• 7yona7さん
  • 7yona7さん

5 2023-11-03

発送前に出荷の確認電話があり、出れなかったのですが留守電に案内がありとても丁寧でした。
予定通りすぐに届き、しっかりした段ボールに梱包されていました。
立派なカニが2杯入っていました。急な夏日の為、もう少し寒くなったらお鍋にしていただきたいと思います。
身の詰まりや味が良ければぜひリピートさせていただきたいです♪

2023-11-08
7yona7 様

この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。
お送りした滑川市の返礼品が無事お届け出来きたようでうれしく思います。

先日の夏日はおっしゃる通りカニ鍋は先延ばししい気持ちになりますよね!
ご期待にお応えできましたらまたリピートお待ちしております!

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
引き続き富山県「滑川市」並びに「カネツル砂子商店」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
  • hamapapa88さん
  • hamapapa88さん

5 2023-10-28

美味い紅ズワイガニ
冷凍物ではないため、解凍不用で、味も良かったです。
脚は数本折れていましたが、家庭用なので問題なし。また、リピしたい返礼品でした。

2023-11-03
hamapapa88 様

「カネツル砂子商店」の「ボイル紅ズワイガニ」をご堪能頂けたようでうれしく思います。リピートのご検討も誠にありがとうございます。

脚折れにつきましては、捕獲前から、もしくは水揚げまでの間で、どうして大多数入ってきてしまうのが現状です。
また脚折れしておらず、14センチ以上の甲羅幅、ボイル後800g以上のものはタグ付きとされます。
是非こちらもご検討いただけますと幸いです。

5 2023-09-28

鮮度抜群です!
とても新鮮で美味しく余す所なく隅々までいただきました。
味噌が甲羅から出ないよう、裏向きで入れられており丁寧に梱包されていました。
箱から出すと家にあるお皿では収まらず、オーブン用鉄板で代用しました^^;
やはり茹でた蟹を冷蔵で送っていただけるので、とても美味しいです。
家族にもオススメしました。
今後とも応援しています!

2023-09-29
またご家族へもオススメ頂き、重ねてお礼申し上げます。

配送前の電話連絡は、滑川のキトキト(新鮮)な味わいを召し上がって頂きたく、事業者の皆さんの努力あってのことです。

これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い返礼品を皆様へお届けできるよう精進してまいります。
引き続き滑川市並びにカネツル砂子商店の応援よろしくお願いします。

5 2023-09-24

ふるさと納税返礼
注文してから二週間程度で届きました。
梱包も頑丈で、想像以上に大きな蟹が2杯!
身もプリプリで食べやすく、とても美味しくいただけました。
他の商品も絶対に美味しいんだろうなあ…と思える商品で大満足でした。
ふるさと納税だけでなく個別で利用したいなと思いました。
この度は、ご丁寧にありがとうございました。

2023-09-29
9月中旬より漁が解禁となったばかりです。キトキトを味わって頂きたいとの事業者さんの思いから、事前連絡付くかたから発送させて頂いております。

当事業者が旬な、紅ズワイガニ、ホタルイカ、白エビなどの海鮮をお届けする、カネツル旬の定期便もございますので是非ご検討ください。

5 2023-05-20

毎年買っています
毎年購入しています。量も大きく新鮮でとても美味しいです。

2023-05-24
この度も富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。

当返礼品へ『量も大きく新鮮』等のお褒めのお言葉頂戴し、滑川市の紅ズワイガニの美味しさが伝わり、事業者共々大変うれしく思います。来シーズンの先行予約もスタートしておりますので、是非またリピートお待ちしております!
  • mkm22さん
  • mkm22さん

5 2023-10-28

発送前にお電話でご連絡頂けたので、タイミングよく受け取れました。
蟹は細身でしたが、茹でたてだからか、身ばなれがよく食べやすかったです。
ミソは少なく、甲羅の中は少し水っぽかったですが、美味しい蟹でした。

2023-11-03
mkm22様

お送りした滑川市の返礼品へ『食べやすい 美味しい蟹』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。

紅ズワイガニはズワイガニと比べ、深海におり水分量が多く、身入りやカニミソの状態が異なりますが、その分つるっと食べやすくジューシーさ味わえるのが特徴です。茹でたての紅ズワイガニが一番と地元の方々もおっしゃいます^^

5 2023-10-09

忘れられない味
2年連続でふるさと納税で購入してます。
漁で取れた日に茹でてその日に発送。
次の日には自宅へ届き晩御飯に頂きました。
やっぱり美味しい。

★a9uamarine★さん
「カネツル砂子商店」の「ボイル紅ズワイガニ」がご期待にお応えできたようで安心致しました。

滑川市の紅ズワイガニは漁師自ら茹でている、美味しさの訳があります。
キトキトの味わいのリピート是非またお待ちしております。

5 2023-10-08

ゆでガニだからすぐに食べれる
電話してから送ってくださるということで、こちらにお願いしました。セリがあったので、とお電話いただいたタイミングがちょうどよかったので、お願いしました。きれいなカニが二つ、食べ方、保存方法の紙が入ってました。おいしくて、その日のうちに食べきってしまいました。

2023-10-17

当市の「紅ズワイガニ」がお口に合いましたようで何よりでございます。

5 2024-02-21

美味しかった
注文番号 413844-20231206-0392925459
注文してから2ヶ月半と届くまで時間はかかりましたが連絡メールが届いたので安心して待てました。
これまでは冷凍のカニを解凍して食べていたため、食べごろにするのが悩みでした。
今回のカニは水揚げされて24時間内と言うだけあって解凍の手間もなく届いたその日に食べました。
とても美味しかったです。次は大きなサイズを頼みたいと思います。

2024-02-28

お届けまでお時間をいただくことになりましたが、皆様の不安を少しでも解消したいとの思いでカニ漁の状況を何度かご連絡しておりました。

当市のボイル紅ズワイガニがお口に合いましたようで安心いたしました。
リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。
こちらの返礼品より大きなサイズは、大サイズとタグ付きがございます。

4 2024-02-04

11月の末に購入し、2月頭の発送でした。
急いで欲しいわけではなかったですし、天候不良でカニ漁に出られないという内容のメールも2回ほど届いており、安心して待っておりました。
2月頭にお電話を頂き、届けてもらうと口コミ通り身も甘くてカニ味噌も濃厚、このお値段でこのカニを頂けて大満足でした。
ただ、他の方の口コミでほぼ同じ時期に注文しているのに12月頭に届いてる内容があり、この差は何かな?と疑問には感じました。

2024-02-05

一方お届けに際しお時間頂きましたこと申し訳ございません。
11月下旬からの年内までの楽天の5,10日などのイベント日には、お申込みが数日違うだけでも、お届けに差が生じてしまうことがございます。

寄附者様のご都合もあるかとは思いますが、お申込みが混む前の11月初旬ごろまでのお申込みがおススメでございます。

また、滑川市のカニ漁自体は、9月-4月末頃まで実施しており、年度も替わりましたので、
是非またリピートのご検討いただけますと幸いです。

5 2023-12-31

まず、寄附前に12月中に届けてもらえるかの確認をしましたが、担当者の方のご対応がとても親切でした。
お忙しい中12月中に届けていただけて、おかげさまで豪華な年末を過ごせています。
諸事情により到着から数日後の消費期限日にいただきましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!
細いかな?と思った足にも想像以上にしっかりと身が詰まっていて、家族で感動していただきました。
次回はしっかりと予定を組んで到着後すぐに食べられたらいいなと思います。

2024-01-17

「カネツル砂子商店」の「ボイル紅ズワイガニ」が無事寄附者様とご家族の年末の賑わいをお届けできたこと安心致しました。

年末のお届けを事前に確約できたらと思うところでございますが、幾分天候が相手の漁となりますのでご理解いただけますと幸いです。

漁師さん、事業者の皆さんの思いがお伝えでき、私共も冥利に尽きる限りです。
次回も是非またリピートお待ちしております。

5 2023-11-04

またすぐにでも食べたい!
今までいろいろなところの紅ズワイガニを頼んできましたが、ダントツの満足感です!2杯とも大きくて、身も甘かったので、家族みんな喜んで食べていました。ミソの味も濃厚。ひとつはシャバシャバのミソでしたが、紅ズワイなので特に気になりませんでした。発送前に電話をいただけたのもすごくありがたかったです。値上げになったようですが、紅ズワイガニは次もこちらにお願いしようと思います。これからも美味しいカニを届けてください。

2023-11-27
この度は富山県滑川市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お送りした滑川市の「カネツル砂子商店」の「ボイル紅ズワイガニ」へ『今までの紅ズワイガニでダントツの満足感!』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。

値上げにつきましては、諸々の状況でせざるを得ず、努力でカバーできなくなりましたので、なくなく実施させて頂きましたが、次回もご検討頂けるとのお言葉、痛み入ります。

4 2023-10-30

冷凍と勘違いしていて冷凍庫がいっぱいだったので2日後の受け取りにしました。営業所受け取りにしていましたが受け取る時からカニの香りがしていて開けるとカニの入っていた袋とダンボールに水分が大量にあふれていました。 ショップのせいではなく、配送上の問題か私が2日後の受け取りにしたせいだと思いますが少し残念でした。味はとてもよかったので 来年は受け取りを延ばさないようにしようと思います。

2023-11-02
ぴよこ0961 様

お送りした滑川市の返礼品の味わいについてはご満足頂けたようでうれしく思います。
一方配送面の問題かもしれませんが、ご不快の思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は事業者とも共有し改善していける内容であれば取り組んで頂きたいと思います、また配送事業者へも共有し、ご満足な配送をして頂ける様声を上げて参ります。

5 2023-10-21

事前に連絡を頂き、届いた日に食べました。
冷蔵なので解凍に失敗する心配もなくて良かったです。
味は濃厚で甘くて美味しかったです。蟹味噌部分は汁が多かったのでそれで雑炊も作りました。
蟹の旨みが出てすごく美味しかったです。
またリピートさせて頂きます!ありがとうございました。
注文番号: 413844-20230930-0358610340

2023-10-24
紅ズワイガニはズワイガニと比べ、身のジューシーながらカニ味噌も水分が多い為その分口に含んだときの味わいは格別ですよね!

紅ズワイガニ漁も活況ですので、是非またリピートお待ちしております。

• itikomaanさん
  • itikomaanさん

5 2023-10-17

期待以上
冷蔵で届くのがいいですね。
お届け日の連絡が電話であって、その日は都合が悪かったので、次の日でお願いしました。
食べたのが茹でて三日後だったけれどなんの遜色なく本当に美味しかったです。塩加減もちょうどよく、身が甘くて、味があって、こんな美味しい蟹にはなかなか出会えない。お店で食べればそれなりの茹で蟹が食べれるけど値段もはるし、なかなか行けない。ふるさと納税でこんな美味しい蟹が頂けるなんて最高です。毎年リピートします。

itikomaan様

お送りした滑川市の返礼品へ『期待以上 なかなか出会えないおしい蟹』との沢山のお褒めの言葉頂き事業者共々幸甚でございます。

滑川の紅ズワイガニ漁は9月〜5月まで行ておりますので、是非来シーズン待たずして、リピートお待ちしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