1件~7件 (全 7件)
  • youtasさん
  • youtasさん

5 2023-11-25

不具合なく便利に使えています。
洗面所の照明のon/offに使っています。
反応してから電気がつくまで3秒ほどラグがあることを除けば満足して使っています。

5 2024-02-10

かなり便利です。スイッチボットと組み合わせて利用。

4 2024-01-28

防犯対策
まだ、未使用では有りますが楽しみにしています。

• rehonorさん
  • rehonorさん

5 2023-12-09

アイデア次第で無限大
SwitchBot プラグミニと併用してトイレの換気扇の制御に使用しています。トイレから出た後に時間差で換気扇を消せるのが凄くいい!
想定していた使用方法以外にも設定次第で色々な制御ができるので他にも色々と遊んでみようと思います。

3 2024-02-18

反応時間がね〜
センサーが反応してからボットが作動するまでが遅い。体感で2秒ほどのタイムラグがある。
せめて0.5秒にしてくれれば文句なし。

1 2023-09-25

不良品だったのでショップに連絡したものの、5日たっても何の音沙汰もなし。対応が遅すぎる。
やっぱり海外メーカーは当てにならないな。残念

2023-09-26
お客様

いつもお世話になっております。
サポートセンターよりの回答が遅れまして誠に申し訳ありません。

店舗の窓口までお問い合わせチケット番号などをご連絡していただきますと、こちらにフォローさせていただきますので、ぜひよろしくお願いいたします。

SwitchBotチームより
  • JUNS2000さん
  • JUNS2000さん

3 2023-05-04

センサーとしてはいまいち・・・
使い方としては推奨できないものと分かったうえで、
スマートライトとともに玄関ライトとしてのレビューです。
人感センサーが一度動態検知すると、その後1分以上待たないと
再検知しないのは仕様でしょうか?俺のだけ?!
なので、シーンで「1分後に動態検知しない」場合の制御は、
なかなか難しいかと・・・
その問題以外は、問題なく使えていますが、
このレビューをSwitchBotの方々が見ていると信じて
一つ要望を書きたいと思います。
シーンで時間による制御は出来ますが、
「〇時から▲時の間」といった制御が出来ません。
あくまでスマートライトとの組み合わせの話ですが、
例えば、日の入りから23時までは常時点灯。←これは出来る。
23時から日の出までは、動態検知で点灯、3分後消灯←これが出来ない。
23時に動態検知で点灯させられて、繰り返し実施としても、
23時に繰り返されるだけで、23時以降は動作制御が出来ません。
シーンの組み合わせで何とかなりますか?
なるなら教えて欲しいです。
出来ないのなら、ぜひアップデートして出来るようにしてほしい。
家の中で使うにしても、結構使える制御だと思うので、
ぜひ考えてみていただけませんか?

2023-05-06
この度、当店の製品スマート電球と人感センサーをご購入していただき、誠にありがとうございました。
また、今回ご購入の機に実際使用の感想、疑問点と製品への期待をお聞かせていただき、大変うれしく存じます。それに対して、ご返答をさせていただきます。

1.1分後に動態検知しないことについて
人感センサーは30sに1回を動体検知します。シーンで「1分後に動態検知しない」との設定がうまくできていない場合は、お手数ですが、アプリのフィードバック機能を利用して、弊社のサポートより問題を特定して、解消していただくと助かります。

2.シーン設定について
誠に恐縮ではございますが、現在例えば、23時から日の出までシーンを実行させることはできません。例えば、点灯シーン:23時から6時、動体検知すると、点灯します。消灯シーン:同じの時間帯で23時〜6時、2〜3分以内に動体検知しない場合は、消灯しますという組み合わせシーンをお試していただきましたらいかがでしょうか。

今後ご利用するには、また何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯センサー