2025/11/12
    あっこ1499さん
    セット:4点セット(B)フライパン28cm
    とても良く感動!
    とってもいいです! 急激に冷ますや強火などの注意点はありますが 使用したら守ろう!と思うぐらいいいです。 油が本当に要らないです。カロリーカットにもつながると思います。 また、主人が目玉焼きを作ってたので 「フライ返しいらないみたいだよー」と伝えたら 半信半疑だったようで疑いの目を向けられましたが 「本当だ!人生で初めて目玉焼き作ってフライ返し使わなかった。凄いね!」と言うぐらい スルスル滑ります。 メンテナンスもしていただけるようなので 値段は高いですが毎日ご飯作る方としては安いと思うぐらいいいです。 また、洗うものコーティングがあるので ペーパーで拭いて綺麗にとれます。 2品目作るのもいちいち洗わなくていいので楽です。 今回フライパンのみなので深鍋などの購入を検討してます。 また、今回購入にあたりショップに問い合わせしたらとても丁寧かつ分かりやすく説明してくださりそこも購入の後押しとなり購入しました。
    注文日:2025/10/17
    2025/11/27
    【お礼】感動のお声に心より感謝いたします! このたびは数あるフライパンの中からSURUTTOをお選びいただき、誠にありがとうございます。 そして「人生で初めて目玉焼きにフライ返しを使わなかった」とのお言葉、私たちも思わず笑顔になりました! スルスルと食材がすべる使用感、油が少なくても調理できる快適をご実感いただけたこと、大変嬉しく思っております。 なお、油は少量でもお使いいただくことで、コーティングがより長持ちする傾向がございます。 毎日のご使用の中でぜひお試しくださいませ。 また、ショップ対応へのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同とても励みになります。 ぜひこれからも毎日の調理にSURUTTOをお役立ていただけますと幸いです。 深型鍋もおすすめですので、ご検討の際はいつでもご相談くださいませ。 今後とも、SURUTTOをどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/01/12
    ちゃっとんさん
    セット:4点セット(B)フライパン28cm
    アピールの通りするすると食材が動きくっつきません。どのフライパンも新品の時はくっつかないのでSURUTTOがどれだけの期間するする感を維持できるのかを楽しみにしています 。少し気になる点は今回楽天、アマゾンとで全サイズを揃えたのですが深型24センチのフライパンの表面が他と比べてあまりにも擦れ傷が多く新品なのかと疑うほどでした注意事項の僅かな表面スレに該当するのか判断つきませんでした。
    注文日:2025/12/27
    2025/12/02
    パルミートさん
    セット:4点セット(B)フライパン28cm
    とてもいいです。焦げ付かず洗う時もスルッと綺麗になるのでストレスフリー。 お値段だけのことはあると思います。
    注文日:2025/10/20
    2025/12/09
    【お礼】「ストレスフリー」とのお言葉、光栄です! このたびはSURUTTOフライパンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 焦げ付かず、洗うときもスルッと汚れが落ちるというご実感、 まさに私たちが目指している「ストレスフリーな調理体験」を感じていただけたこと、 大変嬉しく思います。 これからも、日々の調理が少しでも快適で楽しくなるような製品をお届けできるよう努めてまいります。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともSURUTTOをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/11/30
    セット:4点セット(B)フライパン28cm
    フライパン自体も軽く、名前の通りスルッと炒め物もできて扱いやすいです。
    注文日:2025/10/20
    2025/12/09
    【お礼】「スルッと感」の実感、とても嬉しいです! このたびはSURUTTOフライパンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、フライパンの軽さや使いやすさ、 そして炒め物の「スルッと感」にもご満足いただけたとのこと、 大変嬉しく拝見いたしました。 商品名の通り、少ない油でもストレスなく調理ができること、 そしてお手入れの手軽さも、多くの方にご好評いただいております。 ぜひ今後も毎日の調理にご活用いただき、末永くご愛用いただけましたら幸いです。 何かご不明な点やお気づきのことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともSURUTTOをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/11/08
    ma-umさん
    セット:4点セット(B)フライパン28cm
    本当にスルッとでした(*^^*) 別のサイズも購入予定です。
    注文日:2025/09/16
    2025/11/11
    【お礼】「本当にスルッと」とのご感想ありがとうございます! このたびは嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「本当にスルッとでした」との実感のお言葉、とても励みになります。 別サイズもご検討いただけているとのこと、サイズ違いでもそれぞれの使いやすさを感じていただけるかと思います。 今後もお料理がもっと楽しく、快適になるようサポートしてまいりますので、ぜひ引き続きご活用いただけますと嬉しいです。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします!
