2024/02/12
    はるあい7901さん
    設置完了
    設置後、カメラの起動確認すると映像が綺麗映ってました。動体検出での通知がこまめに届きます。 取り付けは旦那にしてもらって、スムーズに行えました。 明るければソーラーもしっかり動いてくれてました。Wi-Fiも問題なさそうです。 MicroSDカードがどれを買ったら良いのか悩み推奨とされるメーカーで購入しました。セットだと悩まないかかた良かったなと思いました。
    注文日:2024/02/08
    2023/06/18
    せんとらるびーさん
    初期不良ひいたかも
    某ringからSwitchBotに移行してます。 先日ソーラーのセットで購入しましたが、電池持ちが著しく悪いです。 はっきりいって話にならないレベルなので、買ってから一週間ずっと検証してて、まだ本設置まで至っていません。 具体的にいうと、まずUSB充電で満充電にならない。 そして、カメラ単体で設置してプライバシーモードにしてるのに1日経過すると残電力30%くらいになる。 次に、ソーラー充電で晴れの日に設置すると、そこから30%くらい充電してくれるが、日が暮れる前には徐々にバッテリーがみるみる減っていきます。 最終的には残30%くらいになります。 あとプライバシーモードで何も映してないはずなのに本体がめちゃくちゃ熱くなりました。 リセットや完全放電もしたりしたら、本体の熱問題は解消しましたが、バッテリー問題が改善しないので初期不良の気がしてます。 カメラの写り自体は問題ありませんので、出来れば交換対応とかして欲しいもんです。
    2024/01/29
    オオ04さん
    画質良好
    設定で多少手こずりましたが、映像がキレイで大変満足しています。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/13
    kenzvw41wさん
    型番:セット
    セットで購入しました。
    商品が届き壁に取付りず、確認が終わりました。 SDカードを購入後、壁に取付ます。
    2023/09/20
    商品が無事にお届けされ、壁に取り付け、確認が完了したこと、お知らせいただき、ありがとうございます 。 SDカードの購入後、壁に取り付けられること、了解いたしました。 ご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください 。 SwitchBotサポートチーム
    2024/07/25
    いい
    いい! 知人に勧められて10000の方を購入 レビューで評価悪いのもあったので不安でしたが、とても画像画綺麗 夜も昼間の様に映ります。 反応も良く動きがあった前後もきちんと保存されます。 この金額でこの性能、素晴らしいです。 知人に見せても画質綺麗で皆びっくりしています。 もう一台購入しようとしたら売り切れでショップに問い合わせした所、すぐに連絡が来て納期を教えてくれました。 対応も良いです。
    注文日:2024/06/10
    2024/01/13
    w._.wさん
    型番:1000mAh屋外カメラセット
    発送対応も敏速でした。 取付は外なので1人では難しく、手伝ってもらいました。 安く手に入れれたので満足です。
    注文日:2023/12/05
    型番:セット
    ようやく取り組みました!
    なかなか休みがとれず、取り組むまでに時間を要してしまいましたが…本日、完了しました! 設定方法も、次はどうすれば良いのかを教えてくれるので、分かり易かったです。 動きを感知した通知(静止画)も良好なのですが、SDカードが入ってないと録画(動画)が見れないことに、いま気付きまして(^_^;)… なので、SDカード付きセット販売も選択にあると良きかも…と思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/16
    2023/11/23
    rレビューいただきありがとうございます。セット販売にSDカードを含めるという提案も理解できます。ユーザーの声を元に、 今後の商品改良に活かしていく予定です。何かご不明点や質問がありましたら、お気軽にお知らせください。どうぞご満足いただける使い方が見つかることを願っております。
    2023/10/13
    型番:セット
    良かった点はセンサーの反応とソーラーパネルの充電の早さ。晴天だったからかもしれませんが、想像していたよりも充電からカメラの起動まで早かったです。 困った点は設置方法と設置場所でしょうか。現状はネジ固定だけなので、マグネットなどで設置できる方法もあればよかったなと思います。 また設置場所についても、カメラは直射日光にあたらないところに設置するよう説明書に書かれています。ソーラーパネルは日光が当たるところでないと機能しないので、どのように設置するべきか悩んでいます。
    自分用
    注文日:2023/09/22
    2023/10/19
    お客様からのレビュー、ありがとうございます。センサーの反応とソーラーパネルの充電速度にご満足いただけたこと、大変嬉しいです。一方で、設置方法や設置場所についてのご意見、了解いたしました。 お客様の提案に関しては、今後の製品改良の参考にさせていただきます。設置の手間を減らすための方法や、設置場所についての詳細なガイダンスの提供に努力いたします。 今後もお客様にとって便益のある商品を提供できるよう尽力いたします。どうぞよろしくお願いいたします。 SwitchBotチームより
    2024/03/23
    9taro2473さん
    型番:屋外カメラ単品
    画質も良く満足しています。取り付けに少し苦労しました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    型番:10000mAh屋外カメラセット
    カメラの映像は思っていたより鮮明でした。セットアップも簡単で大変満足です。 きれいに、早く届きました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/08
    型番:10000mAh屋外カメラセット
    すぐに届きました。長く持ってくれると期待してます。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/13
    まさkun1975さん
    とりあえず設置しました
    早速今日取り付けてみました。玄関に取り付けましたが、無線LANの信号が少し弱いからか表示するまで時間がかかったり、遅延が発生することがありました。無線LAN側の調整もしたいと思います。映像には満足です。ソーラーパネルの取り付けはまだなので、近々取り付けたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/18
    型番:屋外カメラ単品
    すぐ使いたかったので、発送早くて助かりましたー!
    注文日:2023/11/15
    2023/11/23
    発送が迅速で良かったですね!お手元に早く届いて安心しましたね。新しい製品を使って快適な時間をお過ごしいただけることを願っています。 何か質問やサポートが必要な場合はいつでもお知らせください。どうぞ製品を存分にお楽しみください!
    2023/11/13
    型番:屋外カメラ単品
    これからに期待!
    コンパクトで使いやすいです。 自宅の防犯用として、これからの活躍に期待です!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/14
    お客様、こんにちは。 嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。コンパクトで使いやすいとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、自宅の防犯用としてこれからの活躍に期待していただけるとのこと、光栄でございます。 お客様の期待に応えるために、今後も製品やサービスの向上に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 これからも安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
    2023/10/12
    型番:セット
    玄関先の雨どいに取り付けました。スマホからいつでも確認可能で通話も問題無く出来ています。画質も特に悪くありません。バッテリ―は今の所ソーラー充電のみで運用出来ているので手軽に使えて良いですね。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/19
    お客様からのレビュー、ありがとうございます。玄関先の雨どいに設置し、スマホからいつでも確認でき、通話もスムーズに行えることにご満足いただけたこと、大変嬉しいです。また、画質についても問題がないとのお言葉、ありがとうございます。 バッテリーのソーラー充電で手軽に使える点も評価いただけているようで、製品の機能を存分に活用していただけていることを嬉しく思います。 今後もお客様の安全と利便性を考えた製品を提供し続けます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。 SwitchBotチームより
    型番:セット
    家のセキュリティに役立てています。クラウドとSDカードのどちらも対応している製品は少なく、運用を途中で変えれるのは便利だと思います。価格も他と比べて安価なため、重宝しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    2023/10/19
    家のセキュリティ向上に役立てていただき、ありがとうございます。クラウドとSDカードの両方に対応した製品が柔軟性を提供し、運用の変更がスムーズで便利です。 また、コスト効率の高い製品を見つけて、予算内でセキュリティを向上させることは素晴らしい決断です。安心感と利便性を提供するセキュリティシステムを維持し、ご満足いただけて嬉しく思います。 何か追加のアドバイスや質問があれば、どうぞお知らせください。お手伝いできることがあります。 SwitchBotチームより
    楽天19845795さん
    型番:セット
    角度調整が容易で、ドアモニタの死角を補助する目的を充分に果たしてくれています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/19
    お客様がおっしゃる通り、角度調整が容易であり、ドアモニターの死角をカバーするのに役立っているようで何よりです。 安心してご利用いただけていることを嬉しく思います。何か質問やご要望がありましたら、どうぞお知らせください。引き続き、お役に立てることがあればお手伝いさせていただきます。 SwitchBotチームより
    2023/09/12
    チョニキ8192さん
    ソーラー電池にて電気供給してます。この手のタイプは初めてで少し不安でしたがちゃんと充電しているので安心しました。時折、陰で誤認知しますが画質も良く気にっております。
    注文日:2023/07/11
    2023/09/20
    ソーラー電池での電気供給に成功し、安心されたことを嬉しく思います。時折陰での誤認知があるものの、画質も良く、ご満足いただけているようで大変うれしいです。 何か質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 SwitchBotサポートチーム
    2023/06/13
    キャンディ1012さん
    追加購入
    1台試しに買って良かったので、5日後に2台追加購入しました。 セール中だったのでお安く買えて良かったですです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    2023/06/17
    とても使いやすいです。もう少しソーラーパネルのケーブルが長いと嬉しいです。
    2023/06/25
    お客様 いつもお世話になっております。このたび屋外カメラをご購入していただき、誠にありがとうございます。また、ケーブルの長さのお声をすでに商品開発チームにお届けしました。 弊社としてもできる限りお客様のお力添えをしたく存じますため、その他何かお困り事等ございましたら、気兼ねなくお知らせくださいますと幸いです。
    2023/06/12
    はっきり写りました★
    ハブ2と連動させました。 アプリ内の初期設定では分かりやすく解説してあり、設置にも困りません★ 試しに室内でテレビに向けてみたところ、まさかのアニメ内の人にも『人体検出』となりビックリしました笑
    2023/06/13
    キャンディ1012さん
    オススメ
    試しに1台買ってみましたが、メチャ画像良くて感動しました。 配線がないのがいいですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/25
    お客様 いつもお世話になっております。 このたび製品をご購入していただき、大変感謝しております。 屋外カメラはバッテリーが内臓しており、またソーラーパネルも対応可能、ずっと電源を入れて利用することが不要です。
    2024/06/11
    ナビット☆彡さん
    不良です
    更新の情報があるが、 何度試してもエラーになります。 Wi-FiやBluetoothもちゃんと繋がってるし、何が原因がわかりません。
    注文日:2023/09/04
    2024/04/09
    型番:10000mAh屋外カメラセット
    Switchbotシリーズを使用していて、以前から気になっていたので購入。 接続から取り付けまで、特に問題なくできました。 気になった点といえば、検出感度を『高』にしていると、『ときどき誰も通っていないのに動体検出がされ、2分おきぐらいに通知が来ること』と、『動体検出された動画を再生してみると既に人が通りすぎた後で肝心なところが写っていないこと』が、今のところ、気になった点です。検出された前後を保存してもらえるといいのですが、設定ではそのような設定はないようでした。 『防犯カメラ』としては機能を果たしきれていないと思いますので、防犯目的ならばちゃんとしたメーカーの物を購入されることをオススメします。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/01
    しゅぽぽぽぽさん
    型番:5200mAh屋外カメラセット
    屋内カメラは磁石付きだったので勝手に付いてあるものと思ったらネジ止めもしくは粘着シールの土台での取り付けでした。ネジ止め可能な場所が無いのでちょっと悩み中です。 画像は良くネットの接続も安定してます。 電池消耗も思ったより穏やかなので天気の悪い日が続いてもバッテリー切れの心配は無さそうです。 (追記) 動体検出しても動画が再生できません、ネットで調べるとダウンロードで再生するとありましたがそれも駄目で役に立ちません。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/17
    型番:10000mAh屋外カメラセット
    設置、設定は簡単で問題ありません。 残念なのは常時録画ができないこと、動体検知も感度を高めて電池モードでは動きが早いと録画開始が間に合わないこと、動体検知を同じ設定でUSB充電モードにしてソーラーで使用するとあっという間に充電がなくなることです。 ソーラー充電で使用し続けるには電池モードにしなければならず、その場合対象が検知範囲内に入ってから2秒後くらいから録画されているので、範囲内をただ通り過ぎただけの場合等は録画が間に合わず、確認しても何も映っていません。 この辺が改善されたなら星5つにできます。
    注文日:2024/02/05
    2023/10/29
    型番:セット
    反応が少し遅いです。 人が通ってからスマホに通知が来るまでにラグがあり、リアルタイムで確認できないです。 しばらく様子見で使ってみます。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/02
    お客様、ラグに関するご不満をお伝えいただき、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を検討し、より迅速な通知を提供できるように改善に努力いたします。しばらくお試しいただき、今後の改善に期待していただけると幸いです。何か他のご質問やご意見がありましたら、お気軽にお知らせください。お手伝いできることがあればお知らせいただければと思います。
    mac0425さん
    防犯カメラ2台目
    2台目です。まぁまぁ反応も良く撮影してくれてます。ソーラーパネルは午前中 日がさす所に付けていますが、天気の悪い日が続くと充電が間に合わなくなります。たまに本体を外しAC電源で充電しています。それさえ無ければ文句なしですかね。
    注文日:2023/08/03
    2023/10/19
    2台目の購入、およびソーラーパネルのご利用についてお知らせいただき、ありがとうございます。 充電の問題がある場合は、天候に左右されず充電できるAC電源を使用することで問題を解決できるようですね。お役に立てているようで何よりです。 ご不明点や質問があれば、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば喜んでサポートさせていただきます。 SwtichBotチームより
    型番:セット
    使用して1ヶ月、機能やソーラーからの給電も問題なし。しかし、致命的なのはWi-Fiが切断される症状が頻発。一度切断されると自力復帰は無し?なので、毎回リセットボタンで再度設定する状態。サポートも電話、フィードバック伴にやり取りできるのはかなり時間を要した。何とか改善をして頂けると、魅力的なのだが。
    2023/10/19
    お客様 レビュー投稿していただき、大変感謝しております。 新品1つ再送をさせていただきました。故障品を回収して問題を分析させていただきます。 大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 またサポートできることがございましたら、お気軽にご連絡ください。