2023/08/19
    meg2382さん
    カラー:カーキ | サイズ:フリーサイズ
    警察沙汰になりました
    夫の両親にあげたくて注文しました。 14日にお店から発送完了メールが来ましたがその日の夕方には届いていたようです。 注文者は私でお届け先が義母という形で注文したのですが、届いた荷物は注文者の名前も義母になっていたそうです。 覚えのない荷物が届いた義母は今流行りの荷物送り付け詐欺かと思ってパニックになり義姉に相談、警察に連絡して家まで来てもらったそうです。 警察からはお盆明けたら消費者ホットラインに連絡するように言われたそうで、その間に変なところから電話がかかってくるかもしれないと思った両親は電話をマナーモードにして出ないようにしていたそうです。 そのため、夫が荷物送ったよとの連絡をしても全く繋がらず、ようやく繋がったのが15日の夜で、夫からの電話に義母は泣いていたそうです。 喜んでもらおうと思って送ったものが大変なことになってしまい両親には顔向け出来ません。 大変残念です。 ちなみに、佐川急便さんに受け取り拒否をしたいと連絡したところ、忙しくてお盆明けないと取りに行けないと言われたそうです。 結果的にそれで良かったのですが、もし受け取り拒否をした場合、荷物を再送してもらうのに送料はかかりませんよね?お店側のミスですもんね? お店側からしてみたらちょっとしたミス なのかもしれませんが受け取る側はちょっとどころではない騒ぎになってます。 楽天ヘビーユーザーですがこんなことは初めてですよ。 このお店は送り先を変えたら注文者も送り先の名前になるようなシステムなんですか?発送完了メールは発送してすぐに送らないのですか? 私はもうこちらで買うことはありませんが今後のために気を付けて欲しいです。
    注文日:2023/08/11
    2023/05/13
    ウリ坊5050さん
    自転車のヘルメット着用の努力義務化に伴い購入したところ、買って直ぐに片側のボタンが外れました。実用する前に破損したため、使用感は分かりかねますが、耐久性は皆無かと思います。 また、サイズは男女兼用とありますが、頭が大きめの男性は少し小さいかもしれません。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/23
    お客様、ご不満があったようで申し訳ございません。 お手数をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、 今後ともより良い商品提供・品質向上に努めて参ります。 尚、恐れ入りますが、不具合がございました場合は、必ず対応させていただきますので ショップにも直接ご連絡をいただけますと幸いです。 当店では初期不良に対する保証対応をご用意しておりますので、 商品の状態など確認させていただき、宜しければ新品再送をご対応させていただきます。 お手数をおかけしますが、 何卒ご了承いただけますようよろしくお願い申し上げます。 ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力を重ねてまいります。 何か他にご質問やご不明な点がございましたら、 いつでもご連絡ください。お力になれるよう努めてまいります。