2024/03/31
    マロン09277835さん
    ササニシキの様に冷めたお弁当でも硬くなら
    嫁いだ娘に直送しました。我が家はコープの宅配で購入しています。ずっと山形県産ササニシキを購入していましたが最近販売されなくなり、岩手県の新銘柄を購入してみました。もっちり粘るコシヒカリは冷めると好みでは無く、銀河のしずくはあっさりとした食味でお弁当でも硬くならずに美味しく頂ける銘柄です。お米の銘柄は美味しい不味いでは無く、あくまでも好みの銘柄かどうかで左右されると思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/25
    2024/01/11
    マロン09277835さん
    ツヤツヤの炊き上がりであっさりの食味まさ
    以前はササニシキが好みの銘柄で山形から毎回購入していました。もっちりのコシヒカリがすきでは無くあっさりした食味のササニシキが好み。幼少期母がササニシキをずっと炊飯してくれていたからかもしれません。コープ宅配で購入して銀河のしずくを炊飯してみたところ、ツヤツヤの炊き上がりであっさりした食味、冷めてもふっくらしたままですっかりササニシキから鞍替えしました。今回は嫁いだ娘に直送しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/03
    2024/06/12
    マロン09277835さん
    さらっともちもち感が少ないあっさり銘柄
    粘りが無くさらっとした食味でもちもち感が無い銘柄なので、お弁当でも温めなくても硬くならず美味しく頂けます。ササニシキが好きで購入していましたが最近購入不可能となり、依頼ずっとこちらを購入しています。嫁いだ娘に定期的に直送購入しています。愛知県では販売されていない。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/06/06