5 2023-05-24

コンパクトで軽量!
風が吹くとぐらつきますが、全然使えます!
今年の夏はこれで乗り切ります⭐︎

5 2023-05-18

五角形なのだと実物見て気づきました。中は黒です。毎日使うものなので軽いのは助かります。天気が急変しても晴雨兼用なら安心です。使ってみてよかったら色違いで購入したいと思います。雨の日割引はものすごくお得で嬉しかったです。

5 2023-05-20

軽い簡単かわいい
めっっちゃ軽い!小さい!可愛い!
それでいてワンタッチ開閉らくらくでびっくりしました!!本当買ってよかった!
広げた時も小さめですが全然許容かと!!!!
デザインもシンプル素敵です!
毎日持ち歩けます!!

4 2023-05-17

色はパープル、ベージュの色が上品です。スリムで軽いですが思ったよりしっかりしてます。収納の袋が小さくて出し入れし難い。

5 2023-05-18

本当におすすめです!
本当に軽くてコンパクトでびっくりしました!綺麗に巻いて畳むとすごく細くなるのでなぜなのかと思ったら、軸の棒が一般的な折り畳み傘よりもかなり細かったです。でもしっかりしていて折れそうな感じはありません。全体的に軽くて細いですが、グラグラせずしっかりさせます。開けるときも軽くカチッっと簡単に止まるので開閉が楽です。閉じた時にもう少しカチッっとしっかり止まってくれたら、畳む時間が無い時にとりあえず縮めて持ち歩いていても広がらなくていいなと思います。でも、ものすごくゆるい訳でもないので全然許容範囲です。前持っていた3段折り畳み傘は、風ですぐひっくり返っていましたが、こちらは全然ひっくり返りません。6本骨ですし骨組みも普通の物と大差なさそうに見えるのですが、なぜこんなにひっくり返りにくいのでしょうか?不思議なぐらいです。自転車に乗っている時もよくさすので、ひっくり返りにくいのは本当に助かります!傘の布も3段によくあるたるんでいてシワシワではなく、そこそこ張りがあり、布の厚みも程よくあるので安っぽく見えません。傘を広げた時の大きさも大きすぎず便利です。駅のホームで待っている時等ちょっとした時にもさしたいので、大きすぎると色々な場面で困ります。人の多い場所では大きすぎると周りに迷惑がかかるのでは?と気になりますし、夕方斜めからの日差しの時はかなり角度をつけてささないといけないので、大きすぎると目立ちますし、私は小さめが使いやすくて好きです。この傘は軽いので長時間さしていても手が疲れせん。コンパクトだから小さいカバンでも入れられるし、全てにおいてパーフェクトだと思います!日傘は雨傘より使用頻度が激しい為定期的に壊れるので、予備でもう1本買っておこうと思います。過去に数えきれない程の日傘を使ってきましたが、この日傘が一番気に入りました!

4 2023-05-11

コンパクトな折りたたみ傘が欲しくて購入です。届いた時は、この中に折りたたみ傘が入っているのかと思うぐらい軽くて小さかったです。開く時は特に問題なく簡単に開けました。畳む時にきちんとたたまないと、ケースに入れる時にかなりきついです。縫製はちょっと雑な部分はあります。ケースのタグが曲がって縫われていました。使用上は特に問題ありません。あとは耐久性がどのくらいあるか、というところが問題かなぁと思うので、星4個としました。クーポンも出ていて、かなり安く購入できたので、使用頻度が多くない私にはちょうどよいと思います。

4 2023-05-17

ポストから取り出した瞬間、軽い!と思いました!
推しのメンバーカラーを購入し楽しみにしていたのですが、とっても綺麗なお色でした♪
ゴールドの色味に近い?ベージュがまた可愛いです♡
開いてみたら黒いシミが数ヶ所あったのと、独特な匂いと、皆様記載のとおり収納袋が小さく入れることができなくなってしまったのでマイナス1にさせていただきます(;_;)
暑くなってきたので、使うのが楽しみです☆
この夏たくさん持ち歩きます!

• 粽0923さん
  • 粽0923さん

軽くて丈夫
本当に軽い!飛行機に乗る時などに便利ですね。
買う時に骨が見れなくて躊躇していましたが、骨もしっかりしてます。ちょっと勇気をだしてブンッと振ってみたらおチョコになってもまた元通りになりました。
巻く時に空気を抜くようにしっかり巻けば袋にもはいります。
ちょっと縫製がイマイチかなー(写真)でも傘本体で無いので返品はしないです。
とにかく軽いのを探していたので、満足です。
よい商品をありがとうございました。

5 2023-08-25

カラー:ベージュ×オフ

大変気に入りました
可愛くて、思っていたより軽くコンパクトでした。
小さめのバッグの時には、吊るして携帯しようと思います。

4 2023-07-27

小さくて軽くてとてもいいです。
旅行に持っていきましたが、小さめの手提げに出し入れ出来てよかったです。
届いてすぐに状態を確認したら、先から糸が出てました。
検品とかしないのかな?とやや不安になりました。
使う分には支障がないですし、切るとほどけてきたらイヤなので、ぶら下げたまま使っています。

4 2023-07-14

開けた瞬間にスナップ取れて破れました。対応頂きたいのですが。。
(7/19追記)問い合わせし、新しい物を送って頂きました。丁寧に対応頂き満足です。

4 2023-07-06

発送早かったです。
電車で出かけた際に「コンパクトで軽いのが欲しい」と思い、購入。糸が数本出てたけど、切ってしまえばいい。重さ150gはありました。他の方のコメントに書かれてたので、たぶんそうかなぁと。私は予備として買ったので、おおむね満足です。

5 2023-06-07

本当おすすめ!
カラーが沢山あって可愛くて自分&娘用に購入。これからの季節に雨でも晴れでも大活躍してくれそうです!何より本当コンパクトでとても軽くて嵩張らないので荷物の多い学生の娘の鞄にもいつもいれておけます。本当おすすめです!

4 2023-05-19

とっても軽い!
とにかく軽い日傘を探していました。重いと結局は持ち歩かなくなるからです。
骨が5本なので迷ったのですが、やはりその分軽いし日傘メインなので購入決定しました。
翌日届きましたが、本当に軽い!ミント×ベージュの色もかわいかったです。
☆マイナス1の理由は、やはり傘袋が小さい。きっちり巻いて、袋の口を折り曲げてから入れると入れやすいです。コンパクトになるのは良いですが、あと5ミリほど余裕があると嬉しい。
もうひとつは、ちょっと珍味みたいなにおいがしました…。たぶん使ううちに消えると思いますが。
耐久性はまだわからないですが、総合的に現時点ではとても満足です。

5 2023-12-10

カラー:ベージュ×オフ

想像以上に軽くてカバンに入れても邪魔になりません。ビル風のキツイエリアで頻繁に使用しましたが、突風でひっくり返りはしますが骨は折れず、すぐ戻せます。色違い2本目を検討中です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