2024/03/29
    内容:ボイルのみ | 容量 ※詳細はお届け内容に記載:約2人前~
    ぷりぷりで美味しい!
    大きくて立派なボイルホタルイカが届きました。丁寧に梱包されていて酢味噌もついていました。このままでも食べられましたが、目と口と軟骨を取って酢味噌でいただきました。半分はバター醤油炒めでいただこうと思っています。とても美味しかったです!ホタルイカは家族も大好きなので沢山食べられて大満足です。また来年もこちらでリピートしたいと思いました。ありがとうございました。 追記、配送のやりとりが楽なように、夫の名前で妻宛の注文(同居なので同じ住所です)だったからか前日のお電話はありませんでした。口コミをみて電話があると思っていたので、第一希望の日に無事に届くのか少々不安でした。来年もお願いしたいので注文者と届け先は同じ人物にした方がよいのかな…?
    注文日:2024/03/17
    2024/06/14
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ほたるいか ボイル&刺身」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 こちらの返礼品刺身との食べ比べも用意しておりますのでまたのご寄附心からお待ちしております。 事前連絡の件ですが、年々ご寄附の数が増えていく中での取り組みとして誠に申し訳ないのですが事業者の負担減を目的に発送前の電話連絡から順次希望日の選択へと切り替えを行っております。 記載のない寄附者様に関してはメールや電話などで随時対応していく所存です。また、地震や天候により漁に出れない場合も同じく連絡をする場面がありますので時期と寄付者様によっては一部発送対応がことなることをご了承くださいませ。 また、「お届け先」にお届けするよう発送準備を進めておりますので、寄附者名とお届け先名が違っていてもかまいません。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/24
    だんご0453さん
    内容:ボイル&刺身 | 容量 ※詳細はお届け内容に記載:約4人前~
    リピしたいです
    生ホタルイカのお刺身は初めて食べました。目や骨も除いてあってとても食べやすかったです。 ボイルの方も大きくてこれまで食べたことがないぐらいプリップリでとっても美味しかったです。 ホタルイカが大好きなので、ニュースでホタルイカの豊漁を知り、すぐに申し込みましたが大正解でした。 GWに集まる家族にも食べさせたかったので日付指定で届いたのはとてもありがたかったです。
    注文日:2024/04/22
    2024/06/18
    だんご0453様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ほたるいか ボイル&刺身 」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは、定置網漁法によりストレスが少なく新鮮で傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 冷蔵でその日に発送することで刺身で味わうことが実現できています。 ご家族のお食事の場に「ほたるいか」で彩ることができて、大変うれしく思います。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/16
    友人に頂いたのがきっかけで、もう1度どうしても食べたくて探していたら、返礼品で発見しました。 生のホタルイカは絶品で、なんとも言えない食感と甘みがあります。 ボイルも身が大きく、臭みもなくて美味しかったです。 事前に電話で発送日の確認をして頂けるのも助かりました。
    注文日:2024/05/01
    2024/06/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ほたるいか ボイル&刺身 」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは、定置網漁法によりストレスが少なく新鮮で傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 冷蔵でその日に発送することで刺身で味わうことが実現できています。 また、事前連絡は事業者さまの努力あってのことです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/22
    大きなホタルイカ!
    高かったけど、とても大きなホタルイカを大量に食べられて満足でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/06/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ボイルほたるいか」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは、定置網漁法によりストレスが少なく新鮮で傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 たくさんのほたるいか召しがってもらえて大変うれしく思います。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    内容:ボイル&刺身 | 容量 ※詳細はお届け内容に記載:約2人前~
    2年連続で頼んでいます。スーパーで売っている富山県産のものより大きく美味しいです。 刺し身はあまり見かけないので、ここで食べれるのは嬉しいところ。
    注文日:2024/03/25
    2024/06/17
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ほたるいか ボイル&刺身」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川のほたるいかは、定置網漁法によりストレスが少なく新鮮で傷が少なく他県に比べておおきいのが自慢です。 とれたを即日配送することで「ほたるいか」の刺身を実現しております。 普段はなかなか刺身を口にすることはないと思うのでこれからも貴重な体験を広げられるよう事業者一同努力して参ります。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    KUMINEKOさん
    3月上旬に届きました。1つ1つが大きく、全く嫌な臭いもなく足までハリとツヤがありました。肝も大きく濃厚で、日本酒が進みました。鮮度が良いとこんなに美味しいものか!と感動し、同僚にも勧めました。前日にお電話をいただけるのも大変ありがたかったです。御馳走様でした。また注文したいと思います。
    注文日:2023/05/01
    2024/06/17
    KUMINEKO様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ほたるいか ボイル&刺身」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 お酒の肴としてほたるいかを堪能してもらえたのがうかがえます。 また、滑川のほたるいかを広めていただて至極ありがたく存じます。 滑川からおいしくて、キトキト(新鮮)なほたるいかをお届けできるよう、事業者一同、精一杯努力させていただいております。 努力の甲斐があったようで大変うれしく思います。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    あきら33087719さん
    とっても美味しかったです! 子供にも食べさせましたが、また食べたいと大喜びでした😄
    注文日:2023/10/01
    2024/06/14
    あきら33087719様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ほたるいか ボイル&刺身」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川からおいしくて、キトキト(新鮮)なほたるいかをお届けできるよう、事業者一同、精一杯努力させていただいております。 努力の甲斐があったようで大変うれしく思います。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/20
    まっつ00さん
    お届け希望日を第3希望まで記入できるので安心。 前回「ほたるいか活き漬け」頼み、家族にも好評だったため、今回は刺し身が気になり申し込みしてみました。
    注文日:2024/02/10
    2024/06/14
    まっつ00様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ほたるいか ボイル&刺身」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川市のほたるいかをリピートしてくださり感謝申し上げます。 滑川から直送でキトキト(新鮮)なほたるいかをご家族でご堪能頂けたようで大変うれしく思います。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    ひできAYさん
    おすすめします!!
