2024/02/07
    宮葉さん
    カラー:ブラック
    貴重なインナーイヤー型
    前モデルと比べて、2は若干低音が控えめになりました。そのためフラット寄り、あるいはやや高音域強調なチューニングに感じます。 FPSの足音や銃声を聞き取りやすい音だと思います。低音が弱い分やや迫力には欠けますが、聞き疲れしにくいですしクセも無いのでシューティング以外でも使えます。 イヤーピースが独特な形状ですが、フィットしてしまえばとても軽やかです。Apple Earpodsと似た形ですが、こちらのほうが少し耳の奥まで入るのでほんの僅かに遮音性があります。でもほぼ無いです。周りの音聞こえまくりです。 なので完全に外部音を遮断したいのならカナル型にすべきです。逆に周りの音が聞こえるほうが良いならアリですね! ただ、一つ残念なのがマイク音質です。ややこもり気味。Logicool G333やSteelseries Tusqと比べると大きく劣ります。JBL Quantum 50と互角くらいでしょうか? 元値6000円である事を考えると、同価格帯のG333のようなクリアさが欲しかったですね……。 ただボイスチャットする分には問題ないと思います。 インナーイヤー型のゲーミングイヤホンは貴重なので、今後も継続してこのシリーズは発売してほしいですね!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/24