2025/04/08
    s_v___さん
    コスパ最高
    ■ デザイン・携帯性:★★★☆☆ 外観はシンプルで落ち着いた印象。高級感はそこまでないものの、オフィスや学校で浮かないスタイルです。重さは約1.6kgと、15.6インチとしては平均的。頻繁な持ち運びには少し重いかもしれませんが、自宅やオフィス内での移動程度なら問題なし。 ■ パフォーマンス:★★★★☆ Ryzen 5 7520Uは省電力タイプのCPUですが、日常の作業(Webブラウジング、Office系ソフト、動画視聴)には十分な処理能力があります。複数タブを開いた作業や、軽めの画像編集も快適に動作。ゲームや重い3D処理は不向きですが、一般的な用途には十分。 ■ ディスプレイ:★★★☆☆ 15.6インチのフルHDノングレアパネルは目に優しく、長時間の作業でも疲れにくいです。ただし、発色や輝度は価格相応で、クリエイティブ用途(写真編集・映像制作)にはやや不向き。 ■ キーボード・操作性:★★★★☆ テンキー付きで数字入力が多い人には嬉しい設計。打鍵感も悪くなく、タイピングは快適。タッチパッドの反応も良好で、普段使いに支障はありません。 ■ バッテリー:★★★☆☆ 公称値では約6、8時間のバッテリー持ち。実際の使用感としては、軽作業で5、6時間程度といった印象。カフェや会議での使用なら問題なしですが、長時間外で使うなら充電器は持ち歩いた方が安心です。 ■ その他の特徴: ポート構成はUSB-A、USB-C、HDMI、microSDスロットもあり充実。 スピーカー音質はやや控えめ。ヘッドホンや外部スピーカー使用推奨。 ファン音は静かで、熱もこもりにくい印象。 総評: **E1504FA-BQ204Wは、価格と性能のバランスに優れた「安心して使える1台」**です。 学生さんのレポート作成や、リモートワーク、日常的なパソコン作業に最適。高いスペックを求めない方なら、非常にコスパの良い選択肢と言えます。
    2024/04/08
    distantstarsさん
    進学で必要になり購入。学校販売品と同等スペックで値段はかなり安く購入でき大満足です。画面も大きく広く、キー入力も問題なさそうです。 テンキーが欲しく、大は小を兼ねると言うし...と15.6インチを選びましたが、大きすぎました。机に置いたらテキストやノートを置くスペースが足りません。大きさだけでなく重量もあるので、登下校や教室移動のときが大変です。このあたりは想定済なので個人的には問題なしの範疇です。据え置き使用や、持ち運びが少なめであればそこまで気にならないかもしれません。 唯一困っているのが、バッテリー残量というか、おおよその残り時間がマウスポインタを合わせる度に全然違っていること。まだ購入初期で、裏でアップデートでもしているのか分かりませんが、30分~1時間くらい違うのは当たり前という状態です。まだ授業が始まったばかりで使用頻度が少ないから良いのですが、丸1日使用となるといったいどの程度もつのか。不安が残ります。
    注文日:2024/03/10
    2024/11/02
    現在使用しているノートパソコンのWindows10のサポートが残り1年を切ったことと、ZOOMの動きが不安定になってきたことから、Windows10のノートパソコンを探していました。CPU、RAMの性能と価格でこの機種を購入いたしました。高性能とは言えませんが、わたしの仕事と趣味に、必要十分な性能をもっていると感じています。レビューに、発熱やトラブルも記載されていますが、まったく問題なく使用できています。
    注文日:2024/10/19
    2025/02/04
    kkrock3147さん
    安価で購入したパソコンでブルースクリーンが多発し始めた為買い替えを検討。10年前にASUS製品を購入し現在も使えていることから耐久性を信頼し今回はASUSにしました。初期起動の案内もわかりやすく問題なく使用できています。今の所web、表計算ソフトなども遅延することなく使用できています。テンキー付きにしたので持ち運びはしづらいですが入力はしやすくなった為全体的に満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/01/20
    2024/11/27
    烏夜啼さん
    初めてのASUS
    初めてASUSのノートパソコンを買いました。corei5(ryzen5)以上で10万円以下という条件で探していたのですが、その条件をそのまま家電量販店の店員の方に伝えたところ「そんなものはない(意訳)」と言われ、さすがに新品では厳しいかと思っていたところこちらの商品を見つけました。 7万円代でcpuがryzen5ということで、正直かなりお買い得だと思います。実際の使用感としては特にストレスを感じることなく使えており、文書作成や簡単なネット検索などはこれで十分だと思います。
    注文日:2024/09/23
    2024/06/04
    とちちでさん
    お手軽でサイコーです
    セットアップも問題なくスムーズにできました。 動作も速く、ネット検索程度なのでこれで十分満足です!! 今まで古いHDDだったので起動の遅さなどでイライラしていましたが、SSDになったため、サクサク起動がストレスフリーで最高です! Ryzenのエンジンは2台目だったので不安はありませんでした。世界ではIntelよりも使われているそうなので気になりません。 キングのオフィスは3台目なので大丈夫です。価格重視の方にオススメです!
    注文日:2024/05/18
    2025/04/06
    yuccky6712さん
    コスパ最高の持ち運びに便利なノートPC
    2019年5月に初めてASUSのノートPCとして VivoBook X542Uを購入した。安いわりに処理速度が速いので満足しているが、使ってから5年以上たったので新たなPC購入を検討していたところ、今回、クーポンで驚くほど安く購入できる本機種を見つけたので、躊躇せず注文した。指定した配送日に綺麗に配達され、個人データを入れる以外は、あまり手間がかからず直ぐに初期設定と日常使いできる状態に設定できたので、非常に良い。処理速度が速くHDDを使わないで十分なメモリを使える軽量な機種なので、持ち運びに適しており、気に入った。一つあえて難を言うならば、ファンクションキーがFnを押しながらの動作になる点であるが、直ぐに慣れると思う。
    2025/04/08
    s_v___さん
    必要十分
    【デザイン・質感】★★★★☆ シンプルでクセのないデザイン。マットな質感で指紋が目立ちにくく、清潔感があります。やや大きめのサイズ感ですが、そのぶん画面が見やすいです。 【パフォーマンス】★★★★☆ Ryzen 5 7520U(Zen 2世代)搭載で、ブラウジングや動画視聴、Office作業は非常に快適。メモリ8GB・SSD 512GBも日常用途には十分。ライトな画像編集やプログラミング用途にも対応可能です。ただし、重めのゲームや動画編集には向きません。 【ディスプレイ】★★★☆☆ 15.6インチのフルHDディスプレイは発色や視野角はそこそこですが、IPSではなくTN液晶のため、角度によって色味が変わりやすい点はややマイナス。屋内での作業なら問題なし。 【キーボード・操作性】★★★★☆ テンキー付きの日本語キーボードで、打鍵感は軽め。タイピング音も控えめで静かです。タッチパッドの反応も良好。指紋認証は非搭載。 【バッテリー・静音性】★★★★☆ バッテリーは中程度の使い方(ブラウジング、文書作成)で6〜8時間ほど持ちます。ファン音はほとんど気にならず、熱もそこまでこもらないので、静かな環境でも安心。
    2025/03/06
    伊丹のかっぱさん
    買ってよかった
    初期設定を自分でしたことがなく不安だったが画面の指示に従って入力していくとWi-Fi接続では自宅のルータの番号が表示され暗号化キーを入力してすぐにつながった。マイクロソフトのアカウント入力すると画面上部のお気に入りが旧端末のまま立ち上がった。立ち上げスピードは20秒弱で今のパソコンより少し早い。画面のきれいさは今のパソコンと同等(富士通FMV) EO光webメールを利用していたがホームページをインストールしてみたら以前のまますべて表示されそのまま利用できた。現在新旧両方パソコンで利用できる。あとは旧パソコンのデスクトップ画面をUSBメモリに保存して新パソコンに入れる予定です。
    2025/05/11
    単身赴任でPCが必要になり色々調べている時に、なかなかの性能なのにクーポンでかなりお得に購入できるこのPCを見つけました。オフィスソフトの互換品も付いていたのが決め手となりました。ASUSのタブレットは以前に使っていたのでメーカー的には何の不安もありませんでした。 PCは指定日通りに届きました。梱包はしっかりしたものでした。 使ってみての性能ですが、使用用途が文章作成とWeb閲覧、動画視聴くらいなので全く問題はなく、快適に使えています。常に持ち運ぶわけではないので、10キーのある15.6インチにしましたが、画面は反射が無くて見やすく、キーボードも会社で使っているものと違和感なく使えるので非常に満足できています。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/05
    満足です
    Windows10から11にするために前からどれにしようか捜してました。最終的に決め手となったのは価格と信頼性です。ASUSUは2台目のスマホでも使っていて特に問題ないので決めました。価格はよくセールをやっているのでそれに合わせて決めました。ポイントも沢山値引きもあり満足しております。肝心の商品ですが、家使いだけで、ネットや簡単な表などにExel(WPSが付属されている)を使うだけなので十分です。古いパソコンからの移行もアプリなどは自動で移行されたので助かりました。あとは長持ちすることを期待して、大切に使いたいと思います。 自分が100件目のレビューみたい。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/01
    knesnstさん
    買い替え
    今まで使っていたノートパソコンが、起動出来なくなり色々と探していたところ、スペックと値段でこちらの商品を購入。今まで使っていたノートパソコンと違い、良い意味で最初から余計な物が入って無いので起動や処理はとても速く感じます。デザインは個人的には白系が欲しかったですが、全く安っぽく無いので満足です。あとはどこまで年数が持ってくれるかを期待したいです。総合的に良ければ次回からもこちらのメーカーを購入したいと思います。
    2025/04/29
    NEW21さん
    ワードとエクセル(簡単な操作のみ)、それとウェブサーフィンくらいしか使わない用途で購入しました。価格が安く携帯性も十分です。メモリが8MBしかありませんが付属のWPS2がさくさく動作します。WPS2も初めて使いましたがほぼほぼ本家製品に近く今の用途ではOfficeは必要ないことがわかりました。また前のパソコンよりも家庭のWIFIネットーワークがつながりやすくなったように思います。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/17
    アキ2922さん
    コスパ良し
    コスパ最高です。 まだ使い始めなのですが、パワポをメインに使う予定です。 キングソフトのパワポでしたが使い勝手はMicrosoftのものと遜色ない感じです。 処理の方は何もかもスムーズではないと思いますが、特に気になりません。もしかしたらウイルスソフトの影響もあるかと思います。 電源ランプは正面になく、側面で分かりにくいです。 黒色のため脂っこい手で触ると目立ちます。 図書館で使用しましたが、ファンの音が気になりました。 スペックを求めればキリがないですが、総じてお得だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/04/14
    2025/04/13
    ひろひろ5979さん
    とても良い商品でした。
    購入した当日に出荷の連絡が来てびっくり、とても素早い対応が素晴らしかったです。 購入したパソコンは起動がとても早くてキーボードも使いやすくストレスなく文字打ちが出来ました。動画の編集などにも利用してみましたが十分な性能で止まるようなこともなく満足しました。 外装もとてもきれいです。 軽いので持ち運びもしやすそうで、バッテリーの持ちなどは持ち出す機会に確認したいです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/13
    Pころ1964さん
    このスペックでこの価格はとてもお得かな
    数年前に購入したDell社の低スペックのノートPCの動作があまりにも遅く、プライベート使用なので頻度も低いため我慢して使用していましたが、最近、MS-Copilot設定画面が表示され始めて更に動作が重くなった(設定も完了しないので何度も設定画面が表示される)ので、さすがに耐えきれなくなり中スペックのノートPCを探していたところ、メーカー直販店なので購入後のサポートが安心というのと、クーポンに釣れられて迷わず購入しました。今までのPCは何だったのかと思えるほど起動時間も早く、各種アプリ(iTunesとか)も問題なく動作し、このスペックでこの価格はとてもお得だと思いますし、大変満足しています。自宅での使用なのでバッテリーと携帯性の評価は不明にしました。注文から納品までの期間も早くて良かったです。
    注文日:2025/04/08
    2025/04/05
    hideboy0000さん
    全体的に満足
    初めてのASUSのPCで全く予想がつきませんでしたが実際に届いて使ってみて問題なく作業が出来ることを確認できました。処理速度もサクサク進むし使いやすいです。OfficeもMicrosoft製と互換があり特に問題なく使用できます。デザインもシンプルで軽いし持ち運びも簡単なので出先でも使用できるし全体的に満足でした。バッテリーの持ちはまだ分かりませんのでこれから使いながら確認していきます。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/29
    tianlongzhiさん
    コスパ重視の方にはおすすめです
    Gateway PC(Windows8)からの買い替えです。 DVDプレイヤーが内蔵されていないため、すごく薄くなりました。持ち運ぶことは考えていませんが、とても軽いので、それほど苦にならないのではないかと思います。 デザインはシンプルで、安っぽく見えない工夫がされています。使い始めの頃には、パッド部分の指の跡が目立ちますが、最初だけのような気がします。 使用感は良いです。立ち上がりは早く感じましたが、以前に使っていたPCがあまりにも遅かったので、そう感じるのかもしれません。動画を3作品同時に見てみましたが、少し重そうでした。メモリー不足だからかもしれません。動画を見たり、ネットサーフィンや文書作成程度の使用であれば問題無さそうです。全般的に、コスパ良しと評価します。
    2024/06/09
    nana005283さん
    楽天スーパーセールで購入しました。 仕事で持ち歩きなので、15.6インチでコンパクトなものを探して、 なるべくコスパがよいものを 実際バッテリーはまだ使用としては乏しいのですが、長時間の使用に期待してます。 約1.63kgなのでこのタイプとしては薄くて軽いと思います。 14インチと迷ったが、15.6インチがやはり見やすい。 日本語キーボード のピッチ感も良く打ちやすい。 WPS Office が最初からインストールされていたが、付属のシリアルナンバーを入力すると認証されるみたいですが、2日経ったが現在は未認証のままです。 総じてコスパがいいので、購入して良かったです。
    ムラクテンさん
    すぐに届きました!
    子供用のパソコンに購入しました。10年使っているノートパソコンが遅過ぎて、プログラミング用に新しいパソコンをということでこちらを選びました。見た目もカッコよくサクサク動くとのことで、とても喜んでいます!値段だけだともっと安いものも売っていましたが、聞いたことのないメーカーのものは不安なのでこちらにしました。何年使えるのかわかりませんが、とても良い買い物でした。
    注文日:2025/05/03
    2025/05/11
    ASUSいいぞ!
    Windows10のサポートが2025年10月14日で終了するため、2014年購入のASUS VivoBook S551Lからの買い替えです。サポート終了間近まで待とうかと考えたが値上や供給不足の可能性を考慮し、キャンペーンクーポンと高還元ポイントを狙ってこの時期に本機に決めました。 使用感は約10年前の機種とは比べ物にならない程早いです。用途はweb閲覧と動画視聴が主なので十分なスペックだと感じています。また長く使用したいと思います。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/06
    pa3212012さん
    コスパいい!
    7年使用したPCが起動するのにも5分以上かかるようになったので買い替え検討していところ、丁度セール中で安かったので購入しました。 SSDなので、予想通り起動早く通常作業もサクサク動いていい感じです。また、WordやExcel使うことが月に1・2回あるのですがWPS officeが標準搭載されてるので大変重宝しています。 OSもWindows11搭載されているので、長く使えるパソコンをいい値段で買えて大満足です。
    注文日:2025/04/19
    2025/04/20
    あつし3754さん
    メモリは8ですが、立ち上げ、簡単な作業はスムーズな動きなので少々驚きました。本体は思っていたより軽く、扱いやすいと思います。強いて気になる点と言えば、タッチパネルに指紋が残りやすいことですが、マウスを使えば問題ありません。総合的に言うとコスパ抜群ですね。Windows11も搭載されていることを考えると尚更グッドです。
    2025/04/19
    前のノートパソコンが11年を迎えWindows11の話もあるので思い切って買い換えました。 最近のノートパソコンは片手でも持てて軽くて性能UPで満足です。 起動も早く、SDDなので動作も早いし今まで早く変えなくて損した気がします… また、外観もシックで大人なイメージで仕事できそうな感じがします! これから末永い付き合いになると思いますが、よろしくお願いします!
    注文日:2025/04/13
    2025/04/18
    購入してからすぐに届きました。 設定も特に問題がなくスムーズに進められ、分からないことはネットで検索しながら解決しました。 今まで使っていたパソコンは古く、動きがかなり悪くなっていました。 こちらを購入し、動作も速くストレスなく作業ができています。 Webカメラシールドも付いていて便利です。 WPS office2も最初は戸惑いましたが問題なく使用できそうです。 価格も満足しています。
    2025/03/29
    メカ沢さん
    コスパ高いと思います。
    Windows10のパソコンからの切り替えを新品か中古で悩んでいましたが、コスパ良しの当パソコンを見つけ購入しました。キャンペーンと楽天ポイントの高還元でお得に購入です。立ち上がりもまずまずで、セットアップもスムーズに出来ました。WPS Officeも問題なくインストール出来ました。動画再生も滑らかです。年末の年賀状印刷での活躍も期待しています。 後日アンケートに答えてキャンペーンに応募しました。マウスを頂きありがとうございました。とても大きな箱で送られてきたのでちょっとビックリ。
    2025/03/28
    なみ1777さん
    vivobook
    今まで使っていたノートパソコン起動しなくなったので買い替えました。 スーパーセールとASUSのクーポンを使用して安く購入できました。 ハードがssdになので電源を入れてから入れて立ち上がりはすこぶる早く、初期設定やWI-Fi接続も簡単にできました。 WPS officeインストールカードのシリアル番号入力方法からインストールできました。 とても良い買い物ができました。
    2025/03/18
    mon0931さん
    win7→win10でやってきましたがさすがにサポート切れにはしかたなくwin11対応pcへ買い替えることにした。据え置きで普段使いなので手軽に買えるものを探していたところ、キャンペーンとスーパーセールをやっていたこのpcを見つけ購入した。 注文後予定通り2日後に納品。画面が大きく見やすい、色も鮮やか。初期設定も問題なくでき、当然ながら以前のpcに比べ立ち上げ、シャットダウンも速い。価格もリーズナブルで満足。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/15
    CHIR2698さん
    スーパーセールで購入しました。到着はとても早く、初期設定である程度時間を要するかと思っていましたが、設定は比較的シンプルで悩むところなしだったかと思います。まだまだ使い込んでいないので、バッテリーの持ちや使いやすさは判断出来ませんが、軽くて持ち運びしやすく、処理速度も早いのではないかと思います。まだ、動画を観ても滑らかでスピーカーかの音の感じ方も十分かと思いますので、現時点、満足しています。長く使えると良いと思います。
    2025/03/15
    モグチャンさん
    今まで使っていたノートパソコンが起動が遅く,windows10のサポートが終了するので、買い替えを考えてネットで探していました。楽天のスーパーセールとASUSのねびきがあり、安く購入できました。 スイッチを入れて立ち上がりはすこぶる早く、初期設定やWI-Fi接続も簡単にできました。WPS officeインストールカードのシリアル番号入力方法からインストールできました。有線ランの差込口がないので、有線ランアダプターを購入、届きましたら接続して、データの意向をしたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    2025/03/11
    ばぶー7622さん
    購入から着までめちゃめちゃ早かったです。 商品もしっかりしてて、初めてASUSを買いましたがいまのところ満足してます。 これから使ってみてって感じですが、起動も早くてコスパはいいと思っています。 あとはバッテリーのもちがどうなのかですが、期待してます。 デサイン思ってたよりもよかったので良かったです。おすすめですね。
    注文日:2025/03/08