2024/08/01
    りんりん5006さん
    種類:パール
    パウダー史上いちばん強い
    バイユアのパウダーはグローファンデと一緒に使用しています。 私は脂性肌で、夏は外で過ごすことが多いため何かとテカリがきになります。 しかし、バイユアのグローファンデを使ったあと、このパウダーを使うと夏のこの酷暑でも脂性肌ではなかったかのようにサラサラが続き、化粧崩れも少なく、崩れたとしてもかなり綺麗な崩れ方をするので、驚いています。 他のファンデとの相性を試しましたが、やはりバイユアのグローファンデとの併用がいちばん良いのでおすすめします。 パフとパウダーが直で触れっぱなしにならないようになってるのもポイント高いです。 さらに、バイユアのメイク製品は、メイクしながらスキンケアもできるような商品なので、安心して使えるところも好きです。 これからも使っていこうと思います
    注文日:2024/07/23
    2024/05/31
    ((あゆ))さん
    種類:パール
    自分にはあまり合わず…
    お気に入りのインスタグラマーさんが勧めていたので使ってみたくなり購入。 結果的に言うと、あまり合わない。 キラキラ感は悪くないですが、粒子が荒く感じました。 以前使用していたパウダーの方が細かく全顔いけたので、同じ感じで使おうとすると全然うまく乗らず。 初回は付いてるパフでやりましたがダメ過ぎて、自前の筆で小田切ヒロさんの紹介されているやり方で乗せると悪く無かったです。 ただコンシーラーで隠したい部分の所にやたら乗ってしまい粉っぽくなるので、部分使いが良いかなと思いました。 これ1つでいけたら良かったんですが私の望んでる感じにはなかなかならないので、別のと組み合わせて使おうと思います。 自分の技術や肌質などもあると思いますが、万人に合う訳ではないんだなと久々に実感。 勿体無いのでうまく使っていけたらいいな。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/01
    ハッピーなのりたまごさん
    種類:パール
    パール感最高です。
    今まで使用してきたフェイスパウダーの中で一番良かったです。年齢的にキラキラしてもなぁっと思っていたのですが、皆さんのレビューを参考にパールの方を購入しました。ぬった数分だけパール感がありますが時間が経てば、肌に馴染んでキラキラ感はなくなります。が、とても肌馴染みがよく肌を綺麗に見せてくれます。パール感ありの肌になります。禁断技ですが、穴からパウダーがこぼれないようにパフを少し強く押してケース事ひっくり返してパウダーをパフに付けてます(笑) ※参考になれば。。 40代、朝から夕方まで室内勤務、通勤は電車です。化粧直しは退勤時の夕方にします。肌は白い方です。 ファンデーション前に顔汗クリーム使用しています。その後にヴェールデイ UVエッセンス シアーピンクの下地を使用してグロークッションを使用しています。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/29
    Wani Hai Phongさん
    種類:パール
    デパコス級です。
    パールを買いました。すごく細かいパールが45歳の毛穴を自然に消してくれて、頬もツヤツヤにしてくれます。こんなにお安いのにデパコス級です。オススメです。
    注文日:2024/07/22
    2024/06/02
    まあー12105843さん
    種類:パール
    濡らしたスポンジで肌に乗せると毛穴が綺麗に消えて崩れません!ツヤ感は残しつつサラッとしてこれからのにぴったりです。
    注文日:2024/05/25
    2024/07/07
    Trace128さん
    種類:クリア
    メガ割やっている他公式サイトで買おうとしたけどクリアが売り切れていて買えなかったので、楽天の公式で購入。 時間が経つとTゾーンがテカリ小鼻脇は脂が出る肌です。1日中サラサラとのレビューばかりだったので半信半疑ながらも期待を込めて買ってみた。今までバニラコ、イニスフリーの似たようなパウダーは使ったことがあり、それとどう違うのか?というところ。 今日初めて使ってみてお粉の感じや使用感はイニスフリーやバニラコと差異なし。多分同じような物なのかな。肌が綺麗に見えると言った効果は特に感じず。やはりGIVENCHY、etvosのお粉には敵わないようです。イニスフリー、バニラコと違いたくさん入っているのでコスパは良さそう!あとはサラサラがどれだけ持続してくれるか? クリアは7月下旬頃になるような記載がありましたが、購入翌日に発送、翌々日には届いてました!早すぎてびっくり。助かりました~!
