2024/01/31
    ぺ---ちゃんさん
    冬場でも大活躍!大満足です◎
    どのサーキュレーターにするか長らく迷っていましたが、他のSwitchbot製品をよく使っていることもあり、こちらの物に決めました! 結果、大満足です。以下詳細をメモしておきます。 私も数々の口コミを見させてもらったので、どなたか悩まれている方の参考になったら嬉しいです。 . ★機能 風量は本体操作で9段階、アプリで100段階も微調整ができます。上下左右、首振りをしながら部屋全体への送風が可能です。 本体のボタンは簡単仕様になっていますが、アプリでは、切タイマーや首振り角度(30℃、60℃、90℃)、常夜灯の明るさ調整などもできます。 切→入にした時は前回の角度や風量を記憶してくれているので、常時同じように使いたい方にも良いと思います。 Switchbotの強みとして、アプリで遠隔操作ができること、スケジュール機能で時間によってON.OFFの切り替えが自動でできることも魅力です。 . ★効果の体感 今まで約24畳のLDKでサーキュレーターなし、エアコンと床暖の併用でしたが、サーキュレーターを採用してからエアコンが要らなくなりました。床暖だけでも部屋の上部に温かい空気が溜まっていたようです。サーキュレーターを斜め上に角度固定して左右の首振りするだけで、部屋全体の空気が循環するようで温かいです。冬場でもサーキュレーターは必須だと実感しました!もっと早く買えばよかったです...。 . ★音 カタカタ音もなく、首振りもスムーズです。個人差もあるかもしれませんが、リビングで風量5で使用していますが、音も静かで気になりません。 . ★デザイン 白か黒か...と様々なサーキュレーターを見て悩んでいましたが、ちょうどミックスされたようなデザインでスタイリッシュで気に入っています! 軽量なので、我が家の大きなお掃除ロボットの基地上に乗せることができました♪ 充電すればコードレスでも使えます。寝室にも気軽に持って行けます。電池のもちはまだ分かりませんが...。気軽に場所を変えられるのも最高です。 . ★お手入れ まだ実施しておらず分かりません。またお手入れしたら追記したいと思います。 . ★要望 コードだけ追加購入できると嬉しいです! 軽くて持ち運びしやすいので、部屋別でコード使用したいです。 . 総じて、この価格で多機能、高性能なのは驚きです。忖度なしに買って良かったと思います!
    注文日:2024/01/25
    2023/12/16
    RakuUserさん
    まだまだ未完成、左右首振りで異音あり
    他の方も書かれてますが、左右首振りでカタカタ音が鳴るようになりました。機構部分も作りが悪そうです。 オートメーション機能でエアコンと同時にコントロールしたくて購入。 アプリからはOn/Offや風量(1~100)、ナチュラル(15前後でゆらぎ有り)、おやすみ(30くらい)、赤ちゃん(1よりさらに弱く)のモード有り。赤ちゃんモードは余程近づかないと感じないくらいの風量、でも空気を拡散させるくらいの効果はありそう。自分はナチュラルがお気に入り。おやすみはうるさくはないけど風切り音はするのと風量も十分あるのでどちらかというと日中使う時に良いかも。 風向上下左右もアプリで変えられるけど、お気に入りポジション登録はできないので、朝は右、夜は左とかしたい場合は、矢印キーを何度か叩いて位置合わせするしかない。 肝心のオートメーションでは、On, Off, OnOff切替の3つしか選べないので、帰宅後にハイパワーでしばらくしたらナチュラルとか、暖房/冷房に合わせて風量風向を変えるとかも出来ない。 今後アップデートがないと本来の使い方は出来ないです。安いサーキュレーターとプラグミニの組合せ同等。なので現時点では買いではなく、ソフトのアップデートが来て、上記のようなことができるようになったらまた更新したいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    製品の使用感や機能に関するご意見、そして今後の期待についてのフィードバック、誠にありがとうございます。製品の特定の機能がまだ充実していないと感じられる点や、オートメーションにおいて希望される柔軟性が不足している点について大変貴重な意見をいただきました。 今回ご指摘の点については、商品開発者にフィードバックしました。一部機能についてはただいま改善中で、今後はファームウェアバージョン更新にともない、実現可能です。 何か新たな情報や質問がありましたら、お気軽にお知らせください。引き続き、快適なスマートホームライフをお楽しみください。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。ありがとうございました。
    2023/12/15
    bookonさん
    部屋の空調がかなり便利になった!
