2023/11/27
    ねこねこみゅうさん
    これからいっぱい作ります!
    ずっと欲しかったCricut!!やっと我が家にもお迎え出来ました。初めてでもこんなに可愛いのが作れましたよぉ。 操作方法もとてもシンプルでわかりやすいです。 使い方とか分からない所も、Cricutを使っている先輩達が優しく教えて下さるので安心です。
    注文日:2023/11/23
    2023/07/01
    カットできる素材が豊富(刃の種類も豊富)ということで、Maker3を購入しました。ソフトの使い方もわかりやすく簡単にデータ作り&カットができます。車に貼るような型通りにカットするだけのものなら数分で作ることができます。自分で描いたイラストを印刷してカットすれば、オリジナルのフレークシールや、市販品のような台紙付きのシール(ハーフカット)もできます。アイロン用のシートを使えばオリジナルのバッグも簡単に作ることができます。かなり細い線までカットできるので、細かなデザインもきれいに仕上がります。(他社製のカッティングマシンよりカットがきれいでした)刃を交換すればまだまだいろんなことができるので楽しみです♪今後は厚みのあるものをカットして立体物の制作やレザーや布のカット、アクリルやレザーへの彫刻もやってみたいと思っています。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/13
    ずっと気になっていたカッティングマシンをついに購入しました! セットアップも簡単で、すぐに使えました。 カットも細かい部分まで出来ていて、幅広く楽しめそうです。これからたくさん使って行きたいと思います!
    注文日:2024/04/10
    2023/12/02
    kotewanwan123さん
    あれも作りたいこれも作りたい
    手帳のWISH LISTにcricutを買う!と書いてコツコツ貯金してきました。消耗品も合わせてこのぐらいためたら大丈夫だ!と思いつつ、使いこなせるかという不安もあり躊躇していましたが、思い切って買いました!買ってよかった!事前にいろいろ調べたり、買う前からデザインスペースでデザインしてみたり、オープンチャットで勉強してきました。まずは無料画像のフラミンゴをマグカップに貼ってみました。かわいい…これからいろいろ作りたいです。幸せすぎる!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/02
    miya2049さん
    念願のcricut maker3を購入しました。まだまだ使いこなせていませんが、色々な作品を作ることができてすごく楽しいです。
    注文日:2023/10/20
    2024/04/02
    買ってからどんどん作りたくなる
    スーパーセールで思い切って購入しました。 まだ使いこなせていませんが、オプションも豊富でこれから色々試したいです。 1枚目は子どもが描いた絵を厚紙にカットし折り紙に貼り付けてみました。細い線や、はみ出しも忠実にカットしてくれました。次はアイロンオンで作って子どもの服につけてあげたいと思います。 2枚目の画像はプラ板をカットしたものです。こちらも細かいところもしっかりカットしてくれるのでお勧めです。穴あけパンチで穴を開けた後オーブンで焼いてキーホルダーにしました。プレゼントにもお手軽でピッタリです。 3枚目の動画はお試しカットです。外す時に感激するのでそこは敢えて動画カットしましたが、4枚目に完成を載せています。本当に綺麗にカットできるのでアイデア次第でなんでも疲れそうです。 SNSでもアンバサダーの方が色々挑戦されているので見るととても刺激を受けて試したくなります。 迷ってる方はぜひ!!
    2024/03/29
    まぁ( ≧∀≦)ノさん
    ずっと欲しかったメーカー3です。 お財布的に凄く悩んで悩んで、やっと購入しました。 セットアップも簡単で、音も意外と大丈夫です。 セットアップ後、ステッカーを作ったのですが圧の調整?が上手くいかずキスカット部分とダイカット部分がどうしても分かれてしまう泣 もっと勉強して、ステッカーも他の作品も作れる様になりたい♪ これからが、楽しみです。
    注文日:2024/03/15
    2023/09/18
    カード作成にピッタリ!
