2024/12/14
    iimaruさん
    デザインが素敵です
    ヘッドボードのデザインに一目惚れして購入しました。 ベッド下が収納に使いにくい高さなのが唯一購入時の悩みポイントでしたが、ベッド自体の高さが非常に使い勝手が良く、結果としては満足しています。 組み立ては別メーカーのものと比較して、とてもやりやすかったです。使わなかったですが、予備部品があったのも安心して組み立てできました。 他の方の口コミ通り、2階に運ぶのは大人2人で頑張らないと厳しいです。 スノコのささくれは、口コミを見ていて予想していたとおりでした。やすりを準備しておけば良かったかな…(除湿マットをひいているので気にせず布団をのせましたが。) 2点購入しましたが、1点、中央の柱の木材が大幅に裂けていて、仕方がないので木工用ボンドで裂け目を塞いで使っています。ちょっと強度に影響するのでは、と不安ですが、パーツを待っていると組み立てできないので、そのまま使っています。こういった商品は、パーツの返品とかすると使いたいタイミングで使えないので、検品はしっかりしてほしいところです。
    注文日:2024/11/30
    2025/01/13
    お買い得かな
    到着した箱がヨレヨレだったので商品が心配だったのですが、中は発泡スチロールで保護されており、他の人のレビューにあったような傷やスノコのササクレ等は有りませんでした。私は、この手の組み立ては得意なのですが、六角ボルトの締め込みに意外と手間がかかりました。値段相当で高級感は感じません。ヘッドボードは無垢か集成材のオプションが有れば嬉しいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/01/11
    2024/06/09
    えいぱん5390さん
    満足です!!
    子ども用に購入しました。母と4年生の男の子2人で1時間半ほどで組み立て完了!電動ドリルも不要で簡単に組み立てることができました。 高さは少し低い印象でしたが、マットレス(23センチ)を置いたらちょうどいい感じです。 ライトブラアンを購入しましたが、色も良く気に入ってます。デザインもシンプルで気に入っています。 また、発送が早く助かりました。 梱包もコンパクトでした!他のサイトのベッドのレビューを見ると、キズがついていたなどの投稿が多く、ネットで買うとこんなものかも…とある程度覚悟して購入しましたが、こちらは目立たないキズが少しあったくらいなので、製品の取り扱いが雑ではなく良いと思いました。
    注文日:2024/05/15
    2024/12/04
    ちょろねこ6620さん
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:ダブル
    こんなにお値打ちなのに、凄く質の高いベットフレームが届いてビックリです!!傷も汚れもなくて満足です!組み立ても、2人で1時間以内で終わりましたし、ネジ穴などもズレもなく組み立てやすかったです!強度も問題なし!ご購入検討されている方は是非!
    注文日:2024/11/28
    2024/06/18
    木目が良い
    部屋の内装とテイストが合って満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/17
    2025/03/23
    ヤング833さん
    フレームカラー:ナチュラル | サイズ:セミダブル
    大変満足しています。 通気性が良さそうなので、今年の夏は快適でしょう。
    注文日:2025/03/20
    2025/01/29
    ひさつるぎさん
    子供用に購入
    ベッドを注文してから到着まで早かったです。日程も調整して頂き助かりました。組み立ても2人で作業すれば、1時間以内に組み立てることが出来ました。付属の部品で完結する事ができます。ただ、ヘッドフレームの見える面に傷があったのが残念です。マットレスを大きさで隠れるかと思いますが…
    注文日:2025/01/20
    2024/09/09
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:シングル
    2台購入し1台1時間弱で組立できました。 きしみ音も無く、お値段の割には良い品かと思います。 ただ、すのこにササクレがすごいです。 早く使いたかったのでマットレス置いてしまいましたが時間のあるときにサンドペーパーでキレイにしたいとおもいます。 すのこの厚みは8ミリ程です。
    注文日:2024/09/04
    2024/07/13
    ビーグルぐる犬さん
    良いと思う
    他のベッドフレームに比べてちょっと安いと思う。ささくれ?みたいなのとか、ちょっとはがれてる?みたいのはありましたが、使うのには支障がなさそう。見た目もいいし満足です!まだ使ってないから、ほし4つで!工具も付いてましたが、ラチェットドライバー使用で、わりと苦労せず完成しました。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/23
    良い感じです!
    娘が1人暮らしを始めるにあたり購入。オシャレな感じで良いです。 組立てもパーツに番号が付いていて説明書を見ながらやれば難しくはなかったです。
    注文日:2024/06/15
    2024/07/01
    7695tamaさん
    コスパ最高
    来客用でシングルを2台購入しました。 安価なので一か八か購入しましたが大当たりでした!とても良いと思います。安価なベットは臭いがひどいものが多いですが全然しません。デザインも高級感あり。スノコがパレットなので取り外しが容易で掃除がしやすい。ボルトなどの接合部が中国製なのに日本製みたいに正確でしっかりしている。今のところきしみ音等は全く無し。 ただ足周りの角部が鋭角な為当たると痛いです。これはコーナーガードでカバーしました。この点が改善されれば100点満点の製品です。この値段とは思えないコスパは良いです。
    イベント|はじめて
    注文日:2024/06/19
    2025/04/11
    mumu900さん
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:シングル
    シングルベッドを2つ購入しました DIYが好きで組み立てるのは得意な方でネジが入っている袋に分かりやすくAやBのシールが貼ってあり説明書を確認しながら1人で1つ50分ぐらいで組み立てられました 他の方も書かれていましたが、すのこがささくれていたのでヤスリがけをしました ネジはしっかり工具を使って締めればギシギシ音はしづらくなると思います
    注文日:2024/09/04
    2025/04/10
    費用対苦労
    完成した商品の満足度は費用に対してかなり高い。ただし完成するにはそれなりに苦労する。説明書を見ながらやれば作業自体はそれほど難しくないが、全てバラバラなので根気が必要。また付属の工具が一般的なもののため、手が入りにくかったり力を加えにくい箇所がいくつかある。それも含めてこれだけ安価に提供できるのだと思うが…。いずれにしても商品としては良いものなので、この辺の苦労と価格のバランスを考える必要はあるかと。個人的には大変満足しているが。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/12
    満足いく商品!
    1人で組立ましたが、ゆっくり作業して一時間くらいでした。説明書をみながら特に難しい場所もなく、問題なく綺麗に組みあがりました。色目もHPどおりで大変満足しております!
    注文日:2025/03/08
    2024/12/19
    フレームカラー:ナチュラル | サイズ:シングル
    新居への引越しを機に購入しました。 2階に設置するため梱包を開けて何回かに分けて運ぼうと思っていましたが、タイミングよく力仕事が得意な夫が帰って来たので運んでもらいました。 説明書も分かりやすくて2人で1時間ぐらいで完成しましたが、イメージ通りでとにかくお洒落です。 ただ、1ヶ月ぐらい経った頃から少しギシギシ鳴るようになって来たので、このままで大丈夫なのか少し心配です。
    注文日:2024/09/19
    2024/12/12
    chiliko2639さん
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:ダブル
    とても良いベッドで、高級感があり、品質も良いです。組み立ては難しくない、私一人でできる!
    注文日:2024/12/03
    2024/11/10
    hi-kunn15さん
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:シングル
    色味もイメージ通りで、届くのも早くてよかった
    注文日:2024/11/05
    2024/10/21
    にこちゃん4492さん
    めっちゃくちゃいい
    木の感じも写真通りでした! ベットの下を掃除機かけれるベットフレームを探していたところこの商品を見つけ購入しました。 隙間がちょーどよく掃除機かけもすいすいできて 満足すぎます!!! キシキシと音が鳴ることも無いのでめっちゃくちゃいいです。 購入させて頂いて良かったです。✌️
    注文日:2024/10/14
    2024/08/24
    aykngswさん
    フレームカラー:ナチュラル | サイズ:シングル
    大人2人で2台の組立、3時間ほどでした。1箇所だけ穴がズレている様なところがあり苦戦しましたが、他は手順通りにスムーズでした。すのこ1枚に直接乗ると少し不安ですが全体に寝転ぶには十分な強度だと思います。板も綺麗で割れやささくれなど特に見当たらず満足です。耐久性はまだわかりませんが価格と見た目でとても気に入りました。
    注文日:2024/08/21
    2024/07/28
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:シングル
    説明書がとてもわかりやすかったです!重みがあるのでラグマットの上で作業しましたが、女性1人で作れました。シンプルなデザインでライトブラウンも濃くなくて良い色です。軋むような音も無くて安心しました。納品時の箱は若干弱いのか?すこし破損してましたが中身は大丈夫でした。 階段を上げるとき重くて大変だったのでマイナス1
    注文日:2024/07/25
    2024/07/08
    のっち00710さん
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:シングル
    イメージ通りシンプルで良いです。 組み立ては、シニア2人で1時間半ほど。 部品に番号がふってあり、わかりやすかったです。予備のネジも入っていましたよ。 すのこベットですが、思ったより重量があるので、女性ひとりで運ぶのは、大変かもしれません。 今まで使っていたベットパッドなど、そのままつかえるので良いと思います
    注文日:2024/07/03
    2025/05/10
    KURIHARA_Sさん
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:シングル
    組み立て方もシンプルでした。
    重量はややありますがシンプルなデザインで良いと思います。一人で組み立てて一時間弱で完成します。女性だと少し大変かも知れません。
    注文日:2025/04/07
    2025/05/07
    ベッドフレームのサイズ:シングル | ベッドフレームのカラー:ライトブラウン | マットレスのタイプ:マットレスなし
    良い感じです。
    仮設生活なので、ベッド下に収納が出来、引越しても使えるものを探していました。 1人で1時間半で組み立て完了。番号が付いていて分かりやすかったです。狭い部屋でも圧迫感ありません。スノコはその内にヤスリをかけるつもりです。
    注文日:2025/04/28
    2025/04/30
    子供大満足
    しっかりした作りでデザインも良かったです。 説明書はわかりやすく二人で1時間でできました。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/18
    組み立て簡単
    レビューが良かったので購入しました。 組み立ても簡単で道具も必要なかったです。 2人で1時間半程かかって完成しました。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/19
    ちる千代さん
    大満足です!
    大満足です! 1人でも90分くらいで簡単に組み立てることができます!説明書も分かりやすいイラストで、作業もスムーズでした、作りもしっかりしており丈夫で、お値段以上の価値はあります。良い買い物ができて良かったです。
    2025/03/16
    no.8 みーちゃんさん
    フレームカラー:ナチュラル | サイズ:シングル
    ダブルベッドよりシングルを2つのほうが広くなるので、今回はシングル2個購入しました! 組み立ては六角だけで出来たので簡単に作れました。 2つ並べても高さも同じだし、安いのにちゃんとしたベッドで良かったです!
    注文日:2025/03/03
    2025/03/13
    フレームカラー:ナチュラル | サイズ:セミダブル
    大人2人で組み立てして、1時間かからずでした。
    2025/03/08
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:セミダブル
    画像を見て、シンプル&オシャレだったので購入を決めました。 発送も早く、色も画像と同じでした。 パーツがそれほど多くなく、説明書も分かりやすかったので、2人で1時間ほどで完成しました。 買って良かったです!
    2025/03/06
    クンクン2076さん
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:セミダブル
    木の感じがめちゃくちゃ良いです。 大きくなった息子が自分用にと選んでたので実際使ってるのは息子ですが、気に入ったと言ってました。 180センチの息子ですがセミダブルで満足してますし、組み立ても簡単で息子1人で30くらいで出来てました。 喜んでる息子見て親も嬉しいです。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/05
    toty777さん
    フレームカラー:ライトブラウン | サイズ:セミダブル
    良い買い物ができました。
    セミダブル2個購入しました。配送も早く、外装箱の破れはありましたが、中身は全く問題ありませんでした。組立も簡単で、スムーズに組み立てることができました。買って良かったです。
    注文日:2025/02/27