    今までアレクサ対応のサーキュレーターを使っていましたが、switchBot商品で揃えているので、早速サーキュレーターも買いました。 実際届いた商品を開けるとその大きさに驚いてしまいましたが、圧倒的な操作性の良さはswitchBot商品ならではというところだと思います。 この時期、加湿器ONとともにサーキュレーターを稼働させ、部屋内の湿度を高めることに使っていますが、同時にON/OFFできるところが便利になったと思います。 夏にはクーラーのONと同時にサーキュレーターをONすることができるので年中便利に使えそうです。 音は本当に静かですが、その分大きさがかなり大きいのでその点だけ改善されれば相当いい商品だと思います!
    注文日:2023/12/08
    2023/12/22
    SwitchBotのサーキュレーターをご購入いただき、部屋の空調がかなり便利になったとのお言葉、誠にありがとうございます。また、SwitchBot商品を揃えることで一貫性があり、その操作性の良さに驚かれたようで、それがSwitchBot商品ならではの特長と感じていただけて嬉しいです。 湿度調整や季節ごとの使い方において、SwitchBotのサーキュレーターが便利に活躍しているようで、それが日常の快適さに繋がっていることを嬉しく思います。音の静かさや、大きさに関するご意見も貴重であり、今後の製品改善の参考とさせていただきます。 何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。 SwitchBotサポートチームより
    2024/06/28
    bB9765さん
    めちゃくちゃいいです! バッテリー搭載で家中持ち歩けてキッチンにでも使えて良い感じです? 強いていえば、コードが短いくらいですかね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/06/25
    2024/06/20
    購入者52623461さん
    大手メーカーでも実現できていないサーキュレーターのスマート家電をDCモーター搭載でこの価格で出せるのはすごいなと思いました。今の時代に合ったヒット商品で非常に満足しています。欲張りな意見ですが、少し小型で同じDCモータータイプの壁掛けのモデルがあると便利かなと思いました。
    注文日:2024/02/20
    2024/06/11
    des-ozさん
    羽が取れないので、メンテの不便さはありそうですが、静音でおしゃれなので満足です。バッテリー内蔵でこれからレジャーにも活躍してくれそうです!
    注文日:2024/06/08
    2023/12/16
    卓上のモニター裏で使用しています。これまではリモートMTGの時にサーキュレーターの電源を切るのが大変でしたが、これに変えてアレクサ経由で簡単に電源を切れるのが大変便利です。 ただ一点、アプリとiOSショートカットとの連携が面倒なところだけ何とかしてほしいです。なんども繰り返しショートカットを作成する必要があり、満足いく状態を作るまでにかなり時間が掛かります。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/22
    SwitchBotの製品がアレクサ経由での操作で、リモートMTG時に便利であると感じていただけて嬉しいです。特に電源の切り替えが簡単に行えることで、快適な環境の構築ができたようですね。 一方で、アプリとiOSショートカットとの連携が面倒であり、何度も繰り返しショートカットを作成する必要があり、時間がかかってしまうとのことをSwitchBotの開発チームにフィードバックをお伝えし、今後のアップデートで連携機能の改善が行われます。 何か他にもご質問やご意見がありましたら、お気軽にお知らせください。引き続き、快適なスマートホームライフをお楽しみください。どうもありがとうございました。
    2024/07/11
    starbucks31124さん
    少し大きめですがスタイリッシュで、電源を入れると操作パネルが光るなど、値段から思うと十分な質感となっています。電源コードをつないでいなくても、内蔵電池で駆動できるのも良いですね。もちろん、操作はSwitchBotアプリでも可能ですし、連携すればAlexaに話しかけても可能です。 そして、その作動音が静かなことに驚きます。これまでも静音を謳っているサーキュレーターを購入していますが、ここまで静かではありませんでした。もちろん、風が不十分、ということはありません。大きい分だけパワーもあるのかもしれないです。電源をオフにすると、センターポジションに戻る機能まで備えていて、なんだか愛着がわきました。
    2024/06/30
    犬の犬1783さん
    静かです?
    他社製のサーキュレーターを使用していたが、音が気になり買い替え。 静音性が高く満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/06/28
    2024/06/29
    naopara1981さん
    色んなサーキュレーターで迷いましたが、DCモーター、自動上下左右首振り、コードレスの条件を満たす物はどれも高価でサーキュレーターにそこまで金額を出す気になれず…どうせならスマート家電として一括制御出来るならお安いのでは?と思ってこちらに決めました。 最初の印象はやはり大きさにびっくり。今流行りの小型の物とは比べ物にならないくらいの大きさです(笑)その分、風量もあるように感じますがコンパクト性を重要視するなら避けた方が良いかもです。動き等は今のところ問題ありませんが時々カチカチっと首振りの時に音がしますが許容範囲。あコードレスで使うと一晩使っただけで朝には充電切れで止まってます(笑)もう少し長く使えると良いのになぁ…そして、コードが短いのと本体に入れにくくて悪戦苦闘します。。。 概ね満足はしているのでこれからガンガン使っていきたいと思います!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/25
    2024/06/08
    sakurakko7275さん
    買って良かった!
    こちらのサーキュレーターに非常に満足しています。音はレベル1・2ではほとんど気にならず、レベル4でやっと動作音を感じる程度です。動作も滑らかで、落ち着いた色合いも気に入っています。ただし、サイズがやや大きいのが難点で、もう少しコンパクトであれば完璧でした。そのため星1つマイナスです。改良を期待しています。 ちなみに、普段SwitchBotを利用しているのに、SwitchBotのサーキュレーターがあることを忘れていて、○イリスオーヤマで購入するところでした。これを機に、HUBplusからHUB2へ移行します!
    注文日:2024/06/05
    2024/01/26
    快適空間マニアさん
    これは使える✨
    とてもパワフルで動きも滑らか。 何と言っても、充電ができてコードレスでどこでも持ち運びができるのが最高✨ こんなサーキュレーターを探してました👍
    注文日:2024/01/22
    2024/07/23
    topos2855さん
    初めてのサーキュレーター
    初めて、サーキュレーターを購入しました。色々なメーカーから、様々なサーキュレーターが出ており、どれにしようか、迷いましたが、スイッチボットのハブ2を導入したいと思い、これに決めました。 購入する前は、大きさについては、何も考えていませんでした。製品が届いて、その箱の大きさに、少し驚きを感じました。もう少し小さいイメージだったので。 早速、スイッチを入れてみると、左右上下に動かす事が出来て風量の調整も出来るので、エアコンだけだと不十分だったのが、理解出来るくらいに、部屋が涼しくなりました。 リビングで使用しているのですが、吹き抜けの為、エアコンも大きい物を使用しているのですが、なかなか冷えにくい部分がありました。しかし、サーキュレーターを導入した事で、リビング全体を一定の温度に保つ事が出来る様になり、エアコンの温度も抑えることか出来る様になりました。 これから、スイッチボットハブ2を上手く利用しながら、サーキュレーターを動かし、快適に過ごせる様にしていきたいと思っています。 今回、購入して、本当に良かったと思います。
    注文日:2024/07/16
    2024/06/21
    うた002さん
    静かで良いがちょっと大きい
    サーキュレーターは中々、気に入ったデザインの商品がなくてずっと見送っていたのですが、ちょっと良いなと思って購入。幾つかのSwitchbot製品も使用しており、スマホアプリも良く使っているのですが、この商品はアプリへの追加が簡単でした。第一印象は、サイズは思った以上に大きい事でした。風量は7段階に調整可能でしたが、最大の 7でもだいぶ静かですね。就寝中の扇風機がわりに使う時々は4以上では少し耳ざわりに感じるヒトもいるかもしれません。2か3くらいに落としても十分に風量はあるので、使い勝手も良さそうです。首振り角度も上下左右ですし、常夜灯もついているので少し明るくないと眠れない人にも良いと思います。夏は扇風機、冬が暖房での空気循環用に使えそうなので使い倒しそうですが、しっかり耐久性がある事を期待します。久々に買って良かったと思う商品でした。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/10
    あずのこ。さん
    Switchbot製品あつめてます
    結構大きくてびっくりしましたが… 風量は強くていいです。 首振りも左右上下で スムーズに動きます。 数日使ってみて… 持ち運びが楽! 旧居と、まだエアコンがついてない新居を行き来してます。 なんと言っても、、充電できるのが良い! コンセントにつないでると充電されます。
    注文日:2024/06/04
    2024/07/21
    nao66651660さん
    Alexa対応は魅力的。さらに使いやすく
    Alexaで音声コントロールできるようにしたくて購入しました。他社でもAlexa対応のものがありましたが、ACモーターのものしか見つけられず、DCモーター搭載の本商品に決めました。 私がちゃんと読んでいなかっただけなのですが、switchbotのハブが必要だったんですね(笑)少しがっかりした気持ちも抱えながらハブを渋々購入。 しかしこの出来事が良かったです!ハブミニが赤外線リモコンで操作できる家電をリモートコントロールできる事を知り、思ってもなかったエアコン、テレビ、シーリングライトもAlexaで操作できるようになりました!(知ってる方にとっては当たり前かもしれませんが)あと、コードレスで使えるのが魅力的です!ちなみに問題は感じてませんが、風量がコンセント電源接続時より接続していないときが弱くなります。 ただ、今後アップデートなどで改良して欲しいのが、Alexaの音声では、サーキュレーターの首振りなど、電源オンオフ以外の操作が対応できていないという点です。早急にお願いしたいです。 また、30畳対応であれば全体的に風量はもう少し強くてもいいのかと個人的には感じました。(12畳ほどで使用しているので問題なく使えています)
    注文日:2024/07/12
    2024/07/16
    イツ7805さん
    到着後、使ってみましたが本体操作パネルが反応せず。 初期不良かと思いましたが、一度電源入れ直したら使えるようになったのでそのまま利用してます。 もの自体は風量もそこそこあって静か。 動きも滑らか。バッテリー対応と申し分ないです。 ただ、パワーマックスにしたときの風量はもうちょっとほしかったなんていう印象です。
    注文日:2024/07/14
    2024/06/28
    ピッコロンさん
    快適です。
    普段よりSwitch Botの製品を多数愛用させて頂いていますので今回のサーキュレーターも アレクサとの連動や他のSwitch Bot製品との連動、本当に便利で快適です。 作動音もとても静かです。送風の加減もコースも特にさわやかモードが心地良いです。 これからもより良い製品を期待しています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/23
    2024/01/08
    かっちゃん17294541さん
    我が家は26畳程の吹き抜けがある居間で使用している大きいエアコン1台で全部屋の暖を取っています。なので吹き抜けや上に溜まった暖かい空気を循環させるために5年程前~30畳用の業界最送風のサーキュレーターを購入、しかし送風設定は最大にすると音がうるさかったのでずうっと中で、送風性能の半分で使用していました。掃除は年1度はしていますが、2年程前から左右の首振りが出来なくなりさらにうるさくなって来たのでこの度、 スイッチボット ~30畳サーキュレーターを購入、送風性能は前の物より少し劣りますが、送風設定を最大にしても全然静かで当然風量が多いので空気の循環が良い様に思います。正しく静音で気に入っています。耐久性はこれからなので満足できれば良いですけど?