    鮮度が良く、大変おいしかったです。。 前日お電話くださって丁寧な対応でした。 またリピートします(^^)
    注文日:2023/12/30
    2024/06/14
    ひできAY様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ボイル&刺身ほたるいか」へたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。 滑川からキトキト(新鮮)なほたるいかをお送りすることができて、大変うれしく思います。 またのご寄付心からお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    ぷぅ太くん6523さん
    ホタルイカぎ大好きで、シーズンの時は毎日食べてると言っても過言ではありませんが、身がぷりっぷりで味も濃厚。 発送前に電話連絡があり、在宅の日を確認いただけたのもありがたかったです。 また来年も必ずお願いします。
    注文日:2023/06/09
    2024/05/10
    ぷぅ太くん6523様 この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ボほたるいか ボイル&刺身」へ『身がぷりっぷりで味も濃厚』とのお言葉頂き幸甚でございます。 事前連絡はキトキトをお届けしたいとの事業者の皆さん思いで成り立っております。 また次回リピートはファミリーセットの増量もございますのでご検討頂けますと幸いです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/07
    uki2007さん
    美味!!
    ここ数年頼み続けてます。 今年も変わらず美味しくて、あっという間に食べてしまいました。 とにかく鮮度抜群。 ボイルはぷっくらつやつやで肝が美味しい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/05
    2024/05/10
    uki2007様 この度も当市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 年始の地震の影響も心配しておりましたが、ホタルイカには影響がなかったようで、 こうして今シーズンもリピーターの寄附者様へお届けすることでき安堵しております。 また、「カネツル砂子商店」の「ほたるいか ボイル&刺身」も4月より増量バージョンも追加しておりますので、是非次回はそちらもご検討頂けますと幸いです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    par931さん
    ホタルイカ、シーズン到来!
    季節の到来と共に送っていただきました。冷蔵で届き、以前富山で食べた鮮度と全く変わらず堪能しました。 刺身は内蔵を処理してあり安心です! また、お願いしたいです!
    注文日:2023/09/05
    2024/05/10
    par931様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 昨年は記録的不漁でございましたが、今シーズンは豊漁で早期にお届けすることができました。 そんな中、「カネツル砂子商店」の「ほたるいか ボイル&刺身」がご期待にお応えできたようで安心致しました。 お刺身は鮮度が命です、熟練者が内臓を処理しておりますので安心して召し上がって頂けます。 是非リピートお待ちしております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/04
    オク0906さん
    プリプリにつまった濃厚ミソが絶品です。富山のほたるいかは別格で美味でした。
    注文日:2023/08/13
    2024/05/10
    オク0906様 この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ほたるいかボイル&刺身」をご堪能頂けたようでうれしく思います。 某テレビ番組でも県民一押しの刺身とセットに定番のボイルの返礼品でございます。 また、リピートもご検討いただけますと幸いです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/23
    漁の関係で届くまで日数かかりましたが、新鮮で大ぶりなホタルイカが届きました。一緒についていた酢味噌も美味しかった。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/06
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の「ボイルほたるいか」を酢味噌と一緒にご堪能頂けたようで嬉しく思います。今シーズンは、ほたるいかの記録的不漁が続きましたが無事お届け出来きたようで安心いたしました。来シーズンの先行予約もスタートしておりますので、是非リピートお待ちしております! 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/04
    砂子商店さんのホタルイカは日本一! 新鮮でプリプリ、濃厚、塩の塩梅も抜群でそのままが一番美味しいです。毎年、富山まで食べに行ってましたが今年は叶わず、初めてふるさと納税でいただきました。変わらない美味しさに感謝です。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/15
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 当返礼品へ『日本一!』等のたくさんのお褒めのお言葉頂戴し、事業者共々大変うれしく思います。来シーズンの先行予約もスタートしておりますので、是非またリピートお待ちしております! 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/26
    住んでいる場所では、ホタルイカの刺身は売ってないので、はじめて食べました。 濃厚で、おいしかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/27
    この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ボイル&刺身セット」をご堪能頂けたようでうれしく思います。 ホタルイカは、いかの味わいと肝の濃厚な風味が一口に一度に味わえるのが特徴です。 国内でも滑川市のホタルイカ漁は、定置網での捕獲で魚体がキレイで大きいのが自慢です。 他にも滑川の旬の定期便にてホタルイカをはじめ、紅ズワイガニ、白えび、ぶり、国産うなぎなどが2ヶ月毎にお届けする返礼品もございますので、是非そちらもご検討頂けますと幸いです。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/31
    在宅確認の上送って頂けるので、とても新鮮。一つ一つがふっくら大きくて、旨味がとても強いです。知ってからは毎年お願いしており、この時期がとても楽しみになりました。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/03
    の度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「カネツル砂子商店」の「ボイルほたるいか」をご堪能頂けたようでうれしく思います。 今シーズン3/1の漁監禁以来記録的不漁が続きお届けに時間を要しましたが、 リピーター様のご期待にお応えでき事業者共々安堵しております。 引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。