お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2024/01/31
    ぺ---ちゃんさん
    冬場でも大活躍!大満足です◎
    どのサーキュレーターにするか長らく迷っていましたが、他のSwitchbot製品をよく使っていることもあり、こちらの物に決めました! 結果、大満足です。以下詳細をメモしておきます。 私も数々の口コミを見させてもらったので、どなたか悩まれている方の参考になったら嬉しいです。 . ★機能 風量は本体操作で9段階、アプリで100段階も微調整ができます。上下左右、首振りをしながら部屋全体への送風が可能です。 本体のボタンは簡単仕様になっていますが、アプリでは、切タイマーや首振り角度(30℃、60℃、90℃)、常夜灯の明るさ調整などもできます。 切→入にした時は前回の角度や風量を記憶してくれているので、常時同じように使いたい方にも良いと思います。 Switchbotの強みとして、アプリで遠隔操作ができること、スケジュール機能で時間によってON.OFFの切り替えが自動でできることも魅力です。 . ★効果の体感 今まで約24畳のLDKでサーキュレーターなし、エアコンと床暖の併用でしたが、サーキュレーターを採用してからエアコンが要らなくなりました。床暖だけでも部屋の上部に温かい空気が溜まっていたようです。サーキュレーターを斜め上に角度固定して左右の首振りするだけで、部屋全体の空気が循環するようで温かいです。冬場でもサーキュレーターは必須だと実感しました!もっと早く買えばよかったです...。 . ★音 カタカタ音もなく、首振りもスムーズです。個人差もあるかもしれませんが、リビングで風量5で使用していますが、音も静かで気になりません。 . ★デザイン 白か黒か...と様々なサーキュレーターを見て悩んでいましたが、ちょうどミックスされたようなデザインでスタイリッシュで気に入っています! 軽量なので、我が家の大きなお掃除ロボットの基地上に乗せることができました♪ 充電すればコードレスでも使えます。寝室にも気軽に持って行けます。電池のもちはまだ分かりませんが...。気軽に場所を変えられるのも最高です。 . ★お手入れ まだ実施しておらず分かりません。またお手入れしたら追記したいと思います。 . ★要望 コードだけ追加購入できると嬉しいです! 軽くて持ち運びしやすいので、部屋別でコード使用したいです。 . 総じて、この価格で多機能、高性能なのは驚きです。忖度なしに買って良かったと思います!
    注文日:2024/01/25
    1人
    が参考になったと回答
    2024/01/01
    名無し9095さん
    発想はよい
    まず初期不良。Type-C充電ができない(正しくはc to cケーブルでの充電ができないということらしい。a to cr2ケーブルは可能)。問い合わせの対応が遅いので、面倒であった。 次に本題のレビュー。発想は良い商品だが残念ポイントが多い。 良い点としては ・コードレスで使える。 ・スマホ管理ができる。 残念ポイント ・バッテリー持続時間が短い。二晩くらいはもってほしかった。 ・コードレスだが、上記の通りバッテリーが一晩しか持たないので充電を頻繁にすることになるが、本体底面にポートがあるので毎回逆さまにしないといけず充電が非常にしづらい。加えてひっかけがあることからケーブルが通しづらい。本体裏側に充電ポートをつけてほしかった。 ・首振りの傾きが記録できない。充電の時に首振りを動かさざるを得えず、設置するたびに角度を設定する必要がある。
    注文日:2023/12/07
    2024/01/12
    ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。 何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。 今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    bookonさん
    部屋の空調がかなり便利になった!
    今までアレクサ対応のサーキュレーターを使っていましたが、switchBot商品で揃えているので、早速サーキュレーターも買いました。 実際届いた商品を開けるとその大きさに驚いてしまいましたが、圧倒的な操作性の良さはswitchBot商品ならではというところだと思います。 この時期、加湿器ONとともにサーキュレーターを稼働させ、部屋内の湿度を高めることに使っていますが、同時にON/OFFできるところが便利になったと思います。 夏にはクーラーのONと同時にサーキュレーターをONすることができるので年中便利に使えそうです。 音は本当に静かですが、その分大きさがかなり大きいのでその点だけ改善されれば相当いい商品だと思います!
    注文日:2023/12/08
    2023/12/22
    SwitchBotのサーキュレーターをご購入いただき、部屋の空調がかなり便利になったとのお言葉、誠にありがとうございます。また、SwitchBot商品を揃えることで一貫性があり、その操作性の良さに驚かれたようで、それがSwitchBot商品ならではの特長と感じていただけて嬉しいです。 湿度調整や季節ごとの使い方において、SwitchBotのサーキュレーターが便利に活躍しているようで、それが日常の快適さに繋がっていることを嬉しく思います。音の静かさや、大きさに関するご意見も貴重であり、今後の製品改善の参考とさせていただきます。 何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。 SwitchBotサポートチームより
    2024/01/26
    快適空間マニアさん
    これは使える✨
    とてもパワフルで動きも滑らか。 何と言っても、充電ができてコードレスでどこでも持ち運びができるのが最高✨ こんなサーキュレーターを探してました👍
    注文日:2024/01/22
    2024/06/08
    sakurakko7275さん
    買って良かった!
    こちらのサーキュレーターに非常に満足しています。音はレベル1・2ではほとんど気にならず、レベル4でやっと動作音を感じる程度です。動作も滑らかで、落ち着いた色合いも気に入っています。ただし、サイズがやや大きいのが難点で、もう少しコンパクトであれば完璧でした。そのため星1つマイナスです。改良を期待しています。 ちなみに、普段SwitchBotを利用しているのに、SwitchBotのサーキュレーターがあることを忘れていて、○イリスオーヤマで購入するところでした。これを機に、HUBplusからHUB2へ移行します!
    2024/01/08
    かっちゃん17294541さん
    我が家は26畳程の吹き抜けがある居間で使用している大きいエアコン1台で全部屋の暖を取っています。なので吹き抜けや上に溜まった暖かい空気を循環させるために5年程前~30畳用の業界最送風のサーキュレーターを購入、しかし送風設定は最大にすると音がうるさかったのでずうっと中で、送風性能の半分で使用していました。掃除は年1度はしていますが、2年程前から左右の首振りが出来なくなりさらにうるさくなって来たのでこの度、 スイッチボット ~30畳サーキュレーターを購入、送風性能は前の物より少し劣りますが、送風設定を最大にしても全然静かで当然風量が多いので空気の循環が良い様に思います。正しく静音で気に入っています。耐久性はこれからなので満足できれば良いですけど?
    注文日:2023/12/22
    2024/01/12
    ナン43さん
    よかったです
    すぐにとどきました。梱包も丁寧でした。 アレクサに連動させてつかっていますが、モード切り替え等の一部の設定はアレクサにお願いしてもできなかったので、ケータイや直接で切り替えています。そこだけ残念だったので星4にしました。
    2024/06/13
    いつもお世話になっております。 モード切り替え等の一部の設定はアレクサに依頼する際に、以下の文言を使ってみてだくさい。 アレクサ、サーキュレーターの送風/おやすみ/ナチュラル/赤ちゃんモードをオンにして アレクサ、サーキュレーターを送風/おやすみ/ナチュラル/赤ちゃんモードにして 詳細については、ご連絡していただきましたらサポートいたします。
    2024/06/12
    購入者さん
    これまではリモコン機能も首振り機能もないサーキュレーターにSwitchBotプラグを使って制御していました。 赤外線リモコン付きのサーキュレーターはよくありますが、Wi-Fi接続できるサーキュレーターはほぼないでしょう。 コードレスで使う事があるかは正直微妙ですが、それ以外の点が魅力的で購入しました。
    ぽちざはるさん
    音は静か。スマホ操作できる。風も良いです!!
    des-ozさん
    羽が取れないので、メンテの不便さはありそうですが、静音でおしゃれなので満足です。バッテリー内蔵でこれからレジャーにも活躍してくれそうです!
    注文日:2024/06/08
    あずのこ。さん
    Switchbot製品あつめてます
    結構大きくてびっくりしましたが… 風量は強くていいです。 首振りも左右上下で スムーズに動きます。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/01
    ナビット☆彡さん
    とても良いです!
    とても便利です。 他の種類もありますが、遠隔で操作できたりとても便利です!!
    家族へ
    注文日:2024/05/09
    2024/05/21
    ひろ60002218さん
    すごく便利
    スマホで操作できるので、リモコンの行方不明の心配がない。そして、風量も細かく設定できるの良き!
    注文日:2024/05/12
    2024/05/17
    購入者さん
    商品注文後、翌日に届きました。 Alexaと連携できるということで、設置後、すぐに連携しましたがうまく動かず…。 ハブとの距離の問題かと思い、近くで試してみてもダメでしたので、再度設定し直したら連携できました。 首降り機能をAlexaはやってくれなさそうなのと、風量がもう少し強くできたら良かったかなと感じましたが、満足です。 あと、ブラック色もあったら良かったなと思いました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    はろーけいさんさん
    充電式なのは最高
    想像以上にしずかで良いです。 電源コードを付けにくいのが難点でしたが、充電式なのはとても良い
    注文日:2024/05/12
    2024/01/30
    あっくんマロンさん
    コードレスなので場所を変えて使えて便利です。軽くて使いやすく非常に満足しております。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/29
    購入者さん
    丁寧な梱包で届きました。 今まで使っていた他社のサーキュレーターと違う点としては、内蔵バッテリーによる駆動が可能になった点です。 これにより、コンセントが届かない場所に持ち運びが可能になったので、普通の使い方はもちろん浴室の湿気を室内へ流したいときなどにも活用しています。 音もかなり静かです。 ハブや温湿度計と連携させて、オートメーションを組むことも可能です。
    2024/01/09
    ご購入とレビューを寄せていただきまして大変感謝しております。 何かご質問や不明点がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 引き続き、快適なスマートホームライフをお楽しみくださいませ。 SwitchBotより
    2023/12/17
    gigsyさん
    とても静かです。以前に使用していたサーキュレーターと比べてとにかく静かで風もよく届いていると思います。
    2023/12/22
    非常に静かで風も良く届くとのお言葉、大変嬉しいです!サーキュレーターが静音で効果的に風を届けることで、快適な室内環境を提供しているようですね。 また、以前のサーキュレーターとの比較で、その差を感じていただけたことも良いニュースです。今後もお好みに合わせてサーキュレーターを効果的にご活用いただければと思います。 何か質問や他にもサポートが必要な場合は、お気軽にお知らせください。引き続き快適な環境でお過ごしいただけることを願っています。どうもありがとうございました。
    購入者さん
    卓上のモニター裏で使用しています。これまではリモートMTGの時にサーキュレーターの電源を切るのが大変でしたが、これに変えてアレクサ経由で簡単に電源を切れるのが大変便利です。 ただ一点、アプリとiOSショートカットとの連携が面倒なところだけ何とかしてほしいです。なんども繰り返しショートカットを作成する必要があり、満足いく状態を作るまでにかなり時間が掛かります。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/22
    SwitchBotの製品がアレクサ経由での操作で、リモートMTG時に便利であると感じていただけて嬉しいです。特に電源の切り替えが簡単に行えることで、快適な環境の構築ができたようですね。 一方で、アプリとiOSショートカットとの連携が面倒であり、何度も繰り返しショートカットを作成する必要があり、時間がかかってしまうとのことをSwitchBotの開発チームにフィードバックをお伝えし、今後のアップデートで連携機能の改善が行われます。 何か他にもご質問やご意見がありましたら、お気軽にお知らせください。引き続き、快適なスマートホームライフをお楽しみください。どうもありがとうございました。
