2023/07/12
    Taku_starさん
    貼りやすい
    フィルムを貼って大正解でした。 何もしていない状態だと、私には少し画面の反射が強く感じましたが、こちらのフィルムを貼ることにより低反射となり視認性が良くなりました。 それと、フィルムが貼りやすい硬さだったので、一発でうまく貼ることができました。 さらに、貼る前の画面を綺麗にするペーパー(ウェットとドライの両方)が付属していたのも良かったです。同梱されていることに気付かず、手元にあったメガネ拭きで画面を拭いたところ、ホコリが大量に着いて途方に暮れていたのですが、同梱されていたペーパーに綺麗に除去してもらい、事なきを得ました。
    注文日:2023/07/08
    2023/05/23
    noriのりさん
    早速貼り付けました。 専用品なのでサイズはピッタリで、光沢感も無く光の反射が抑えられ良い感じです。 指紋も付きにくそうです。 費用対効果を考え、購入を躊躇しましたが購入して正解でした。
    注文日:2023/05/19
    2024/03/26
    貼り直しが難しい
    ホコリが少し入ってしまったので、動画説明のようにセロテープでフィルムを持ち上げようとしましたが、吸着力が高く、全く剥がれません(今まで何枚も保護フィルムを貼ってきましたが、こんなことは初めてです)。 試行錯誤して保護フィルムの角に隙間を作って、なんとかホコリを除去できましたが、フィルムの端が少し傷付いてしまいました。 この保護フィルム貼る時は、一発勝負覚悟ですね。
    注文日:2024/03/22