2026/05/01
    迅雷ルアドラさん
    僕的にはめっちゃいい。
    ベッド脇に設置する予定で購入。 やはりめっちゃいい。 あとしっかり見てなかったけど情報量も多い。 残念なお知らせとしては、最近温湿度計プロをマンション内でも外の状況がわかるように防水温湿度計と共に買ったのだけれど、必要なくなったことくらいかな? 就寝時と起床時のプログラムアクセスも、タグを買ったり他に使ってるリモートボタンを増設しようとしたりしてましたが、その必要がなくなりました。 あ。僕的には一つだけ不満点があった。 角度調整が壁掛けか斜めなのですけど、もう少し起こした角度のものとかあっても良かったかも。
    注文日:2026/04/25
    2026/06/28
    (*&*);さん
    使えます
    簡単接続ですぐに使えて便利ですね。 CO2センサーの値 ppmの表示方法が判らないので それが改善できれば今のところ問題ありません。 バッテリー持ちにも期待したいですね。 不明点があればサポートに問い合わせしたいと思います。
    注文日:2026/06/20
    2026/06/29
    このたびは商品をご購入いただき、また簡単接続をお褒めいただき、ありがとうございます。 CO2センサーの表示方法についてのご指摘も感謝いたします。 現時点で不明点がある場合や、使い方についてのサポートが必要な場合は、どうぞお気軽にお問い合わせください。 バッテリー持ちの良さにもきっとご満足いただけると思います。 今後とも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 貴重なご意見、ありがとうございました!
    2026/06/06
    hal2821さん
    便利なアイテムです!
    デジタル製品だけど、見た目がアナログ味もあって良いです。画面がインテリアの邪魔にならなくて、気に入っています。
    注文日:2026/06/04
    2026/06/08
    ご丁寧にレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 スムーズにご利用いただけているようで何よりでございます。 今後もご活用いただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/17
    HNMayさん
    日付、時計、時間、天気、今日の予定がスマホを見ずに確認できることに惹かれ購入!また、カスタムボタンにより、SwitchBotのシーンを登録できるため、よく使うシーンを登録しています。スマートスピーカーに声でお願いするのも便利ですが、場合によってポチッと押すだけの方が良い時もありますので、便利です。 しかし、表示できる内容にある程度決まりがあるので、表示したい内容を取捨選択しないといけません。電子ペーパーなので、自分好みの表示にもっとカスタマイズできたら素晴らしいと思いました。今後のアップデートに期待!!また、壁掛けしていますが、両面テープの取り付けだったので、石膏ボード用ピンでできるようなものがあったら良いと思いました。 商品としては面白いですし、総合的には満足です!そして、最近もアップデートがあったので、今後さらなる改善も期待しています!
    注文日:2026/05/13
    2026/04/22
    よよよ6554さん
    画面の視認性がよく、筐体もモノトーンで視界の邪魔にならず、作業中も視線をずらすだけで環境情報が確認できて便利です。 概ね満足していますが、改善点の要望としては、 ・可動式スタンド(付属のものより立てて使いたい) ・当日時間ごとの天気表示 ・週間天気は翌日から表示(現状は前日から) ・月間カレンダー表示 ・アナログ時計表示 が設定できたらうれしいです。 2026/04/29追記 ユーザサポートから技術側にエスカレーション対応いただいているので具体的な問題の記載は控えますが、数点問題が発生しており、ファームウェアには現状まだ潰しきれていない問題があり、ユーザがベータテスタになっているような感覚を抱きます。 ファームウェアの問題と想像していますので早晩解決されるとは思いますが、製品版としてリリースするときにちゃんと試験しているのかQA/QC体制に不安を感じます。 (サポート自体は迅速にレスポンスをいただいております)。 あくまで現時点での見解です。ハードウェアの不具合や自分の設定の問題の可能性はあります。 改善されれば製品としては便利でよいものと思いますので、今後の改善を期待します。 2026/05/26追加 不具合について対応いただき、解消されました。 また、改善点についてもいくつか反映していただきました。 大変使いやすくなりました。 不具合対応や改善点の取り込みは一般的なメーカより迅速と思います。 今後の改善にも期待しています。
    注文日:2026/04/21
    2026/06/08
    はあるかぜさん
    スマートホームを一元管理でき、朝のルーティンが劇的にスムーズになりました。スマホを開かなくても、E-inkディスプレイで今日の天気や予定、室内の温湿度が一目でパッと確認できるのが本当に便利です。 無駄のない洗練されたミニマルなデザインなので、リビングや寝室など、インテリアの雰囲気を損なわずに自然に馴染んでくれます。SwitchBot製品を愛用しているなら、間違いなくQOLが上がる大満足のアイテムです。 ユーザーの声を速やかに受け入れファームウェアアップデートしてくれて大変うれしいです。 今後もよろしくお願いいたします。
    注文日:2026/05/18
    2026/06/17
    このたびはご購入いただき、また素敵なレビューを頂戴し誠にありがとうございます! 製品の機能やデザインが生活の質を向上させるお役に立てたこと、大変うれしく思います。 特にE-inkディスプレイの視認性やミニマルデザインがご期待に添えたようで安心いたしました。 SwitchBot製品との連携を存分に活用いただき、ご満足いただけたことに感謝いたします。 さらに、ファームウェアアップデートに関するお褒めの言葉をいただき、励みになります。 今後も皆様にとってより便利で快適な暮らしをお届けできるよう、製品改善やサポートに尽力してまいります。 何かお気づきの点ございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 引き続きSwitchBot製品をお楽しみいただけましたら幸いです!
