2024/01/21
    ぶんたーんさん
    雑誌で見たホタルイカの昆布じめを食べたいと思ってから1年たった頃、ふるさと納税の返礼品で見つけて注文しました。昆布じめというものを初めて食べましたが、ホタルイカは昆布の風味がほんのり香り美味しいです。食べ終わったと思って、昆布をめくったらもう一段入ってて、翌日も食べることができ大満足です。 冷凍ならしばらく保存できそうだったので、白エビは間をあけて楽しみにしながら食べてみます。 発送もとても早かったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    ぶんたーん 様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の返礼品をじっくり堪能いただけているようで大変うれしく思います。 白えびもお口に合えば幸いです。リピートお待ちしております♪ 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    Nbkさん
    白えびが美味しい!
    富山の黒部のトロッコ電車に乗ったことがあり、白えびを食べたくて寄付しました。昆布の旨みとマッチしてとても美味しかったです。またたのみます。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/01
    Nbk様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 トロッコ電車も富山県を代表する観光名所のひとつですね、紅葉の時期はほんとうに綺麗ですよね! また、お送りした滑川市の「カネツル砂子商店」の「昆布じめセット」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/01
    日本酒と
    白エビのとろろ昆布〆がとても好きで、ふるさと納税にあると知り購入しました。 ホタルイカも子供が好きなので、セットで買えてよかったです。 臭みも無く、旨みもあり甘みもあり、とても美味しかったです! 日本酒と一緒に、お塩で頂きました。 わさび醤油も美味しいですが、あまり濃いお醤油ではない方が味が引き立つと思います。 また注文したいと思います。
    注文日:2022/12/31
    2023/09/04
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 昆布締めは日本酒にぴったりですよね!仰る通り、醬油は薄口の方がより昆布の風味がお楽しみいただけます! 昆布締めは富山ではスーパーに置いてあるぐらい地元に定着しておりますが、県外だと珍しいかもしれませんね! また今回の昆布締めセットと含め、滑川市の海の幸、紅ズワイガニやほたるいか、ブリなどが2ヶ月毎に届くカネツル旬の定期便もございますので、是非ご検討いただければと思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    大好きな白えびの昆布締めがふるさと納税にあるなんて!お正月のご馳走になりました。 期待どおり、とても美味しかったです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/24
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 こちらの返礼品はお正月に間に合うように年内配送を行っておりましたので、無事お届けできたようで安心いたしました。 白えびの昆布じめや刺身などいろんな味で堪能できる「白えびづくし」もございますので、こちらもぜひご検討ください♪ 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/21
    A30394さん
    注文して2日後には届きました。 保存や食べ方などについても書かれており、これから食べるのが楽しみです。 日本酒が好きなので、お酒と一緒に味わいたいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2023/09/21
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした返礼品が無事お届けできたようで安心致しました。 日本酒との相性抜群の昆布締めセットでございます。 是非富山県のお酒とお醬油も合わせて頂くと更に美味しくなると思いますので、 ご機会ございましたらお試しくださいませ! 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    思い出すと…ゴクリ…笑
    旅行先でいただいて、白エビが大好きになりました。現地でも贅沢品なのに、この納税額でこの返礼品は嬉しい! ねっとりもっちり美味しかったーー!! スッキリ系の純米酒にピッタリ♪ ご馳走様でした。
    注文日:2022/12/24
    2023/09/12
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お酒と共に「昆布じめセット」をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。 富山湾の白えびを使った「富山湾どんぶりセット」や「白えびづくし」もございますのでこちらもご検討いただけますと幸いです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。