    注文日:2024/07/04
    2024/06/17
    AUSえてこさん
    種類:クリア
    夕方までサラサラ(ちょっと自分が大福の打ち子を纏ったような)粉っぽさは感じますが、コンビネーション肌で化粧持ちが悪い私には手放せないパウダーです。
    注文日:2024/06/09
    2025/02/23
    みお4981さん
    種類:モイストフェイスパウダー(クリア)
    他のフェイスパウダーを使っていたのですが、こちらが気になったので買いました。厚塗りになる感じもなく、使いやすいです。
    2025/03/09
    なつ110528さん
    種類:ルースフェイスパウダー(パール) | 追加購入:ミニパウダー+ミニパウダーブラシ
    あまりにも良すぎて五個目です 脂性肌寄りの混合肌ですが、毛穴もぼかしてくれて乾燥せず皮脂テカリも抑えてくれて最高です モイストのタイプは乾燥肌向けっぽく崩れがひどかったので、乾燥肌以外の人はクリアかパールがおすすめ、特に綺麗なツヤ感が出るのでパールがイチオシ パールと言っても全然目立たず毛穴も目立たないのでとても使いやすいです パウダーはほんとにいろいろ試しましたが、正直これを使えれば他は買わなくていいや、ぐらいの気持ちです
    2024/11/15
    音女さん
    種類:モイストフェイスパウダー(クリア)
    店頭で見かけてサンプルが良かったので、本品をこちらで購入。 モイストタイプのパウダーは初めてなのですが、毛穴も目立たずしっとりサラサラな着け心地ですごく気に入りました! 私はフタに少量のパウダーを取り、ブラシで肌に着ける派です。 皆さん、ネットが使いにくいと仰っていますが、ブラシだとこれが解決するので一度お試し下さい。 ほんのり香りがしますが、私は全然気になりません。 これの携帯用サイズができれば嬉しいです。
    注文日:2024/11/10
    サムさんのママさん
    乾燥肌なのですが、これを使うと夜まで大丈夫です。しかも肌が綺麗に見えるのでお気に入りです
    2024/12/16
    さらっさら
    めちゃくちゃ良いです。 さらっさらの仕上がりにしたいけど、乾燥肌なのでカピカピになりやすいですが、こちらは今までで一番さらっさらの仕上がりなのに乾燥しづらいです。ニオイも許容範囲。 ただ、ケースがとても使いづらく詰め替えようと思ったら、穴の空いてる部分が全然取れなくて非常に苦労しました。容器がもう少し使いやすくなってほしい、もしくは詰替え用が販売されると嬉しいです。そうなれば、絶対また買います。 容器の使いづらさが毎日のこととなると結構ストレスなので、★4にしました。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/11
    rii311さん
    種類:モイストフェイスパウダー(クリア)
    かなり薄づきで初めはついているのか分からないくらいでした。多めにつけても粉っぽさは無く乾燥も気にならなくなりました。買って良かったです。あまり好きな香りではなかったですが嫌な香りではないです。
    注文日:2024/11/01
    2024/08/04
    種類:パール
    マット系のリキッドファンデの仕上げに使っています。細かいパールなので、ツヤツヤになりすぎず程よいツヤ感が出て使いやすいです。 サラサラのパウダーですがやはり真夏の外ではテカリが気になってしまいます。しかし、涼しい場所で皮脂を取り除くとまたサラサラ肌に戻り、このパウダーを使った日は比較的前髪の崩れもマシな気がします。
    2024/06/09
    non83480436さん
    種類:クリア
    クリアの方がピンク系の画像だったのでクリアにしましたが、結構白っぽいです。パールでもよかったかな? 実はバニ○コの色付きパウダーが欲しかったのですが売り切れなので急遽こちらを買いました。粒子がとても細かく朝つけて夜までサラサラです。毛穴補正は感じませんが夜まで本当にサラサラなので怖いくらいでした。すごい。 あと最近の化粧品はだいたいUVなので確認をうっかりしてましたが、UV効果はありません。確認ミスでした。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/30
    デカりんごさん
    種類:クリア
    すぐに届きました! サラサラパウダーでリキッドファンデの上からつけるとベタつきが消えます!私はパフがすぐ汚れるので+で買えたのも嬉しいです! なにより内蓋があるので持ち運んでもパフが粉まみれにならないのもいい!
    注文日:2024/06/24
    2025/03/25
    mauu6640さん
    種類:ルースフェイスパウダー(パール)
    娘のオススメで購入しました、 サラサラの仕上がりにパールのツヤがとてもよかったです。サンプルも嬉しいぃ!
    注文日:2025/03/23
    2025/03/08
    ちょうど欲しかったのがクーポンで安く変えて大満足です!!!!
