2025/07/18
    54856130さん
    ベッドフレームのサイズ:シングル | ベッドフレームのカラー:ライトブラウン | マットレスのタイプ:マットレスなし
    良く出来たベッドフレーム
    今迄使っていた使っていたローベッドからの交換で購入しました。 開梱は屋外で行なった方がいい、何故なら緩衝材の処理が楽です。 早速組立作業に入った組立説明書を見ながら約1時間強で完成でマットレスを 装着したら床面より460mmと丁度いい高さになり寝起きの立上りが随分楽になりました。 宮部分のデザインも良く希望どうりの商品で満足していますが両サイドのフレームは 一枚板の方がいいと思います2分割だと配置替えの時に中央部が腰折れ状態になり調整が必要です。 宮部分の物を置く棚に照明が有れば尚ベターだと思います。
    注文日:2025/07/08
    2026/02/07
    こはいろさん
    ベッドフレームのサイズ:セミダブル | ベッドフレームのカラー:ライトブラウン | マットレスのタイプ:マットレスセットA (i-Min)
    マットセットでお安く購入できました。組み立ては女性2人で、間違えながら1時間半ちょいかかりました 、六角レンチでの作業なんでネジをまわすのに手が痛くなりました。1箇所、本体に埋め込んであるネジ受けに不良がありグラグラでネジが巻ききれないし、とれもできなくなりました、L字金具パーツの左右2箇所止めるうちの一つがそれで、パーツ下部分に釘打って補強しました。残念でしたが、全体的には満足です。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/31
    2025/04/30
    フレームカラー:ナチュラル | サイズ:シングル
    子供大満足
    しっかりした作りでデザインも良かったです。 説明書はわかりやすく二人で1時間でできました。
    注文日:2025/04/25
    2025/07/17
    カルコブリーナさん
    商品到着後、梱包の状態が良くなかったので、開けて確認したところ、板に傷やへこみなどは見当たらず、ねじ等部品の不足もなかったので、すぐに組み立てました。フレームの板を固定する箇所が多いので、ずれないように注意しながらねじを締めたりと、組み立てには大人2人で1時間はかかりました。 ベッドフレームはしっかりしていると思います。すのこは4枚でさほど厚みがなく不安がありましたが、組み立て終わってベッドに座ってみたら安定感があり、頑丈そうでした。色はライトブラウンを選びましたが、明るめの濃すぎない色合いで落ち着いていてよかったです。 梱包の状態に驚きましたが、商品、価格をともに満足しています。
    注文日:2025/07/08
    2025/03/23
    ヤング833さん
    フレームカラー:ナチュラル | サイズ:セミダブル
    大変満足しています。 通気性が良さそうなので、今年の夏は快適でしょう。
    注文日:2025/03/20
    2025/12/31
    ベッドフレームのサイズ:シングル | ベッドフレームのカラー:ライトブラウン | マットレスのタイプ:マットレスセットC (Alson-PR)
    満足です。
    組み立ては、約一時間かかりました。 説明書をしっかり見れば何とかなるかな ベットフレームもマットレスもコンパクトに梱包してあるのですが 大変重いのでお部屋の中に運ぶのは、大変でした。  でもでも このお値段でこのクオリティは、大満足です。  1本ビスが、ぐにゃっと曲がっていて焦りましたが予備のビスが入っていたので大丈夫でした。
    注文日:2025/12/25
    2025/07/13
    お値段以上
    値段が安かったので、シングルサイズ二つ購入しました。 2人で2つを1時間ほどで組み立てできました。 説明書もわかりやすかったです。満足です 商品が重かったので女性1人で2階に上がるのは難しいかもしれません。
    2026/01/15
    説明書を見ながら、間違えないようゆっくり組み立てたので時間はかかりましたが、女性ひとりでも難なく組み立てられました。ですが、これを置こうと思っている所付近で組み立てないと、完成品の移動は重たくてひとりでは無理です。 スノコがとても臭くてアンモニア臭?のような匂いが抜けにくいです、そのままマットを置くと匂いが移るので間に捨ててもいいようなシーツ、タオルケット等を敷いた方がいいと思います。 色も頑丈さも広さも、説明書の分かりやすさもいいのですが匂いだけマイナスです。今は、気にならないくらいの匂いですが匂いに敏感な方はダメかもです。
    注文日:2025/11/09
    2025/04/10
    フレームカラー:ナチュラル | サイズ:シングル
    費用対苦労
    完成した商品の満足度は費用に対してかなり高い。ただし完成するにはそれなりに苦労する。説明書を見ながらやれば作業自体はそれほど難しくないが、全てバラバラなので根気が必要。また付属の工具が一般的なもののため、手が入りにくかったり力を加えにくい箇所がいくつかある。それも含めてこれだけ安価に提供できるのだと思うが…。いずれにしても商品としては良いものなので、この辺の苦労と価格のバランスを考える必要はあるかと。個人的には大変満足しているが。
    注文日:2025/03/08
    2026/03/08
    みぃこ0309さん
    ベッドフレームのサイズ:シングル | ベッドフレームのカラー:ライトブラウン | マットレスのタイプ:マットレスセットB (Alson-ST)
    買って良かった!
    中学生になる息子用に購入しました。  配送も早く助かりました。 マットレスが先に来てあとからベッドフレームが届きました。ほぼほぼ1人で組み立てましたが、説明書が分かりやすく尚且つ組み立てやすかったです。マットレスがとてもよく、息子曰くぐっすり眠れているそうです。フレームの耐久性も問題無さそうです。お安くとても良いベッドが購入できて良かったです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/01
    2026/02/16
    感謝申し上げます
    いつも最高な商品がご購入でき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。
    注文日:2026/02/09
    2026/02/16
    itohamさん
    ベッドフレームのサイズ:シングル | ベッドフレームのカラー:ナチュラル | マットレスのタイプ:マットレスなし
    注文日:2026/02/09
    ままごん0008さん
    ベッドフレームのサイズ:セミダブル | ベッドフレームのカラー:ライトブラウン | マットレスのタイプ:マットレスなし
    2人で組み立てました。お値段以上で良い買い物でした。配送も二つに分かれていて利用する部屋までの移動も簡単でした。
    注文日:2026/02/05
    アブー125さん
    ベッドフレームのサイズ:ダブル | ベッドフレームのカラー:ナチュラル | マットレスのタイプ:マットレスなし
    前回セミダブルのベッドフレームを購入して 良かったので今回ダブルのベッドフレームを購入しました。 すのこベッドなので湿気の心配もなく ベッドの下も掃除しやすいので満足です。 ただ今回ベッドフレームが別々の配送会社から届いたのですぐ組立てられなくて困りました…。
    注文日:2026/02/07
    やまこう商店さん
    ベッドフレームのサイズ:セミダブル | ベッドフレームのカラー:ナチュラル | マットレスのタイプ:マットレスなし
    コスパいいです
    どんな大きさの梱包が届くかと思ったらそれほどの大きさではない1m程度の大きさの箱が2つ届きました。 とは言え重いので女性一人だと重くて戸口で荷物を受け取った後、部屋まで運び入れられるかなあ。 組立家具を組んだことがある人なら1時間かからずに組立できるかもです。 工具は入ってます。 マットレスはまだ使えるのにフレームがもうって言うベッドの買い替えを検討している方にはコスパの高いベッドです。
    注文日:2026/01/28
    itohamさん
    ベッドフレームのサイズ:ダブル | ベッドフレームのカラー:ライトブラウン | マットレスのタイプ:マットレスなし
    注文日:2025/12/26
    注文日:2026/01/01
    注文日:2026/01/01
    注文日:2026/01/15
    注文日:2026/01/15
    2025/11/09
    購入して良かったです。
    2台購入し、2人で組立ました。 1台が組立出来たら、2台目は取説を見なくも組立られるくらい簡単でした。 付属品で付いていたレンチで全て組立できるものでした。 ナチュラルを選んだので、カーテンの色等気にすることなくインテリアコーデできたので気に入ってます。強度も問題ないです。ベットの下のスペースも有効活用できました。
    注文日:2025/10/05
    2025/07/17
    #森のくまさん@777さん
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:セミダブル
    大満足◎
    組み立ては簡単でしたが、1人より2人で作成した方がだいぶ楽だと思います。しっかりしたフレームで思っていたどうりの木目のカラ-で購入して良かったです。コスパ◎
    注文日:2025/04/07
    2025/07/14
    ks1023さん
    デザイン、コスパ最高
    デザインが気に入り購入しました。 細い丸脚ではなく、板でしっかり支えられているので、安定感もあり軋みもありません。 ライトブラウンを購入しましたが、写真よりも薄目の色合いです。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/06
    お豆0417さん
    組み立て簡単でした。 シンプルながらも使い勝手も良く、子供用ですが 長く使えるかなと思います!
    注文日:2025/06/30
    2025/06/13
    okarinatomoさん
    組み立てやすく
    組み立ての説明がとても分かりやすく、難なく組み立てられました。ただネジが多く締めるのにとても疲れました。すのこもしっかりした物で安定しており、使い心地はよいです。カラーはナチュラルにしましたが、部屋が明るく感じられ良かったです。
    注文日:2025/06/07
    2025/04/11
    mumu900さん
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:シングル
    シングルベッドを2つ購入しました DIYが好きで組み立てるのは得意な方でネジが入っている袋に分かりやすくAやBのシールが貼ってあり説明書を確認しながら1人で1つ50分ぐらいで組み立てられました 他の方も書かれていましたが、すのこがささくれていたのでヤスリがけをしました ネジはしっかり工具を使って締めればギシギシ音はしづらくなると思います
    注文日:2024/09/04
    2026/03/05
    デザインがシンプルで収納スペースも満足
    ベットフレームのみ購入しました。デザインがシンプルでフレーム下の収納スペースが自在なため気に入ってます。
    注文日:2026/02/22
    2026/03/02
    cikwさん
    ベッドフレームのサイズ:シングル | ベッドフレームのカラー:ナチュラル | マットレスのタイプ:マットレスセットA (i-Min)
    電動工具があれば組み立てはとても簡単でした。作りもとてもしっかりしていて、お部屋に馴染んでいるので購入してよかったです。
    注文日:2025/09/28
    2026/02/28
    てんてんもこちんさん
    非常に寝つきが良い商品です。 ありがとうございます。
    注文日:2025/06/21
    2026/02/25
    ナチュラル系の部屋にピッタリ!
    ナチュラル系の部屋にとても合います!シンプルなデザインでいい感じです。組み立てが大変でしたので-1とさせていただきます。
    注文日:2026/02/13
    2026/02/20
    高校生男子2人で2時間弱で組み立て完了しました。けっこう簡単だったとの事、手持ちのマットレスもぴったりサイズで後は耐久性がどの程度かって感じです。
    親戚へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/16