2024/02/27
    日本酒パーティのお供にずっと食べたかった沖漬けを選びました。毎日3尾ずつと決めてますが美味しくて追加で食べてしてしまい、1瓶すぐ無くなりそうです。 子供の頃から目が怖いトラウマで、目を取り除いて頂いているので更に食べやすいです。 燻製も気になりますが返礼品にあれば試したいです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/29
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の返礼品がお口に合いましたようで大変うれしく思います。 「お酒が進む」と多数コメントをいただいておりますので、パーティーを盛り上げてくれること間違いなしです! 当市の姿干しセットにほたるいかの燻製がございますので、ご検討いただけますと幸いです。こちらも日本酒のお供にピッタリです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/07
    そらのばぁばさん
    蓋が固すぎます
    残念なポイント2つ。 1、予想より小ぶりだったこと。 以前、食べたことのある富山のホタルイカは、もう少し大きかったような記憶が…。しっかり漬けてあるので、味が濃い。食べ過ぎると辛くなってくる。 2、とにかく蓋が固い。 40代、一人暮らしの女性にとっては、食べるのを諦めようかと思うくらい蓋が固くて空きませんでした。蓋を叩いたり、温めてみたり、色々やってなんとか空きました。 酒の肴にはとても良いと思います。 十分、美味しかったです。 私が期待し過ぎただけかもしれません。
    注文日:2023/09/18
    2023/11/09
    そらのばぁば様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。 蓋の硬さについては大変ご不憫お掛けいたしました。 事業者に確認しましたところ、機械にて規定のトルクを設定し、 蓋の締め付け作業を行っておりますが、「瓶」内外の気圧差や、冷蔵保存する中で金属製の蓋が収縮したことで、開けづらいことがございます。 ホタルイカは天然の日本海産でございますので、時期によっては個体差がございます。 「プレミアムほたるいか沖漬け」シリーズは富山湾産の大ぶりな個体を厳選しておりますので、 是非こちらもご検討頂けますと幸いです。 味の濃さにつきましても、事業者と共有しまして、品質向上に努めて参りますので、引き続き、滑川市及び川村水産の応援頂けますと幸いです、宜しくお願い致します。
    にんにぃ0630さん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2023/09/20
    2024/01/24
    にんにぃ0630 様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の返礼品を喜んでいただけて何よりです。 ゆず味とプレーンの2種類がセットになった「プレミアムほたるいか沖漬けセット」もございますので、ぜひお試しください! 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/01
    以前母から富山のお土産でいただき、とても美味しかったので探したところ、ふるさと納税で同じものがあったので購入しました。 本当に美味しいです、夫と共に大好きです。 こちらの商品は目を取ってくれてるので嫌な食感もなく本当に美味しいです。 期限内に2人で3箱は結構きつかったので、パスタなどにもアレンジしました。 1箱とか2箱があると尚嬉しいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/09/04
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした滑川市の返礼品へ『本当に美味しい』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。パスタに合いそうなですね! 確かに3箱は少し多いかもしれませんね、それでしたら、プレミアムで2箱(プレーンとゆず)もございますので、次回はこちらもご賞味いただければと思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/13
    うさこ8399さん
    ホタルイカの美味しさに感動
    滑川市で食べたホタルイカの美味しさに感動し、今回頼みました 目玉もとってあり食べやすく、何より美味しい!お米がいくらあっても足りません! また来年も頼みたいです
    自分用|はじめて
    注文日:2024/07/05
    2024/07/17
    うさこ8399様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか沖漬」へ『美味しい』とのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です! お米と一緒にたくさん召しあっがてください! また滑川へどうぞお越しください。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/07
    Rue7871さん
    ご飯のお供
    ひたすらご飯のお供にしてます。料理苦手なので、これさえあれば、ご飯が食べれます。 滑川に行った時に買って見たらめっちゃ美味しかったので、ふるさと納税にもあったので即購入しました。大好きです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/25
    2024/07/17
    Rue7871様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか沖漬」へ『美味しかった』とのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 醤油とみりんを加えて深層水に漬けたホタルイカで、ごはんが進みますね! また、滑川へお越しください。お待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/29
    ルカ9226さん
    ぷりぷりの身で食感もよく美味しかったです。 酒のつまみ、ご飯のおかずどちらでも重宝出来そうです。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/01
    ルカ9226様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか沖漬」へ『美味しかった』とのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 醤油とみりんを加えて深層水に漬けたホタルイカで、ごはんとお酒が進みますね! 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/15
    しょうやパパさん
    お酒好きでも、そうでなくても。
    以前、知人から貰って食べてとても気に入ったので購入しました。直ぐに届きました。ご飯に乗せて食べても良いですが、やはり日本酒に合います。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/18
    しょうやパパ様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか沖漬」へ『とても美味しく』とのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 醤油とみりんを加えて深層水に漬けたホタルイカで、なんといってもお酒の肴としてさいこうですね! 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/26
    apchi125さん
    かなり味が濃いのでビールに合います。ビールのあとは少しの量でご飯が一杯、軽く食べられます。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/18
    apchi125様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか沖漬」へ『とても美味しく』とのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 醤油とみりんを加えて深層水に漬けたホタルイカで、寄附者様の期待に沿えることができて大変うれしく思います。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    大好きなホタルイカの沖漬は期待通りの味で美味しくいただきました!
