5 2023-09-11

カラー:ブラック black

モニターを購入したので、スピーカーを探していたところ、こちらに出会いました。音質が良く、重低音が響いて満足です。

5 2023-09-06

カラー:ホワイト white

コスパ良し。低音がよく聞こえます。
Bluetoothも簡単につなげられました。
1万円台ではかなり良い部類に入るかと思います。
415727-20230904-0762601157

• mit-ymzkさん
  • mit-ymzkさん

5 2023-08-06

満足です
小型で音質のいいスピーカーを探してこの商品に辿り着きました。
実際設置してみて、音も聞いてみましたが、サイズも音も大変満足です!
415727-20230805-0460244189

4 2023-08-01

満足いく商品
想像以上に高音がクリアで立体感もあります。
起動音が大きいため常時オン状態で使用しています。
デザインもスタイリッシュで安っぽさは無く、このコストとサイズで考えると満足いく商品でした。
415727-20230725-0271041389

5 2023-07-25

コンパクトだけど
音も良くて買って良かったです!
接続方法も選べたので助かりました
415727-20230720-0583840295

5 2023-06-07

発送完了のメールが来る前に商品が届き、商品が外装箱のまま送られてきて少し驚かされましたが、到着が早く商品は問題なく使用することが出来ました。色も音質もライトも全て良かったです。いい買い物ができました。

• twellさん
  • twellさん

5 2023-02-21

迷いに迷ったが良い買い物だった
購入候補はデノンDHT-S217K、Edifier MF200、Razer Nommo Chroma、本製品だった。DHT-S217Kは設置スペースをとる事と、HDMIスループットが48Gbps非対応といった理由から除外。MF200は左右に小さ過ぎてステレオ感に乏しそうなのと、内臓バッテリーが邪魔(経年劣化が怖い)なため除外。Nommo Chromaは高評価ながら味付けの濃い音質らしいということで躊躇。見た目が好きな上に手軽にBASS調整できるため最後の最後まで迷ったが…。本製品を選んだ決め手はコンパクトさと設置自由度の高さ、音質が露骨にいじられていないらしいという事である。
フルレンジ1発というシンプルな仕様ではあるが、ブックシェルフで長年培われたEdifierの技術は生かされているようだった。鳴らし始めは高音域が悪目立ちして購入した事を後悔したのだが、1時間もしない内に本領を発揮して中音域が主張を始め、良い塩梅となった。高音域の一部が持ち上げられているという印象に変わりはないが、ゲーミングスピーカーとしては比較的フラットな傾向で癖は少ないように思う。低音域についてはそこそこ出ているが、重低音はさほどでもないため近隣住民に迷惑をかける心配がない。必要であれば内臓のSUB OUT端子からウーファーを生やせば良い。
私にとって重要だったのは、ノイズ対策で極々小さな音が削られていないという点だ。最近の安価なスピーカーやサウンドバーでは、ホワイトノイズ対策として小さな音を削り落としている物がある。本製品は無音中に消音する機能こそあるものの、通常時は小さな音までちゃんと出ている。そしてホワイトノイズは軽微。
他所のレビューで批判されがちなレバー式ボリュームコントロールであるが、私は微調整にしか使わないためむしろ好ましい操作性だった。デジタルなためギャングエラーは無い。多段階で細かく調整できる。LEDイルミは個人的にはいらないので消灯している。LED設定は保持されるが、音量設定は電源をOFFにするとリセットされる点には注意が必要。基本的には電源入れっ放しでの使用が想定されているようだ。BTのオーディオコーデックはSBCのみであるが、ゲーミングスピーカーだけあって低遅延だった。音質的にも問題はない。

4 2023-04-14

入力端子が多くていい
Bluetoothは便利ですが、希に原因不明でBluetooth使用不可になることがあるので、複数の接続方法があるのがいいです。
スピーカー間のコードは十分なのですが、電源コードが少し短い場合があるので、操作スピーカー側がほとんど固定してしまう可能性が有ります(1.5メートル位なので、直ぐそばに電源があるなら問題はありません)
何個も試していないので、わかりませんが、悪いとは感じないので音質に拘らないなら十分かと思います。

5 2023-03-05

音に大満足です
自宅でのテレワークが多く、音楽を聴きながら仕事をしていますす。
今まで、creative pebbleを使っていました。
価格帯が違うとはいえ、g2000の方が圧倒的に音が良くビックリしました。
サイズもモニタ下に置ける高さで塩梅がいいです。
この製品の他に、EDIFIREのブックシェルフ型も持っていますがそちらも満足しています。
量販店にもあるメーカーだと思うので、見かけたら一度聞いてみてください。
おすすめのメーカーです。

• reihopeさん
  • reihopeさん

4 2023-05-16

Edifier G2000
Edifier G2000 ゲーミングスピーカー届いたので早速開梱
丁寧に梱包されておりました。
音のほうは満足しております。
低音に深みが少し足りないのと高音の
抜けるような音域が足りないかな
しかしこの値段では必要にして十分です。
こだわる人は一つ上のG5000がいいかもです。

5 2023-05-11

小さいので液晶の下にも置くことができました。
音質もコンパクトな割には良いです。
USB接続ですが、iPadやAndroidには対応していないようです。Windowsは問題なく接続できます。
ゲーミングに光っているのも強ぎずちょうど良いです。

2023-05-12
お世話になっております。

iPadやAndroidに接続する希望の場合は、Bluetooth或いは3.5mmプラグで接続する可能でございます。

また何かご不明の点があれば、お気軽にお問い合わせください。
  • takiyonnさん
  • takiyonnさん

4 2023-04-30

コンパクトで、PC周辺で置き場所が困らせません。
音響も満足しています。

4 2023-04-20

ゲーム用に購入しました。音質は悪くなく、満足な買い物でした。

1 2024-02-16

カラー:ブラック black

レビュー登録してから2週間経過してもレビュープレゼント届かず

2024-03-04
この度、EDIFIER楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございます。

レビュープレゼントの件について、別途メールにて対応させていただきます。

以上、何卒ご容赦のほど、よろしくお願いいたします。

3 2023-09-08

カラー:ホワイト white

失敗したかも...

<残念な点>
起動音・効果音がものすごく大きいです。
「電源を入れるたび」「ボタン操作で接続方法変更のたび」に英語音声が急に流れるのですが、音量が大きすぎ、またその音量の変更・停止が出来ません。
初期起動時、かなりビクッてなりました。

これが消せれば★5でした。

あともう1つ残念なのが、左右のスピーカーを繋ぐケーブルが内蔵タイプなのでくっついています。
抜き差し可能であれば良かったのですが、モニターの設置の仕方次第では、設置に苦労する方もいると思いますので、モニターアームを使用している方は確認してから購入するようにした方が良いと思います。

<良かった点>
ミュージックモードでYoutubeの音楽を聴いていますが、低音もちゃんと出ています。
音もクリアな感じを受けました。
また、今までのスピーカー・ヘッドフォン・イヤホンでは聞けていなかった音が出ていてビックリしました。
その音で臨場感が増したので良かったです。

<注意点>
ACアダプタですが、コンセントにさす口が横向きになっています。
この形は初めて見ました。
私は問題ないのですが、人によってはコンセントに挿せないというかたもいるかと思いますので、電源アダプタの画像を見ておいた方が良いと思いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー