2024/06/08
    カラー:ブラック | タイプ:Aタイプ
    自転車ヘルメットのCE認証ではありません
    商品タイトルに自転車とありますが、CE認証と言っても自転車ヘルメットとしての認証ではありませんでした(En812)。自転車用ヘルメット着用を義務としているシェアバイク等で使うと、万が一の時、厄介なことになりかねません。シェアバイクで使うなら、サービス提供元に問い合わせて確認したほうがいいでしょう。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/08
    2024/05/31
    オーシャンビュー314さん
    カラー:ブラック | タイプ:Cタイプ
    値段相応です。長持ちする事を期待します。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/31
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございました お客様、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 当店のサービスにご満足いただけたことを光栄に思います。 今後もお客様にとってより良い体験を提供できるよう、 スタッフ一同努力を重ねてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/29
    カラー:ブルー | タイプ:Aタイプ
    金額が安かったので購入しましたが金額相当の品物でした。特に顎紐を装着すると見た目の違和感があり家族みんなで笑ってしまいました。つばがあるのでその点はいいかなと思います。サンプルの画像以上に真っ青でした。次は同じものは買わないと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/30
    2024/04/20
    カラー:ブラック | タイプ:Aタイプ
    高校生の娘に購入。見た目はキャップで喜んでいました。しかし、一週間も経たずに後ろの調節紐が縫い目から切れてしまいました。しっかり縫い付けて欲しいです。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/22
    2024/03/29
    ゴールデン0987さん
    カラー:ブラック | タイプ:Cタイプ
    私は頭のサイズが大きいので57~62センチ対応の文字にひかれて購入しましたが、被ってみると小さいです。内装のプラスチックがきつくて頭が痛くなります。サイズが57センチの人ならOKでしょうが、バイクヘルメットLLサイズの自分には合いませんでした。Cタイプを購入したので生地が薄くて軽いのは夏にはいいでしょう。残念ですがヘルメットでは無く帽子と使用します。(小さいので頭の上に乗せときます)
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    2024/03/10
    カラー:ブラック | タイプ:Cタイプ
    商品は特に問題なかったです。風通しが良いところが気に入りました。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/11
    2024/02/09
    toto10311206さん
    耐久性無し
    あご紐がゴムのため、すぐに伸びてしまいます。
    注文日:2023/06/26
    2024/02/19
    この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に大変満足して頂けたようで喜ばしい限りです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願いします。
    2024/02/07
    カラー:アイボリー | タイプ:Cタイプ
    2個同時に購入しました。もう一方で投稿したとおり、自転車用としては後頭部の保護が不十分です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/19
    2024/02/08
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 当店舗販売のヘルメットは全てCE認証済みので、ご安心ください。 ヘルメット本体は軽量として、首や頭の負担を軽減し、持ち運びも気楽になります。 ご迷惑とご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。
    2024/02/07
    カラー:グレー | タイプ:Cタイプ
    後頭部の防護が貧弱で自転車用としては、不充分だと思います。
    注文日:2023/07/19
    2024/02/08
    2023/11/26
    グルメきんちゃんさん
    カラー:ブラック | タイプ:Aタイプ
    思っていたより小さく感じました。 ゴムの顎ひもは恥ずかしくて付けられない。 子供の運動会の紅白帽子みたいです。
    注文日:2023/10/07
    2023/11/28
    2023/11/16
    momoo1610さん
    カラー:ブラック | タイプ:Aタイプ
    少し小さくて、かぶるのがキツイです。いまいちかな
    注文日:2023/10/24
    2023/11/17
    2023/11/12
    しゅうちゃん9982さん
    カラー:ブラック | タイプ:Aタイプ
    後頭部から倒れてしまったらかぶっていてもあまり意味が無いと思います。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/13
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 当店舗販売のヘルメットは全てCE認証済みので、ご安心ください。 ご迷惑とご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。
    2023/06/27
    STEP-RF1さん
    このヘルメットは自転車用なのか?
