2023/04/30
    脳トレ(ボケ防止)のためにと始めたクロスワードパズル(本)にすっかりはまってしまった母親(80代)用に購入。 座卓での生活なうえに、定期的に通院している病院で「最近背中に痛みを感じることがある」と話したところ、加齢によるものだろうと言われたということもあって、できるだけ体を起こした状態で読み書きができるようにしたら少しは良いのではないかと思い、関連商品を探していました。 まず大きさ的にちょうど良いですし、角度が5段階に調節できる点も便利、また母親でも負担なく持ち運びできると喜んで使ってくれています。 ただ、2カ所ある角度調節部分のうちの1つの溝の幅が若干広いようで、角度を付けたままでちょっと脇にずらそうと持ち上げると、片方だけはずれてしまい、再度置く際に改めて溝にはめ直さなければいけない点がちょっと不便だということでした。 その他では、商品と共に“サンドペーパー”と私には用途不明なシール状のもの(けっこうな厚みがあります)が入っていました(写真参照)。サンドペーパーのほうは、木製の商品ですので同梱されている意味も分かるのですが、シール状のものについては、商品のどこに貼って使うものなのでしょうか?商品の紹介ページでは言及されていませんので、メーカーさんの手違いでたまたま混入してしまったものなのでしょうか……?もし明確な用途があるものであれば、ご教示いただけますと有難いです。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/07
    大き過ぎず、丁度いいくらいでした。表面デコボコしておらず宿題のプリントをスムーズに書けます。本を読む時にも使えて、姿勢が前屈みにならずとても良い!もっと早くこういうモノを知りたかった。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/11
    子どもが勉強する時に使いたいと希望。配送も思っていたより早く届いたので、学習の意欲がなくなる前でよかったです(笑) 学習机で使っていますが、子の感想は大きすぎず使いやすいよ。でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/05/28