    2025/10/04
    セット:4点セット(A)フライパン20cm
    こげつきなくとても快適な使い心地です。20は目玉焼きサイズ、24が普通のフライパンです。焼きそばなどをしようと思うと4人家族には小さいかなと思い、28センチを買い足しました。
    注文日:2025/09/19
    2025/10/16
    【お礼】使い心地にご満足いただけて、大変嬉しく思います! このたびはSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「とても快適な使い心地」とのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。 毎日の調理がノンストレスになるよう、こだわって開発しておりますので、そうした点をご実感いただけて光栄です。 28cmは、4人家族での焼きそばや餃子を焼く際などにもぴったりなサイズ感ですので、 ぜひ日々のお料理にご活用くださいませ。 今後も快適にお使いいただけるよう、製品・サポートともに一層の品質向上に努めてまいります。 ご不明な点などがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします!
    2025/09/12
    sun0128さん
    セット:4点セット(B)フライパン28cm
    今まで使用していたもの底の板が剥がれてしまい新しく購入しました。 このフライパンは底の板も取れにくそうな 形状なので購入しました。 こびりつかず使用感もよいです。
    注文日:2025/08/20
    2025/10/15
    【お礼】使用感に満足いただき、大変嬉しく思います! このたびは数ある商品の中からSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます。 当商品をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 SURUTTOは底の板もしっかり固定される設計で、こびりつきにくく快適にお使いいただける仕様です。 日々の調理がより楽しく、ストレスなく行えることを願っております。 今後も長くご愛用いただけますと幸いです。 ご不明点や気になることがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします!
    2025/01/01
    セット:4点セット(A)フライパン20cm
    ティ⚪︎⚪︎ールやサー⚪︎スなど使ってきましたが、表面が剥がれてくるのでこちらを購入してみました。こびりつかず洗う時も快適です。
    注文日:2024/12/20
    2025/05/08
    【お礼】快適さにご満足いただけているご様子、大変嬉しく思っております! このたびは数ある商品の中からSURUTTOをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 調理中だけでなく、洗う時の快適さまでご実感いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。 日々のお手入れが少しでも楽になることで、毎日の調理時間がより心地よいものとなれば幸いです。 商品に同梱しております「長持ちガイド」も、ぜひ参考にしていただきながら、これからも末永くご愛用いただけますと嬉しいです。 ご不明な点などがございましたら、いつでもご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします!
    2024/11/28
    まるぽこ。さん
    オススメ
    ほんとにスルッとしています。こびりつくストレスから解放されました。フタが24センチ用のしかセットされていないので、別途28センチ用を買おうか迷ってます。
    注文日:2024/11/05
    2025/04/04
    【お礼】スルッと感を強く実感いただきありがとうございます! この度は、数ある商品の中からSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます! 「こびりつくストレスから解放されました」というお言葉 スルッと感をご満足いただけているとのことで、大変嬉しく思っております。 28センチ用の蓋もご利用いただきますと更に調理の幅も広がると思いますので、 自信を持っておすすめしております。 何かご不明点や気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします!
    2024/11/27
    とても使いやすいです。 お鍋のセットが欲しかったのですが、もう少し先になるようでしたのでこちらのセットを購入しました。 あとは何年耐久性があるのか気になっています。
    注文日:2024/11/13
    2025/04/04
    【お礼】快適にお使いいただけているようで大変嬉しく思います! この度は、数ある商品の中からSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます! 「とても使いやすいです。」というお言葉、大変励みになります。 ご満足いただけているとのことで大変嬉しく思っております。 お鍋のセットを検討されていた中、SURUTTOを選んでいただきありがとうございます。 これからも長くお使いいただくよう「長持ちガイドブック」を参考に 大切にご愛用いただけますと幸いです。 何かご不明点や気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします!
