2024/02/03
    金のオノVS鉄のオノさん
    良い製品です
    4月で18歳、老犬の柴です。サイズはMでよかったです。後足が衰え、同製品を購入しました。やはり、首部が圧迫する感じでしたが、実際には前足のつけ根部に力がかかっている為、安心しました。オシッコも心配なく、20分位の散歩には十分です。安価で助かりました。
    注文日:2024/01/26
    2024/05/16
    kano113073さん
    カラー:ネイビー | サイズ:S
    ダックス19歳。急に歩けなくなり、急遽購入。 商品紹介写真のように紐を持ち上げたら犬が歩きやすくなるわけではなかった。歩けなくなったわんちゃんには少し不便かも、長いリードは使わないし、首元にクッション無いし。 しかし排泄物をした後に座り込んでしまうのを防止できるので、2500円で購入できたので安く感じ便利だと思っている。おかげさまでお散歩いって徐々に歩くようになりました。 私の犬の場合、腰を支えたら歩くようになったので、歩行に悩んでいるわんちゃんがいたら一度押さえてあげてみてください。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/11
    2024/05/07
    あますけさん
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    機能性コスパよーし!
    こちらの商品18歳のJRT 男の子(体重7キロ)の歩行補助のために購入いたしました。最初はMサイズを頼んでしまい、かなりサイズが大きくSサイズに交換して頂きました。Sはとてもピッタリサイズでした!早速試着してみたら足の輪っか部分の足を通す所に少し違和感があるようですが、きっと慣れたらお散歩の強い味方になってくれそうです!お値段の割りにしっかりしています!
    注文日:2024/04/27
    2024/04/05
    koko-No1さん
    カラー:オレンジ | サイズ:S
    後ろ足がおぼつかない15歳の子用に購入しました。まだ、なんとか歩けるので使用していませんが、一度付けみたらちょうどいいサイズでした。 真夏の暑い時期用にメッシュ素材の物があったら嬉しいです。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/21
    まゆみっち27さん
    カラー:ネイビー | サイズ:S
    歩行練習に
    13歳5.8キロのダックスに購入。 1ヶ月前、急に後ろ足麻痺で立てなくなりました。 Sサイズでも少し大きめですが とても 良い商品だと思います。 これを着けて公園の芝生の上で歩行練習。 右足が、少し動くようになりました。 これからも続けていきます。 *発送メールが来たときにはもう受け取っていました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/27
    ぼんロワさん
    パカパカなので
    後ろ足部分がもう少し厚めに改善してくれると良いと思いました
    注文日:2024/02/18