2024/05/10
    あおぞさん
    音はドライヤー位
    普段は掃除機もドライヤー嫌いで遠くへいきドライヤーを置いていると猫パンチして逃げていくのでなるべくみえない様にしています。 ひとまずエアロボ本体とホースの存在に慣れてもらう為、出しっぱなしで電源入れずにぶーんといいながらブラシをしたりしてました。何日か経ったので、足裏をバリカンで試してみました、毛を吸引してくれるので一瞬でバリカンできました。 いつものバリカンだと毛を起こしながらやってたので、すごい簡単に刈れてびっくりです。 顔を近づけられるとヒゲまで切りそうで怖いので今のところは足まわりで練習しようと思います。 購入して良かったです。
    2024/06/07
    シュナウザーの毛刈りの為に購入。以前も掃除機で吸いながら刈るタイプのバリカンを使用していたので、それとの比較です。(前回購入は10年以上前の他社) 中段階で使用してみましたが、同じ所を何度も滑らせて刈らないとダメで、以前のものより時間がかかった印象です。 パンチパーマみたいにクルクルな毛が部分的にある犬ですが、その部分は特に刈り残しができてしまいました。 肉球の間の毛も時間がかかりました。 吸引力を最大にしたらもっと早く、綺麗に刈れたのかもしれません。 ダイソンの掃除機よりも静かだったからか、前より大人しく刈られてくれてました。 足・耳用に小さいバリカンも付属してたら良かったです。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/12
    迷いに迷ってこれにしましたが、サイズもコンパクトなので出しっぱなしにしてます。ちょこちょこブラッシング出来るので長時間触らせてくれない長毛猫ちゃんなのでそこが便利だなと思いました。怖がりなわんちゃんの方は音も大丈夫でバリカンでスッキリ可愛くなりました。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/04
    もっと早く購入すれば良かったです。 ブラッシング後のモワ毛の処理、カット後のフワ毛の処理が苦痛でしたが一気にできて、ラクになりました。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/01
    ハル4795さん
    まだこれからですが
    届いたばかりで音に慣れなくてまだうまく出来ていませんが、少しずつなれることに期待してます
    注文日:2024/05/30
    2024/05/14
    問題なく使えています。 服に付いた毛を取るのに重宝しています。 音に恐がることもなく、じゃれながらブラッシングしてます。 ただ、うちは小型犬(チワワ)なので、ブラシが大きくて使いづらいです。 箱を開けた瞬間、臭いか気になったので星四つです。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/09
    音も静かだし使いやすそうです。うちの猫はまだシャーって言って使ってくれませんが少しづつ慣らして行こうと思います。クオリティーに対する値段が最高
    2024/05/08
    すぐ発送していただきありがとうございます。クーポンを使いお安く購入できました。 はじめスイッチを入れた時は、音を聞いて逃げまわっていましたが、おやつでグルーミングや足裏バリカン等出来ました。いつもはバリカンをすると毛だらけになっていましたが吸い取ってくれるのでとても楽です。