2023/10/18
    しっかり身の入っているものが食べたくて特大にしましたが見たことのないくらい大きなカニを送っていただきました。 身入りも味も申し分なく感激しながらいただきました。 やはり富山のベニズワイは最高ですね! ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/27
    この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした滑川市の「カネツル砂子商店」の「紅ズワイガニ」へ『最高!』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います! 当事業者が提供するカネツル旬の定期便にてタグ付紅ズワイガ、ほたるいか、塩ブリ、白エビなどを隔月でお届けするメニューもございます。こちらもご検討頂ければと思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    ブラウニー7527さん
    お正月の地震や漁に出れないので出荷が遅れるとのメールが届いてたので、今年のカニは諦めてましたが、とても美味しいカニが届きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/18
    2024/06/17
    ブラウニー7527様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ボイル紅ズワイガニ」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 震災と天候などにより発送が遅れてしまい申し訳ありません。 ふるさと納税本来の支援の輪が広がっていると心から感じております。 冷蔵発送は事業者様の努力によるものです。 またのご寄附心からお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/25
    市長きっかけで
    市長のボランティアきっかけに自治体を知り、初めて寄付。結果、すごく良かった。近年食べたカニで最も美味しいと娘。この手のズワイガニには縁がなかっただけに嬉しかった。 風味が強く美味、リピ予定です。
    注文日:2024/01/28
    2024/06/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附並びに商品レビューも頂き、ありがとうございます。 滑川市のことを知っていただき大変うれしく思います。 休日にもかかわらずボランティアをされた市町にもご寄附をしていただいた方々にも事業者一同頭が上がりません。 滑川の「紅ズワイガニ」は海洋深層水の水圧により水分が多くジューシーで甲羅の味噌がとろけるように美味しいのが自慢です。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県滑川市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/20
    年末注文 悪天候で漁に出れないことや地震などあり一時はどうなることかと思いましたが、細やかにメールを下さったりで無事到着しました 贈り物なので現物はみていませんが、大変美味しいカニだったと連絡をもらいました 自然に左右されるものなので、余裕をもっての注文をお勧めいたします
    注文日:2023/12/25
    2024/06/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ボイル紅ズワイガニ」へ「とても美味しく」とのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 震災と天候などにより発送が遅れてしまい申し訳ありません。 ふるさと納税本来の支援の輪が広がっていると心から感じております。 冷蔵発送は事業者様の努力によるものです。またのご寄附心からお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/15
    リピーターです。大きなカニをありがとうございました。大変美味しくいただきました。またお願いしようと思っています。
    注文日:2023/11/10
    2024/06/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 何度もリピートしていただき、誠にありがたく存じます。 県内で定められた厳しい規格をクリアした個体のみに付けれるタグ付きの「高志の紅ガニ極上」となります。堪能してくださり大変うれしく思います。 またのご寄附心からお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/12
    大きく美味しいカニに大満足です
    大きく身もいっぱい入っていて食べ応えのある甘いおいしい蟹を送って下さいましてありがとうございました。家族で喜んで食べました。事前にお電話でこちらの都合まで聞いて頂いて丁寧な対応でした。 また是非食べたいと思っております。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/31
    2024/06/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ボイル紅ズワイガニ」へ「大きく身もいっぱい入っていて食べ応えのある甘いおいしい蟹」とのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川の「紅ズワイガニ」は海洋深層水の水圧により水分が多くジューシーで甲羅の味噌がとろけるように美味しいのが自慢です。 ご家族のお食事の場で「紅ズワイガニ」を堪能してくださったのだと目に浮かびます。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします
    2024/02/02
    あっちん3040さん
    やはり事前に連絡があるのは非常に嬉しいですね!カニも非常に美味で満足です❕ 地震で大変だったと思いますがこれからも頑張って下さい。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/07
    あっちん3040 様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 幸いにも今回の地震では、滑川市は大きな被害から免れました。 漁ができない期間がありましたが、無事にお届けできたようで安心いたしました。 お褒めのコメントを沢山いただきありがとうございます! 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/08
    ローズマリー1107さん
    すごい立派な蟹が届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/24
    ローズマリー1107 様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の返礼品が無事にお届けできたようで安心いたしました。 タグ付きの紅ズワイガニは1回の漁で獲れる量がかなり少なく、大きさや身入りの良い高品質のカニでございます。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    Kevin.yさん
    とても大きなカニでした。身の入りもよく、美味しかったです。また来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/04
    Kevin.y様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした滑川市の「カネツル砂子商店」の「タグ付極上ボイル紅ズワイガニ」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 富山のブランドガニ「高志の紅ガニ」を象徴するタグ付きです。 アカガニと地名ゆかりから名付けられております。 是非またリピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/09
    最高です!
    想像以上に特大の蟹が届いて驚きました!! 身もぎっしり詰まっていて、味も濃く、大人も子供も美味しい美味しいとあっという間に食べました。来年もリピート確定です!ご馳走様でした!
    注文日:2023/11/26
    2024/01/03
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の「タグ付きボイル紅ズワイガニ」をご家族の皆様に満足いただけた様子が伝わり、事業者共々大変うれしく思います。 茹で上げ後800g、甲羅幅140mm、脚がそろっているなどの条件をクリアしたものだけに付けられる「極上のタグ」です。水分が多くジューシーな為、旨み、甘味がしっかりと堪能できる最高品質の紅ズワイガニです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/26
    美味しさ最高レベルです
    初めに大きさにビックリしました。瑞々しく、細い足先まで身がふっくら詰まっていて、冷凍ものとは違い殻に身が絡み着くことなく、とてもたべやすかったです。
    注文日:2023/11/13
    2023/12/01
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした滑川市の「カネツル砂子商店」の「タグ付きボイル紅ズワイガニ」へ『美味しさ最高レベル』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。 茹で上げ後800g、甲羅幅140mm、脚がそろっているなどの条件をクリアしたものだけに付けられる「極上のタグ」です。ズワイガニと比べ水分が多くジュウシーな為、旨み、甘味がしっかりと堪能できます! また当事業者がお届けする、当タグ付も含め、塩ブリ、ほたるいか、白エビなど富山湾の旬をお届け定期便もございますのでご検討頂けますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    とても立派で美味しかったです。大きすぎて冷蔵庫にしまうのが大変でした。 発送前に連絡を貰えるので安心です。
    注文日:2022/12/11
    2023/09/12
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした滑川市の返礼品へ『とても立派で美味しかった』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。 大きさ、重さ、身入りなど厳しい基準を満たしたカニだけが「極上」高志の紅ガニと認められています。 今シーズンは今週末より滑川市でも紅ズワイガニ漁が始まってまいりますので、是非リピートお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/03
    y05156687さん
    美味しくいただきました。美味しく頂きました。
    注文日:2024/01/27
    2024/06/18
    y05156687様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附並びに商品レビューも頂き、ありがとうございます。 滑川の「紅ズワイガニ」は海洋深層水の水圧により水分が多くジューシーで甲羅の味噌がとろけるように美味しいのが自慢です。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き富山県滑川市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    ちょびんの助さん
    年末に寄付、今週届きました。不良のためいつ発送するかわからないとメールはいただいておりましたが お届け希望日を相談と書いてあったのでここにきめたのに、いきなり留守電に送りましたと。 書いてあることとちがいます。 相談もなにもないじゃないですか かにも見た目は立派でタグもついておりましたが、身が、不漁のためかカスカスで食べるところほぼなく、びっくり。 なんのために、特大を申し込んだのか、という感じでした。 とても残念な気分になりました、商品もですが、書いてあることとちがうので、ここに頼むことはもうないです。
    注文日:2023/12/25
    2024/04/09
    ちょびんの助様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 お届けの手順並びに、返礼品がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。 当市を選んでくださる寄附者様をがっかりさせないよう、 引き続き、返礼品提供事業者と連携強化して参りますので、 今後とも富山県滑川市をご支援いただけましたら幸いです。