    購入者さん
    風の強弱を細かく設定でき縦横首振りできるので基本的な性能は充分と思います。 アプリで外出中でも操作でき、同社製品のハブミニと接続してオート管理できるのでとても便利です。 羽根を外せると洗いやすくていいなと あとこれは自分の製品だけかもしれませんが首振り運転中に特定のタイミングでカラカラという小さな音が聞こえるのが少し気になるところです。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/22
    SwitchBotの扇風機に関するご感想をありがとうございます。風の強弱や首振り機能など基本的な性能にご満足いただけているようで、また外出中でもアプリを通じて操作が可能で、ハブミニと連携してオート管理できることが便利であるとのこと、非常に嬉しく思います。 また、羽根を外せるデザインが洗浄に便利であるとのお言葉、設計の工夫がお役立ちできているようで何よりです。 ただし、首振り運転中に特定のタイミングで小さな音が聞こえるとのことですね。サポーターセンターにご連絡していただくと、問題の特定や解決をサポートいたします。 お困りの際やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。引き続き、快適なスマートホームライフをお楽しみください。どうもありがとうございました。
    購入者さん
    概ね満足。 バッテリー付きでSwitchBot連携できるのは便利。 Type-Cケーブルで充電できるのは良いけど、抜き挿しがもっと容易な位置にあればなお良い。 気軽に移動させたいし、ロボット掃除機の邪魔にならないようにケーブルを抜くことが多々あるので。 動作音は小さくない。本体も小さくない。 次期モデルはツートンではなくオールホワイトカラーが欲しい。
    2023/12/22
    SwitchBotに概ね満足していただけて、その中でもバッテリー付きでSwitchBotとの連携が便利だと感じているようですね。また、Type-Cケーブルで充電できることも良いポイントですが、抜き挿しのしやすさについてのご意見もをいただきました。 カラーバリエーションについてのご希望も、とても重要な参考になりました。ありがとうございます。 何か他にもご質問やご意見がありましたら、お気軽にどうぞ。引き続き、快適なスマートホームライフをお楽しみください。どうもありがとうございました!
    2024/06/14
    購入者さん
    ペットのために購入しました。スマホの出先での遠隔操作にはハブが必要でした。操作もし易いので気に入りました。思っていたより大きかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    R23347121さん
    コードレスとスマホで操作できるのがとてもいいです。
    2024/06/12
    購入者さん
    すごく良い! 子供部屋にもちょうどいいです。スマホで操作でき、チャイルドロックもスマホから可能なため、子供が強すぎる風量にできないようにできます。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/11
    はな27421550さん
    とても良い商品でした。 風も心地よいです。 今後耐久性等をみていきたいと思います。
    注文日:2024/06/08
    こー38さん
    色々な操作がスマホから出来て便利です。デザインも気に入っております。
    注文日:2024/06/09
    購入者さん
    思っていた通りコントロールできて素晴らしい商品でした!
    CIMANさん
    室温調整用に購入
    夏場の室内温度の調整用に購入しました。ちょっと使用しましたが、音も静かで良い感じです。
    注文日:2024/06/04
    kapivarasanさん
    動作音は静かで満足しています。サーキュレーターは初めてですが、扇風機ではできなかった使い方をしてみたい。Switch bot商品が家に増えてきて、どんどん便利になっています。
    2024/06/09
    はしのこ1629さん
    便利
    静音性もよく、風量もパワフルです。ナチュラルモードにすると優しい風が気持ちいいです。Alexaで起動&停止できるのもいいです。値段は張りますが、性能は申し分ないです。
    2024/06/04
    楽天06045107さん
    パワーがあり、デザイン性もよくとても満足です。
    注文日:2024/05/17
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った