2024/06/09
    カラー:ブルー | タイプ:Aタイプ
    自転車用ヘルメットではありません
    自転車のヘルメット着用努力義務化により購入。 こちらは軽作業用の保護帽であって、自転車用ヘルメットではありません。 商品名も「ハット型ヘルメット」となっています。 商品そのものには認証マークのシール等は貼ってありませんでした。 強い衝撃には耐えられそうにないです。 商品販売ページの証明書をよく見ると、「EN812」適合品のようです。 この基準は軽作業用の保護帽を対象としたものであって、自転車用ヘルメットに求められる安全性能には遠く及びません。 自転車用ヘルメットに求められるのは「EN1078」という基準に適合した製品です。 自転車用ヘルメットとしての使用するのであればSGマーク認証シールが貼ってあるのが良いかと。 ちなみにいかにも中国品質で縫製も雑ですし、到着時のにおいも気になりました。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    2024/05/29
    マルタン1022さん
    カラー:アイボリー | タイプ:Cタイプ
    残念
    届いて3日目にしてアゴ紐の部分が折れました。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/30
    2024/05/25
    keitang0708さん
    縫製があまい
    後ろのベルトがはずれていました。縫製が甘い?
    注文日:2024/05/15
    2024/05/29
    2024/05/10
    カッチャン5324さん
    カラー:ネイビー | タイプ:Aタイプ
    自転車用ヘルメットとして購入しましたが取得しているCEの安全認証は「EN812」(産業用安全帽の規格)であり自転車用「EN1078」ではありません。自転車事故が起きた時は頭は守れません。格安でデザインも良かったのですが残念です、
    注文日:2024/05/02
    2024/05/13
    2024/04/03
    メガネマン6872さん
    カラー:ブラック | タイプ:Aタイプ
    ちゃんとしたヘルメットを購入した方がいい
    安いからという理由で本製品を購入しましたが、後悔しております。 まず、顎紐の位置がおかしいです。 そして、耐久性についても問題があります。数回使用しただけでほつれなどが目立ちました。 もっとデザインについても不自然です。 ヘルメットと帽子の組み合わせは良くないってことは分かりました ヘルメットは大きいので必然的に帽子は大きくなります そのため、お笑い芸人が付けているような面白いヘルメットになってしまいます、これについては仕方ないのかなと思いますが、 一番気になるのは、安全性です こちらはCE認証を取得している商品だといいますが、他のレビューには産業用ヘルメットの取得であり、自転車用ではないというレビューもあり、まず不安になります。 また実際に届いてみると更に不安になると思います。こんな軽い安っぽい素材で本当に守れるのかというのが真っ先に浮かびます 何よりも命を大事なので、私はこのヘルメットを使用しないことを選択しました 最初から高いヘルメットを購入すればよかったと後悔しています。いい教訓になりました。ありがとうございました
    注文日:2024/03/12
    2024/04/08
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 当店舗販売のヘルメットは全てCE認証済みので、ご安心ください。 ヘルメット本体は軽量として、首や頭の負担を軽減し、持ち運びも気楽になります。 ご迷惑とご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。
    2024/03/28
    カラー:グレージュ | タイプ:Aタイプ
    安全性がない
    CE認証取得と書いてあるが、EU内自転車規格のEN1078を取得した証明書の掲載がないため、頭部への安全性が全く表記されていない。事故の時を考えた時SG規格など対人補償付きの方が良いと思いました。デザインはよくできているのですが、ペラペラでかなりサイズも大きめでした。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/29
    2024/03/14
    カラー:ネイビー | タイプ:Aタイプ
    騙された
    子供の自転車用に購入しました。 CE認証と謳っているものの、届いたヘルメットは、自転車用ヘルメットの安全基準を備えたEN1078ではなく、産業用安全帽の規格のEN812でした。これでは、安心して使うこともできません。 帽子だけは使えそうですが、値段に見合う価値はありません。 自転車用ヘルメットのように誤審させてるような売り方には、到底納得できません。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    2023/12/16
    チャチャ0077さん
    カラー:ブルー | タイプ:Aタイプ
    購入して感じたのは対衝撃性がほとんどない。 頭をカバーするプラスチックのみで緩衝材がほとんどなく転倒時の衝撃が直接頭にかかると思われる。 プラスチックが緩衝材? 気休めに装着する商品。
    注文日:2023/10/18
    2023/12/18
    2023/10/19
    不良品
    ゴムで長さを調整するプラスチックがしっかり留まらず何のために買ったのか
    注文日:2023/10/14
    2023/10/19
    2023/10/06
    カラー:ダークグレー | タイプ:Cタイプ
    届かない。今日12日目。配送状況も楽天から確認できず、ショップに問い合わせないといけない。最低。 なのでこの評価です。届いてから再度レビューします。
    注文日:2023/09/28
    2023/10/07
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力を重ねてまいります。 ご注文履歴のお届け目安で「土日祝除く、一周間から十日以内出荷」の内容を確認ができます、限期内の出荷でございます。 こちら担当部署より確認したところ10月06日から3日以内配達できますので、10月06日から3日以内と変更されました。 何か他にご質問やご不明な点がございましたら、 いつでもご連絡ください。お力になれるよう努めてまいります。
