• 5 2023-06-09
  • ライスシリアル最高!
  • 2人目の子(5ヶ月)への使用です。一人目の時におかゆを作るのが大変だったので、鉄添加のライスシリアルを探してたどり着きました。原材料が玄米、カルシウム、鉄。本当に余計な物が一切入っていない!そして国産。他にはないと思います。お湯だけで出来るので、本当に!楽です。一人目の時にも使いたかった…。必死になっておかゆ炊いてすり潰してたのを思い出します。初期は少ししか食べられないし、フリ ・・・(続きを読む
  • ぴの吉1263さん
  • 2 2024-04-05
  • 商品は使いやすく良いけど賞味期限が短くてがっかりです。 ・・・(続きを読む
  • emi73820938さん

5 2024-01-29

ほうれんそうやおさかなと混ぜています。気に入って食べています。

• めい4526さん
  • めい4526さん

5 2023-12-28

溶けやすくて、米の香りがいいです。鉄成分が強化されるのは嬉しいです。

5 2023-11-18

量の調整も、固さの調整も細かくできるのですごく重宝しています。
軽量スプーンで何杯って快適置けば、誰でも作れるので安心して自分以外の人にも同じように作れるのでありがたいです。
また、災害時にも使えるので少し多めにストックしています。

5 2023-06-09

ライスシリアル最高!
2人目の子(5ヶ月)への使用です。
原材料が玄米、カルシウム、鉄。
必死になっておかゆ炊いてすり潰してたのを思い出します。
初期は少ししか食べられないし、フリージングも衛生面からあんまり沢山は出来ないし、すり潰すのも大変だし、でもおかゆはずーーっと食べるし…。
毎食食べるおかゆ。鉄分添加されてるしお湯注ぐだけですぐできるし、とろとろ具合の調整も簡単。
鉄分が多く含まれてる食品をあげるのって、結構気を遣うし大変なので、ライスシリアル最高だと思いました。
玄米なので普通のおかゆと比べると茶色いです。分量通りあげたら嫌な顔をして出したので、分量より緩く(フレーク小さじ1に水大さじ2くらい)でして、ストックしていたおかゆと混ぜたりしてあげています。
おかゆのストックがなくなったら、こちらだけであげてみたいです。
玄米なので消化はどうなのか気になるところですが、(これのせいではないと思いますが離乳食を初めてからやはり便秘です…)これからも使い続けたいです!
もう少しお値段が手頃だと嬉しいです。

5 2024-04-04

美味しいらしくてパクパク食べてくれます。お湯に混ぜるだけなのでこちらも準備が簡単すぎて助かってます。

5 2024-01-30

子供の食いつきが良くて、たくさん食べてくれます。他の市販の離乳食を食べた時と比べて、うんちの匂いも気にならなくなりました!

• Shachikoさん
  • Shachikoさん

4 2024-01-09

栄養も取れるので離乳食の強い味方です。
まとめて作り、冷凍保存しています。

4 2024-01-08

作りやすく、鉄などの栄養が含まれているので良い。
価格は高めなのでもう少し安いと良い。
又、1日に必要な栄養の充足率のグラフで本商品+1日哺乳量となっているが、本商品のみの充足率を知りたい。

5 2023-12-23

2人目の離乳食、上の子も見ながら作るには家事の時間も増え子供たちの相手もできないよな〜と思っていたところこれを見つけました。お湯で混ぜるだけで簡単!美味しそうなお米の匂いもして、離乳食デビューから使用してますが美味しそうに食べてます。

5 2023-12-17

7年ぶりの育児ですが…こんなに便利で安全で美味しいものがあったのかぁ〜と驚きです(゚∀゚)!第一子の時も出会いたかった商品です。
これからだんだん食が広がっていくので、他のレトルトのものも購入していきたいと思います。
何より、品質がよく、安心して食べさせられるのがうれしいです♪

5 2023-12-14

美味しいようで毎日食べています。栄養もとれてとても良いと思います。

5 2023-12-08

離乳食準備に購入。特に最初は量が少なく毎回作るのも逆に手間ですが、こちらの商品はビンやパウチ詰のものと違って、必要量だけ作れるので助かります。

5 2023-11-24

簡単に作れて便利です。鉄分などの栄養も摂れるのでとても満足です。

5 2023-11-15

本当にお世話になっています。お魚やほうれん草と混ぜて食べてもらっています。

5 2023-11-10

とても喜んで食べています。これとフリーズドライのほうれん草をまぜたものがお気に入りです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード