2024/02/11
    本当に美味しい蟹でした
    2回目の注文になります。今回も立派な蟹が届きました。味噌󠄀もギッシリ!身もしっかり詰まっていて甘かったです!蟹が大好きな子供も大喜びで、高齢の両親も「こんなに美味しい蟹は滅多に食べれないよ」と言って幸せそうでした。 前回もですが、新鮮な蟹って手が臭くならないんですね! 震災の影響で大変な中で返礼品を送っていただいて良いのか…と思いましたが、応援したい気持ちで今後もこちらの美味しい蟹を注文させていただきます。 写真を撮り忘れてしまったのですが本当に大きな蟹でビックリしました!! ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/07
    2024/02/20
    この度も富山県滑川市にご寄附いただき、リピート誠にありがとうございます。 また『滅多に食べれない』とのお褒めの言葉頂き大変うれしく思います。 滑川市の蟹かごも1/4紛失致しましたが、残りのかごでどうにか漁が継続できております。 もっともっと滑川市の漁業も盛り上げていきたいと思いますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    dr2Xeさん
    昨日届きました。 予定より遅くなったことは、問題ないですが、届いた2杯の内1杯は、全体的に殻が黒く味もいまいちで残念でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2024/02/14
    この度は当市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 お届けまで楽しみに待って頂いたところ、お届けしました返礼品につきまして寄附者様に残念な思いをさせてしまったこと、 大変申し訳なく思っております。 黒い変色自体は召し上がって頂いても問題はございませんが、 せっかく選んでくださった寄附者様を、がっかりさせることのないよう、品質の向上に努めて参ります。 この度は貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 引き続き富山県滑川市をご支援いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/26
    堪能できました!
    蟹をふるさと納税で注文するのは初めてで届くまで心配でしたが、写真の通り大きさも充分の蟹が2杯届きました。発泡スチロールの箱の中に蟹2杯綺麗に袋に入れられており、氷の袋は2つ溶け切らずに冷たいままだったので包装もバッチリです。 甲羅の中に茹で汁がたっぷり残ったままだったので蟹味噌が溶けてしまい少し残念だったので星を一つ減らしました。ただ、身はしっかり入っており思う存分蟹を堪能できました! また注文したいと思います。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/01
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした滑川市の「川村水産」の「紅ズワイガニ」へ『存分に堪能! 』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。 冷蔵配送も無事お届けでき安心致しましたが、冷凍でなく冷蔵配送故にゆで汁がどうしても、時間が経つと出てきてしまう場合がございますので、ご不憫お掛け致します。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    事前に連絡を頂きスムーズに受け取ることが出来ました。すごく大きく、身もしっかり詰まっていて、カニ味噌もたくさん、甘くて大変美味しい蟹でした。大満足です!!毎年寄付させていただこうと思います。 年始の地震で大変な中、素敵なお品と丁寧なご対応、ありがとうございました。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/20
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 また『大満足!!毎年寄付させていただこうと思います。』との幸甚なお言葉ありがとうございます。 滑川市の蟹かごも1/4紛失致しましたが、残りのかごでどうにか漁が継続できております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/27
    てげてげ4400さん
    生のゆでがに
    無事に届き、親戚でいただきました。かなり大きな蟹でした。ありがとう。災害復興頑張ってください。発送連絡の次の日に無事につきました。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/27
    2024/06/14
    てげてげ4400様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 地震へのご配慮くださりありがとうございます。 ふるさと納税本来の支援の輪が広がっていると心から感じております。 また、ご親族の集まる場をベニズワイガニで彩ることができたかと思うと大変うれしく思います。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    rastaman_729さん
    満足度高し
    先週末届き、冷凍保存し、昨日いただきました。 解凍後も、綺麗な状態で、身入りも良く、旨味もあり、久しぶりに美味しい紅ズワイに大満足でした。 カニ味噌もたっぷり入っており、甲羅焼きで! また、今年もお世話になりたいです。
    2024/02/20
    rastaman_729様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」へ『久しぶりに美味しい紅ズワイに大満足』とのうれしいコメント頂きうれしく思います。 4月末まで滑川の紅ズワイガニ漁は行っておりますので、是非リピートお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    cherry brandyさん
    震災の影響で遅くなっても良いと思っていましたが、震災で無事だった奇跡のカニかごで取れた紅ズワイガニを送っていただけました。縁起物とのこと、ありがたかったです。蟹そのものも身が締まっていて、びっくりするほど美味しかったです。前回は中を頼みましたが、大の方が味が濃く食べごたえありました。次は特大を頼もうと思います。
    家族へ
    注文日:2023/12/10
    2024/02/07
    cherry brandy 様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 漁ができない期間がありましたが、無事にお届けできたようで安心いたしました。 滑川市の紅ズワイガニをリピートしていただき、事業者共々大変励みになります。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/30
    ゆうぼう2008さん
    身がぎっしり詰まっていて、とても美味しかったです。みんな喜んでいましたので、来年も買おうかな?
