2024/12/01
    pero0684さん
    コスパよく、ゲーミング入門用にマストバイ
    追記 Asus安心サポート加入しました。 クーポン使用すると割引が適用されます。 Asusのリビュー特典でUSB充電器がもらえますが3回使用して充電出来なくなりました。 期待していただけに残念、ちなみにこのPCは付属アダプターのみで充電できます。 あまり予算が無い中いろいろと探し回り、欲しかったTUFモデルは売り切れでしたが、このモデル割引チェットでお値打ちに購入できました。 動画視聴、動画編集でもスムーズに動作してMicrosoft365も問題なく動作します。TUFの名のごとく躯体も頑丈です。ファンの音がうるさいとのレビューもありますがヘッドフォンを使うので個人的にはあまり気にならないです。 ゲームに関しても原神、マインクラフトなどカクツキもなく快適にプレーできます。 拡張性もあります。 空きメモリスロットがあり今後長く使えそうです。 重量も自宅で使用する分には問題ないです。 バッテリー持ちはゲーミングPCなのであまりよくないですがACアダプターつなげっぱなしなので問題無いです。
    注文日:2024/11/13
    2025/02/14
    光パソコン最強
    パソコンのデザインを見た瞬間そのカッコよさとキーボードの光り方が気に入ってしまいました。キーボードは押し心地がとてもいいです。W、A、S、Dのキーのみ白色となっており、目立ちやすいです。画面が大きく見やすいので編集作業に快適に行えそうです。念願のグラフィックボードだったのでとても嬉しいです!これで動画の編集や3Dモデリングなどをする予定です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2025/02/11
    2025/06/25
    いらっきーさん
    エントリー~ミドルクラスのゲーミングノートとのことですが、動作の激しいゲームでもさくさく動きました。この値段で買えるノートパソコンの中ではコスパが良いかと感じました。 ゲームと同時にブラウジングも可能です。 冷却ファンの音は少々聞こえますが、ゲームする方はイヤホンなどすると思いますので、気になりません。 ゲーミングパソコンが欲しいけど、値段は抑えたいという方・初めてゲーミングパソコンが欲しいという方にはおすすめできる商品だと思います。 (もちろん、自分がやりたいゲームのスペックは調べる必要あり)
    注文日:2025/06/23
    2025/06/21
    momnaさん
    初めてのゲーミングPC
    これまでのPCは古く、動作が遅いのと、Windows10の終了が近いので購入を検討。動画編集等にグラフィック性能の良いものを求め、予算的にこちらのAsus TUFゲーミングPCを購入しました。デザインは落ち着いていてかっこいいです。PCを開ける時、軽くて開けやすいのが嬉しい。グラフィックがキレイです。キーボードはグラデーションに光るのがカッコいい上に、打ちやすく、打つ感触もいい感じ。今までのPCは使っているとすぐ熱くなったけど、排熱がしっかりしているので熱くならないのが嬉しい。重さは、ゲーミングPCなので仕方がないのかもしれませんが、もう少し軽かったらいいなと思いました。初めてゲーミングPCを購入する方には、性能と価格のバランスが非常に優れていると思います。
    2025/06/14
    初ゲーミングパソコン
    はじめてゲーミングノートパソコンを購入しました。前のパソコンがだいぶ古かったこともあり比較するのもあれですが新しいパソコンの処理速度の速さやゲーミングパソコンともなるとWASDのキーボードが他とは異なる仕様になってるんだなと感動してます。笑 ゲームパスがついてたので下手なりにいろんなゲームで遊んでみようと思います。楽しんでます。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/09
    t5030さん
    初のゲーミングPCとして購入しました! まず、キーボードが光るのがすごくかっこいいです。音は少し大きいかなと感じる時もありますが、 集中しているとまったく気にならない程度です。 これから動画編集にも使う予定で、処理能力の高さに期待しています。 Switchばかりやっていた子供も、このPCには興味津々の様子。もしかしたら、これをきっかけにゲーミングPCデビューを果たすかもしれません。家族みんなで楽しめる一台になりそうで、とても満足しています!
    注文日:2025/06/04
    2025/04/11
    お腹空かし太郎さん
    初めてのゲーミングPC
    割り引きクーポンがあったので安く買えてよかったです 初めてゲーミングPCを買って思ったのはグラフィックがとりあえず凄く綺麗な事とキーボードが光るところに驚きました 欠点としては重たすぎて持ち運びには不向きかなと思いましたけど自分はそんなに移動させないので問題は無いかなと思いました 初めて買ったので慣れるまでが大変かと思いますけど徐々に触って慣れていこうかなと思いました 壊れるまで使わせていただきます
    注文日:2025/04/08
    2025/06/23
    2馬力がんちゃんさん
    想像どうりのもので、大変満足です。
    ゲームはしないのですが、動画編集をするために、今回購入させていただきました。デザインはゲーミングパソコンらしくカッコよいですし、キーボードが虹色に光り、わくわく感があります。ただ、このせいで消費電力がだいぶかかっているのかしら?CPUはRIZEN7で、かなり速度が速く、メモリ18G,SSD1Tなので余裕を感じます。性能的には満足です。唯一の難点は重さが2.4Kgで、特に電源コードについている変圧器(?)が重いです。それだけゲームをやるには電力が必要ということだと思います。なので持ち運びには向かないですが、ゲーム初心者や動画編集者にはもってこいの商品だと思います。
    注文日:2025/06/06
    2025/03/23
    ふみかためるさん
    ゲーミングPCとして従兄弟の勧めで、買いました。PCにはあまり詳しく無いですが処理速度が速くストレス無しで使えてます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2025/02/16
    2025/03/08
    The product is really good performance and graphics wise
    2025/02/23
    アードベックさん
    娘のパソコンが古くなったので、いろいろ迷ったのですが、こちらを購入。 見た目もカッコよく、キーボードもグッド。 コスパと性能バランスを考えれば必要十分でしょう。
    注文日:2025/02/15