2024/03/31
    モデル:iPad7/8/9 10.2インチ
    子供の学校用ipadでペンを使うというので、初めてペーパーライクのフィルムを買いました。 書き心地や指先の感触はザラッとした感じで、つるつるの普通のフィルムとは異なります。 ペン先端の摩耗防止になるかは不明ですが、安いし、ペンを使う前提なら試してみる価値はあると思います。 画面はipad/iphoneの派手めな色あいから落ち着いた感じになります。ある意味、目に優しいです。
    注文日:2024/03/24
    2024/05/21
    モデル:iPad7/8/9 10.2インチ
    子どもの習い事用に購入しました。とても良い感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/17
    2024/04/21
    モデル:iPad7/8/9 10.2インチ
    この値段でフィルム貼る時のアルコールや布やガイドシール、iPad持ち運び用のフェルトケースがついているという点は素晴らしいと思います。 しかし、そもそものフィルムの質が一般的なペーパーライクフィルムと異なるように感じます。 他社製品はサラサラのイメージですが、こちらはザラザラ感が強いです。また、粘着力も弱く感じます。 付属品をつけずに、質を改善するか、その分値段下げてもいいのでは?と思ってしまいました。 届く前からか、私の不注意によるものか分かりませんが、折れ曲がって跡がついてしまいました。(その部分が画面から浮きます。)折れやすいということは言えると思います。
    注文日:2024/04/18