2025/12/31
    わらわら0713さん
    ロックUltraと顔認証パッドPro
    Switch BotのロックUltraと顔認証パッドProを設置してみました。 ロックUltra設置前と後の室内鍵の写真です。 高さ調整パッドは使用しませんでした。 室内からはボタンプッシュで、 室外からはパスワード、指紋、顔、静脈の認証(アプリで設定)で家のドアの鍵が開閉ができます。 もちろん今まで通り通常の鍵を使ってロック開閉もできます。 アプリで時間設定して自動的にロックする事も可能。 ロック解除後、何分後に自動ロックとかもできる。 ドアホンと連動させてロック解除も可能。 これでいちいち鍵を鞄から出す必要がなくなったから楽チンだな。 これから色々と試してみます。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/20
    2026/04/17
    sugapyonnさん
    わくわく!
    今から取り付けます。楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2026/04/16
    2026/02/10
    mamaroveさん
    良い!!
    子供の帰宅に間に合わない時があり、鍵を預けるのも不安だしと購入。 認証が早いです。顔認証も夜の暗闇でも◯ オートロック機能があるので、鍵の締め忘れも心配無い。万が一の時はアプリから鍵の施錠もできる。 満足です! 後は充電がどのくらい持つか
    2026/04/10
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    初期設定に少し戸惑うが満足度は高い
    付属品が多く、最初は「どれをどう使うのか」と少し戸惑いましたが、実際に作業を始めてみると、20~30分ほどで設置できました。開封時に感じた難しさの印象よりも、スムーズに取り付けできたと思います。 アプリについては、最初にユーザー登録が必要なのですが、その導線がやや分かりにくく感じました。起動時に登録画面へ自然に進めるようになっていると、より親切だと思います。 実際の使用感としては、解錠・施錠ともにとてもスムーズでストレスがありません。総合的に見て満足度は高く、「買ってよかった」と感じられる製品です。
    注文日:2026/04/05
    2026/02/23
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    快適!!鍵あり生活には戻れない。
    子供がランドセルから鍵を外して遊びに出かけて、翌日鍵を戻さずに登校して家に入れないということが2度ほど続き、今日はちゃんと鍵を持っていったかどうか、日々心配でならない…ということから設置に踏み切りましたが、まぁ快適! 子供も毎日帰宅の度にランドセルからいちいち鍵を出して、遊びに行くには外して戻して…という手間がなくなくなった!楽ちん!と大絶賛。 私たち親も、子供の鍵問題の心配がなくなったことに加えて、鍵の手ぶら施錠解錠が思った以上に便利で、知ってしまったらもう元の生活には戻れないな、と思っています。 静脈まで認証の最新の機種にしましたが、スピード感から静脈で解錠することはほぼなく、指紋メイン、荷物を持ってたら顔で、くらいで使っています。 不具合の出にくさへの期待で最新機種の選択、また、ネットで警鐘されていた突発的な電池切れや故障などもしもの時の備えとして、最悪の事態の際に物理鍵が使えるようにキーボックスも購入設置して、ようやく安心。 鍵を持たない生活を快適に過ごしています。
    2026/02/07
    keitaro3348さん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    進化で使いやすさ最高!
    既に1セット使用していて、本当に便利なことから追加で購入しました。 うちは従業員15名程度のオフィスですが、ドアの戸締りはもちろん、入退出の管理、セキュリティ上の記録管理などが一括で行えて大変役立っています。 歴代のSwitchbotロックを使ってきましたが、今回のロックUltra+顔認証パッドの組合せは最強です! 従業員からは、カードキーすらなくなって本当に便利と言ってくれています。 顔認証や静脈認証の精度、認識力も高く、冬場などで手がカサついている時の指紋認証がなかなか効かない等の代替認証案として、大変良かったです。
    仕事関係へ|ビジネス|リピート
    2026/01/22
    楽天1楽天2楽天さん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:あり