    2026/05/06
    komasan33さん
    ちょっと価格が高めですが満足です。
    一週間の気温と天気、カレンダーの予定が見れるそれと電子ペーパーが好きなので購入してみました。 カレンダーの今後の予定とかもホームに表示してほしいですね。 今のところは、配線がいらない点が唯一のメリットと思います。充電も一年持つらしいです。 機能面と価格から考えると正直まだまだ微妙ですが今後のアップデートに期待したいです。
    注文日:2026/05/05
    2026/05/04
    おおよそ紹介画像の通りであり、期待通り時計+天気予報+温湿度計として利用できています。UV指数やpm2.5の情報も表示できます。 AI暮らしナビの設定を変えると時計+今日の日付+天気予報だけのシンプルな画面も表示可能でした。 カレンダーについて、同期元カレンダー内でカテゴリ分けをしていると、一度に表示されるのは一つのカテゴリの情報のみでした。他のカテゴリを見るにはボタン操作が必要です。 カテゴリ分けせず、今日明日の予定一覧のようなページがあればいいなと思い星4です。 あとはSwitch bot製品を持っていないので、今後は他製品との連携も試してみたいと思います。
    注文日:2026/05/01
    2026/04/29
    要望
    基本的には問題ないのですがこうなったらいいなというところを。 筐体の角はもう少し丸くしたほうが。あまり触ることはないが少し痛い。 上部ボタンは少し固い。なのでライトはタッチボタンか加速度センサーを内蔵して動かしたら点灯するようにした方がいいのでは? Type-Cポートは何故あの位置?あの形にするなら横と下にケーブルを通す溝があった方がいい。普通に外枠の方がよかったのでは? 左ペインの内容と気圧の上昇・下降(要はこの先の天気)を全画面でもっと大きく表示出来るようにして欲しい。他の情報はタッチボタンで画面切り替えで表示という感じで。 降水確率が欲しい。 ディスプレイが広いのだからバッテリー残量は%表示でいいのでは?
    注文日:2026/04/25
    2026/04/20
    Suguru1974さん
    期待していた通りの商品です。 PCやスマホを開くことなくいつでもカレンダーや天気が確認できるのはいいですね。 空きボタンに割付できたりも地味に便利ですし、充電式でどこにでも置けるのもグッドです。 その一方で反応が遅い、描画が遅いために日付がずれるなどまだまだ最適化はできていませんが、早晩アップデートいただけるでしょう。
    注文日:2026/04/15
    Runner Dadさん
    何時でも天気予報が見られるのは便利てす。
    テレビのすぐ隣に設置しています。今までは天気予報が見たいだけで、テレビを点けてデータボタンと進んでいましたが、これなら常に表示してくれているので、わずわらしさがありません。 一点、スケジュールの表示は複数人をまとめて表示出来ず、見たいスケジュールを選択しなければならない所が、地味にストレスに鳴っています。個別表示とまとめて表示が出来たらいいなぁと思っています。
    2026/07/20
    レビューをお寄せいただきありがとうございます!製品の「常に天気予報が表示される」点を気に入っていただき、生活が快適になったとのこと、大変嬉しく思います。 スケジュール表示についてのご意見もありがとうございます。現状では個別表示が必要な設計となっておりますが、まとめて確認できる機能の需要について今後の改善ポイントとして参考にさせていただきます。 引き続きご愛用いただければ幸いです。ぜひ他にも気になる点がございましたらお聞かせください!
    なぶなぶさん
    生活を変えてくれるアイテムでした
    常に表示、いつでも見られるということがこれほど便利だとは!予想を大きく上回りました。しかも電源不要というのが設置場所を選ばず、この端末の性格に合っていると思います。電子ペーパーの視認性はKindleで慣れていますし、電子書籍にならびピッタリの用途と感じました。今後のアップデートに期待したいのと、もう一回り画面が大きくなれば追加購入したいです。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/13
    このたびはご購入いただき、また詳細で心温まるレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。商品が便利と感じていただけたこと、そして期待を上回る評価を頂戴できたことを大変嬉しく思っております。 電子ペーパーの視認性についても満足いただけたようで安心いたしました。また、電源不要で設置場所を気にせずにお使いいただけるという点がご生活にフィットしていると伺い、大変励みになります。 今後のアップデートや、さらに大きな画面サイズのニーズに対するご要望も真摯に受け止め、より良い商品開発に繋げて参ります。これからも皆さまの快適な暮らしをサポートできる商品を目指して改善を続けます。 引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/07/12
    スケジュール管理・天気をすぐ知りたい時に
    変則的なシフトで働いているためその日の出勤時間の確認、買い物・洗濯物をいつ干すのが良いかの天気の情報などを起床後、一目ですぐに確認したいと思い購入検討。 直近のアップデートでシンプルに見やすくなったのと自分好みにカスタマイズしやすいとのことで購入を決断しました。 まだ実際に運用はして無いため期待を込めて星4です。スケジュールを変更した際の更新頻度とかデータ更新頻度が高い時の充電の持ちとかが気になりますが、テンプレートを考えたりするのが楽しいです。
    2026/07/17
    この度は、SwitchBot スマートデイリーステーションへのご興味をお持ちいただきありがとうございます。変則的なシフトの中で日々の予定の管理や天気の確認に役立つと感じていただき、また、直近のアップデートでのデザイン改善とカスタマイズ性にご期待を頂けて嬉しい限りです。 データ更新頻度やスケジュール変更時の挙動についてのご懸念に関しては、基本的にWi-Fi接続状態で定期的に情報を更新しますが、更新頻度が高くなるとその分若干バッテリーの消耗が早まる可能性があります。お客様の使用環境に合わせた最適な設定で、快適にご使用いただけることを願っております。 テンプレート作成を楽しんでいただいているとのこと、ありがとうございます。操作性や機能の向上により、日々の生活をさらに便利で快適にサポートできることを願っています。引き続きご不明点やお困り事がございましたら、いつでもお問い合わせください。期待に応える製品であることを願っております!
    2026/06/26
    ぐわわBonさん
    新機軸のデバイス!
    電源ケーブル不要で情報を長期間表示できる点が他に替えの聞かない機能! その割に低価格で嬉しい! カレンダー表示をもっと様々にできると最強に…
    注文日:2026/06/25
    2026/07/01
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 新しい機能性や表示デバイスとしての利便性にご満足いただけているとのことで、大変嬉しく存じます。 また、カレンダー表示に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後のアップデートや改善の参考として、しっかりと共有させていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/22
    あどみんるなさん
    毎回Switchbot製品を使わさせていただいております。HUBとの連携がどこまでできるか、楽しみです。主にマンスリーカレンダを表示させて使っていきたいです。(紙カレンダーが必要なくなりそうでこちらも楽しみにしています。)
    注文日:2026/06/18
    2026/06/23
    いつもSwitchBot製品をご愛用いただきありがとうございます! HUBとの連携機能を楽しみにしていただいているとのことで、大変嬉しく思います。 本製品はGoogle、iCloud、Outlook、Yahooなどのカレンダーとシームレスに同期が可能で、スマホを開かずに予定をひと目で確認することができます。 最大5人分の予定を表示できるため、家族全員のスケジュール管理にも適しています。 紙のカレンダーの代わりとして、視認性の高い電子ペーパー画面で快適にご利用いただけることと思います。さらにHUBを使用することで、外出先からの遠隔通知機能も強化され、温湿度の通知や家電の操作なども可能になります。ぜひご活用いただき、ご家族の生活がさらに便利になりますよう願っています! また何かご質問等ございましたらお気軽にお知らせください。
    2026/06/15
    こかちん3422さん
    よかった
    届きました。 最初は液晶が映らなく困りましたがリセット繰り返し無事に画面うつりました。 見やすいし軽いし購入してよかったです
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/06/13
    2026/06/18
    このたびは【SwitchBot スマートデイリーステーション】をご購入いただきありがとうございます。液晶が最初映らなかった件ではご不便をおかけしましたが、無事にお使いいただけるようになってこちらも安心いたしました。 本製品は、見やすく目に優しい電子ペーパーを採用しており軽量設計も特徴です。ご購入いただき、「購入してよかった」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。 今後も何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。引き続き快適にお使いいただけますよう心より願っております!