    2024/07/01
    マロン051008さん
    種類:パール
    パールを購入しました。時間がたった方がいいような気がします。買って良かったです。
    注文日:2024/06/22
    2025/01/10
    SARAH1987さん
    私はパール推し
    こまか~い粉質なのでそこらじゅうに飛んでいくけど、お肌にのせたときも細かいお粉のほうがキレイにのります。中蓋もついてて衛生的だしサイズもいい。値段も安いのに、20%オフの時はいつも家に在庫があっても買い足します(笑)欲を言えばもうちょっとパフが良質だと嬉しいのと、ちょっとパウダー事態の香りが好きじゃないかなwのせ終わったら気にならないけどのせてるときはあんまりいい匂いじゃないw
    注文日:2025/01/09
    2024/08/17
    やまめ?さん
    1番良い
    今まで使用したフェイスパウダーの中で1番崩れません。私には合っていたようです。医療職で、仕事中はずっとマスク着用、患者に応じてフェイスシールドをつけて患者さんと話すので、額は汗と湿気でテカり、頬や鼻先はマスクと擦れてファンデーションは8割崩れます。休憩中にその都度お直ししていました。こちらにしてからはお直し不要で、仕事終わりに確認してもベタベタせず、さらさらのままです。またリピートします。バイユアのクッションファンデと合わせて使用しています。
    注文日:2024/08/05
    2024/07/30
    RIP0913さん
    種類:クリア
    パールと悩んで、クリアを購入しました。説明通りセミマットな感じ。艶感がもう少し欲しいと感じたのでパールの方があってたのかも知れません。 若干白うきしてる?と思いましたが、粉の量を調整したら大丈夫でした。 朝メイクして、昼頃に顔を触ってみましたが、Tゾーンもまだテカらず!流石に午後になるにつれてテカッてきてしましたが、思ったよりも持ちがよく良かったです!頬などはさらっとした状態が継続してました。 あとは一日マスクをつけた状態でどの程度もつか期待も込めて!
    2024/07/30
    種類:クリア
    クリア購入 粉の粒子が細かくいい
    SNSや雑誌でも度々見かけ話題なので気になり購入。 毛穴が気になる肌のためラメ入りはNGなので、クリアを購入しましたが粉の粒子がとても細かく片栗粉のようなサラサラ感です。 やはり毛穴落ちが少し気になりますが日焼け止め→バイユアのクッションファンデ→このパウダーを使用して汗をいっぱいかいても綺麗なのはビックリしました笑 もちろんファンデ落ちるには落ちるけど個人的にいつもよりドロンドロンデロンデロンにはなりません。 粉の粒子がとても細かく肌に密着するからかもしれません。 ケースは中蓋ついてるのありがたいけど、粉が出にくく出たら大量に出ちゃってそこがイライラだけする笑
    2025/04/23
    ゅぃぴょん太郎さん
    種類:ルースフェイスパウダー(パール)
    ツヤ肌ファンデを使用していますが艶がなくならないように眉と目元のみに使用しています。一緒に購入さした、ブラシで付けていますがダマにならず程よいパール感も綺麗です。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/15
    mytm23さん
    種類:ルースフェイスパウダー(パール)
    クッションファンデの後に使いたくて購入しました。肌がさらさらになったし、テカリにくくなりました。
    注文日:2025/03/31
    2025/04/14
    もりこおばあちゃまさん
    種類:ルースフェイスパウダー(パール)
    目立たないくらいにパールが入っていてきれいに見えます。 リキッドファンデ後に使っていい感じ。 香りが少し気になるけどすぐになくなります。 値段的にも許せる範囲。 しばらく様子みてリピート決めます。
    注文日:2025/04/09
    2025/03/18
    種類:モイストフェイスパウダー(クリア) | 追加購入:なし
    サラサラな使用感に感激してバイユアのフェイスパウダーをリピートして使っています。 マスクや白いシャツに付くファンデーションの汚れが気になり使い始めましたが、しっかりしたフィット感に安心感大です。 今回はいつものパールではなく、ほんのり肌色のモイストタイプを試してみましたが、色移りなはなく軽い使用感に満足しています。 仕上げの部分使いでパールを仕込むとバッチリでした!
    注文日:2025/03/08
    2025/03/16
    Iku1616さん
    種類:ルースフェイスパウダー(クリア) | 追加購入:なし
    感動。
    初めてパウダーを買うのに検索上位にでてきた為選んでみました。 化粧の1番最後に使ってますが、オイリー肌の私が一日中テカらなくなって驚いてます!
    注文日:2025/03/07
    2025/03/13
    あーnoさん
    種類:ルースフェイスパウダー(クリア) | 追加購入:なし
    初めて使用しましたが、粉っぽいかんじもなく、サラサラになり使いやすいです!!
    2025/03/12
    コンコルド917さん
    何個も愛用しており、いつも、直ぐに届きます。 今回ミニサイズつきを購入し、出張や旅行用に欲しかったので嬉しいです。
    2025/03/11
    まる2790さん
    種類:ルースフェイスパウダー(パール) | 追加購入:なし
    またまたパール購入。マットと悩みましたが、ギラギラしないですし潤いが欲しいのでこちらにしました。
    注文日:2025/03/06