2024/01/28
    D931さん
    2019年にASUSのノートパソコンを買ってから5年ぐらい経つのとWindows10のサポートがあと1年ちょっとで終了するということで今回新しく購入しました。 購入にあたっては、他のメーカーと比較してかなり悩みましたがバッテリーのもちの長さと、画面の広さ、米軍MIL基準準拠の頑丈さ、そして最終的にはスタイリッシュなデザインが決め手となりました。 実際に使ってみましたが、処理速度も速くてサクサク動作しますし、ボディーも思っていたよりも軽く、落ち着いたデザインでとても気に入りました。USB‐TYPEAがサイドにもう一つか二つあればよかったと思いますがとても満足しています。 今回購入してよかったです。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/04
    仕事用のノートPC(BTO品)が壊れたため急遽買い替えることになり、セール期間中で予算内であったためこちらを購入。 ゲーム用途ではなく主にCADを使用するためGPU搭載のノートパソコンを常に選択しています。 基本的にはデスクトップと並行使用のためi5でも性能に不満ありません。 メモリも16GBですが同シリーズの同金額帯と比較した際にi7機は最大16GBと表記がしてあり、この製品は最大32GBまで増設可能であることから選択しました。 現状では16GBで使用していますが、容量不足を感じたら32GBに増設しようと考えています。 総合的に満足していますが、不満点は外装に手垢が付くとかなり目立つことですかね。 マイクロファイバー等で拭いても落ちずらいのでアルコール等で拭けば落ちますが・・・そのため星マイナス1です。
    注文日:2023/11/29
    2024/03/15
    使いやすいが、、、
    今回、スペックと金額に惹かれて購入を決断しました。以前までは、格安のパソコンを使用していたので、こちらのパソコンを使用してからは処理速度の速さに驚かされました。金額は高いですが、パソコンの機能としてはとても満足のいく商品だなと感じています。ただ、スペックの高いパソコンの為、重さが普通のパソコンに比べると少し重く感じます。持ち運びには、少し苦労するかなと思います。自宅だけで使用する分には、とても満足のいく商品です。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/20
    bykochi96さん
    天板に手の汚れが少し着きやすい様に感じました。それ以外はとてもコスパの良い製品だと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/02
    ミシマッチさん
    7年ぶりに買い替えたpcです。今のところ処理速度などで満足です
    注文日:2024/02/21