5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2024-03-24
  • 子育てに必須の相棒
  • 初めてのIOT家電で各種リモコンの登録をしたり使いこなすまでに少し手間取ることがありましたが、慣れてしまえば操作は本当に楽です。泣いている子どもを抱えながら手元のスマホでテレビを付けてYouTubeを再生してあやしたり、子どもの側に温湿度計を置いているので常に部屋の温度と湿度を確認できて快適に過ごせています。子育ての良い相棒です。購入して本当によかったです!まだまだオートメーションなど使 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-03
  • 使い方かわかれば便利なものだと思います。 ・・・(続きを読む
  • まも9968さん
  • yanhさん
  • yanhさん

4 2024-02-19

色:ホワイト

既に12畳用シーリングライトプロを持っているのですが、Matterに惹かれて購入しました。
しばらく使用してみました結果、iPhoneのホームアプリで操作できたので、楽になりました。
特に、写真のように指でスライドしてエアコンの温度設定できたのは良かったです。
星-1の理由は、以下の2点です。
・Switchbotアプリでもホームアプリでもエアコン(SHARP AY-R25N)のルーバーを操作できない
・ホームアプリのボットのUIがライト(照明)なので、Switchbotアプリで操作するとホームアプリの表示が逆になる

4 2024-04-02

Matter対応の真価は不明
同シリーズの温湿度計・指ボタンボットとセットで使い、湿度トリガーのオートメーションを実行するつもりで購入。ボットは赤外線ではなくWi-Fiネットワーク対応のため、同室にスマートリモコンがなくても動作させることが可能で、別室のハブ2で十分だった。別の用途に転用予定。iPhoneのホームアプリで使えるかとMatter対応版を選んだが、HomePodかiPadが必要な模様。今のところMatter対応でなくてもよかったかも⁉︎

4 2024-03-30

色:ホワイト

初めての導入であり色々試行錯誤中です。
今回初めてアレクサと共に自宅に導入してみました。
アプリも含めてのレビューですが、一覧の中に対応する機種が見つからないことが多かったです。
また手動で学習させたリモコンですが、同メーカーの機器を複数登録した際に、2部屋同時にシーリングライトがついたりと、干渉、誤動作する場合があり対策検討中です。
色々と不具合というか調整が難しいところですが、概ね満足はしています。

5 2024-03-24

子育てに必須の相棒
子育ての良い相棒です。購入して本当によかったです!
まだまだオートメーションなど使いこなせていない機能があるので、更に使い方を学んで子育てを楽にしていきたいです。
すてきな商品をありがとうございます!

4 2024-03-08

色:ホワイト

Metter対応ということで通常モデルから買い替えました。
iPhoneのHomeアプリから操作できると思い購入いたしましたが、「ホームハブが必要です」と表示され対策としてはHomepod MiniまたApple TVが必要のようです。
どちらも所持していないため、接続端子はUSB-Cに変更されておりましたが、現状では今まで通りの使い方で買い替えるメリットがありませんでした。
今後を見据えて追加購入を予定しておりましたが検討中です。
以前から通常モデルを使用していたので油断していた自分が悪いのですが、楽天とamazonのレビューで同じ方がおられたので通常モデルからの買い替えの方は詳細に気がつかない可能性があるかと思います。

5 2024-05-03

色:ホワイト

遠隔でロックプロを操作できるようになり大満足。赤外線リモコンは登録してないからわからないけど、本体どうしが見える位置になくてもしっかり反応する。赤外線リモコンの機器は流石に無理かもしれないけど。人感センサーとボットも置こうか検討中。

5 2024-04-08

色:ホワイト

配送がはやくて助かります
セール時に購入
配送が速くて助かります。

4 2024-02-03

色:ホワイト

いくつかのデバイスとの設定はできて可もなく、不可もなく動作していいるので、matterとしての設定はまだ行っていないが、今後デバイスの追加等を行えば便利さは増すと思われます

• orzmamiさん
  • orzmamiさん

5 2024-03-20

色:ホワイト

ネームバリューは伊達じゃない!
使用していたスマートリモコンのサービスが終了したのをきっかけに購入、アプリの使いやすさもさることながら、YouTubeなど設定方法などのたくさんあるので、設定に困ることはありませんでした。

5 2024-03-19

色:ホワイト

家を少し空けてしまう用事があり、ペットが心配なため購入しました。
暖房や冷房を付けっぱなしでも部屋の温度が外気によって変動がしやすく、
あえてつけない方がいいタイミングがあるためです。
特にそのほかの用途がなかったため、スペックはこのくらいがちょうど良く、手頃な価格でありがたかったです。

5 2024-03-16

色:ホワイト

友達が使っていたのと、動画を見て購入を決めました。色も風景に馴染む色で凄く満足してます!
家がスマートになりましたうれしいです。

• Raizin0123さん
  • Raizin0123さん

5 2024-03-14

色:ホワイト

元々HUB2を利用していましたが、別の部屋用にこちらを購入しました。
問題なく動作しております。

5 2024-03-14

色:ホワイト

購入後すぐに届き設定してみました。夏場に外出先からエアコンをつけたくて購入しましたので使用するのが楽しみです。

5 2024-03-12

色:ホワイト

Metter対応になったという事で再購入しました。
以前より便利になり大満足です。
とりあえずMetter対応を買って損はないと思います。

4 2024-03-12

楽しい!!
テレビ・エアコンなどを簡単に遠隔操作化。
あとは、switchボットロックが来たら、早速登録してみたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン