2025/01/15
    初めてのASUSパソコン
    子供が学校で必要になり購入。子供的にはもう一回り小さいサイズが良かったようですが、スペック、価格等を考慮してこちらに決めました。クーポン利用でお得に購入でき良かったです。初めての海外メーカーパソコン購入でしたが、発送も問題なく、数日使用した感想ですが動画視聴も問題なく概ね満足しています。3年前に購入した自宅用パソコンと比較して今回購入したもののほうが薄型でACアダプターも随分小さくなったなといった印象です。webカメラにシャッターがついているのも安心です。ただシャッター部分が固く左右のスライドがスムーズにできないのが少しストレスです。電源ボタンが点灯する仕様だと尚良かったかなと思います。ASUS安心保証(無料)の登録が、ASUSメンバーアカウントを取得してから製品登録する必要があり少し手間でした。
    注文日:2025/01/01
    2025/02/18
    古くなったノートPCの買い替えとして購入しました。キーボードの配列やタッチは特別優れているわけではありませんが、許容範囲内。ただし、電源ボタンの位置はもう少し考慮してほしいと感じました。ディスプレイは発色自体は悪くないものの、反射が強く、角度によっては見づらいことがあります。また、処理の負荷がかかるとファンの音が大きくなり、静かな場所では少し気になります。本体はしっかりとした作りですが、重量があるため持ち運びには不向きです。デザインは個人的には嫌いではないものの、やや古めかしい印象を受けました。さらに、電源がUSB Type-Cに対応していないのは残念です。全体的には価格相応の性能で、特にこだわりがなければ十分に使える製品だと思います。
    注文日:2025/02/07
    2024/08/21
    ポップもぐさん
    性能は言うことなし
    父の誕生日プレゼントに購入。ASUSのノートパソコンが欲しいとの事でした。セットアップして渡したいと思います!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/08/18
    2024/07/28
    ミニーちゃん大好きママさん
    値段もお手頃で性能がよくデザインもよいためすごく気に入っています。 セットアップもスムーズにできて快適に使用できています。 使用していたノートパソコンが10年以上使用していてASUS製のパソコンは初めてで少し迷いましたが、購入してよかったです。 軽く持ち運びも便利なので、自宅、仕事様々なシーンで使用していけそうです。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/30
    marie5039さん
    大満足です
    元々ASUSのゲーミングノートPCを愛用しており、使いやすいので、今回持ち歩ける作業用PCとして購入しました。 薄くて軽くてモニター部分が広く大きい! 起動も安定もかなり早く、この価格帯でこれだけの使いやすさはお買い得です。 日本での購入なので、キーボードも日本語表記になっており、Enterボタンも大きく、キーが打ちやすいです。 ACアダプターの小さく、かさばらないので持ち歩きしやすそうです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/07/29
    2024/06/28
    アレキサンドラさんさん
    購入後すぐに届きました。設定も簡単でサクサク作動して快適です。
    注文日:2024/06/25
    2025/05/03
    まーくん田なかさん
    コスパ最強
    デザインは堅牢性の高そうなメタルデザインがお気に入りです。シャープな感じもGOOD!グラフィックも綺麗で見やすい。特に原色がはっきり鮮やかに表現されていて、メリハリがあり見やすい。バッテリーは今のところ何の問題もないが、今後も寿命を縮める使い方は避けようと思う。処理速度は大学の講義に使うには十分な性能で、余力もたっぷりあります。使用感としては、キータッチ感がすごく好みです。個人差はあると思いますが、軽いタッチのわりに押した感がしっかりあり、タイピングしやすいです。ただ一点、キーボード周りが皮脂や整髪料、保湿クリームなどで汚れやすいかな... 指紋の跡が目立ちます。常にウェットシートなどで清潔に使っていますが… 携帯性は、非常にスリムで持ち運びしやすい!充電器のスリムさも◎です。この性能でこの価格はコスパ最強だと思います。
    注文日:2025/04/19
    2025/05/09
    初めてASUSのPCを購入しました。 ウェブサイト閲覧、メール、動画視聴、書類作成が主な用途なのでスペック的には十分です。今まで使用していた同じ14型のPCよりコンパクトで軽く、起動もとても速いです。コンパクトになった分、矢印キー、Deleteキーが若干小さく少し使いづらいかなと思います。ファンの音も以前のPCより大きいかなと思います。 外観はシンプルで好きなデザインです。ブラックだとやはり汚れが目立つのでこまめに拭き取りはしていますが、油分は特に落ちにくいです。 専用のキーボードカバーがあればないいな、と思いました。