    注文日:2024/03/23
    2024/06/17
    2024/03/25
    baseball7185さん
    本場のほたるいか沖漬は初めて食べましたが、とても美味しくお酒にも合います!
    注文日:2024/03/10
    2024/06/14
    baseball7185様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか沖漬」へ『とても美味しく』とのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 醤油とみりんを加えて深層水に漬けたホタルイカは、お酒の肴としても満足頂けたようで何よりでございます。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします
    2024/03/03
    ガンザンMさん
    やっぱり美味しい!
    大好きなホタルイカの沖漬けが届きました。病気治療薬の副作用で味覚障害に陥ってましたが、この味はしっかりと受け止められました。やっぱり美味しい!
    注文日:2024/02/25
    2024/05/08
    ガンザンM 様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お体大変の時に当市の返礼品を召し上がり頂き誠にありがとうございます。 しっかりと味わって頂けた様子が伺え安心致しました。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をよろしくお願いいたします。 どうかお大事になさってください。
    2024/02/26
    ヤホ6455さん
    おすすめです。
    プリプリ食感でとても美味しいです。お酒によく合います。そのままで十分美味しいですが、クラッカーとクリームチーズと一緒に食べるのもおすすめです。
    注文日:2023/12/23
    2024/02/29
    ヤホ6455様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の返礼品がお口に合いましたようで安心いたしました。 おすすめのお召し上がり方もご紹介していただきありがとうございます。クラッカーとクリームチーズはおしゃれな合わせ方ですね! 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/13
    hiroHIROひろしさん
    以前旅行に行った時に購入しましたが、今回は、ふるさと納税で。ご飯のお供にピッタリです!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/31
    2024/01/24
    hiroHIROひろし様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の返礼品がお口に合いましたようでうれしく思います。濃い目の味付けでご飯が進みますよね~! 3月からホタルイカの季節になりますので、また滑川市にお越しいただければ幸いです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/08
    A-NIさん
    大変満足いく商品でした。 またお願いするので頑張ってください。 よろしくお願いします。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/24
    A-NI 様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の「ほたるいか沖漬」がお口に合いましたようで大変うれしく思います。 おつまみやご飯のお供にぴったりとのお声を多数いただいており、大人気の返礼品でございます。 リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    美味しい!オススメ!
    以前購入してとっても美味しく、今回ふるさと納税ので絶対買おうと思っていました!すごく美味しくてもうなくなりそうです(笑)
    注文日:2023/12/21
    2024/01/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか沖家」へ伸びる手が止まらない様子が伺え大変うれしく思います。 駅の売店や高速SAなどでもお求めできる当返礼品です。先日はTHE TIMEにもとりあげて頂きました。 また召し上がりたくなりましたら、是非リピートお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/26
    shachigo26さん
    ご飯にぴったりの味で、美味しくいただきました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/17
    shachigo26様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当返礼品がご飯のお供となり、寄附者様の食卓に笑顔を出来た様子が伺え、事業者共々大変うれしく思います。 当返礼品をはじめ化粧箱に、黒作り塩辛、白エビの塩辛、の4つが入った贈答用としても人気な「彩華」もございますので是非ご検討いただけますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    hachi犬さん
    そのままでも大変美味しいのですが大根おろしやキュウリの千切りなどを添えても美味しくいただけました。 量も多く満足です。次もここで注文したいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/16
    hachi犬様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 アレンジレシピの大根おろしやきゅうりの千切りとの相性もとっても美味しそうですね! リピートもお待ちしておりますね。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    やっぱり美味しいです
    ほたるイカの沖漬けが懐かしくてふるさと納税で寄付をしました。 早速食べたのですが、昔と変わらず美味しかったです。また来年頼もうと思います。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/16
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした滑川市の返礼品が、昔とかわらずの美味しさをお届け出来きたようで安心致しました。 最近ではTBS「THE TIME」さんでも取りあげて頂くなど、よくメディアで取りあげられる一品です。 またリピートも頂けるとのことでうれしく思います、お待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします
    2023/12/06
    つん1196さん
    あたたかいご飯にのせていただきました。何杯でもいけそうです。一匹一匹も大きく、食べごたえがあります。本当に美味しかったです。また、たのみたいと思っています。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/06
    つん1196様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか沖漬」をご堪能頂けたようでうれしく思います。 いろんなメディアにも取り上げられる人気な沖漬でございます。 またリピートお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/10
    さとし31048165さん
    届いてすぐに開けて頂きました。富山で食べた時のそのままのですが美味しさで大満足でした。 お酒がすすんでしまいました。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/13
    さとし31048165様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の「ほたるいか沖漬」が以前富山でお召し上がりいただいたとおりの美味したとのことでご期待にお応えできうれしく思います。 富山の日本酒と頂くとより美味しさが倍増致しますね! また是非リピートお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/28
    shihopy1969さん
    ホタルイカの新鮮さが感じられ、とても美味しいです。色々な食べ方があると思いますが、私はお豆腐にのせて頂くのが好きです。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/03
    shihopy1969様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。お送りした川村水産のほたるいか沖漬がご堪能頂けたようでうれしく思います。また豆腐との相性もよさそうですね!今度試してみますね! また当事業者のほたるいか沖漬をはじめ、黒作り、塩辛、甘えびの塩辛がセットとなった彩華のセットもございますので、是非そちらもご検討お願い致します。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    shinkoko43さん
    美味しかったです。 酒のつまみに良く合います。 何故か、蓋が固くて開けるのが少し大変でした笑 (お湯を使って蓋を温めて開けました!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/29
    shinkoko43様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「川村水産」の返礼品をご堪能頂けたようでうれしく思いますが、蓋が固かったようでご不便おかけいたしました。 事業者へも頂きましたご意見を共有し今後よりご利用頂きやすくなるよう努めて参ります。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    goodkyotoさん
    リピート必須です。
    富山といえばホタルイカ、日本酒の肴に、また御飯のお供に最高です。お送り頂いたホタルイカの沖漬けは味わいが深く、何よりも旨味と塩味のバランスも良く大変美味しかったです。お酒が進みすぎました。リピート必須です。
    注文日:2022/12/25
    2023/09/12
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附並びにショップレビューも頂き、ありがとうございます。 お酒と共に「ほたるいか沖漬」をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。 また、リピートもご検討いただきありがとうございます。 大根おろしとの相性も抜群ですので、ぜひ次回お試しください。 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/05
    raku1155さん
    先日富山に行ったときにおみやげで買ってきてとてもおいしかったので、ふるさと納税でたのみました。日本酒と一緒に食べるととても相性がよく、こっそり食べていたら、小学生の子供もおいしいとバクバク食べるようになりました。3瓶とはいえ、あっという間になくなりそうです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/05
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした滑川市の返礼品がお子様にも好評だった様子が伺え、大変うれしく思います。 モンドセレクション金賞を9年連続で受賞しており、お土産にも間違いないですよね! 次回はプレーンとゆず味2瓶のプレミアム ほたるいか沖漬けもご賞味いただければと思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/02
    やすみぃ0816さん
    味が濃く、おつまみでもご飯のお供でもとても美味しくいただきだけます。またリピートしたいです。
    注文日:2023/06/07
    2023/09/04
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした滑川市の返礼品へ『またリピートしたい』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。 ご飯のお供も間違いないですが、ピザやパスタにも相性が良いので是非次回お試しいただければと思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/01
    イクラvsスジコさん
    ホタルイカ絶品
    間違いなく日本酒、白米に合う。食べ方によっては、パスタ、チーズ、ピザにも有り! 毎年、リピーター率は上がってると思う。 私はまた注文致します。
    注文日:2023/04/15
    2023/09/04
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした滑川市の返礼品へ『絶品リピート』との大変うれしいコメント頂き事業者共々幸甚です。 パスタやピザにもとっても会いそうですよね!またリピートも頂けるとのことで誠にありがとうございます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。