    2024/01/17
    ゆうぼう2008様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」が皆様で喜んでいただけたようで事業者共々大変うれしく思います。 滑川市の紅ズワイガニ漁自体は4月末頃まで実施しておりますので、1年後待たなくとも召し上がって頂けますので、是非またリピートお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    236967さん
    丁寧な運営と感じました。品質もよし!大変美味しく頂きました。来年もリピートする予定です。
    2024/01/03
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ 大サイズ」がご期待にお応え出来きたこと事業者共々大変うれしく思います。 また、リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/30
    届いたカニは想像より大きくとても立派で、味も大満足でした。1杯はそのままで、もう1杯は焼き蟹にしていただきました。どちらもすごく美味しかったです。 また頼もうと家族で話しています。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/05
    2024/06/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のベニズワイガニはキトキト(新鮮)富山湾の水圧の高い海洋深層水により水分が多く身が柔らかいため肉厚で身離れがよいのが特徴です。 またのご寄附心からお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    ABL748526さん
    災害復興を祈念し貴市に寄付させて頂きました。返礼品は非常においしく頂き、とても満足しております。また、寄付ををさせて頂きたいと思います
    注文日:2024/02/25
    2024/06/14
    ABL748526様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 地震へのご配慮くださりありがとうございます。 ふるさと納税本来の支援の輪が広がっていると心から感じております。 また、キトキト(新鮮)な紅ズワイガニを滑川からお送りしてまいりますので、心からお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    ☆нαтснさん
    寄付した直後に地震があったので、返礼品は届かなくても寄付できてよかったと思っていましたが立派なカニを送ってくださいました。 とても美味しく頂きました。 大変な中ありがとうございました!
    注文日:2023/12/31
    2024/06/14
    ☆нαтсн様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 地震へのご配慮くださりありがとうございます。 ふるさと納税本来の支援の輪が広がっていると心から感じております。 これからも立派でキトキト(新鮮)な紅ズワイガニを滑川からお送りしてまいりますので応援のほどよろしくお願いいたします。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    ぐっち5792さん
    新鮮でおいしかったです。連絡対応も良かったです。
    注文日:2023/11/23
    2024/02/07
    ぐっち5792 様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 紅ズワイガニは甘みが強く、水分量が多いためジューシーな味わいが特徴です。 滑川市の紅ズワイガニがお口に合いましたようで大変うれしく思います。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    事前に連絡がきたのでカニを食べる予定が立てられてよかったです。解凍する必要がないので楽でした。 味も美味しかったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/01
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」が無事お届け出来き安心致しました。 事前連絡は、キトキト(新鮮)な味わいをお届けしたいとの事業者の皆様の思いと努力にて成り立っております。 是非リピートもご検討宜しくお願い致します。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    pinecone22さん
    発送前に電話連絡もいただけて、予定を合わせることができてよかったです。 立派なカニが届き、身もたっぷりで満足しました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/05
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」がご堪能頂けたようでうれしく思います。 配送前の電話連絡は、滑川のキトキト(新鮮)な味わいを召し上がって頂きたく、事業者の皆さんの努力あってのことです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    みき1516さん
    身がつまっていて、大きかったです! 美味しくて大変満足しました♪ 梱包もすごく綺麗で、 また頼みたいと思いました。 ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2023/09/13
    2023/09/29
    みき1516様 いつも富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ大サイズ」をご堪能頂けたようでうれしく思います。 滑川市の紅ズワイガニは漁師さん自ら茹で上げたものが市場に並びますので、身入りがいい状態が多いです。 是非またみずみずしい滑川市の紅ズワイガニへリピートお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/25
    ちょびんの助さん
    事前の電話連絡、たいおうなどとてもよかったですが 届いたカニは身が、かなりスカスカでたべるところはあまりなく、残念でした。
    注文日:2023/10/16
    2023/12/26
    この度は当市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 滑川市にご寄附賜りましたのに、お届けしました返礼品につきまして寄附者様に残念な思いをさせてしまったこと、 大変申し訳なく思っております。 せっかく選んでくださった寄附者様を、がっかりさせることのないよう、品質の向上に努めて参ります。 この度は貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 引き続き富山県滑川市をご支援いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。