    2026/06/11
    YuMonさん
    今後を期待するデバイス
    カレンダーは当日分しか表示できない。カウントダウンは10年分しかカウントできないし、うまく設定されないことがあるなど、微妙に使い勝手が悪いですが未来を感じさせます。有線接続しなくても長期間稼働、画面の明るさなど表示が目に優しいところがスマホやパソコンと違い良いです。卓上カレンダー代わりの天気や当日のスケジュールなど付加情報付きのデバイスと割り切れる人におすすめです。今後のバージョンアップに期待です。
    注文日:2026/06/10
    2026/06/15
    ご丁寧にレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 表示機能や使用感についての貴重なご意見も含め、今後の改善の参考として真摯に受け止めてまいります。 今後もご活用いただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/17
    1週間の天気が一覧で見れてリビングにおいています。 物理ボタンがあるところも良いです。
    注文日:2026/05/14
    2026/05/10
    サンズ2000さん
    一週間分の天気予報が表示されるものが欲しくて購入したので満足していますが、昨日の分は必要ないので、先の予報を増やして欲しい。 あと初期設定時に何度試してもダウンロードに失敗うんぬん(正確な文言は忘れた)となり表示できなかったが、2時間ほど食事休憩で放っておいて再度やり直そうと思い見るとホーム画面が表示されていた。それから約2週間たつが問題なく動いているからOKとしよう。
    注文日:2026/04/24
    2026/05/08
    飲むlierさん
    ハブミニを使っていましたが、エアコンで室内の温度を外出先から管理&コントロールが出来るので購入しました。ただ、アプリが最新版で無かった為、スマートデイリーステーションが見つからず、デバイスの追加に手こずりました。アプリを最新版にアップデートしておく事が大事です。機能を使いこなすまで少し時間が掛かりそうです。
    注文日:2026/05/05
    2026/05/04
    青猫堂さん
    電源に繋ぎっぱなしにしなくて良いのでインテリアにマッチします。 画面も見やすく室内・室外の気温が並んで表示されたり、天気予報が表示されるので、出かける前に着る服を考えることができます。 なお、Googleカレンダーとの連携が難しかった(googleカレンダーアプリではなくwebのgoogleカレンダーから情報を取得するのに気が付けなかった)のと、カレンダー画面が1日単位であったため、星4つとさせていただきました。
    注文日:2026/05/01
    2026/04/16
    タヒボリさん
    思ったよりみやすくていいですね
    初期設定は特に問題ありませんでした。 画面も思ったよりみやすくていい感じ。 カレンダー連携でなぜかGoogleカレンダーがうまくいかなくてiCloudカレンダーは多少苦労しましたがなんとか表示でまました。 公開カレンダーによる表示ではなくアカウントに直接ログインできたらいいのになぁとは思いました。
    注文日:2026/04/15
    クロミス22さん
    子供のいる家には便利です。
    子供がいる家庭にはとても便利!その日の準備がバッチリ出来て、予定でゴミ出しも。今日と明日の分の予定が見られればもっとありがたい。
    2026/07/19
    primrose-maryさん
    高齢の両親と予定表を一緒にと思い購入しました。 両親には扱いにくかなとも思ったのですが設定すればボタンを押すだけなので、両親も毎日楽しんで見ています。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/20
    このたびは【SwitchBot スマートデイリーステーション】をご購入いただき、ありがとうございます。ご感想をいただき大変嬉しいです。高齢のご両親にもご利用いただけているとのこと、また簡単な操作で毎日楽しんでいただけているとお伺いし、製品の利便性を実感していただけたようで光栄です。 もし何か操作や設定の際にご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。ご両親との生活がさらに快適で楽しいものとなりますよう、引き続きお役立てください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/07/17
    玄関に置いて天気を見られれば、くらいの気持ちで購入しましたが、ちょうどwebエディタ機能が公開された直後だったので、いろいろカスタマイズして使ってみようと思います。 今後のアップデートにも期待しています。
    注文日:2026/07/09
    2026/07/20
    この度は【SwitchBot スマートデイリーステーション】をご購入いただきありがとうございます!玄関での天気確認や日々の暮らしに活用いただける点に興味を持っていただき、大変嬉しく思います。また、webエディタ機能のカスタマイズにも挑戦されるとのこと、とても素晴らしいです!ぜひ多機能な面々をお楽しみいただければ幸いです。 今後のアップデートにもご期待いただきありがとうございます。これからもお客様の日常をより便利で快適にする製品を目指してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。何かご不明点やお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ!