    2023/12/24
    うーたん0797さん
    フライパンを使用しましたが、今のところ焦げ付かず良好です。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/25
    この度は、数ある商品の中からSURUTTOをご購入くださり、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、心より感謝しております。 これを励みに、更なるサービス向上を目指しますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2026/01/14
    まめ0701さん
    傷ありです
    時間がかかるのは覚悟の上だったので、まーいいとして、かなりの余裕を持って購入手続きをすることをお勧めします。 それよりも、散々待って、傷入りって言うのが許せません。 開封して洗おうとしたら、傷あり。 手で触れると明らかに傷があるのが分かる。 梱包は丁寧だったので、検品に問題があるのでしょうか。 散々待って傷があるなんて、がっかりする気持ちわかりますか?
    注文日:2025/12/23
    2025/09/13
    セット:4点セット(A)フライパン20cm
    15年以上、フッ素加工の某有名メーカーのフライパンを愛用していましたが、餃子がこびりつくようになってしまったので、これを機に別の物を探していました。 日本製でもないのにお値段は高いし、予約販売なので約3ヶ月待ちましたが、その分期待値が上がりまくっていました。 使用感自体は悪くないものの、重ね収納禁止とか木製の菜箸でも傷が付くだとか、油をひくこは必須とか、取り扱いにはかなり気遣いが必要です。 ちなみに使用2日目でソッコー傷は付きましたけど笑 とりあえず使い勝手はいいので、お値段分は使い倒したいと思います。
    注文日:2025/08/23
    2025/10/16
    【お礼】ご使用のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます! このたびは数ある中からSURUTTOをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 約3ヶ月ものお時間をかけてお待ちいただいたとのこと、誠にありがとうございました。 お届けまでお時間を頂戴した分、より一層ご期待いただいていたことと存じます。 使い勝手はいいとのお言葉を頂けたことは、大変ありがたく拝見いたしました。 一方で、取り扱いに関してのご負担や、初期段階での傷についてご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見をいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。 今後もご満足いただける製品とサービスをお届けできるよう、さらに改善を重ねてまいります。 引き続き、SURUTTOをご活用いただけましたら幸いです。
    2025/09/08
    セット:4点セット(A)フライパン20cm
    やーーーーっと届きました
    注文したのが6月のスーパーセールの時、届いたのは9月のスーパーセール前という予約品です 購入時「予約」の時点で分かってはいましたが、フライパンなんて日常使用するもので、今使用している物が剥がれたり焦げ付いたりし始めた段階で買い替えようと思うので、そこから3ヶ月待つのは苦痛以外の何ものでもありませんでした しかも待っている間に〇mazonで直ぐに配送できるものが出ており、それはセールになっていて、結構な値引きがされていました 販売方法について一考頂きたく☆を減らしました 商品自体は凄く使いやすいです 20cmは思ったより小さいですが、一人分の朝食やお弁当のおかずを作る時に大活躍します 深め24cmもちょっとした炒め物やそのまま煮る事もできてとても便利です このスルスル感がいつまで続くか、注意事項を守って大切に使いたいと思います
    注文日:2025/08/20
    2025/10/15
    【お礼】凄く使いやすいとのお言葉、嬉しく思います! このたびはSURUTTOをご購入いただき、誠にありがとうございます。 長らくお待ちいただいた中でのご到着となり、ご不便やご不満を感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。 販売方法や予約品の取り扱いについて、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。 商品の使用感についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 20cm・24cmのそれぞれのサイズでの活用例も具体的にお知らせいただき、ありがとうございます。 同梱の「長持ちガイドブック」も参考にしながら、末永くご愛用いただけますよう願っております。 引き続きご不明点やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともSURUTTOをよろしくお願いいたします!