2025/09/07
    サイズ:28cm
    まったくこげつきません。洗うのも楽で助かります。これからずっと使っていきたいと思います。 28cmのフライパンのふたを買おうと思いましたが、品切れで予約もできないようで少し残念です。今後販売される見通しがあるのか知りたいと思いました。
    注文日:2025/08/23
    2025/10/15
    【お礼】スルッと快適にお使いいただけて嬉しいです! このたびはSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「まったくこげつかない」「洗うのも楽」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。日々の調理がより快適になっているとのことで、スタッフ一同喜んでおります。 シリコンガラス蓋28cmが長らく品切れの状態で申し訳ございません。 来年初め頃には予約が開始できるように、入荷の手配を進めております。 もう少々お待ちいただけますと幸いです。 万が一、ご使用中に気になる点やご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします!
    2025/12/23
    さすけ199903さん
    サイズ:26cm
    レビューを見てこれならと26センチを2個購入。 ワクワクして使用するも、くっつくし焦げ付くし。 自分の使い方が悪かったのかと、説明書をよく読んでみるが何が悪いのか分からず。 油を小さじ1程度入れ予熱してから、スクランブルエッグを作ってみた。 卵液を入れると少しジュワッと音が出るくらいの温度。少ししてかきまぜる。 ものすごーくくっつく。 もう一つのフライパンでも、同じくくっつく。 目玉焼きも作ってみたが、商品紹介のような、スルスルと動く目玉焼きなんて全然無理でこちらもくっつきました。 今までの使い捨ての安いフライパンの方がよほどくっつかないです。 値段が高いのに2個も購入してしまって、残念でしかたないです。 どこか使い方が悪いとこがあるなら教えて欲しいです。 追記 ショップの方に教えてもらった方法で目玉焼き作りました。 やっぱりスルスル動く事はありませんね。 ただ、油を増やすとスルスルします。 でもそれは他のフライパンでも同じですよね。油たくさんでコーティングすれば、安いテフロンのフライパンでもスルスルしますから。 ただ、鶏肉や餃子など、最初から脂がある食品は色よくカリッと焼けるし、スルスルします。 フライパンを洗う時も汚れがスルッと落ちます。 卵料理の時だけ、私がコツをつかめてないのかもしれませんね。 あと、購入するまでにインスタなどで見過ぎて期待値がものすごく高くなっていた気がします。 コツがつかめるように頑張って使ってみます。
    注文日:2025/11/19
    2025/12/25
    【交換・返品も可能です】ご不便をおかけし申し訳ございません このたびはSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます。 せっかく期待してSURUTTOをお選びいただいたにもかかわらず、 「くっつく」「焦げ付く」と感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 SURUTTOは、底面の素材や厚みの関係で、一般的なフライパンと火の入り方や適温の感覚が少し異なり、 とくに卵料理では、温度や油の広げ方によって仕上がりに差が出る場合がございます。 一方で、その点が十分にご案内できておらず、 「使い捨てのフライパンの方がよかった」と感じさせてしまったことを、私どもとしても重く受け止めております。 現在、個別にご連絡を差し上げ、使い方のご案内や、 それでも改善されない場合の交換・返金対応についてもご相談させていただいております。 このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。 いただいたお声は、今後の商品改善・ご案内の見直しに必ず活かしてまいります。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします。 SURUTTOカスタマーサポート
    2025/11/08
    本当にこびりつかない
    もともと取手付きの26センチと28センチのフライパンを使用しており、今回買い足しで取手がとれる方を買ってみました。フライパンは、卵などこびりつきそうなものも本当にくっつきません。取手付きのを1年半使用していますが、まだ新品のようにスルッと食材が取れます。もっとみんなに知ってほしい、使ってほしい商品です。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/11
    【お礼】長くご愛用いただきありがとうございます! このたびは取っ手がとれるシリーズをお買い足しいただき、誠にありがとうございます。 また、1年半前にご購入いただいた取っ手付きのフライパンも、 今なおスルッと快適にお使いいただけているとのこと、とても嬉しく拝見しました。 卵料理などこびりつきやすい調理にもストレスなく使っていただけているとのことは、 まさに私たちが目指している使い心地であり、実感のお声をいただけたこと、 大きな励みになります。 これからも安心してお使いいただけるよう、万が一の際にも迅速に対応できる体制を整えておりますので、気になることがあればいつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後とも、どうぞSURUTTOをよろしくお願いいたします!
    2025/11/07
    ゆんゆんゆんゆん1227さん
    サイズ:20cm
    めちゃするっと!あとは耐久性が長く使わないとまだわからない
    注文日:2025/10/20
    2025/11/11
    【お礼】「めちゃするっと」のお声、ありがとうございます! このたびはご使用後の率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「めちゃするっと」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました! 耐久性については、今後お使いいただく中で気になる点などございましたら、 いつでもご相談くださいませ。 少量の油を使っていただいたり、強火や空焚きを避けていただくことで、 コーティングを長持ちさせることができます。 今後も安心してお使いいただける製品を目指してまいりますので、 引き続きSURUTTOをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/21
    サイズ:28cm
    全くストレスなく使えます! 買って良かった! サイズ違いリピートします。
    注文日:2025/10/20
    2026/01/11
    mk5511@さん
    サイズ:28cm
    広告のようにスルスル焼けるのか試してみたら本当にスルスル焼けました!
    注文日:2025/12/23
    2026/01/11
    サイズ:28cm
    ストレスフリー♪
    8/10に予約注文して9月末に到着。待ちに待ったフライパン? 使い続けて約3ヶ月ですが、毎日のフライパン料理がストレスフリーになりました!ほかのシリーズ(卵焼き器など)もあれば是非とも購入したいです!!!
    注文日:2025/09/16
    2026/01/09
    みいみい1720さん
    サイズ:26cm
    焦げつきなくストレスフリーで料理できています。
    注文日:2025/12/22
    2025/12/07
    rck908さん
    ホントにスルッと
    油も少ない量で焦げつく事なくスルッと出来上がってオムライスがキレイに作れるようになりました。
    注文日:2025/09/19
    2025/12/09
    【お礼】「キレイに作れた」とのお声、とても嬉しいです! このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 油も少量で、焦げつくことなくオムライスがキレイに仕上がったとのこと、 「スルッと感」を実感していただき、嬉しく思います。 これからも毎日のお料理を、少しでも快適で楽しい時間にしていただけますよう、 引き続きサポートしてまいります。 今後ともSURUTTOをどうぞよろしくお願いいたします!
    クスクス6135さん
    スルスル
    まだ数回の使用ですが、食材がスルスルすべるようです。 使用上の注意点を守って、長持ちさせたいと思います。 3ヶ月後、半年後、一年後の使用感を待ちたいと思います。
    注文日:2025/09/19
    2025/10/16
    【お礼】「スルスル感」をご実感いただけて嬉しく思います! このたびはSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます。 まだ数回のご使用とのことですが、SURUTTOならではの使い心地を実感していただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ぜひ、同梱しております「長持ちガイドブック」を参考に末永くご愛用いただけましたら幸いです。 3ヶ月後、半年後、1年後も変わらず快適にご使用いただけることを願っております。 ご使用中に気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします!
    2025/10/05
    サイズ:28cm
    ほんとに料理している物がスルスル動いてくっつかず、料理をしていて楽しいです。 他のサイズも買おうと思います!
    注文日:2025/09/20
    2025/10/16
    【お礼】「スルスル感」を楽しんでいただけて大変嬉しく思います! このたびはSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「スルスル動いてくっつかない」とのご感想、まさにSURUTTOの特長をご実感いただけて、大変嬉しく拝見いたしました。 毎日の調理が楽しいと感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。 また、他のサイズもご検討いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 それぞれのサイズに特徴があり、用途に合わせてお選びいただくことで、さらに快適にお使いいただけます。 ご使用中にご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします!
    2025/06/21
    サイズ:20cm
    名前の通り全くこびりつかず、使いやすいです!! 取手はティファールのが使えました。 焦げつくストレスが減って、お料理が快適になりました。もう少し大きいタイプも欲しいかも、、
    注文日:2025/05/20
    2025/10/10
    【お礼】素敵なご感想ありがとうございます! SURUTTOのフライパンが快適にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく拝見しました。 取っ手については他社製の取っ手は傷がついたり、 破損の原因となる可能性もあるため、基本的には非推奨でございます。 ご注意くださいませ。 焦げつくストレスが減ると、毎日の調理もより楽しくなりますよね。 サイズ違いのご購入もご検討とのこと、ぜひ次回も快適な調理体験をお楽しみください。 もし使い方やお手入れで気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後ともSURUTTOをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/02/10
    ルミエールオーキッドさん
    サイズ:26cm
    使用一回目なので当然、目玉焼きスルスルで気持ちが良かったです! 裏面がスッキリしている見た目で素敵でした。
    注文日:2025/02/06
    2025/05/27
    【お礼】使用感とデザインに満足いただけ嬉しく思っております! このたびは数ある商品の中からSURUTTOをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 「スルスル感」を実感していただけたとのこと、気持ちよくご使用いただけていること、 大変嬉しく思っております! この使い心地が長く続くように設計されておりますので、 これからもご期待に応えられましたら幸いです。 さらに、裏面のデザインにも注目していただけたこと、大変嬉しく思います。 見た目の美しさも毎日の調理時間を楽しくしてくれるポイントですよね。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もご不明な点やご質問がございましたら、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。 今後ともSURUTTOをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/03/18
    kumama1765さん
    使い勝手がいい
    長持ちするよう火加減を気を付けて使ってます!
    注文日:2024/03/09
    2024/04/26
    【お礼】この度は、数ある商品の中からSURUTTOをご購入くださり、誠にありがとうございます! 代表の尾山です。 大切にお使いいただき、ありがとうございます。 スタッフ一同、とても嬉しいです! 商品に同梱されている「長持ちガイドブック」に記載のある通り、火加減に注意してご使用いただくことで、より、長持ちを実感していただけるはずです^^ もし、ご不明点があれば、お気軽にお問い合わせくださいませ!
    2024/12/15
    サイズ:26cm
    届いたらまず目玉焼き焼こうと思ってました。 久々にフライパンの上を動き回る目玉焼き。とっても嬉しかったです。
    注文日:2024/12/09
    2025/04/25
    【お礼】スルッと感をご実感いただきありがとうございます! このたびは数ある商品の中からSURUTTOをお選びいただき、誠にありがとうございます。 そして、素敵なお声をお寄せいただき本当に嬉しく思います。 「届いたらまず目玉焼きを焼こう」と楽しみにしてくださっていたとのこと、 そのワクワクするお気持ちに寄り添えたこと、スタッフ一同とても光栄です。 フライパンの上を自由に動き回る目玉焼きは、まさにSURUTTOらしい「スルッと感」をご体感いただけたようで何よりです。 これからの調理時間が、もっと楽しく心地よいものになりますように。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/02
    傷にならず、くっつかず、使った後も簡単にきれいになって…とてもいいです。今まで使った数々のフライパンの中で1番です。
    注文日:2023/12/15
    2024/06/04
    【お礼】この度は、数ある商品の中からSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます! SURUTTO代表の尾山です。 ご満足いただけて大変嬉しいです! 商品に同梱されている「長持ちガイドブック」を参考に、引き続き、大切にご愛用いただけますと幸いです。 快適さがさらに長持ちすることをご期待ください! また、別サイズをお求めの際は、限定クーポンをお渡ししておりますので、ぜひショップまでご連絡ください! それ以外にも、もし、ご不明点があれば、お気軽にお問い合わせくださいませ!