    maker3本体を購入しました セットアップや稼働が心配でしたが、CRICUTアンバサダーの方々のInstagramを参考にサッと用意できました 手持ちの画用紙もまあまあ綺麗に切れます 刃の圧や紙との相性は少しずつ検証します 動作チェック用のサンプルビニールシートはマットなしですごく綺麗にカットできました さすが!専売品!というスムーズさです 私は紙物を量産したくてmaker3を購入しましたが、本体は場所を取りますし、小さな物を少しずつ作る方はJOYでも十分な気がしました これから練習して楽しく使えるようになりたいです iPadでデザインスペースアプリをインストールし、Bluetoothで繋いで使用しています iPadを置けるスペースがタブレットケースの厚みで立てられなかった分、星ひとつ減らしています
    注文日:2023/09/10
    2023/08/31
    らぱん1029さん
    小さな文字もカットできました。
    早速フタ裏用にステッカーをカットしてみました! アプリは翻訳が微妙なところもありますが、直感的に使えます。2枚目画像で太さ2ミリ以下の小さな文字を切ってみました。完全とはいかないけれど、使えるレベルですね。 星一つ減らした分はオプションが少ない点です。本国にはラベルシートやアイロンオンなど種類もたくさんあるので、早く入荷して欲しいです。
    注文日:2023/08/10
    2024/04/20
    エナッコロさん
    頑張ります!!!
    ものすごく大きなダンボールで来たのでびっくりしましたが本体は意外とスリムでした! アプリをダウンロードしてサンプル画像を恐る恐るカットしてもらったのですが、マットに粘着力があるので細い線がちぎれてボロボロに( T_T) 勉強不足だったようです! 他の方は上手に使えているようなので、研究と経験を積んで良い作品を作りたいです!!
    注文日:2024/04/15
    2024/03/16
    joyを使っていましたが、maker3も試したくなり購入しました!設定も簡単ですぐ使えました。試しにティッシュboxに貼るステッカーを作ってみましたが、綺麗にカット出来ました! joyよりもサイズが大きい物を作れたり、印刷してカットが出来るので、子供の名前シールを作るにはmaker3がおすすめです。 購入時にマットが付いていない事に気が付かなかった為、追加購入予定です。cricut専用シート以外をカットしたい方は、合わせて購入をおすすめします♪
    2024/02/05
    Sayuri8705さん
    まず、本体の色がかわいい。 薄いブルーグレーでリビングに置いてても目立たないから良い♪ 音がちょっうるさいけど、気になるほどじゃないかな。 実は、オリジナルのギフトボックスを作ろうと思って、購入しました。 すぐにできるかなっと思ってましたが、図案を作るのが大変でした…。 A4用紙とかの薄いものもカットできるので、メッセージカードづくりや折り紙とかにも役立ちそうです。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/03
    細かいカットも綺麗でした
    入荷待ちになっていたので「いつになったら買えるかなー」と思っていましたが、思いの外早く手に入りました♪ 既存のデータを検索してカットを試してみました! 細かいところまでしっかりカットされていて感動! 細すぎてマットから剥がすとき切れるんじゃないかと不安になるくらいまで細くカットできました 音もほとんど気にならないし、動いているのを見ているのも楽しい(^ ^) ブレードを替えればいろいろな素材が切れるそうなのでこれから少しずつ試してみたいです!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/13
    愛結★720さん
    悩んで悩んで…。やっぱり買って良かったです。楽しい♪色々と作りたいです。ブレードも集めて作る物の幅が広がるの楽しみ♪
    注文日:2024/01/10
    2023/11/28
    BJエリコさん
    2台目
    夏からcricut joy愛用中でしたが、joyではできない、例えば、一度に大量のシールを作る、シールを印刷してカットする、いろんな材料をカットする、など欲が出てしまい、セールを機にmaker3を購入。本体、ケーブルのみだったので、これから色々備品を買い揃えます。 娘の持ち物に名前を貼ったり、自分の持ち物にマークをつけたりが主な使い道ですが、娘の習い事でのグッズ作りにも大活躍です。 いろんなものを作りたくてワクワクしています☺️
    注文日:2023/11/24
    2023/11/02
    yukaapさん
    迷いに迷って末、maker3を購入!!!
    cricutのPOP UP in 大阪で実物をみて、実際にJOY、explorer、maker3の動くところもみさせていただいて、どれも本当に仕事、自営の職場で大いに大活躍してくれること間違いなし!のマシーンだということがわかり、迷いに迷ってmaker3にしました!! プライベートでもこれからが楽しみでしかありません!! cricut JPのオープンチャットでは、アンバサダーを始め、cricut購入者のみなさんに相談できたりして 心強いしありがたいです!!
    注文日:2023/10/20
    2023/09/26
    kabigonPKさん
    初めてのカッティングマシーン
    デザイン性とカットできる素材が豊富という事でこちらを購入致しました。 カッティングマシーン初心者なので今から色んな作品を作って行きたいと思っています。 初めにCricut Maker 3の電源を入れパソコンからBluetoothでセットアップしました。セットアップ自体は簡単にできました。テスト用紙でcricutのロゴをカットして試しにアイスロゴをカットしてみましたが音も静かでした。 これから色々作っていきたいと思います。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/18
    LaLa1970さん
    ついに買ってしまいました!
    ついに購入しました。割引期間中に急いで購入したので置き場所が用意できなく、とりあえずコンテナの上に置いています。まだ使用していませんが、SNS等でさんざんチェックしてきたので楽しみをこめて星4にしました。お試し用のカッティングシートもはいっていてすぐ使えるようになっていましたし、プレゼントのカッティングマットを使えば市販のものにも使えるそうなので、ありがたいです。購入で貯まったポイントを使ってツールを購入します。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/12
    あいうえお6600さん
    これからの活躍に期待♪
    イベントで実際に見させていただきこちらに決めました。約300種の素材がカットできるということで使いこなせるようになりたいです! とにかくカットがはやい!デモでカットしてくれたのですがもう終わったの!?となりました♪ カット素材によってマットが異なるためよく調べてから買うと良いかと思います。 楽天セールで、15%オフ+マットプレゼントで9月まで待った甲斐がありました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/10
    色々な制作に重宝
    子どもの誕生日の飾り付け制作に。 ずーっと欲しくて迷ってました。 joyも持ってますが、少し大きい作品も作りたいと思いクーポン出てたので思い切ってmaker3を買いました! 他社も買いましたが、音の大きさの違いでcricutにしました。 マットも貰えてすごく良かったです! これから他のキャラもカットしていって誕生日に間に合わせたい。 一気に作れそうなので期待します!
    趣味|自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/08/31
    初カッティングマシーン
    カッティングマシーン初心者ですが、クリカット無料体験会にて欲しい機種をチョイスしました。アクリルや革、フェルトに対応しているので、今後色んな作品を作って行こうと思っています。 アプリの使い方に最初は戸惑いましたが、直感的に操作しているうちにコツが掴めてきました。 音は静かで、それなりのサイズ感では有りますが移動もそこまで苦になりません。初心者〜上級者まで、幅広いアイディアを形にしてくれるマシーンだと思います。
    注文日:2023/08/14
    2023/08/16
    Shion.Mさん
    まだ全然使いこなせてないですが、試しにディズニーの名前プレート用に作ってみました。 小さい文字は剥がすのが難しかったですが、これから色々なものを作りたいと思います。
    注文日:2023/08/08
    2023/07/10
    迷ったけど買ってよかったです
    色々な素材のカットや箔押しがしたくmaker3を購入しました。作業の際に機械の後ろにスペースが必要なことを失念していて、使用の都度移動するのですが、機械がさほど重いわけではないので苦にはなりません。色々な可能性が広がって、とにかく楽しいの一言に尽きます。アプリのサブスクやデザインスペースに登録されているデザインが有料が多い点などはもう少しわかりやすく説明があると親切かなと思います。
    注文日:2023/06/10
    2024/06/07
    yuhka821さん
    今年買って良かったものになりそう
    5日の夜に購入させていただき、7日の午前に届きました!!すぐ発送してくださりありがとうございました。まだ届いたばかりで試してみてはないですが、安心安全な梱包にもなってて使うのが楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/05/10
    3miiiii2さん
    大満足!
    前から気になっていて、やっとGETしました! これからいろいろ作るのが楽しみです♪
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/05
    2024/05/07
    ひよっこ35さん
    あっという間に綺麗に切ることができ、仕事の効率が良くなりました! 次回はフェルトのカットに挑戦したいと思います
    注文日:2024/03/09
    2024/04/16
    mono*conoさん
    使ってみました!
    取り扱い説明書も日本語記載あり、セットアップアプリも日本語対応のため助かりました。 今から沢山作りたいと思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    mkamkさん
    最初届いた商品が不良品でしたが、公式チャットのほうで丁寧に対応していただいて、新しい商品が届きました。 細かいところまできれいにカットできて、大満足です!これからいろいろ作っていきたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    arufumamさん
    大きさは分かってはいたものの届いたらやはり大きかったです。笑 ですがたくさんのことができるのでいろんな消耗品を徐々に買い揃えてハンドメイドの幅を広げていきたいです! ハートにカットしたものを子供が作品に使いました。
    2024/03/10
    n.k.2828さん
    ついについにお迎えしたよ✨
    欲しくて欲しくてついに届きました✨機会が苦手でアプリの使い方からたくさん調べて一つできました♪一つ一つ覚えたらあとは簡単にカットしてくれます! 本体とマットのみしか購入できてないので、一つ一つ揃えてこれからたくさん作品作って楽しみたいです!
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/04