• 5 2023-10-21
  • 新鮮で美味しかったです!
  • 今日届いて、先ほどいただきました!今まで食べた蟹の中でもかなり美味しかったです!!カニ味噌が溢れんばかり入っていて家族でビックリでした!味噌は濃厚だしこんな美味しい蟹は滅多に巡り会えないと感謝していただきました。身もぎっしり詰まっていて子供も大満足だったようです。いつも蟹を食べると、手が洗っても洗ってもカニ臭さがありますが、このカニは新鮮なので全然臭くなかったです。新鮮で本当に ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-06
  • 食べにくいが味うまい
  • 味は美味しい蟹でした。ただ身がとりにくく、入りがいまいち。紅ズワイってこんなもんなんですかね。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-29

キトキトに感激の美味しさでした!身の詰まり具合、甘さ、味噌の美味しさに臭みの無さ、どれをとってもたいへん美味しかったです!ありがとうございました!
蟹の発送の際はわざわざお電話もいただき、テンションあがりました。注文者にお電話までされるのは、オペレーション的もかなり労力がかかると思われますが、素晴らしいです。滑川市への興味が高まりました!
またぜひこちらでふるさと納税させていただきます!

2024-01-17
この度は富山県滑川市(なめりかわし)にご寄附いただき、ありがとうございます。
「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」へたくさんのお褒めの言葉頂き大変幸甚でございます!

仰るとおり事前連絡は大変苦労されておりますが、浜ゆでのキトキト味わいを召し上がって頂きたいとの事業者の皆様の努力でなりたっております。
ぜひぜひまたのご寄附心よりお待ちしております。

引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 琴栞さん
  • 琴栞さん

4 2023-11-26

ほとんど毎週末予定が詰まっていたので、事前の発送連絡がとても助かりました。届いたカニはなかなか大きかったです。身はとろとろで甘く、美味しくいただきました。

2023-12-01
琴栞様

「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」をご堪能頂けたようでうれしく思います。

紅ズワイガニはズワイガニと比べ水分を多く含んでおります。その分ジューシーで甘味、旨みが感じやすいのが特徴です。
滑川市の紅ズワイガニ漁も4月末頃までやっておりますので、是非またリピートお待ちしております。

4 2023-11-06

初めてのふるさと納税
身入りが良く、美味しくいただきました。
ただ、お目当ての蟹みそが甲羅いっぱいの水に溶けて食べれなかったのが残念でした。

2023-11-10
ドミニー様

この度は富山県滑川市(なめりかわし)へ初めてのふるさと納税にてご寄附いただき大変光栄でございます。
紅ズワイガニはズワイガニと比べ深海にいる分水分量が多く、水揚げや茹で、輸送中などで溶けてしまうことが多いですが、身がその分ジューシーで味わい深いです!

引き続き富山県「滑川市」並びに「川村水産」の応援を頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。

5 2023-11-04

カニ、うま!
格闘しながら食べましたが、おいしくいただきました。
一番助かったのは、事前に電話で発送連絡を頂ける所で、
安心して届くのを待つことができました。

2023-11-08
彩と陸とパパ様

紅ズワイガニとの勝利を掴んで頂いたようで安心致しました!
召し上がり方(剥き方)も同封しておりますが、カニのひとつのイベントと思って楽しんで頂けますと幸いです!

事前連絡にて滑川市の新鮮を味わって頂きたく、事業者の皆様の努力により成り立っております。是非またリピートお待ちしております。

• acha_changさん
  • acha_changさん

5 2023-10-28

水揚げに合わせて冷蔵でやって来ます。返礼品だからといって手抜きのない品物にとても感動しました。身入りもよく、本当に美味しかったです。

2023-11-03
acha_chang様

滑川市の紅ズワイガニ漁は9月から4月末頃まで実施しております。
是非またリピートもお待ちしております。

5 2023-10-21

新鮮で美味しかったです!
今日届いて、先ほどいただきました!
今まで食べた蟹の中でもかなり美味しかったです!!
カニ味噌が溢れんばかり入っていて家族でビックリでした!味噌は濃厚だしこんな美味しい蟹は滅多に巡り会えないと感謝していただきました。身もぎっしり詰まっていて子供も大満足だったようです。いつも蟹を食べると、手が洗っても洗ってもカニ臭さがありますが、このカニは新鮮なので全然臭くなかったです。新鮮で本当に美味しかったです。また購入したいです!

