• JUNS2000さん
  • JUNS2000さん

3 2023-05-04

センサーとしてはいまいち・・・
使い方としては推奨できないものと分かったうえで、
スマートライトとともに玄関ライトとしてのレビューです。
人感センサーが一度動態検知すると、その後1分以上待たないと
再検知しないのは仕様でしょうか?俺のだけ?!
なので、シーンで「1分後に動態検知しない」場合の制御は、
なかなか難しいかと・・・
その問題以外は、問題なく使えていますが、
このレビューをSwitchBotの方々が見ていると信じて
一つ要望を書きたいと思います。
シーンで時間による制御は出来ますが、
「〇時から▲時の間」といった制御が出来ません。
あくまでスマートライトとの組み合わせの話ですが、
例えば、日の入りから23時までは常時点灯。←これは出来る。
23時から日の出までは、動態検知で点灯、3分後消灯←これが出来ない。
23時に動態検知で点灯させられて、繰り返し実施としても、
23時に繰り返されるだけで、23時以降は動作制御が出来ません。
シーンの組み合わせで何とかなりますか?
なるなら教えて欲しいです。
出来ないのなら、ぜひアップデートして出来るようにしてほしい。
家の中で使うにしても、結構使える制御だと思うので、
ぜひ考えてみていただけませんか?

2023-05-06
この度、当店の製品スマート電球と人感センサーをご購入していただき、誠にありがとうございました。
また、今回ご購入の機に実際使用の感想、疑問点と製品への期待をお聞かせていただき、大変うれしく存じます。それに対して、ご返答をさせていただきます。

1.1分後に動態検知しないことについて
人感センサーは30sに1回を動体検知します。シーンで「1分後に動態検知しない」との設定がうまくできていない場合は、お手数ですが、アプリのフィードバック機能を利用して、弊社のサポートより問題を特定して、解消していただくと助かります。

2.シーン設定について
誠に恐縮ではございますが、現在例えば、23時から日の出までシーンを実行させることはできません。例えば、点灯シーン:23時から6時、動体検知すると、点灯します。消灯シーン:同じの時間帯で23時〜6時、2〜3分以内に動体検知しない場合は、消灯しますという組み合わせシーンをお試していただきましたらいかがでしょうか。

今後ご利用するには、また何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯センサー