商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-04
  • 人感センサーと組み合わせて使ってます
  • 使い方としては推奨できないものと分かったうえで、スマートライトとともに玄関ライトとしてのレビューです。人感センサーが一度動態検知すると、その後1分以上待たないと再検知しないのは仕様でしょうか?俺のだけ?!なので、シーンで「1分後に動態検知しない」場合の制御は、なかなか難しいかと・・・その問題以外は、問題なく使えています。今は、日の入り後から23時まで数色を自分で組み合わせ、動態効果 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 96
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-19
  • ハブに接続したツールの中でいちばんリモートの操作が不安定だった。詳細設定画面まで行って操作しないと、明るさも色目も動かないしオンオフもできない。その手前の簡易画面で本来は動作すべきかと。開閉センサーや温湿度計の接続がすごくスムーズなぶん、電球の鈍さが気になった。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-08

個数:1個入り

アレクサがあれば声で操作出来き便利ですよ。
暖色系と白色系もLEDなのスマホから変更でき
状況に応じた色に変わります。
2700kから6500kまで明るさも自在。
今まで使用していた器具(E26)なので到着してすぐ電球を替えて設定も簡単でした♪
家には40wの蛍光灯がありそちらはボットで物理スイッチを操作しております。
リビングの照明は赤外線なんでHUBから操作
嫁の足が不自由なのでちょっと消し忘れには声で操作出来るのは大変便利です。

4 2024-02-24

もっと明るいのが欲しい
マラソン中の注文でしたがすぐに届きました。
アプリとの接続も操作も簡単です。
ダクトレール用照明に着けてみましたが、想像より暗いです。ダイニングテーブルに電球1個では光量が全く足りません。買い足すか検討します。E17口金も欲しいです。

5 2023-10-16

カラフル
携帯で消灯できるのが助かります。
アプリでしばらく遊べそう

2023-10-19
お客様からのレビュー、ありがとうございます。携帯で簡単に消灯できるこちらの製品が、お役に立てて大変うれしいです。また、アプリでの操作が楽しいとのお言葉、嬉しいです。

今後もお客様が便益を感じ、楽しい時間を過ごせる製品とサービスを提供し続けるために、尽力いたします。再度、お買い物いただき、ありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

SwitchBotチームより

5 2023-08-17

型番:W1401400

安いし、色が変われます。めっちゃ綺麗になりました。

2023-09-20

カラーを変えることで、部屋の雰囲気やムードを簡単に変えることができます。
お部屋が綺麗になったということで、満足していただけて何よりです。SwitchBotのスマートライトはさまざまな設定やコントロールが可能で、使い勝手が良いと評価されています。今後も快適な照明をお楽しみいただければ幸いです。何か質問やご意見がありましたら、どうぞお知らせください。

お手伝いできることがあればお伝えいただければと思います。

SwtichBotサポートチーム

4 2023-05-04

人感センサーと組み合わせて使ってます
使い方としては推奨できないものと分かったうえで、
スマートライトとともに玄関ライトとしてのレビューです。
人感センサーが一度動態検知すると、その後1分以上待たないと
再検知しないのは仕様でしょうか?俺のだけ?!
なので、シーンで「1分後に動態検知しない」場合の制御は、
なかなか難しいかと・・・
その問題以外は、問題なく使えています。
今は、日の入り後から23時まで数色を自分で組み合わせ、
動態効果として点灯させています。
あとは、この使い方で耐久性がどの程度あるのか?
長持ちすることを期待します。
で、人感センサーとの組合せて使う方法で、
このレビューをSwitchBotの方々が見ていると信じて
一つ要望を書きたいと思います。
シーンで時間(◇時に)による制御は出来ますが、
「〇時から▲時の間」といった制御が出来ません。
あくまでスマートライトとの組み合わせの話ですが、
例えば、日の入りから23時までは常時点灯。←これは出来る。
23時から日の出までは、動態検知で点灯、3分後消灯←これが出来ない。
23時に動態検知で点灯させられて、繰り返し実施としても、
23時に繰り返されるだけで、23時以降は動作制御が出来ません。
シーンの組み合わせで何とかなりますか?
なるなら教えて欲しいです。
出来ないのなら、ぜひアップデートして出来るようにしてほしい。
家の中で使うにしても、結構使える制御だと思うので、
ぜひ考えてみていただけませんか?

2023-05-06
この度、当店の製品スマート電球と人感センサーをご購入していただき、誠にありがとうございました。
また、今回ご購入の機に実際使用の感想、疑問点と製品への期待をお聞かせていただき、大変うれしく存じます。それに対して、ご返答をさせていただきます。

1.1分後に動態検知しないことについて
人感センサーは30sに1回を動体検知します。シーンで「1分後に動態検知しない」との設定がうまくできていない場合は、お手数ですが、アプリのフィードバック機能を利用して、弊社のサポートより問題を特定して、解消していただくと助かります。

2.製品耐久性について
スマート電球は3年以上です。ご利用期間中には、トラブルやご不明な点がございましたら、いつでもアプリのフィードバックにてご連絡していただくと存じます。

3.シーン設定について
誠に恐縮ではございますが、現在例えば、23時から日の出までシーンを実行させることはできません。例えば、点灯シーン:23時から6時、動体検知すると、点灯します。消灯シーン:同じの時間帯で23時〜6時、2〜3分以内に動体検知しない場合は、消灯しますという組み合わせシーンをお試していただきましたらいかがでしょうか。

今後ご利用するには、また何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
  • mil107さん
  • mil107さん

5 2024-03-26

個数:2個入り

仕事から帰宅するのが夜遅いので愛犬が暗闇の中
でお留守番をするのが可哀想なので購入しました。
離れている所からも操作出来るし、時間設定も出来る所が凄く助かっております!

5 2024-03-01

初めてのスマートホーム化
ペット(犬)を飼っているので帰りが遅くなった時
リビングが暗いと可哀想だと思い簡単にできるのは何か色々調べてたどり着いたのがSwitch botでした
57歳のおばさんでも簡単に導入できました
スマホで連動して初めて点いた時は感動しました笑
少しずつ他の商品も取り入れたいなーと思いました

4 2024-02-18

個数:2個入り

家が気分によって色を変えられるし何より反応が良い。また、スマホに情報が正確に反映されて動作が安定している。ただし制御情報を変えるときはBluetoothの制御範囲内にいかねばならないため面倒。こちらも802.11/nで制御させてくれれば満点。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2024-02-02

個数:1個入り

古い賃貸に住んでいて、キッチンの照明は壁のスイッチがなく、たぶん照明器具の紐でカチカチしてオンオフするタイプのようです。
しばらく、リモコンになる装置をかませていましたが、ハブ2の購入を機に、スマートライトにして、アレクサにオンオフしてもらっています。
これから、人感センサーを追加する予定です♪

5 2024-01-29

個数:4個入り

もっと早く導入していれば良かった
新居用に購入しました!
以前から家電のIot化に興味があり、各製品を比較したり、スイッチボットを導入している知人から意見を聞き購入を決めました!
現住居で試用して見ましたがこんなに便利になるものかと驚くのと同時にもっと早く導入していれば…と思いました。
今後はロックプロやアレクサ等も購入し、自動化を勧めていきたいと思います。
まだ導入していない方!本当にオススメです!

5 2024-01-21

個数:1個入り

想像してたより非常に良かったです。また利用します☆

5 2024-01-14

個数:1個入り

梱包も丁寧ですし、連絡もこまめに来る為取引完了までとても安心できるお店でした。

• だぃ根さん
  • だぃ根さん

4 2023-12-22

個数:2個入り

自分好みのカラーに変化できるのが良かったです。これからクリスマスパーティーするのにぴったりです。

2023-12-28
SwitchBotが自分好みのカラーに変化できる機能が、クリスマスパーティーなどの特別なイベントにぴったりであるとのこと、とても楽しい使い方ですね。色を調整して雰囲気を一層盛り上げることができるのは素晴らしいアイデアです。

クリスマスパーティーがさらに楽しく、素敵なものになることをお祈りしています。何かご質問や追加のサポートが必要な場合は、どうぞお気軽にお知らせください。素敵なクリスマスパーティーをお過ごしください!

5 2023-12-13

個数:2個入り

大変満足です。増設が必要な部分もおおいのでまた利用します。

2023-12-14
ご購入いただき、また利用いただけるとのこと、誠にありがとうございます!

増設や新たなご利用に際しても、何か質問やサポートが必要な場合はいつでもお知らせください。SwitchBot製品がお役立ちできることを心より願っております。

どうぞよろしくお願いいたします!

4 2023-11-12

個数:2個入り

あsON/OFFの最長60分のフェードイン/フェードアウトできる機能はとても素晴らしい機能なんだけど、単色のみで、カラーグラデーションが無いのがとても惜しい、是非府ファームウェアーアップデートで、この機能を入れて欲しい、日の出、日の入り演出とかしたいじゃないですか、あと60分のフェードアウトの最後がスムースでないです、PWMの波形ディューティー比の限界なのかな?ファームで直るならアップデートして欲しいです。