2023-10-23
「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」がご家族にご堪能頂けた様子が伺え、こちらまでうれしくなりました。
滑川市のキトキトな紅ズワイガニへ是非またリピートお待ちしております!

5 2023-05-08

味噌が格別に美味しい
冷蔵便で届きました。
同時に\21,000の蟹も頼んでいて、大きさでいうとSサイズという感じ。
冷凍していない新鮮な蟹でした。
1人1つ食べましたが身もしっかりとしていてお腹いっぱいになりました。
味噌が格別に美味しかったです。
4月のお買い物マラソンで購入なので、また来年同時期に発注したいと思います。

2023-05-15

当返礼品へ『味噌が格別に美味しい』等のお褒めのお言葉頂戴し、滑川市の紅ズワイガニの美味しさが伝わり、事業者共々大変うれしく思います。
また、リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。来シーズンの先行予約もスタートしておりますので、是非またリピートお待ちしております!
  • ki1591さん
  • ki1591さん

5 2024-02-11

とても美味しい
少し小ぶりだが味はとても良いです!
隅々まで食べ尽くしました!

2024-02-20
ki1591様

「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」が寄附者様のお口にあいましたようで安心致しました。

地元民は紅ズワイガニの召し上がり方は、ボイル一択と言っていいほど自慢の1品です。

5 2024-02-11

身がしっかり入っており塩加減も良く美味しくいただきました。

2024-02-20
「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」が無事お届け出来たようで安心致しました。

是非またリピートお待ちしております。

5 2024-01-15

おいしいカニでした。また機会があれば購入します。

2024-01-24

滑川市の返礼品にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当市の紅ズワイガニは「甘い」「身入りが良い」と高評価をたくさんいただいております。
リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。

4 2023-11-18

申込から数日で配送日確認の電話をいただき、1週間ほどで届きました。
わかりやすい剥き方も同封されていて助かりました。
まだ食べていないので星4つにさせてもらいました。

2023-11-22
「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」が無事お届けできたようで安心致しました。
事前連絡がございますので、受け取りにも目途が立ってうれしいですよね。
またご感想お聞かせくださいね!

5 2023-10-22

とても美味しい!!!
ふるさと納税で初めて蟹を頼みました。
前もって到着日をお電話頂けるというのもこちらのお店に決めた理由の一つです。
到着後すぐに頂きました。
蟹好きな我が家ですが、とても美味しくて皆で感動しました。
また是非頼みたいねと話しております。
本当にありがとうございました。

2023-10-24
あこしゅう 様

「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」がご家族の食卓に笑顔をお届けできた様子が伺えうれしく思います!
滑川市の紅ズワイガニ漁も活況に入って参りました!是非またリピートお待ちしております。

5 2023-10-06

初めて購入し、とても綺麗な色のカニで味も美味しかったです。新鮮な状態だからか、海産物独特の生臭さなど到着した時から一切感じずそれもまた良かったです。

2023-10-17
「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」無事お届けできたことうれしく思います。漁後24時間以内での発送で、冷蔵でお届けしております。
滑川市のキトキト(新鮮)へ是非リピートお待ちしております。

• hihimitsuさん
  • hihimitsuさん

4 2023-09-30

ご丁寧に到着予定日のご連絡頂き新鮮な状態のカニをご手配頂か予定です。到着が大変楽しみです。

2023-10-05
hihimitsu様

配送前の電話連絡は、滑川のキトキト(新鮮)な味わいを召し上がって頂きたく、事業者の皆さんの努力あってのことです。
無事お届けできましたでしょうか?またお聞かせくださいね!

• YASUTORAさん
  • YASUTORAさん

5 2023-09-28

絶品カニ味噌
先週、ズワイガニ2杯送っていただきました。
時期も早く金額も安いため、それほど期待していなかったのですが、しっかりと全ての足に身が詰まっていました。
味も塩加減が良く、特にカニ味噌が絶品でした!
発送時にも電話で都合を確認していただき親切でした。
またカニを食べたくなった時にはお願いします

2023-09-29
YASUTORA様

「川村水産」の「ボイル紅ズワイガニ」が期待を裏切る美味しさをお届けできたこと大変うれしく思います!

滑川市の紅ズワイガニはカニを知り尽くした漁師自ら茹で上げております。
またその美味しさを鮮度よくお届けしたい思いから事前連絡も事業者の皆様で実施頂いておりますので、その思いが届き安堵しております。
是非またリピートお待ちしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