    2023/11/23
    緑の葉っぱ@さん
    長持ちするといいな
    表面がツルツルのフライパンです。 普通のフライパンは、ほぼ毎日卵焼きを作っていると、1年で表面がはげてダメになってしまいました。 ある方のSNSで、1年経ってもツルツルのままというのを見て、私も購入してみました。 フライパンがダメになる度に、ゴミが増えてしまう事ににモヤモヤしていました。 我が家はIHなので、鉄のフライパンも使えないです。 まだ使い始めて1週間ですが、なるべく長く使う事ができたらと思っています。 注文してから届くまでは2週間くらいかかりましたが、届く予定の時期も書いてあるので、気長に待つ事ができました。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/05
    この度は、数ある商品の中からSURUTTOを選んでいただき、心から感謝申し上げます。 また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。 この度は、ご注文いただいた商品の配送に関しまして大変お待たせしまし、ご不便おかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。 お客様の期待に応えられるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。
    2026/01/23
    サイズ:28cm
    到着まで 時間が かかったのですが 取っ手が 別売りと気づかず まだ使っていません 取っ手も 時間がががるようで 使ったら 書こうと思います
    注文日:2025/12/25
    2025/11/01
    happysurf123さん
    取っ手が
    取っ手が取れるシリーズだとはわかっていたのですが、届いてビックリ… 取っ手が別売りだと小さく書かれてるのに気付かずショックでした。 予約を2ヶ月待ったのに、取っ手も予約でさらに2ヶ月待つことに。 楽しみにしていたのに使えずがっかりしました。 きっと良い品なんだとは思いますが、購入ページに親切心がないと思いました。 購入ページに取っ手付けるの有無の選択をつけた方がいいと思います。 追記 まだ取っ手は届いていませんが、私の意見を取り入れてくださり、送料の件など丁寧に対応いただけた事に感謝していますので評価の変更しました。 届いたらまた改めて評価させていただきます。
    注文日:2025/10/17
    2025/11/07
    【お詫び】購入ページが分かりにくく申し訳ございません このたびは数ある商品の中からSURUTTOをお選びいただき誠にありがとうございます。 SURUTTOカスタマーサポートです。 ハンドルが別売りということが分かりにくかったということでございますね… ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 今回のような事態が起こってしまったことを私たちも非常に強く受け止めております。 こちらの商品ページにハンドルの選択肢をつけるのは仕様上実施が難しいため、カート追加前の画面に「【ハンドル別売】ハンドルは別ページで購入可能です。」という確認文を追加いたしました。 貴重なご意見ありがとうございました。 別途、個別にもご連絡をさせていただきます。 よろしくお願いいたします。
    2025/06/11
    サイズ:28cm
    不良品でしょうか?
    フライパンを変え替えなくていいと書いてあったので期待して使ったけど、油をちゃんと引いて火力にも気をつけて、木の割り箸で炒めて料理作り終えてそのままコンロで放置、次の日もちろん冷めた状態で洗ったらフライパンハゲた?大丈夫なんでしょうか? ちなみにここしかハゲてないからまだくっつかないですが、これって不良品ですか?
    注文日:2025/05/20
    2025/06/24
    【お詫びとご提案】「交換」もしくは「全額返金」をさせていただけないでしょうか? この度は、数ある商品の中からSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます。 SURUTTOカスタマーサポートです。 「油を引いて火力にも注意して木製の菜箸で炒めて、翌日に洗ったらフライパンがハゲた」ということでございますね。 丁寧にご使用いただきありがとうございます。 ご期待に添えず、大変申し訳ございません。 取扱説明書に沿った使用環境で、短期間で内面コーティングが剥がれることは通常ございません。 そのため、不良品の可能性が高いです。 深くお詫び申し上げます… ■「交換」もしくは「全額返金」をさせていただけないでしょうか? ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 交換もしくは全額返金をさせていただけないでしょうか? 詳しい交換および返金の手順は、当店からご連絡差し上げます。(もしくは当店のトップページに記載のある保証ページでもご確認いただけます) お返事いただけますと幸いです。 それ以外にも、何かご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 宜しくお願い致します。
    2023/11/02
    発送予定過ぎても全く届きません
    届かないのでまだ商品の良さはわかりません!月末までの発送とあり注文しましたが全く届きません。1週間過ぎても全く発送連絡無し問い合わせしても返信無し。対応が悪すぎる。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    この度は、ご注文いただいた商品の配送に関しましてご期待に沿えず、ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。 また事前に適切なご連絡を差し上げられなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。 今後このような遅延が発生しないよう全力を尽く、今後はお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、品質向上に力を尽くして参ります。