    注文日:2023/12/22
    2024/01/12
    ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。 何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。 今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/26
    klkl5549さん
    見た目かわいいけど、想像以上にデカくてびっくり!笑 でも大体のインテリアにも馴染むと思うしビジュアルよし! ただもう少しMAX時の風量ほしいかなと思います! 操作感については、タッチできる、リモコン、スマホからといろいろできて便利!(タッチの反応が親指以外悪い気が…) バッテリー式が欲しかったので完璧に近いです
    注文日:2024/07/16
    2024/07/24
    あーちゃん6192さん
    初めてのサーキュレーター
    朝起きてからずっとつけてます 昼過ぎにはエアコンの温度を下げるくらいによく効くようになりました。次は順番が違いますがハブ2を検討しています。 うちは犬がいるので留守番の時はコードを抜いて最悪停電対策にも出来るためこちらを選びました。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/22
    とてもいいが、不満点も。
    サーキュレーターを動かすと、エアコンの温度が1、2度高く設定しても涼しい。というのが実感できます。 どの製品も、強力な風をアピールしていますが、逆に柔らかい風が大事です。 この製品は、最弱にできるので寝る時にとてもいいです。 不満点は、持ち手が上にあるので、首振りを強制的に動かすことになるので、壊れる原因になりそうなことと、せっかくのバッテリー内蔵なのに、コンセントの抜き差しの位置がとても悪く、毎回難儀することです。 その2点が残念です。お値段ももう少し安ければ。。。
    注文日:2024/07/19
    2024/07/21
    じっぷんさん
    少し大きめですがかなり静か
    思っていた以上に箱が大きくてびっくり 箱を開けたら商品も大きくてまたびっくり でもこれまで使用していた扇風機の代わりなので、大きさは違和感なくこれまでの置き場所に収まりました 充電後に使用開始、静かです 左右だけではなく上下にも首は振れるし、なんとなくこれまでよりも涼しい感じ スマホでオンオフできるのも、消し忘れの時など遠隔操作できるのでこれから重宝しそうです 切りタイマーだけではなく、オンオフを時間設定できるとなおうれしいです
    注文日:2024/07/20
    2024/07/17
    こめちゃん1102さん
    SwitchBotサーキュレーター
    今回は、SwitchBotサーキュレーターを購入し、早速、使用しています。 1番の購入理由はバッテリー内蔵されているので、色んな場所に持ち運びが出来ることです。 それに加えて、音が静かでした。
    注文日:2024/07/13
    2024/07/16
    ymkw_0106さん
    アプリから操作出来るのが便利です コードレスで持ち運びし易いのも助かります 風量はまずまずといった所でしょうか しばらく使ってみようと思います
    注文日:2024/07/12
    2024/07/15
    普段からSwitchbot製品を使用し、アレクサとも連携させているので、このサーキュレーターの存在を知った時はいっきに購買意欲が高まりました。実際、使用してみると作動音がとても静かで寝る時にタイマーを かけて自動で電源OFFになるようにして使ってみましたが、ぜんぜん作動音は気になりませんでした。 また、スマホで操作できて、アレクサとも簡単に連携できたので、他のSwitchbot製品同様、便利に使用しています。
    注文日:2024/07/13
    2024/07/13
    快適・静音・多機能。特に常夜灯がついているのが良いです。我が家はHubがいくつかあるので、SwitchBot製品が他にもありサーキュレーターが欲しくてSwitchBot出ているので、連携できることを考えて購入したので、細かい機能についてはチェックしていませんでしたが、大満足です。 思っていたよりちょーっと大きいかも?
    2024/07/11
    czsoccer25さん
    風量もしっかりあり、涼しい。 寝る時には音がとても静かでよい!
    2024/07/09
    惜しい点はあるけれど、便利が上回る
    音が本当に静か。設定をすればスマホがリモコンになるのも便利です! デザインは素敵だけど、充電ケーブルの取り付け場所がすごく付けにくい場所にある。サーキュレーター自体が大きいので本体をひっくり返さなきゃいけないのがすこし面倒です。 羽根のお掃除もドライバーでビスを外す必要があります。 他店のコードレスタイプのサーキュレーターは、数カ月で壊れた…とゆうレビューをよく見かけましたが、こちらは一年保証付きなので安心して購入できました。
    2024/07/09
    家の中がSwitchbotに支配されているのでサーキュレーターも揃えました 私にとっては買ってよかった、便利です リモコンを使う方はマグネットで本体上部か側面にでもくっつけておくと紛失防止にはなります 正面で停止した状態だと本体の操作ボタンが使いづらそうです でもスマホか声でしか操作しないので気になりません コードレスで使いたいのですが、本体裏の差し込み口だけは本当に使いづらいです コンセントプラグを抜いてコンセントを着けたまま持ち運びます そこだけは2世代目に期待します
    2024/07/08
    ぎずも4878さん
    風呂上がりの洗面所とキッチンで料理中に使用しています。 コードレスで手軽に持ち運びできてすごい便利です。 ただ、充電コードを挿す場所が底面にあるので本体をひっくり返して取り付けないといけないのは不便だと思いました。 あとリモコンも本体に装着できるとよいと思いました。自分は剥がせる両面テープで上部にくっつけてます。 くっつけたまま操作もできるので楽です。