• 5 2023-12-18
  • やっぱり美味しいです
  • ほたるイカの沖漬けが懐かしくてふるさと納税で寄付をしました。早速食べたのですが、昔と変わらず美味しかったです。また来年頼もうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-07
  • 蓋が固すぎます
  • 残念なポイント2つ。1、予想より小ぶりだったこと。以前、食べたことのある富山のホタルイカは、もう少し大きかったような記憶が…。しっかり漬けてあるので、味が濃い。食べ過ぎると辛くなってくる。2、とにかく蓋が固い。40代、一人暮らしの女性にとっては、食べるのを諦めようかと思うくらい蓋が固くて空きませんでした。蓋を叩いたり、温めてみたり、色々やってなんとか空きました。酒の肴にはとても良 ・・・(続きを読む
  • そらのばぁばさん
  • shachigo26さん
  • shachigo26さん

5 2023-12-26

ご飯にぴったりの味で、美味しくいただきました。

2024-01-17
shachigo26様

当返礼品がご飯のお供となり、寄附者様の食卓に笑顔を出来た様子が伺え、事業者共々大変うれしく思います。

当返礼品をはじめ化粧箱に、黒作り塩辛、白エビの塩辛、の4つが入った贈答用としても人気な「彩華」もございますので是非ご検討いただけますと幸いです。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-18

やっぱり美味しいです

2024-01-16
お送りした滑川市の返礼品が、昔とかわらずの美味しさをお届け出来きたようで安心致しました。
最近ではTBS「THE TIME」さんでも取りあげて頂くなど、よくメディアで取りあげられる一品です。
またリピートも頂けるとのことでうれしく思います、お待ちしております。

5 2023-09-01

以前母から富山のお土産でいただき、とても美味しかったので探したところ、ふるさと納税で同じものがあったので購入しました。
本当に美味しいです、夫と共に大好きです。
こちらの商品は目を取ってくれてるので嫌な食感もなく本当に美味しいです。
期限内に2人で3箱は結構きつかったので、パスタなどにもアレンジしました。
1箱とか2箱があると尚嬉しいです。

2023-09-04
お送りした滑川市の返礼品へ『本当に美味しい』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。パスタに合いそうなですね!
確かに3箱は少し多いかもしれませんね、それでしたら、プレミアムで2箱(プレーンとゆず)もございますので、次回はこちらもご賞味いただければと思います。

5 2024-01-17

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

にんにぃ0630 様

当市の返礼品を喜んでいただけて何よりです。
ゆず味とプレーンの2種類がセットになった「プレミアムほたるいか沖漬けセット」もございますので、ぜひお試しください!

5 2024-01-13

以前旅行に行った時に購入しましたが、今回は、ふるさと納税で。ご飯のお供にピッタリです!

hiroHIROひろし様

当市の返礼品がお口に合いましたようでうれしく思います。濃い目の味付けでご飯が進みますよね〜!
3月からホタルイカの季節になりますので、また滑川市にお越しいただければ幸いです。

• A-NIさん
  • A-NIさん

5 2024-01-08

大変満足いく商品でした。
またお願いするので頑張ってください。
よろしくお願いします。

A-NI 様

当市の「ほたるいか沖漬」がお口に合いましたようで大変うれしく思います。
おつまみやご飯のお供にぴったりとのお声を多数いただいており、大人気の返礼品でございます。
リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。

5 2023-12-31

美味しい!オススメ!
以前購入してとっても美味しく、今回ふるさと納税ので絶対買おうと思っていました!すごく美味しくてもうなくなりそうです(笑)

2024-01-17
「川村水産」の「ほたるいか沖家」へ伸びる手が止まらない様子が伺え大変うれしく思います。

駅の売店や高速SAなどでもお求めできる当返礼品です。先日はTHE TIMEにもとりあげて頂きました。

また召し上がりたくなりましたら、是非リピートお待ちしております。
  • hachi犬さん
  • hachi犬さん

5 2023-12-19

そのままでも大変美味しいのですが大根おろしやキュウリの千切りなどを添えても美味しくいただけました。
量も多く満足です。次もここで注文したいと思います。

2024-01-16
hachi犬様

アレンジレシピの大根おろしやきゅうりの千切りとの相性もとっても美味しそうですね!
リピートもお待ちしておりますね。

• つん1196さん
  • つん1196さん

5 2023-12-06

あたたかいご飯にのせていただきました。何杯でもいけそうです。一匹一匹も大きく、食べごたえがあります。本当に美味しかったです。また、たのみたいと思っています。

2023-12-06
つん1196様

「川村水産」の「ほたるいか沖漬」をご堪能頂けたようでうれしく思います。
いろんなメディアにも取り上げられる人気な沖漬でございます。
またリピートお待ちしております。

5 2023-11-10

届いてすぐに開けて頂きました。富山で食べた時のそのままのですが美味しさで大満足でした。
お酒がすすんでしまいました。

2023-11-13
さとし31048165様

この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。
「川村水産」の「ほたるいか沖漬」が以前富山でお召し上がりいただいたとおりの美味したとのことでご期待にお応えできうれしく思います。

富山の日本酒と頂くとより美味しさが倍増致しますね!
また是非リピートお待ちしております。

• shihopy1969さん
  • shihopy1969さん

5 2023-10-28

ホタルイカの新鮮さが感じられ、とても美味しいです。色々な食べ方があると思いますが、私はお豆腐にのせて頂くのが好きです。

2023-11-03
shihopy1969様

この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。お送りした川村水産のほたるいか沖漬がご堪能頂けたようでうれしく思います。また豆腐との相性もよさそうですね!今度試してみますね!

また当事業者のほたるいか沖漬をはじめ、黒作り、塩辛、甘えびの塩辛がセットとなった彩華のセットもございますので、是非そちらもご検討お願い致します。

• shinkoko43さん
  • shinkoko43さん

4 2023-09-25

美味しかったです。
酒のつまみに良く合います。
何故か、蓋が固くて開けるのが少し大変でした笑
(お湯を使って蓋を温めて開けました!

2023-09-29
shinkoko43様

「川村水産」の返礼品をご堪能頂けたようでうれしく思いますが、蓋が固かったようでご不便おかけいたしました。
事業者へも頂きましたご意見を共有し今後よりご利用頂きやすくなるよう努めて参ります。

• goodkyotoさん
  • goodkyotoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-09-08

リピート必須です。
富山といえばホタルイカ、日本酒の肴に、また御飯のお供に最高です。お送り頂いたホタルイカの沖漬けは味わいが深く、何よりも旨味と塩味のバランスも良く大変美味しかったです。お酒が進みすぎました。リピート必須です。

2023-09-12
この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附並びにショップレビューも頂き、ありがとうございます。

お酒と共に「ほたるいか沖漬」をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
また、リピートもご検討いただきありがとうございます。
大根おろしとの相性も抜群ですので、ぜひ次回お試しください。

• raku1155さん
  • raku1155さん

5 2023-09-05

先日富山に行ったときにおみやげで買ってきてとてもおいしかったので、ふるさと納税でたのみました。日本酒と一緒に食べるととても相性がよく、こっそり食べていたら、小学生の子供もおいしいとバクバク食べるようになりました。3瓶とはいえ、あっという間になくなりそうです。

2023-09-05
お送りした滑川市の返礼品がお子様にも好評だった様子が伺え、大変うれしく思います。
モンドセレクション金賞を9年連続で受賞しており、お土産にも間違いないですよね!
次回はプレーンとゆず味2瓶のプレミアム ほたるいか沖漬けもご賞味いただければと思います。

5 2023-09-02

味が濃く、おつまみでもご飯のお供でもとても美味しくいただきだけます。またリピートしたいです。

2023-09-04
お送りした滑川市の返礼品へ『またリピートしたい』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。
ご飯のお供も間違いないですが、ピザやパスタにも相性が良いので是非次回お試しいただければと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