    2026/07/16
    ユッキー15☆さん
    天気情報の一覧表示はやはり便利
    天気を毎回アレクサに聞くのが面倒で購入。 1週間の天気情報一覧が声を出さずに見れるのは意外と快適。 スケジューラも表示できるのは地味に使いやすいかもしれない。 まだカスタマイズはしていませんが、これから試してみようと思います。
    2026/07/20
    ご購入いただき、ありがとうございます! 1週間の天気情報を手軽に確認できる点やスケジューラ表示の便利さを実感していただけたようで、大変嬉しく思います。 おっしゃる通り、お好みに合わせたカスタマイズ設定をすることで、さらに快適にお使いいただけるかと思います。 操作に関してご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 これからも、より便利で快適な暮らしをお楽しみいただければ幸いです!
    2026/07/15
    いつでも情報が表示されているというのがこんなに便利だとは思いませんでした。ただこの商品は他のswitchbotが複数ある場合が本領発揮かなという気がして、他のものも欲しくなりました。 フォントがやや汚いのが少し気になりました。
    2026/07/16
    この度は商品をお使いいただきレビューを頂き、誠にありがとうございます!日々の情報がいつでも確認できる便利さを実感いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、他のSwitchBot製品との連携にご興味をお持ちいただき感謝いたします。他社製品と組み合わせてお使いいただくことで、より快適な生活をご体感いただけるかと思います。 一方で、フォントの見栄えについてご意見をお寄せいただきありがとうございます。使用感に関わる大切なポイントと感じておりますので、ぜひ今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後とも快適な生活のお手伝いができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2026/07/14
    非海塩由来さん
    買ってよかった
    ダイニングテーブルにて、毎日活躍しています。買ってよかった。レイアウトをもう少し細かく変更(例えば、画面全面使うものでも、縮小して画面の一部分で表示できるようにする)できるとなお良い。
    2026/07/20
    ご購入いただき、また毎日ご活用いただいているとのこと、誠にありがとうございます!商品を気に入っていただけて嬉しいです。 また、レイアウトに関する貴重なご意見をいただき感謝いたします。 いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。 引き続き快適にご利用いただけますよう願っております!
    楽天イーノックさん
    購入を迷っていたが、WEBエディターの画面カスタム機能が実装されたことを機に購入。必要な情報が一目で確認できてとても便利です。
    自分用|実用品・普段使い
    2026/07/14
    この度は【SwitchBot スマートデイリーステーション】をご購入いただき、誠にありがとうございます。WEBエディターの画面カスタム機能が購入の決め手となったとのこと、大変うれしく存じます。 一目で必要な情報を確認できる便利さをご実感いただけたのは、当製品の特徴としてお伝えしたいポイントでもあり、非常に励みになります。 また何かお気づきの点やご質問等がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。これからの暮らしがより快適になりますよう、お役立ていただければ幸いです。
    2026/07/12
    urauratosanさん
    スマートな天気カレンダー
    天気予報、カレンダー表示により、朝スマートに作業できそうです。 これでスマート無しで朝の準備ができそう。 PCで画面設定もできるようになったということで使い勝手が良くなったと思われます。 (来週の3連休でトライ予定)
    2026/07/17
    このたびはポジティブなレビューをいただき、誠にありがとうございます。本製品が朝の準備や日常のスムーズな進行に少しでもお役立ちできそうだとのお言葉、大変嬉しく思います。PCでの画面設定機能についてもご注目いただき、心より感謝申し上げます。 今後も皆様の生活が快適になる製品をお届けできるよう努めてまいります。ぜひお試しになった感想などもまたシェアしていただければ嬉しいです!