    2023/08/22
    チーかま7656さん
    使用前に壊れた
    事故に会い、頭部保護の必要性を感じ購入。 怪我も治り自転車通勤再開時に使用した途端に、調節ベルトが千切れました。 こんな耐久性では頭部を保護できるのか不安です。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/22
    2023/08/20
    ydaizuさん
    カラー:ブラック | タイプ:Cタイプ
    Cタイプの黒購入。 明らかに顎ひもの取り付け位置がおかしい。顎ひもを引っ張ると帽子の内側がめくれてくる。 違和感しかないし、安全性も確保できないと思う。”安全ではない”ヘルメットだと思う。 クレームの電話しましたが、画像を送れと言われどこに送るのかも支持もなく、その後何の音さたもなしです。安物買いの銭失いになりました。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/21
    2023/07/26
    toto10311206さん
    値段相応
    安価で簡易ヘルメットと認識した上で普段着の際にマッチすると思い購入しました。 作りは値段相応で顎紐がゴム製、帽子の生地…特にツバの部分は耐久性は低そうです。 また、思ったより通気性が悪く、短時間でも汗でびっしょりになります。 概況を理解した上で購入する場合でも生地はメッシュタイプを選んだ方が使い勝手は良いと思います。 【追記】 顎紐がゴムは1ヶ月くらいで伸びちゃいました。 帽子の中からインナーガードが飛び出して来ることも多々あり、今は使用してません。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/27
    2023/07/14
    ごま好き2248さん
    開けた瞬間汚れが目につきました。
    注文してからずっと待っていて、やっと到着したと楽しみに開けたら、巾着袋に入っていて丁寧な梱包だなと思いました。 ですが、その巾着袋から商品を出した瞬間に目に入ったのはグレーの帽子にオレンジ色の汚れ?でした。 ショックです。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/16
    品物は良、梱包残念。
    発送が早くてよかったのです。 2つ購入したのですが、梱包が酷い! 緩衝材などなく、ペラペラのビニール袋1枚にただ入れただけ。という梱包だったため、2つとも変形していました… ヘルメット自体はとても良かっただけに残念です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/14
    不知火舞妓さん
    安物買いの銭失い
    まとめて2点購入しましたが、ペラペラすぎてとてもヘルメットとは言えません。値段相応。 ちょっと転倒した程度ならイイかと思いますが、自動車衝突事故の場合だと装着してないのと同じ。これでは頭を守れるわけないです。 安物買いの銭失い、購入しなければ良かったです。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/13
    こうたん5196さん
    フィット感が悪い。買って損した気分になった。安い理由にはそれなりにある。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    2023/06/03
    ようちゃん0298さん
    帽子型ヘルメット
    料金の引き落とし日の連絡がありましたが商品が届きません
    注文日:2023/05/05
    2023/05/29
    はさみのりぺんさん
    やっぱりヘルメット。 ダサい。 見た目は普通のキャップだけど、被ると帽子が浮いてるね?って感じでやっぱり変。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/30
    お客様、ご不満があったようで申し訳ございません。 お手数をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、 今後ともより良い商品提供・品質向上に努めて参ります。 尚、恐れ入りますが、不具合がございました場合は、必ず対応させていただきますので ショップにも直接ご連絡をいただけますと幸いです。 当店では初期不良に対する保証対応をご用意しておりますので、 商品の状態など確認させていただき、宜しければ新品再送をご対応させていただきます。 お手数をおかけしますが、 何卒ご了承いただけますようよろしくお願い申し上げます。 ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力を重ねてまいります。 何か他にご質問やご不明な点がございましたら、 いつでもご連絡ください。お力になれるよう努めてまいります。
    2023/05/17
    後悔しかない
    個体差、メーカー差もあるのかもしれませんが、 通常、59cmの帽子を被っている私の頭にはかなり小さく、被れませんでした。数分我慢して被っていると頭が痛くなりました。 縫製が悪いのは値段なりとしても、ヘルメット部分が帽子の中に収まらないのですが、そもそも正しい状態なのでしょうか?
    注文日:2023/05/10
    2023/05/23
    2023/05/14
    まひのママさん
    安全性が
    帽子の中にガードを付けただけの感じで安全性が心配。また、あご紐がゴムなので伸びたりはしないかがしんです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/27
    2023/04/27
    oba1376さん
    強制的にレビューを求めるな
    ログインできなくて困っていた PCの詳しい方に教わってやっと送ることができた 今後レビュー?を強制的に求めるなら 以後注文無! 注文品は満足している
    注文日:2023/04/11
    2023/04/23
    初めての方へ
    ショップは色々ありますので他店も検討されても良いかと。またこちらを利用する方は稀に貧乏クジをひくことも念頭にご購入下さい。 因みに、当時も商品レビューとは別にショップにも商品到着後、メールをし(代替品送る旨の返信もあり)ましたが1ヶ月経っても代替品はおろか進捗状況のメールすらありません。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/23