    本日届きました。 製品についてコメントいたします。 デザイン的には普通の野球帽形状で普通に使う帽子の様で違和感はありません。 機能性に関しては非常に軽いのでストレスにはなりません。帽子は内部のプラスティックの半円球の帽体とメッシュ布製の表皮でつばは表皮側についています。ここでの問題は顎紐が付いてきましたが表皮の内側に取り付くのでそのままでは表皮の折り返し部分が邪魔をして使えませんでした。取付位置が問題です。またゴム製のひもであり不安定です。表皮と顎紐の耐久性は乏しいと思われます。 安全性に関してですが、貼付されていたシールからは「これは産業安全ヘルメットではありません。このバンプキャップは衝撃に対する保護を提供しません。落下物や投げられた物の影響または吊り荷の移動による影響から保護するものではありません。」とありました。現状で自転車用ヘルメットの要求規格等は明確化されておらずこのような製品が自転車用として販売されるのは仕方ないと思われますが、購入者側が自分で判断することが必要かと思われます。自分は取り敢えず被っているとの見てくれで購入しましたので納得して購入はしております。バイクのように規格が明確になることを望みます。 フィット感はプラスティックの帽体で決まってしまうのでアジャスターは効きません。アジャスター自体平ゴムのバンドを止めようとしていますが都度引っ張って調整が必要になります。被っていると緩んでくるからです。 大まかには以上がレビューです。 個人的な見解ですが現状でヘルメット着用義務で被っていない事で警察に止められたくないと言う事であればこのヘルメットはありかと思います。逆にきちんと事故から身を守りたいというのであればもっと価格も高くそれに合う性能を備えた物を買いなさいと言いたいです。でもそう言う意識があるのであればヘルメットだけでは負傷は防げません。肘あて、背あて、肩あて付きのジャケットを着ないと万全ではないと思います。しかし自分も自転車はもう何十年も乗っていますが転倒経験は一度もありません。もちろん衝突事故、対人事故もです。そう考えると「取り敢えずヘルメットをかぶることが義務なので使う」と言う事で十分かと思います。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/14
    よっちゃん0209さん
    ヘルメットっぽくなくていいなと思い、購入させて頂きました。 到着し、軽くていいなと思っておりましたが、あごヒモを止めるプラスチックのブルー部品が2度使用して割れてしまいました。 そんな経緯で他社製品を購入しました。 このお値段ですし、納得することに致します。
    注文日:2023/04/19
    2023/06/16
    2023/06/12
    ねみこ5030さん
    届いたのでさっそく試着してみた。 帽子が浅くて浮いて見える。 あご紐つければ安定するけど、ダサい。 帽子のデザインは悪くないので、もう少し深く被れたら良いものなのにと思いました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    2023/05/28
    テニスのおじ様6831さん
    あごひもが?
    一般的な自転車用ヘルメットでは似合わないと思い、こちらの帽子型にしましたが、広告写真にはない太いあごひもの存在感が半端なく、妻からは野球の審判か競馬のジョッキーのようだと言われました。安かったので諦めてますが、ちょっと後悔してます。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/08
    ロコひなさん
    帽子が浅くあごひもをしないと落ちる感じです
    注文日:2023/04/24
    2023/05/04
    malaysianさん
    安全性がどこまであるかは疑問です
    ベージュを買いましたが、普通に野球帽(キャップ)の内側にプラスティクスのヘルメット?部品がセットされているだけ。頭が接触する内側に緩衝材がある訳でもないですし、キャップ用の形状なので後頭部のキャプのベルト部分は開いており、どの程度衝撃うが和らぐかは不明(疑問?)です。キャップもおしゃれとは思えません。もっとも、別のキャップをかぶせて使う予定でしたので、プラスティクスのヘルメット様部品を別のキャップに付け直し、購入したキャップ部分は片付けました。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/23
    お客様、ご不満があったようで申し訳ございません。 お手数をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、 今後ともより良い商品提供・品質向上に努めて参ります。 尚、恐れ入りますが、不具合がございました場合は、必ず対応させていただきますので ショップにも直接ご連絡をいただけますと幸いです。 当店では初期不良に対する保証対応をご用意しておりますので、 商品の状態など確認させていただき、宜しければ新品再送をご対応させていただきます。 お手数をおかけしますが、 何卒ご了承いただけますようよろしくお願い申し上げます。 ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力を重ねてまいります。 何か他にご質問やご不明な点がございましたら、 いつでもご連絡ください。お力になれるよう努めてまいります。
    2023/04/27
    レオ&チャッピーさん
    本日注文した2個の内1個が届いた、この時点で購入履歴の配送確認画面では配送完了と記されているが、 注文の2個共に届いた時点で「配送完了」となるのが常識と思うが如何なものか、残り1個の配送がどうなっているのか全く分からない。
    注文日:2023/04/19