• 7yona7さん
  • 7yona7さん

5 2023-11-03

発送前に出荷の確認電話があり、出れなかったのですが留守電に案内がありとても丁寧でした。
予定通りすぐに届き、しっかりした段ボールに梱包されていました。
立派なカニが2杯入っていました。急な夏日の為、もう少し寒くなったらお鍋にしていただきたいと思います。
身の詰まりや味が良ければぜひリピートさせていただきたいです♪

2023-11-08
7yona7 様

この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。
お送りした滑川市の返礼品が無事お届け出来きたようでうれしく思います。

先日の夏日はおっしゃる通りカニ鍋は先延ばししい気持ちになりますよね!
ご期待にお応えできましたらまたリピートお待ちしております!

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
  • hamapapa88さん
  • hamapapa88さん

5 2023-10-28

美味い紅ズワイガニ
冷凍物ではないため、解凍不用で、味も良かったです。
脚は数本折れていましたが、家庭用なので問題なし。また、リピしたい返礼品でした。

2023-11-03
hamapapa88 様

「カネツル砂子商店」の「ボイル紅ズワイガニ」をご堪能頂けたようでうれしく思います。リピートのご検討も誠にありがとうございます。

脚折れにつきましては、捕獲前から、もしくは水揚げまでの間で、どうして大多数入ってきてしまうのが現状です。
また脚折れしておらず、14センチ以上の甲羅幅、ボイル後800g以上のものはタグ付きとされます。
是非こちらもご検討いただけますと幸いです。

5 2023-09-28

鮮度抜群です!
とても新鮮で美味しく余す所なく隅々までいただきました。
味噌が甲羅から出ないよう、裏向きで入れられており丁寧に梱包されていました。
箱から出すと家にあるお皿では収まらず、オーブン用鉄板で代用しました^^;
やはり茹でた蟹を冷蔵で送っていただけるので、とても美味しいです。
家族にもオススメしました。
今後とも応援しています!

2023-09-29
またご家族へもオススメ頂き、重ねてお礼申し上げます。

配送前の電話連絡は、滑川のキトキト(新鮮)な味わいを召し上がって頂きたく、事業者の皆さんの努力あってのことです。

これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い返礼品を皆様へお届けできるよう精進してまいります。
引き続き滑川市並びにカネツル砂子商店の応援よろしくお願いします。

5 2023-09-24

ふるさと納税返礼
注文してから二週間程度で届きました。
梱包も頑丈で、想像以上に大きな蟹が2杯!
身もプリプリで食べやすく、とても美味しくいただけました。
他の商品も絶対に美味しいんだろうなあ…と思える商品で大満足でした。
ふるさと納税だけでなく個別で利用したいなと思いました。
この度は、ご丁寧にありがとうございました。

2023-09-29
9月中旬より漁が解禁となったばかりです。キトキトを味わって頂きたいとの事業者さんの思いから、事前連絡付くかたから発送させて頂いております。

当事業者が旬な、紅ズワイガニ、ホタルイカ、白エビなどの海鮮をお届けする、カネツル旬の定期便もございますので是非ご検討ください。

5 2023-05-20

毎年買っています
毎年購入しています。量も大きく新鮮でとても美味しいです。

2023-05-24
この度も富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。

当返礼品へ『量も大きく新鮮』等のお褒めのお言葉頂戴し、滑川市の紅ズワイガニの美味しさが伝わり、事業者共々大変うれしく思います。来シーズンの先行予約もスタートしておりますので、是非またリピートお待ちしております!
  • Rio115さん
  • Rio115さん

5 2024-03-26

大満足です
ぎっしり詰まった身はジューシーでとても甘く、蟹味噌もたっぷり入っていました。身離れがよく食べやすく、母と2人でペロリと食べてしまいました!またリピートさせていただきます!

• astra0518さん
  • astra0518さん

5 2024-03-14

感謝
震災がありとても大変な時期にも関わらず、発送していただきありがとうございました。立派なカニでとても美味しくいただきました。またリピートしたいです。

5 2024-03-10

発送前に連絡をいただけたので受け取りがスムーズで新鮮なまま食べる事ができました。

• mkm22さん
  • mkm22さん

5 2023-10-28

発送前にお電話でご連絡頂けたので、タイミングよく受け取れました。
蟹は細身でしたが、茹でたてだからか、身ばなれがよく食べやすかったです。
ミソは少なく、甲羅の中は少し水っぽかったですが、美味しい蟹でした。

2023-11-03
mkm22様

お送りした滑川市の返礼品へ『食べやすい 美味しい蟹』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。

紅ズワイガニはズワイガニと比べ、深海におり水分量が多く、身入りやカニミソの状態が異なりますが、その分つるっと食べやすくジューシーさ味わえるのが特徴です。茹でたての紅ズワイガニが一番と地元の方々もおっしゃいます^^

5 2023-10-09

忘れられない味
2年連続でふるさと納税で購入してます。
漁で取れた日に茹でてその日に発送。
次の日には自宅へ届き晩御飯に頂きました。
やっぱり美味しい。

2023-10-17
★a9uamarine★さん
「カネツル砂子商店」の「ボイル紅ズワイガニ」がご期待にお応えできたようで安心致しました。

滑川市の紅ズワイガニは漁師自ら茹でている、美味しさの訳があります。
キトキトの味わいのリピート是非またお待ちしております。

5 2023-10-08

ゆでガニだからすぐに食べれる
電話してから送ってくださるということで、こちらにお願いしました。セリがあったので、とお電話いただいたタイミングがちょうどよかったので、お願いしました。きれいなカニが二つ、食べ方、保存方法の紙が入ってました。おいしくて、その日のうちに食べきってしまいました。

2023-10-17

当市の「紅ズワイガニ」がお口に合いましたようで何よりでございます。

5 2024-03-11

誠実なお店に感動です。
今からセリ落とします、と事前にお電話をくださった事にびっくり!ボイルしたてのとても新鮮な蟹を送ってくださいました!
美味しい蟹を美味しいうちにという心遣いがとても嬉しかったです。
そしてせっかくのご厚意なので届いたその日にすぐ頂きました。
とても濃厚で旨味がギュッと詰まった蟹に感動!こんなに美味しいとは想像していませんでした。
美味い美味いとあっという間に食べ尽くし、大満足の夕食となりました。
漁に出られないとお詫びのメールを何度もくださる点といい、とても信頼できるお店に出会えたこと、感謝しております。
またお世話になりますので、よろしくお願いします。

5 2024-04-22

注文から1ヶ月半ほどで連絡をいただき、到着した日にいただきました。甘くて美味しかったです。子供達も丸ごとの状態で食べるのは初めてでお喜びしていました!どうやって食べたらいいの?なんて言いながら必死に身を取り出していました。下の子も早くちょうだいと次々催促。
カニ味噌の美味しさは子供にはまだ早かったようで、大人が美味しくいただきました!
まだ1杯残っているので楽しみです。そしてすでにまた注文したい、と言っています。

5 2024-04-11

母がカニ好きで頼んでみました。
冷凍や生ではなく茹でてある物を探していた所こちらのお店を見つけました♪
いつ届くかなー?と楽しみに待っていました。
届く前日に電話があり、無事受け取ることができました。
本当に届いたらすぐ食べられる状態で私的に3人で丁度良い量でした。
ウチは普通にそのまま食べました。
茹で具合も良く、細身でしたがふっくら、味噌もたっぷりで美味しかったです!

5 2024-04-04

とてもおいしくて満足しました。またふるさと納税したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