    今まで機能全てが気に入り永らく使用していたQRIO LOCKが故障したためSMART LOCKを購入。HPの商品説明だけではLOCK単体で使用できるのかどうかが判然としなかったため顔認証パッドも購入。購入後分かったことはLOCK単体でも十分機能するということ。 開閉速度に問題はなく、施錠一時停止もでき、オート解錠(QRIOでいう「手ぶら解錠」)も、働いたり働かなかったりはするけれども、快適に使える。オート解錠機能はベータ版なので、ジオフェンスの範囲を狭くすることも含め、その内色々と改善されると期待している。 オート解錠が働かなければ、顔認証パッドを使って顔認証・指紋認証等で解錠。口コミを見て心配していたが、反応速度はパーフェクト。セットで買っておいて良かったと思う。 商品情報をもう少しわかりやすくすると良いのではないか。取扱説明書も、SwitchBotの他の製品についても言えることだが、使う人が自分たちで色々と考えて設定するのではなく、「設定」の各項目一つひとつを丁寧に説明した取扱説明書があると更に使いやすくなると思う。
    注文日:2026/01/07
    2026/01/19
    mai02210さん
    ロックUltra色:シルバー | 高さ調節ケース:なし
    子どもに鍵を持たせるのが不安で、購入を決めました。 設置には、夫が動画を見てアプリダウンロードして・・と2時間ほどかかりましたが、 初めの設定さえできれば、とても便利です! 子どもがカギを無くしたり、かけ忘れたり・・という心配が無くなりました。 指紋で調子が悪くても、顔認証や静脈認証など、いろいろな解除方法があるため、最新のこちらにしました。
    2026/01/06
    パパノソラさん
    ロックUltra色:シルバー | 高さ調節ケース:なし
    大家族には、スマートロックが最適かと。
    小中学生の子供が4人いるため、家の鍵を全員に渡すわけにいかず、今回こちらの商品を買ってみました。 使用した感想的には、自分の設定や設置位置が悪いのか、顔認証はあまりうまく反応せずわずらわしさを感じました。 指紋認証は、妻の手が荒れているためうまく認識しないので、静脈認証が良いようです。 子供達と私は指紋認証でやっております。 反応速度的には指紋>静脈>顔認証といった順番で、指以外は少しラグがあります。 とはいえ、いちいち鍵をカバンから出すといった動作がなくなっただけ快適に過ごせています。 ワガママを言わせてもらうなら、静脈認証や顔認証が、もう少しスムーズに反応してくれると自分的にはホシ5です。
    注文日:2025/12/20
    2025/12/31
    sui4623さん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:あり
    数年前に購入した初代SwitchBotスマートロックから、今回最新機種へ乗り換えました。以前のモデルも便利で気に入っていましたが、最新機種は動作の安定感やレスポンスがさらに良くなっており、使い勝手が段違いに快適になりました。 取り付け自体は説明どおりに進めれば難しくなく、既存のSwitchBot製品との連携もスムーズでした。スマートホーム環境をすでに構築している方のアップデート用途はもちろん、「そろそろスマートロックを導入してみたい」という方にも、自信を持っておすすめできる進化版だと感じています。
    注文日:2025/12/29
    2026/04/20
    ライタカAさん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    指紋認証、静脈認証、顔認証共に、スムーズに扉の開閉ができ、大変満足しています。会社で利用していますが、鍵を複製することもなく、助かっています。
    注文日:2026/04/17
    2026/04/13
    福田モコさん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    とても便利です。
    スマホの登録が60歳のあたしには少し手こずりましたが動画を見ながら装着は割と簡単にできました。 鍵のない生活。鍵のかけ忘れか?の不安。から解放されると思うとこれから少し楽しみです。
    注文日:2026/04/10
    2026/04/12
    wanta0368さん
    ロックUltra色:シルバー | 高さ調節ケース:なし
    取り付けは自分1人(女性)で簡単にできました。説明動画と付属の説明書を使いました。 顔認証はまだ私しか登録できてませんが、静脈で家族を簡単に登録しました。スマホでオートロックや鍵を施錠するまでの時間を設定したりと、色々な設定ができるので、これから使用するのが楽しみです。まず商品を受け取り、すぐ取り付け、登録するまでのところの感想となります。
    注文日:2026/04/10
    2026/02/17
    ぴっさん1107さん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    まだ取付はしていないですが、日曜日頼んで火曜日に届きました。子供が4月から鍵っ子になるので、失くしたり上手く開けられず中に入れない事や、私もカバンから鍵がなかなか出てこなくて家に入るまで時間がかかるので、これは素晴らしい商品だと思います。早く旦那が取り付けてくれて、毎日スムーズに家に入れるのが楽しみです。
    注文日:2026/02/15
    2026/02/07
    りぃ38さん
    とても良い!
