2024/04/08
    たこずろうさん
    春を告げるほたるいかを購入させて頂きました。地震の影響で大変だったと思いますが、届く前に丁寧に連絡を下さり、新鮮なほたるいかちゃんが無事に届きました。今年は大漁ということで、身がパンパンでとっても美味しかったです!ご馳走様でした。もちろん富山の銘酒、羽根屋さんと合わせて頂きました。またほたるいかミュージアムへ旅しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/28
    2024/06/17
    たこずろう様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは、定置網漁法によりストレスが少なく新鮮で傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 写真付きでのコメントありがとうございます。 お酒の肴として「ほたるいか」をご堪能できたことが伺います。 また、震災へのお心遣いありがとうございます。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    ゆたぽんた8823さん
    大満足のほたるいか
    ほたるいかのボイルはふっくらしていて身も大きくて、とても美味しかったです。刺し身もボリュームがあったので、ボイルと刺し身だけでお腹いっぱいでした。 新鮮な食べ物なので、賞味期限が短く、1回の食事ですべて食べました。もっと賞味期限が長ければ嬉しいのですが、美味しいものをゆっくり食べて、とても幸せな時間を過ごせました。 また是非とも注文します。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/06/17
    ゆたぽんた8823様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは、定置網漁法よりストレスが少なく新鮮で傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 とれたを即日配送することで「ほたるいか」の刺身を実現しております。 普段はなかなか刺身を口にすることはないと思うのでこれからも貴重な体験を広げられるよう事業者一同努力して参ります。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/20
    エソラ67さん
    大阪在住で、兵庫県のホタルイカを食べていましたが、昨年の夏に滑川市のホタルイカミュージアムに行き今回のふるさと納税を申し込みをして楽しみに待っていました。 ボイルホタルイカもプリプリで美味しかったですが、刺身が新鮮で美味しかったです。
    注文日:2023/09/18
    2024/06/14
    エソラ67様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身セット」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川市及び富山県へご来県いただきありがとうございました。 ほたるいかを見て楽しみ、食べて楽しみご満足いただけて大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは他県で漁獲されるものより魚体が大きいのが特徴です。 またのご寄附、ご来県心からお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/08
    なつめぐ2022さん
    新鮮なほたるいか
    お刺身、久しぶりに食べることができました。 新鮮で美味しかったです。 ボイルのほたるいかはサイズ良くプリっとしていてこちらも美味しかったです。 発送前のお電話も丁寧なもので、荷物も丁寧な梱包で届きました。 また来年リピートします。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/17
    なつめぐ2022様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは、定置網漁法によりストレスが少なく新鮮で傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 とれたを即日配送することで「ほたるいか」の刺身を実現しております。 普段はなかなか刺身を口にすることはないと思うのでこれからも貴重な体験を広げられるよう事業者一同努力して参ります。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/04
    返礼品のホタルイカはとてもおいしく、特に刺身は初めて食べましたが新鮮で美味。生姜醤油でおいしくいただきました。またリピしたいです。
    注文日:2024/01/17
    2024/06/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは、定置網漁法よりストレスが少なく新鮮で傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 とれたを即日配送することで「ほたるいか」の刺身を実現しております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    贈答用として注文しました! とても喜んでもらえました!
    注文日:2024/01/30
    2024/05/08
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身セット」を贈答用にお選び頂き大変うれしく思います。 是非次回もご検討頂きまして、お選び頂きましたポイントも教えて頂けましたら幸いです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    やーち0220さん
    めったに食べられないホタルイカのお刺身をいただき感動。ボイルしたものは身がぎっしりで感動。天ぷらにしたら新しい風味で更に感動。とても美味しかったです。
    注文日:2023/10/16
    2024/06/14
    やーち0220様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身セット」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川からおいしくて、キトキト(新鮮)なほたるいかと感動してもらえるような返礼品 をお届けできるよう、事業者一同、精進してまいります。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/22
    刺身は目がとってあり、とても新鮮でおいしかったです。 発送前に電話連絡があり、食べる予定を決めれたので届いた日に食べることができました。
    注文日:2023/11/23
    2024/06/14
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身セット」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川からおいしくて、キトキト(新鮮)なほたるいかをお届けできるよう、事業者一同、精一杯努力させていただいております。 努力の甲斐があったようで大変うれしく思います。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    電話での連絡や梱包などとても丁寧でした。ほたるいかは食べやすく処理されていて酢味噌や生姜も入っていたので何か他に用意をする手間もなくすぐに頂くことができました。新鮮でおいしかったです!
