2024/05/31
    要注意です!商品説明に偽り有り!!
    工事費込み!は嘘です。マンション取付の場合は別途数万円請求されます。 工事費別の品物を購入し、別業者で取付したほうが良いです。 こちらのショップの委託業者が取付を行っているので要注意!販売店が取付ではありません。 品物を流しているだけです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/21
    トミーインプレッサさん
    追加工事代金かかります。
    皆さんの口コミ通り対応悪いです。 女性オペレーターから連絡があり、工事日程を決めました。工事開始時間(自宅到着時間)は当日にならないと分からない。当日の朝に連絡します。とのことでしたが、当日の昼になってようやく連絡あり。『今日は工事に伺えません。前の現場で作業員が怪我をしてしまいました』との言い訳でした。 1週間後に取付け工事しましたが、コンセント200v⇒100v変更6000円、配管パイプ断熱材処理2800円、計8800円の追加工事代金かかりました。当日、事前に追加工事料金の説明ありましたがやっぱり追加工事の料金一覧表とかきちんと掲載してほしかったです。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/01
    必須で追加料金がかかります。配管のテープ巻き1m以上で4,400円、標準工事費に入ってませんのでご注意を。なので我が家は合計60,000円以上支払うことになりました。 予定日に連絡もなく業者がこないから詐欺かと思いました。約一週間後ようやく設置。 詳細はショップレビューに書きます。
    自分用
    注文日:2024/03/11
    2024/03/09
    Lupin2さん
    追加工事費用要注意。
    まだ取り付けたばかりですが、この値段でしろくま君、WIFI接続でスマホアプリ操作できる機能までついているのはお買得だと思います。 ただ、標準工事費込とのことで、電源や壁穴、設置場所も最初から確保されていたし、古いエアコンの引取もないので標準で収まると考えていましたが2Fへの搬入\5500等、いろいろ加算され結局¥22,000の追加工事費用がかかりました。工事担当者はいい感じの方だったですが以前同様の状況で標準工事内で収まっていたので驚きました。 また楽天の販売ページには工事保証3年とありますが、工事完了領収書には1年経過したら有償と記載されています。全体としては悪い買物ではないと思いますが、追加工事費用や工事保証の購入前のイメージとのGapが残念です。販売ページに追加工事費用や工事保証についてもっと詳細正確に記載していただければと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/29