    元々付いてる電子錠が壊れてしまって、修理代で10万以上かかると言われ、悩んでる時にこの商品をみつけました。あまり良くない口コミもあったので少し不安でしたが、結果買って大正解でした。まだ指紋認証でしか登録してませんが、反応も動きもめちゃくちゃいいです。見た目は本来ある鍵の上にかぶせるので、ゴツくはなってしまいますが、見慣れたら気にならないと思います。
    2026/02/01
    ロックUltra色:シルバー | 高さ調節ケース:あり
    両面テープでの取り付けで、説明動画どおりに設置すると鍵に負けて剥がれて吹っ飛ぶので、ソフトモードで取り付けました。留守中のサムターン回し空き巣や、鍵のかけ忘れを心配することなく出かけられるのは快適です。よく忘れ物を取りに帰る家族なので施錠は数分後に設定。顔認証システムはトラブルの報告がネットに上がっているので、もう少し様子を見てから取り付けようと思い、解錠は従来の鍵かスマホからアプリ解錠しています。
    2026/01/30
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    鍵から解放されて大満足です。
    家を建てた後、玄関の鍵をスマートロックにしなかったことをずっと後悔していました。 今回、こちらを取り付けて鍵から解放されて本当に良かったです。 また、顔認証パッドProは、スマホの操作もなしで顔や手のひらで鍵の解錠、施錠ができるので本当に便利です。 価格もそれほど高くないので、おすすめの商品だと思います。
    注文日:2026/01/28
    2026/01/29
    ロックUltra色:シルバー | 高さ調節ケース:なし
    上の子が小学生になるタイミングからずっと購入を迷っていましたが、カギを持たせていないので流石に不便な時が多くなったのでこの度購入。 我が家は付属の高さ調節出来る台座?を付けて取り付けました。 iPhoneのモバイルSuicaが何度やっても登録出来ない事以外は便利で導入して良かったです。 (どうやれば登録出来るんだろう…)
    注文日:2026/01/27
    2026/01/26
    pikachu@さん
    ロックUltra色:シルバー | 高さ調節ケース:なし
    candy house セサミ5proとセサミフェイスproからの乗り換えです switchbotの製品を愛用しております 今回switchbot ロックウルトラと顔認証パッドに乗り換えました 理由は電池交換の煩わしさから開放されたかったからですしかも1度充電すれば1年持つことのこと変えて良かったです 注文番号: 415408-20260124-0394702970
    注文日:2026/01/24
    2026/01/24
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:あり
    発送早かったです! 子供に鍵を持たせるのが不安で購入! まだ使用していないのですが、新居に引越した際に取り付ける予定です!仮付けした際に高さ調整するのはいらなかったかもしれませんが、本設置した際に要らなかった場合の返品、返金対応をしてもらえるのかは後日問い合わせして対応次第でまたレビューかかせていただきます。
    注文日:2026/01/20
    2026/01/20
    forest_32さん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    簡単に取付でき、今のところ認証も問題なく行えています。物理キーの管理が不要となり良い買い物だったと思います。
    2026/01/12
    あやか2012さん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:あり
    認識も早く使い心地が良いです。いろんな認証方法があるので良いですね。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/11
    智恵2181さん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:あり
    ウルトラに指紋認証のから買い換えです。 顔認証、手のひら認証、Suica認証とても便利です!! こどもの鍵かけわすれ防止に便利です
    注文日:2026/01/09
    2026/01/10
    62910さん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    ずーっと迷っていたスマートロックを思い切って使ってみようと購入、もっと早く買えば良かったなと思いました。 取り付けが不安だったけど、アプリ入れて手順通り進めていくとすごく簡単でした。反応スピードも早いし、デザインも気に入ってます。購入理由の一つが子供の鍵のかけ忘れもあるので自動で施錠してくれてホントに助かります。 故障もなく長く使用できるといいなと思います。
    注文日:2026/01/06
    2026/04/20
    kenji_0408さん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    自分で設置できました。小さい子供も簡単に解錠できるので鍵を持たせずに済みます。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/19
    ほっ702さん
    ロックUltra色:シルバー | 高さ調節ケース:あり
    不器用なので、取付けに時間がかかりましたが、取付け後の設定はスムースでした。 まだ使い始めたばかりなので、慣れてはいませんが、使いなれると手放せなくなる予感…。 期待しています?
    注文日:2026/04/14
    2026/04/19
    kあさひさん
    ロックUltra色:シルバー | 高さ調節ケース:なし
    子供に鍵を持たせるのが怖いので購入。 息子が一発目だとうまく開錠できませんでした。 大人が使う分には満足です。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/17
    m's7777さん
    買って正解??
    子供に鍵を持たせるのが不安で購入。 思った以上に??の反応が早くせっかちなわたしでもストレス無しです。フェイスは少し遅いけど両手塞がってる時は楽??夜だとフェイスは遅かったです。距離が難しい。 家族5人の出入りでどれくらい電池が持つかまだわからないので??4で。
    注文日:2026/04/06
    2026/04/15
    ロックUltra色:シルバー | 高さ調節ケース:なし
    付けるのが少し時間かかったけど、とても便利な商品で使うのが楽しみです。
    注文日:2026/04/12
    2026/03/30
    よしかるさん
    ロックUltra色:ブラック | 高さ調節ケース:なし
    やっと届きました 取付しました 開け閉めもスムーズです どれぐらい耐久性があるかわかりませんが、とても快適な生活になりました
    注文日:2026/03/03