    注文日:2025/01/13
    2024/12/29
    気まぐれラテテさん
    日本語キーボード配列は写真を確認ください
    ASUS EeeBook X205TAが古くなってきたので代替え機を検索していて巡り合いました。ASUSのHPにも日本語キーボードの配列映像がないため不安でしたが、すでに購入されている方の口コミでキーボード日本語配列であることが記載なっていましたので参考に購入しました。 配列は写真の通り日本語配列になっていますので購入の際の参考にしてください。 また、タッチパッド右上の四角はログインの際の指紋認証部分ですが、コツがいるのかうまく読み取らない時があるので今後使用しながらの課題ですね。 指紋認証もそうですが、タッチパッド部分、周辺部の指紋が付きやすい素材のようですのでマメなふき取りに心がけます。 キーボード配列も支障なく使いこなせてる感じです。以前使用していた機種よりも重くなりましたが、あまり気にならずA4サイズのバッグポケットに収納できるのでビジネス持ち運び用に使用しています。 お手頃価格でいい商品を購入できたと感謝しています。
    2025/05/24
    14インチのパソコンは、思っていたよりも大きくて画面も見やすいです。パソコンにあまり詳しくないのですが、すぐに使うことが出来ました。設定は、簡単です。前のパソコンの引き継ぎも、こんなにスムーズなのかと思うくらいで、日々の進化を実感しています。画面の開け閉めも、滑らかで使いやすいです。充電器はコンパクトで持ち歩きしやすいですが、パソコン本体が少し思ったよりは重たかったです。なんとか落とさないようにケース買って持ち運びします。
    注文日:2025/05/18
    2025/04/24
    注文後、土日を挟みましたが到着まで2日でした。梱包も丁寧でしたし、きれいな状態で届きました。四年前にASUSのChrome bookを購入し使っていましたが、とても使いやすく気に入っていました。今回仕事でノートパソコンが必要になり、DELL製品と悩みましたが様々なレビューを見て評価が高いASUSに決定しました。初期設定まで済ませてありますが、パソコン苦手な私にも簡単で良かったです。
    注文日:2025/04/19
    2025/03/09
    haruka0937さん
    あまりPCに詳しくないですが、このCPU、容量、サイズと重量など…このスペックでこの値段は総合的に見て本当にコスパ良いと思います。 重い動画編集やゲームをするために使うわけではないので8GBで十分ですし、まだ初期設定程度しか行っていませんが今のところ使いづらさを感じることなく、スムーズに使えています。 ただでさえコスパが良いのに楽天スーパーセールで安く買うことができそれも満足です。
    2025/01/19
    ともあき0140さん
    ちょうどいいサイズ
    今使っているパソコンが古くなり買い替えしました。 Web閲覧や、動画視聴、ネットショップをやるには十分なスペックだと思います。 今のところ使っていて特に問題はありません。 値段も手ごろで、満足しています。 サイズ感も持ち運びにちょうどよく、14インチにしてよかったと思います。 キーボードの配置、特に矢印キーの配置は気に入っています。 長く使っていきたいです。
    注文日:2025/01/02
    2025/01/07
    realestate_momoさん
    ASUS製ノートパソコン2台目の購入です。現在も使用している1台目がとてと頑丈でスペック的にも十分でしたので今回も購入させていただきました。 1台目と比較すると同じ液晶ディスプレイですが明らかに視野角が狭い(画面が白けて見えてしまう)のとFnキーの割り当て(使い勝手)が変わっている点がまだ慣れないですね。それ以外の部分は現時点では満足です。
    注文日:2025/01/01
    2024/12/24
    名無し5037さん
    新しく購入しました
    以前中古パソコンを購入しすぐに壊れたため、心配して新しく購入しました。処理能力を心配していましたがサクサク動くし動画も問題なく見れます。何よりもスムーズに使えているので満足しています。欲を言えばもう少し軽ければいいなと思いましたがこれくらいが適切なのかとも思いました。今は冬なのでいいのですが、暑くなってきた時に熱暴走とかしなければいいなと思っています。簡単に壊れると困るので長く使えることを祈っています。
    2024/12/12
    mujinkun0520さん
    安くてコスパ良い!
    親戚へのプレゼント様に購入。 機能面は十分、セットアップも完了。 M1MacBookと比べるとさすごに遅いかなとは思いますが、まあこのコスパならとても充分かと思います。 見た目的には男性用に良いかと。 180度は凄いですね。流石にタッチは反応しないのと、薄くて良いですが、若干下に出っ張りがあるのが気になりました。総じて問題無しです。 若干動きが重いかなと言うくらい。 マウスもプレゼントでついて来て、スーパーセールのお陰で1万円ほど安く買えました!
    趣味|親戚へ|はじめて
    2025/05/01
    Kazutantさん
    とても早い対応
    オーダーした翌日に到着しました 軽さ、使い勝手、設定のしやすさ、どれも満足です これから使っていくのが楽しみです
    注文日:2025/04/28
    2025/04/06
    ももはるりさ0619さん
    娘の大学用に購入しました。 コスパよく良い商品だと思います。 いい買い物ができました。
    注文日:2025/03/08
    2025/04/05
    なお17749135さん
    安く購入できてよかった 早い対応ありがとうございます
    注文日:2025/03/30
    2024/12/20
    良いと思います
    画面の綺麗で使いやいパソコンと思います。子供の大学入学で購入しました。軽いのが一番GOODな点です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/12/07
    2024/08/01
    yoshitaka4746さん
    以前、使用していた古いPCとはさよなら。 いつも遅くてストレスにASUS届き大満足です。
    注文日:2024/06/24
    2024/03/24
    とも35409665さん
    コスパがいい
    セールで購入しました。ASUSのパソコンは、今回の購入で2台目です。このパソコンは、昔のものに比べて、作動音が静かになったほか、キーボードの打鍵感も良くなりました。また、丈夫に作られているそうなので、通勤や通学でも安心して使えることと思います。メモリーが8GBなのが、少々気になりますが日常生活レベルで使うのであれば問題なく動作します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2024/05/15
    価格、処理能力、重量などを総合的に考慮しての選択です。 国内製品が良いかとも考えていましたが、以前使用していたASUSパソコンがバッテリー寿命など良い点が多かったので、ASUSに帰ってきました。 officeソフトは付属していませんが、Microsoft officeの今後の対応(2026年以降?)に不安もあったので、WPS officeをインストールするつもりでOKと判断。 重量については、仕事で使用していた1kgのものと比べて、それほど差があるようには感じていません。 キー、マウスパッドの操作感はとても良いですね。 また、処理能力については、ネットゲームなどをするわけではないので、自分にとっては充分すぎる感じです。 (CPUランクを下げての選択でも良かったかな・・・)
    注文日:2024/04/29
    2024/05/25
    ASUSノートパソコンを10年ほど使ってまして今回もASUSがいいと思い購入しました。軽くて持ち運びもしやすくタイピングもしやすいですし何より速いです。ストレスなく使えています
    注文日:2024/05/19
    2024/04/14
    お咲ぷぅさん
    買ってよかったです。
    子どもが高校でパソコンが必要になるとのことで購入しました。 毎日持ち歩くのに、さほど重いとは感じないようです。 耐久性はまだまだ分からない状態です。 MicrosoftofficeやWEBへのアクセスには問題ないようです。 Ryzenがどこまで動いてくれるかは未知数です。 ノートパソコンの入門機として良いのではないでしょうか。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/21
    Stslnrさん
    高校でパソコンが必要となる子供に購入しました。 持ち歩くには少し重いかもしれませんが、耐久性はよさそうです。 画面の綺麗さは普通ですが、ブルーライトの軽減できるのがいいです。 機能的には入門機としては必要十分であると思います。 バッテリーに関してはそれなりに持って欲しいと願っていますが、現在の使用環境(メール、動画視聴)では問題ないです。 将来的な懸念事項としてはメモリが8Gであるのとグラフィック性能ぐらいですかね。
    実用品・普段使い|子供へ
    2024/03/10
    家庭での利用目的で購入しました。 ブラウザ利用、動画視聴、資料作成、これくらいの作業負荷であれば必要十分な印象です。 ハード面でも、つくりがしっかりしていて、特にキーボードの感触はこの製品より低価格帯のものより随分とよいと思います。最近の本体重量1kgを切ってくるような軽量モデルと比べるとさすがに重さを感じますが、そもそもメインが家庭利用なので問題なし。こちらも必要十分だと思います。 あとはどれだけの期間、故障なく使用できるかに期待しています。
    2024/03/08
    けーーい0923さん
    コストパフォーマンス最高です。立ち上がりも早く問題なく起動できました。良かったところは、自分にとって不必要なソフトが入っていないのでセットアップがスムーズにできたところです。デザインもおしゃれで大変満足しています。初めてネットでのパソコン購入で心配でしたが、注文してすぐ届き問題なく使用でき安心しました。 これから使用するのが楽しみです。
    2023/12/14
    tippu犬さん
    価格がリーズナブルでよかった
    使用中のノートpcの電源ジャックが不調で購入。 ネットやYouTubeを見るためで ストレスなく使えて価格もリーズナブルで良い買い物でした。 腰痛持ちのため長時間座るのが苦痛で 寝っ転がっておなかの上に乗せて使っています 1.38kgの重さなので長時間使用しても疲れません。 ただキーボードバックライトが点かないので残念
    注文日:2023/12/10
    2024/03/08
    ゆ8441さん
    レビューでマウスもらえるってなってるけど 問い合わせしたけど応募方法が複雑で苦戦 それ以外は使いやすさ デザイン 気に入っています
    実用品・普段使い|はじめて
    2024/03/24
    bros55428さん
    コスパいいです!
    ASUSということで、信頼性もあり購入しました。 グラフィックはまだそこまで必要を要する作業はしてませんが、総じてコスパの良いパソコンです。 ネット閲覧、資料作成程度であれば問題なく快適に使用できます。 若干重いことと、バッテリーがやや消費が早いかなといった印象です。(作業内容にもよるので一概には言えませんが)