11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件
  •   0件
1件~4件 (全 4件)

5 2023-12-02

ホタルイカの素干し
想像してた綺麗なホタルイカの素干しが入っていました!
日本酒と頂いて最高でした!

2023-12-04
福岡ホネホネ様

この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。
「カネツル砂子商店」の「ほたるいか素干し」がお口に合いましたようでうれしく思います。素干しと日本酒との相性はバツグンですよね!
深酒にはくれぐれもお気をつけくださいね^^

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-10

たっぷり大ぶりのホタルイカが入っています。
軽くオーブントースターで炙るとぷっくりと膨らんでなお美味しいです!

2024-01-24
ズッシー249 様

当市の返礼品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
素干しを炙っていただくと、ホタルイカのワタが溶け出し、香ばしい風味が広がります。
ほたるいか素干しや白えびの燻製などがセットになった「おつまみセット」もございますので、こちらもぜひご検討ください!

• sayako888さん
  • sayako888さん

5 2023-09-14

旅行の際に富山県のホタルイカ素干しを食べて美味しかったので、ふるさと納税で注文しました。
注文して4日という早さで家に届きました。
たくさんホタルイカが入っていて満足です。
小分けにされていたら尚良いかなと思いました。

2023-09-15
sayako888様

以前富山にお越し頂いたのですね、ありがとうございます!
次回は滑川市にもお立ち寄り頂ける様、魅力ある街づくりに皆で取り組んで参ります。

また頂きました貴重なご意見は事業者とも共有し今後の返礼品づくりに活かしてまいります。
  • ぴん2099さん
  • ぴん2099さん

5 2023-07-30

滑川市のホタルイカミュージアムで売ってるホタルイカ屋さんです。噛めば噛むほど旨味が広がって、何個でも食べられます。本当においしい。

2023-07-31
「カネツル砂子商店」の「ほたるいか素干し」へ『何個でも食べらる 本当においしい』との大変うれしいお言葉並びに、売店のご紹介まで頂き誠にありがとうございます!

素干しの更らに美味しい食べ方として、同市返礼品にある炙り鉢Sサイズにて、じっくり炙って、ちょっと贅沢な時間を過ごしながら頂くのも格別です。
贈答用としてもぴったりですので是非ご検討いただけますと幸いです。