    注文日:2023/09/25
    2024/06/14
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身セット」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川から直送でキトキト(新鮮)なほたるいかをご堪能頂けたようで大変うれしく思います。 事前連絡などの努力でキトキト(新鮮)な返礼品を届けることができております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/17
    電話連絡があり、冷蔵で届きました。 とっても新鮮!プリプリでおいしかったです! スーパーで売っているものとは全然違って、ツヤツヤです!! お刺身は滑川市出身の主人も初めて食べたそうで、すごい美味しいと言っていました^_^ またリピートさせてもらいます♪ 滑川市、また行きまーす!!
    注文日:2023/08/11
    2024/06/14
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身セット」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 冷蔵、直送でほたるいかを滑川からキトキトな状態でお送りすることができて、大変うれしく思います。 滑川へいつでも帰ってきて下さい。新鮮な海の幸でお出迎えさせていただきます。 ふるさと滑川市をこれからもよろしくお願いいたします。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    とっても満足です
    冷蔵配送で届けていただき、鮮度も良く、大変美味しくいただきました! 事前連絡があるので、予定が立てやすいのも良かったです。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2024/06/14
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ボイル&刺身ほたるいか」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 冷蔵、直送でほたるいかを滑川からキトキト(新鮮)な状態でお送りすることができて、大変うれしく思います。 またのご寄付心からお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/26
    お酒のおつまみに最適で、美味しくいただきました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/17
    shachigo26様 この度も富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいかボイル&刺身セット」をご堪能頂けたようでうれしく思います。 事前連絡ありですので、茹でたてや、さばいたものをその日の内に冷蔵で発送致します。キトキトの美味しさをお伝えでき安心致しました。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    刺身もボイルもとても美味しいです! 事前の電話連絡も丁寧な対応でした。 是非又購入したいとおもいます!
    注文日:2023/03/06
    2023/05/02
    この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか ボイル&刺身」へも高評価頂きまして誠にありがとうございます。 今シーズンの受付は4月で終了し、翌シーズンの先行予約はスタートしておりますので、またリピートお待ちしております。 お届けまで待ちきれないという方には、通年発送のモンドセレクション金賞9年連続受賞したほたるいかの沖漬けもござますので、ご賞味頂けますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/05
    梱包も丁寧にされていて、保冷もしっかりされていたので、刺身も安心して美味しく食べられました 電話対応も丁寧ですごくよかったです また注文しようと思います
    注文日:2023/04/21
    2023/05/15
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の「ほたるいか ボイル&刺身セット」がお口に合いましたようで何よりでございます。 配送前の電話連絡は、滑川のキトキト(新鮮)な味わいを召し上がって頂きたく、事業者の皆さんの努力あってのことです。 また、リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/05
    みき1516さん
    新鮮なホタルイカがとても美味しかったです! 量も多くて大変満足でした(&#3665;>&#9697;<&#3665;) また注文したいと思いました♪ ありがとうございます!!!
    注文日:2023/04/21
    2023/05/15
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の「ほたるいか ボイル&刺身セット」がお口に合いましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉を頂き、当事業に従事する私共にも励みになります! また、リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。先行予約も開始しておりますので、是非宜しくお願い致します! 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/04
    発送のご連絡は1日着でしたが、配達は2日のお昼過ぎになり不在で2日の夜に受け取りました。ほたるいかのお刺身は初めてで楽しみにしていましたが、1日との期限が記載されていて香りが不安だったので、全てゆでて、同封のレシピのキャベツとホタルイカのパスタにして、頂きました。
    注文日:2024/02/25
    2024/06/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 予定より到着が遅れてしまい申し訳ありません。運送会社の遅延によるものだと考えられます。 また、お刺身でのほたるいかを楽しみにされていたのにもかかわらずご賞味できなかったようで我々も心が痛むばかりです。 この度お届けした返礼品が、ご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。 当市を選んでくださる寄附者様をがっかりさせないよう、 引き続き、より良い返礼品作りに尽力して参りますので、 今後とも富山県滑川市をご支援いただけましたら幸いです。