1件~5件 (全 5件)

5 2024-01-21

最高のおつまみ!
以前、キャンプに行った時に友達がおつまみに持って来てくれて美味しかったので、ずっと探していました。でも、神奈川ではスーパーでも酒屋さんでも置いているところがなく誰か富山に出張に行った時に大人買いしてきてと頼むしかない思っていました。今回の震災で被害に遭われた地域にふるさと納税で協力できないかと返礼品を見ていたらたまたまあったので注文しました。
届いた、ほたるいかの素干しは200gとたっぷりあり大感激です。鉄のフライパンの上にのせてちょっとあぶるととっても香ばしくなり、ビールとの相性は抜群です。たっぷりあるので、飲み友達にもおすそ分けする予定です。

2024-01-24
ちびねこヤマト 様

この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。

当市の返礼品へのお褒めのコメントと、心温まるメッセージまで頂きまして誠にありがとうございます。
炙ることでホタルイカのワタが溶け出し、美味しさupです!

引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
  • Unyunuさん
  • Unyunuさん

5 2023-12-23

いか好きにはたまらない一品です!
たくさん入っていて大満足です!!!

2024-01-17
Unyunu様

また、当返礼へ『いか好きにはたまらない一品 大満足!!! 』と大変お喜び頂きうれしく思います。

そのままはもちろん、炙って召し上がると更に美味しいですよね!
是非またリピートお待ちしております。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、

4 2023-12-18

昔から干しホタルイカが大好きで
お土産屋さんに寄っては毎度買っていました。
少量のものがほとんどなので買っても
あっという間になくなってしまうので
ふるさと納税にあって嬉しかったです!
たくさん入っているのでゆっくり食べ進めます。
お酒が飲みたくなります♪

2024-01-16
干しホタルイカが以前より馴染みの味とのことで、たくさんのお届けをお喜び頂きうれしく思います^^
くれぐれも深酒はお気を付けくださいね!

また残り少なくなってきましたら、是非リピートお待ちしております。

• みき1516さん
  • みき1516さん

5 2023-10-18

届いた時に、量の多さに驚きました!
かなりお得な品だと思いました。
味も美味しくて、
形もとても良かったです!
ありがとうございました!

2023-10-23
みき1516様

いつも当市へご寄附頂きありがとうございます!
たくさん入って食べ応え間違いなしの1品ですよね!
ご満足頂けた様子が伺え事業者共々うれしく思います。

5 2023-10-18

1つ1つが丁寧に干し上がっていて袋に綺麗に入っていました。
味が濃くてイカの旨みがあり
硬すぎずとても美味しかったです。

2023-10-23
うぇっへーぃ様

この度も当市へご寄附いただき、ありがとうございます!
「川村水産」の「ほたるいか素干し」をご堪能頂けたようでうれしく思います。

ほたるいかの沖漬をはじめ日本海産の海産の加工を100年近く取扱っており、間違いない一品です! 干し具合もお口に会いました様で安心致しました。