(43件)

K子!さん
    全然手がかからない!
    Switchbotシリーズを愛用しており、今回ついにロボット掃除機を購入しました。 賃貸アパートですが給水排水の設置も簡単かつ上手くできました。大変なのは洗濯機を移動させるくらいでしょうか… 部屋のマッピングから水拭き、モップ乾燥までワンサイクル回してみたところですがとても良いです!全然手がかかりません! アプリ操作も簡単で、動線もタイムリーに観ることができるため部屋をちゃんと掃除していることがわかります。 モップ乾燥は4時間の2時間で乾いていました。電気代気になるので様子を見て止めるのが良いかもしれません。(これもアプリからできます) 専用の洗浄液は公式ストアでしか購入できない のでしょうか、入手性が良くなるよう期待します。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/07
    SwitchBotシリーズをご愛用いただき、ありがとうございます!ロボット掃除機の購入と給水排水の設置がスムーズに進んで良かったですね。お部屋のマッピングからモップ乾燥までのワンサイクルのお掃除体験が満足いただけたようで何よりです。 モップ乾燥の速さや電気代の心配、専用の洗浄液の入手性についてのご意見もありがとうございます。お客様の声を大切にし、製品やサービスの改善に努めてまいります。洗浄液に関しては、今後の販売戦略の見直しも検討いたします。 今後も、SwitchBot製品がお客様の生活をより快適にするお手伝いができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
    家電オタク2077さん
    壁にぶつからない
    初めてのロボット掃除機になります。 最後までアンカーのロボット掃除機を買うか悩んでいた最中に、Switchbotさんからこの商品が出てきて購入をしました。 障害物にはほとんどぶつかりません。 水拭きもしっかりしてくれます。 水タンクは、前方1メートル空けないといけなかったのでそこに関しては難しかったです。 不満点としては、水拭き機能だけあればよかったかなと思いました。汚水が髪の毛などで詰まってしまう可能性があるためです。 それ以外は非常に満足しております。
    2024/05/30
    お客様のご意見、誠にありがとうございます。初めてのロボット掃除機として弊社製品を選んでいただき、大変嬉しく思います。また、アンカーのロボット掃除機と悩まれた末にご購入いただけたこと、光栄に存じます。 障害物にほとんどぶつからない点や、水拭き機能がしっかりしている点についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、水タンクの配置に関して前方1メートル空ける必要があり、設置に難しさを感じられた点については、今後の改善の参考とさせていただきます。 また、水拭き機能のみが必要であったとのご意見もありがとうございます。汚水が髪の毛などで詰まってしまう可能性については、ご不便をおかけし申し訳ございません。これらの点を考慮し、より使いやすい製品の開発に努めてまいります。 総じて非常に満足いただけているとのこと、大変励みになります。今後もお客様のご期待に応えられるよう、製品とサービスの向上に努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 改めて、ご購入いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/21
    akira_s15さん
    新居に引越したタイミングで初めて掃除ロボットを導入しました。色々検討しましたが、自動給排水機能が決め手で本製品を購入。給排水管の取付けに少し手間取りましたが、付属の部品だけで取り付けできました。水交換ステーションは電源ケーブルなしで稼働できるため設置する場所の自由度が高く、配線がごちゃごちゃしないのもお気に入り。清掃自体はまだ数回しかしていませんが、静かで水拭きした後の水切れも良く満足しています。
    2024/05/21
    shuki_k1999さん
    S10は直ぐに届き 早速、取り付け清掃具合と給排水の様子を見ています。費用、効果に期待したいと思います。
    2024/05/16
    frank5983さん
    半年待ちました、発売後すぐ購入しました。モップ洗浄まで全自動で床掃除から解放されました。
    2024/05/17
    お客様、半年もお待ちいただき、発売後すぐにご購入いただき、誠にありがとうございます。モップ洗浄まで全自動で行える製品を手に入れて、床掃除から解放されたとのこと、非常に嬉しく思います。 S10が、お客様の生活をより快適にし、日々の家事負担を軽減できることを願っております。全自動の便利さを存分にお楽しみください。 何かご不明点や追加のサポートが必要な場合は、どうぞお気軽にお知らせください。今後もお客様にご満足いただける商品やサービスを提供できるよう、努力してまいります。ありがとうございました。
    2024/05/26
    ekikikkさん
    自動でお掃除ができるなんて超助かる。廊下ピカピカになった。
    2024/05/20
    switchbot s10を購入しました。 とくに洗面所より給水することとしてましたが、ちょうど10cmの高さしたありませんでしたが、ジャストで入りました。そこが一番の心配でしたが、上手くいきました。 これから使用していくのが楽しみです。
    HAZIME AKIRAさん
    新築に
    ずっと長い間、お掃除ロボットを検討しており、新築への引っ越しに伴い、購入を決めました。Switch botの各種スマートホームアイテムとの連携、そして水道直結と言う、これからのスタンダードになるであろう技術と、最効率と言っても過言ではない完成度に、今か今かと、発売を待ち焦がれていました。これから家を建てる人は、是非とも、このお掃除ロボットを置く場所を想定して建てると良いと思います。洗濯機のある脱衣室で問題なく設置できますが、部品の掃除のしやすさ、リビング等から見えにくい場所という事で、洗面台下或いは、横を想定しておくと後々も使い勝手が良いです!
    自分用
    注文日:2024/05/17
    自動給水・排水に惹かれて購入
    掃除ロボットはE社を3年、その後にR社を3 年使用してきました。 掃除ロボットは生活に欠かせない物となっていましたが、拭き掃除の面倒さがあり、水拭き機能のある製品への買い替えをずっと検討していました。 この製品は給水・排水を自動で行ってくれるので、すぐに購入を決めました。今後、同様の機能を備えた製品が次々と販売されるとは思いますが、手始めの1台として大変満足しております。マッピング機能は初めて利用しましたが、精度が高く驚きました。 専用の洗剤が4本セットかつ高価であるため、今後の改善を期待しています。 レビュー特典のハブ2のプレゼントをよろしくお願いします。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/07
    お客様、 この度は弊社の掃除ロボットをご購入いただき、ありがとうございます。自動給水・排水機能にご満足いただけて嬉しく思います。マッピング機能の精度にもご期待いただき、ありがとうございます。 洗剤に関するご意見も感謝いたします。今後の製品改善に活かしてまいります。レビュー特典のハブ2についても、手配を進めてまいりますので、少々お待ちください。 これからも快適にお使いいただけることを願っております。 SwitchBotサポートチーム
    shingo52125さん
    発売日からずっと気になっていた商品でしたが、購入して大正解でした。 掃除の能力だけではなく、水拭きのローラー式ということで床がぴかぴかになりました。 夜中に動かしてみましたが、睡眠を妨げることなく、床がきれいな状態で朝からうれしい気持ちになります。 床用洗剤も是非使用してみたいと思います。 S10発売キャンペーンのほか、先着レビューのハブ2、よろしくお願いいたします!
    注文日:2024/05/23
    2024/05/22
    今までロボット掃除機は使用しておりませんでしたが、自動給排水機能で即決し発売日に注文、翌日届きました。 たまたま我が家のリビングには水槽管理用の給排水設備があるため、水交換ステーションは邪魔にならない場所にスムーズに設置できました。 一つだけ意見を言わせていただきますと、パッケージ内容に専用洗剤が入ってなさそうだったので、同時に購入しようと思いWeb上を探してみたのですが、どこにも見当たりません。初回分くらいは付属しているのかと思い注文しましたが、やはり入っておりませんでした。届いたセットにたまたま入っていなかったのでしょうか。どうすれば入手できるのか、サポートにも問い合わせてみようと思いますが、まずはレビューしておきます。 ということで、設置はできたもののまだ使用できておりません。
    2024/05/22
    にこにこ0420さん
    よき
    最近Switchボットにハマっています。転居を機に、ロボット掃除機を買い換えようと思っていたら、Switchボットの新しい機種がちょうど販売されたので購入しました。 思っていたよりも小さいです。 音も静かで小回りもきき、とても気に入りました。 髪の毛もまだ使い始めですが、絡まりにくいように感じますし、ブラシの手入れがしやすいです。 フル活用していきたいと思います!
    2024/06/05
    adfhafhoa@pさん
    ロボット掃除機の可能性
    ロボット掃除機自体沢山のメーカーから出ていて、性能差をあまり感じなくなっていたが、スイッチボットのロボット掃除機には多くの性能と、拡張性が備わっていたので、こちらを購入してみた。掃除性能自体は問題なく概ね満足。ただ、本体の大きさと音の大きさは、気になるところ。それよりも私が注目したのは、今後発売されるだろう加湿器と除湿機との親和性。これが発売されれば、部屋の湿度までもがオートメーション化し快適な生活をおくれると思っているので、スイッチボットさんには是非とも早く開発をしてほしい。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/07
    スイッチボットのロボット掃除機を選んでいただき、ありがとうございます。 掃除性能にご満足いただけたようで何よりです。本体の大きさや音の大きさについてのご指摘は重要なフィードバックであり、今後の製品改善の参考にさせていただきます。 また、加湿器と除湿機との親和性に関するご希望も承知しております。 お客様のご要望をしっかりと反映した製品開発に努めてまいりますので、今後ともご期待ください。
    2024/06/04
    引越しに伴い、水拭き機能のあるロボット掃除機が欲しく購入しました。 水交換ステーションの設置に少し苦労はしましたが、水交換ステーションのアップデート&初回のみ本体を手動で運んでやることで無事認識させることができました。あと、排水ホースを排水トラップに差し込もうと考えてる方は、躊躇しますがハサミで先端部を切断してしまって問題ありません。(スペースについても、前方1m未満でしたが水交換可能でした。) 自動でのゴミ回収•水交換機能はとても快適なのでオススメです!
    2024/06/07
    新しいロボット掃除機のご購入、ありがとうございます。水拭き機能をご活用いただき、快適にご使用いただけているようで何よりです。 水交換ステーションの設置に苦労された点について、アップデートと手動での運搬で問題が解決したとのこと、お知らせいただきありがとうございます。 また、排水ホースの取り付けに関する貴重な情報もありがとうございます。自動でのゴミ回収と水交換機能が快適さをもたらしているとのこと、大変嬉しく存じます。 引き続き、ご利用いただけますようお祈り申し上げます。
    DSTKさん
    購入するまでに製品の品質的にどうなのか不安でしたが、 機能が多く、吸水から排水まで全自動で面倒だった家の掃除は楽になりました! 他社製品には無い水管直結できて非常に使いやすくて、 とても素晴らしい製品です。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/07
    このたびは当製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様が製品の多機能性や使いやすさをご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に、吸水から排水までの全自動機能や水管直結が、お掃除の手間を大幅に軽減してくれたことを喜んでいただけたこと、大変ありがたく思います。 当社はお客様のご満足度を最優先に考え、製品の品質と機能性の向上に努めてまいります。今後もより便利で快適な製品を提供できるよう努めてまいりますので、何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/29
    使っていた掃除機が壊れて買い換えでこちらを購入しました。 給排水管の取り付けをしようとしたのですが部品があわずうまく取り付けができませんでした。 ちなみに床直結型の配水管で商品説明にも取り付け可となっていたのでとりあえず問い合わせてみました。 見た目は気に入っているので現状☆4評価です。長く使用できればいいなと思っています。 →部品の組み合わせで取り付けられることが判明。こちらの確認ミスでしたが丁寧に対応していただきました。満足のいく商品と対応に感謝です。☆5
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/27
    2024/05/31
    お客様のご意見、誠にありがとうございます。掃除機の買い替えで当社製品をお選びいただき、大変嬉しく思います。給排水管の取り付けに際して部品が合わずご不便をおかけしましたが、問い合わせいただき、無事に取り付けができたとのこと、安心いたしました。 見た目を気に入っていただけたこと、そして、満足のいく商品と対応であったとのお言葉、大変励みになります。☆4評価から☆5評価に変更していただき、心より感謝申し上げます。 今後もお客様に長くご愛用いただけるよう、製品の品質とサービスの向上に努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 改めて、ご購入いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/29
    pgjadmkjahmwtさん
    まだ使用していませんが レビューにあったとおり 設置も場所もとらないような大きさ重量で 使用が、楽しみです
    2024/05/31
    お客様のご意見をありがとうございます。まだご使用になっていないものの、レビューにあった通り、設置が簡単で場所を取らず、コンパクトな大きさと軽量さであることを期待されているとのこと、嬉しく存じます。 製品をご使用いただくことで、さらにご満足いただけると信じております。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。お客様のご利用を心よりお待ちしております。
    買って良かった
    初めてのロボット掃除機です スイッチボットのスマートロックが大変便利な商品だったので、こちらも期待を込めて購入しました 設置も簡単で、お部屋が綺麗になり、大満足です 一つ備品が足りませんでしたが、問い合わせ後迅速に対応して下さいました ただ、ローラーモップの乾燥に4時間位かかっているようで、電気代が少し心配です ハブ2があれば、更にQOLが向上しそうで楽しみです
    2024/05/30
    お客様のご意見、誠にありがとうございます。初めてのロボット掃除機として弊社製品をお選びいただき、また、スマートロックにご満足いただけたことから期待を込めてご購入いただけたこと、大変嬉しく存じます。 設置が簡単で、お部屋が綺麗になり大満足とのお言葉、誠にありがとうございます。一つ備品が足りなかった件につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。迅速な対応ができたこと、安心いたしました。 ローラーモップの乾燥に4時間程度かかることによる電気代のご心配についても、貴重なご意見として受け止め、今後の改善に努めてまいります。 また、ハブ2の導入でさらにQOLが向上するとのことで、楽しみにしていただけていることに感謝いたします。今後もお客様の生活をより便利で快適にするための製品とサービスを提供してまいります。 何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。改めて、ご購入いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/26
    fujimon0108さん
    いままで水拭き、モップ自動洗浄のロボット掃除機を使用してました。 毎日水拭きされ非常に重宝していましたが、唯一タンクの水入れが面倒で、今回Switchbot S10を購入しました。 汚水、水タンクの処理がなくなったことで、普段の掃除で人間が行うことは完全になくなりました。 今回のS10の機能は、今後発売されるロボット掃除機のスタンダードになると思います。 他のロボット掃除機が20万円弱するなかで、約12万円は非常にコスパが良いと思います。
    2024/05/23
    SwitchBot K10+ をMakuakeで応援させて頂きましたが、やはり水拭きができるロボット掃除機が欲しくてS10を購入させて頂きました。 K10+ならサイズが小さいので狭い場所も入って掃除してくれるメリットがあるので完全にS10に乗り換えるか悩みますが、当分2台使いをしてみようと思います。 また加湿器の自動給水と除湿器の開発楽しみにしております。
    注文日:2024/05/23
    hotel_shimiさん
    約半年間、待ちに待ったS10の発売です!床掃除の煩わしさから開放されるのはとても嬉しいです!すこしセットアップに手間がかかりますが絶対買って損はないと思います!
    2024/05/20
    給水排水を含めて全自動という画期的なシステムに期待して購入しました! 結構お掃除ロボットが大きいので、Switchbotの他シリーズの小型さを想像していると、ギャップに驚かれるかと思います。 水のステーションを脱衣所に設置して使う予定ですが、掃除の都度ドアを開ける必要がありそうなので、今後Switchbotからドア自動開閉のデバイスが出たらいいのになと思ってます。
    すなまる3754さん
    新居への引越しに伴い、新しいロボット掃除機を探してました。給排水まで自動化できるの部分に引かれて購入しました。 給水排水の作業は、意外と重たいし手間なので、その作業が無くなるのは魅力的です。
    2024/05/19
    tom5887さん
    商品到着
    商品は注文後すぐに届きました。 当方はS1 plus に続き2台目の導入となります。 給排水も自動とのことで即導入を決定しました。水交換の手間を考えればお安いかなとおもいます。
    実用品・普段使い
    2024/05/19
    ちびた0503さん
    以前から販売を待っていて、発売日に購入、すぐに届きました。 掃除、床ふきが完結されて水交換の必要もなく快適です。
    2024/05/18
    tuemaru6さん
    ecovacsからの買い替え
    水の取り替えも含め、全て全自動で感動しました。 水の補充やモップの乗り換えが非常に手間で、取り替えをサボり逆に不衛生になってました。 他のロボット掃除機にはない発想で唯一の機能だと思います。
    yaemomoさん
    初めてのお掃除ロボです。設定も設置もすぐにできました!!水ステーションの水道との接続も説明通りで大丈夫でした。水漏れしないか、しばらく要チェックです。ハブ2よろしくお願いいたします。
    2024/06/02
    キングヒーロさん
    高性能の割に安いのでコスパがいいです!
    値段の割に高性能で満足しています。 設定も簡単で他のSwitchBotとの親和性も高くて気に入っています。 給水装置の設置が結構難しかったのでYoutubeなどの解説動画を見ながら設置しました。 本体が思いのほか重かったのと、音声ガイダンスの初期設定のボリュームが大きいので注意です。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/07
    この度はSwitchBot製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。コスパに関して満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 YouTubeなどの動画解説を活用していただき、設置や初期設定の際のお困りごとが解決されたこと、安心いたしました。また、本体の重さや音声ガイダンスのボリュームに関するご指摘、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見は今後の製品改善に活かしてまいります。 お客様の快適なご利用をサポートできるよう、今後も努めてまいりますので、何かご要望やご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。これからもSwitchBot製品をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
    素晴らしい
    フロアの掃除どころか、メンテナンスまでほぼ自動。 特に給排水の完全自動化は素晴らしいです。 この価格帯でこの性能……これなしではもう生活できなくなりますね。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/07
    素晴らしいご感想をありがとうございます!SwitchBotのロボット掃除機がフロアの掃除からメンテナンスまでほぼ自動化できること、特に給排水の完全自動化がお役に立てていることを嬉しく思います。 価格帯と性能にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。SwitchBotは生活をより便利で快適にするために開発されましたので、これからもお客様の生活に役立つ製品を提供していきたいと思います。今後ともSwitchBotをご愛顧いただければ幸いです。
    2024/06/01
    お掃除ロボットを使っていますが、水拭きもできるこちらを新しく買いました。給水、排水も自動でしてくれるし、とても便利です。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/07
    お客様、 この度は弊社のお掃除ロボットをご購入いただき、ありがとうございます。自動給水・排水機能を含め、ご満足いただけて嬉しいです。これからも快適なご利用をお楽しみください。 何かご不明点がありましたら、いつでもご連絡ください。 SwitchBotサポートチーム