2025/03/24
    みんなの助手さん
    マジ神
    ネットではホワイトの写真が少なく、キーボードも「日本語」と書かれているだけのものが多いので、キーボード写真上げてみました。以前はDELLの同じ14型ノートでした。あくまでも個人の意見ですが、こちらのキーボードのほうがカチカチとした感覚があり打ちやすい。ただ、ホワイトのキーボードは奇麗すぎて目がくらんでしまう? ディスプレイは16:10初体験。こんなに違うものかと。画面のきれいさもあって、圧倒的に素晴らしいし。OLEDまで必要か悩みましたが、老眼のおじさんにこそ、文字がくっきりはっきりするOLEDをお勧めしたい。いまのところ、ワードエクセル、ネットサーフィン程度しかしていないので速さ体感まではいきませんが、サクサク動き問題なし。重さは軽くはないが、薄さと、なにより充電ケーブルが、底面が1辺3cmを切る正方形×高さ9cmを切る直方体の充電器なので、持ち運びに圧倒的に便利。そもそも、半日以上充電しなくていいし、なんなら、ケータイ充電ケーブルで行けるので、ケーブルを持ち運ばないでいいことを考えると、マジ神です。
    2024/10/21
    初期不良で商品送付後、音沙汰なし。
    予約購入で10月4日に商品到着も、スピーカーが音割れの初期不良。 その日に電話して、商品を送って症状を確認できれば初期不良交換ということで、10月8日に宅配業者が集荷にきて翌日に修理セター到着も、その後10月21日の本日まで連絡なし(初期不良ならば新品交換になるため、修理より時間がかからないようなこと電話で言っていたのに)。 なお、連絡がないので、10月18日の営業時間前に、修理ステイタス確認画面にあった問い合わせフォームで問い合わせたところ、以下のメール返信がありました。初期不良だし、発売まもなく、一度も欠品していないことは確認済みです。 ----------- この度、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。 大変恐れ入りますが、通常の場合、修理期間につきましては、お客様の端末が弊社の修理部門に届き次第、 検証をスタートさせていただき、対応完了まで通常1~2週間程度頂いております。 また交換用の端末の在庫状況や検証内容により、さらにお時間をいただく場合がございますので、 予めご了承の程よろしくお願いいたします。 お時間を頂戴して申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちいただけますと幸いでございます。 ---------
    注文日:2024/09/20