2025/03/30
    tsuma164さん
    カラー:【限定カラー】ライトライラック | サイズ:15cm
    最高に、かわいい
    セージグリーンとライラックを購入しました。 すごくかわいいです。毎日する食事に、素敵な食器を使いたく、限定カラーがずっと気になっていたので購入しました。食卓に彩りをそえてくれると思います。 スープ、煮物、サラダ、色んなものに使えそうなサイズ感で値段相応の満足感があります。梱包もしっかりしていましたし、お店の誠実さも感じました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    2025/04/02
    この度は当店でお買い物いただき、素敵なレビューをいただきありがとうございます。 商品をご満足いただけたこと、嬉しい限りです。 これからもお客様の生活に寄り添い、暮らしを豊かにするアイテムを揃えてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/03/22
    釉薬の抜けなのか、白い斑点が20個くらいありました。かなり目立ちます。ローズについてはムラがあると説明がありますが、ライトライラックには全く説明がありませんでした。個別に説明が必要なレベルです。ローズも持っていますがムラも味と捉えることができますがこちらは許容の範囲を超えています。検品して発送して欲しかったです。交換を希望しましたがこちらの送料もちになるし、また同じ程度のものが来ると言われ…交換を諦めました。大変残念です。ブランドの特性だとしても検品してお店で出せるレベルの物を売って欲しかったです。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/22
    この度は当店をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。 また、商品ページ内で特性について十分なご説明ができておらず、ご不安・ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 お客様のご指摘の通り、より詳細なご案内が必要であったと痛感しております。 いただきましたご意見は真摯に受け止め、商品ページの表記をよりわかりやすく改善してまいります。 この度はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。
    ウサギ315さん
    カラー:【限定カラー】セージグリーン | サイズ:15cm
    セージグリーンカラーは優しい青磁の様な色合いで、和食の盛付けにも収まり良く、とても気に入りました。
    2025/04/02
    この度は当店をご利用いただき、温かいレビューをお寄せいただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるアイテムを取り揃えてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/04/08
    カラー:【限定カラー】セージグリーン | サイズ:15cm
    春らしい色、とっても素敵です! 他のティーマシリーズと合わせて使っていますが、食卓がさらに華やかになりました!! 梱包もすごく丁寧にしていただき、割れて到着したらどうしよう、なんて心配もありませんでした。
    2025/03/30
    カラー:【限定カラー】セージグリーン | サイズ:15cm
    限定カラーが販売になってからずっと、ずーっと買いたいけどわたしのなかで食器にかけるお値段としては高級で悩んできましたが、 毎日の食事で気持ちがあがる食器で食事をしたくて、何日たってもずっとこの色が欲しいと思い続けていたので購入しました。イッタラは21センチのボールを使っており、とにかく使い勝手がよいので、煮物やちょっとしたスープにつかえそうな15センチを購入しました。色んなシーンで使えそうです。色が本当にかわいい。ほかの色もほしくなります。
    2025/03/20
    カラー:【限定カラー】レッド | サイズ:15cm
    前にマグカップ、21cmのお皿を買ったので、今回はフルーツやサラダを盛ったり、鍋をした時のトンスイとして使うのに良さそうなこちらのボウルをかいました。レッドは本当に私好みで色がとってもきれいで申し分ありません。マグカップとお皿もほぼ毎日使っているので、こちらのボウルも加わって何を作ろうかメニューを考えるのが楽しくなりそうです。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/26
    この度は当店をご利用いただき、素敵なレビューをありがとうございます。 商品がお気に召したようで、安心いたしました。 これからもお客様の毎日を彩る魅力的な商品をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/04/24
    カラー:ヴィンテージブルー | サイズ:15cm
    プレゼントにして喜ばれました
    自宅でひとりご飯をはじめることになった同僚のお誕生日プレゼントに贈りました。イッタラのこのシリーズのボウルはスープやサラダ、パスタ等なんでも使えて便利なので、さっそく使ってくれたみたいで喜んでもらえました。他のサイトでは売り切れだった柄もセットで購入でき、とても満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/04/14
    2025/04/28
    この度は当店でお買い物いただき、心温まるレビューをいただきありがとうございます。 商品やサービスをお気に召していただけたこと、安心いたしました。 これからもお客様の食卓を彩る素敵なアイテムを、随時揃えてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/08/15
    ちいちゃん9151さん
    使用するたび目に色がとびこむ
    3月の期間限定発売時にセージグリーンを購入しました。ライトライラックを購入しなかったことをずっと後悔していたのですが、今回再入荷で購入することができました。15センチボールはホワイトとムーミンの絵柄がついた限定のボールをたくさん持っているのですが内側はホワイトであまり変わり映えしなかったのですが、こちらは全体に色が付いているので、使うたびに楽しい気持ちになります!
    注文日:2025/08/09
    2025/08/20
    2025/06/11
    オサカナ三兄弟さん
    カラー:ホワイト | サイズ:15cm
    念願のイッタラティーマ
    いつか欲しいと思っていたイッタラ ティーマの食器たち。 物が増えるのが嫌で、でも、今ある物(祖母の代からあるもの多数)を手放す事も出来ずにいましたが、親を看取り、子供達は独立して、夫婦二人暮らしになり、今回、引越しを機に使っていなかったものはリサイクルなどに手放して食器はティーマ中心に最小限にしよう、と決めました。 何度も何度も口コミやYouTube見てどれを買うか吟味して笑、ボウル15cm、プレート17cmと21cmを購入。結果、大満足❗️見た目もシンプルで丈夫、もっと早く買えば良かったです。
    2025/06/18
    2026/03/13
    あおさ7さん
    カラー:【限定カラー】アイスブルー | サイズ:15cm
    一人暮らしの子供用に購入。とてもキレイな色で自分用にも欲しくなりました!
    子供へ|実用品・普段使い|リピート
    2026/03/13
    あおさ7さん
    カラー:ホワイト | サイズ:15cm
    家で使用しているので、一人暮らしをする子供用に購入。ちょうど良い大きさなのとオーブンも使えるのが有り難いです。
    子供へ|実用品・普段使い|リピート
    2026/02/23
    カラー:ハニー | サイズ:21cm
    とても使いやすそうなサイズのイッタラ!色も可愛くて毎朝色選びが楽しくなりそうです。
    注文日:2026/02/16
    2026/02/24
    2026/02/14
    yuのママさん
    カラー:リネン | サイズ:21cm
    一気にイッタラが欲しくなり全て揃えました こちらで購入した食器は完璧でしたょ 傷へこみ点等一つも有りませんでした 細かい事を気になさる方は是非こちらで購入する事をお勧めします
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/02/04
    2026/01/25
    カラー:【限定カラー】アイスブルー | サイズ:15cm
    15cmボールは、ホワイトを持っていて使いやすく気に入ってます! アイスブルーの色が可愛くて何か購入したくてボールにしました。 和風のスープを入れてみたけれど…美味しそうには全く見えなくて、この場合はホワイトを使って、シチューやシリアル、ヨーグルトなどに良いと思いました 写真の通り綺麗な水色で買ってよかったと思っています
    注文日:2026/01/20
    2026/02/03
    2025/09/29
    カラー:【限定カラー】セージグリーン | サイズ:15cm
    色が写真通りでとても素敵でした。普段使いもしやすいサイズなのでこれからどんどん使っていきます。
    注文日:2025/09/23
    2025/10/01
    2025/09/17
    とりとりとりと2763さん
    カラー:【限定カラー】ローズ | サイズ:15cm
    限定カラーを買えて嬉しいです! 色も可愛くて気に入っています
    注文日:2025/09/07
    2025/09/24
    2025/09/11
    ぽたぽた6385さん
    カラー:【限定カラー】チェリー | サイズ:15cm
    念願のティーマ
    チェリーの15cmボウルとマグを購入しました。 いつかはティーマをと思っていたけれど、なかなか色を決めきれなく購入できずにいたのですが、今回2025秋冬シーズナルカラーのチェリーに魅かれて、限定カラーなので決断するしかないと購入しました。届くまで画面で見た色と違っていたらどうしようかと不安でしたが同じでよかったです。深い落ち着いた赤でとても気に入りました。毎朝のヨーグルトに使っています。朝ごはんが楽しみになしました。 梱包がとても丁寧で早く届いて嬉しかったです。ありがとうございます。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/17
    2025/08/28
    1989人さん
    カラー:パールグレー | サイズ:21cm
    丁寧な梱包に迅速な対応ありがとうございました。 商品自体も想像通りの良い物で良い色合いでした! また利用したいと思います。
    注文日:2025/08/23
    2025/09/03
    2025/08/19
    iittala購入さん
    春夏カラーが再販されたため購入しました。 現行カラーと組み合わせて使えるので食卓が華やかになります。
    注文日:2025/08/07
    2025/08/20
    2025/04/16
    sachi7918さん
    カラー:ハニー | サイズ:15cm
    一人暮らしの息子に。 とても大きさが便利だと言ってました。そして色も可愛く、つたない料理も美味しく見えるそうです。買ってよかった
    注文日:2025/04/07
    2025/04/21
    2025/04/15
    まち1234さん
    やっぱりかわいい
    Instagramで見て一目惚れして、楽天で探しまくり購入しました。使いやすい大きさでかわいいカラーです。購入して良かった。他のカラーも購入したいです。 頑丈にキレイにラッピングして届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/16
    2025/04/07
    カラー:【限定カラー】ローズ | サイズ:15cm
    セージグリーンとローズを購入。ボウルサイズの便利さにハマりました。ローズは濃いと思って見送りしていましたが、色々な画像を見ていくうち欲しくなり、再販のタイミングで購入できました。 結果買って良かった!思っていたよりも素敵な色でした。パウダーの方が好みの色ですが、ローズもめちゃくちゃかわいい! 食洗機も気兼ねなく使用できるのがいいですね。 大事に使っていきたいと思います。
    2025/04/03
    ちょこりぼんさん
    可愛いです
    想像していたよりも可愛い色味で大変気に入りました。他の新色も購入検討します。
    注文日:2025/03/28
    ahiruchan5558715さん
    可愛い色味なので、アラフォーでも使えるかしら…と悩んだのですが、可愛い過ぎ無い丁度よい色味です。我が家の白い食器棚に、しっくり馴染む色でした。
    ahiruchan5558715さん
    カラー:【限定カラー】セージグリーン | サイズ:15cm
    セージグリーン17cmプレートとセット購入。個人的には、今までのティーマのグリーンの中で一番好みの色味です。大切に使いたいと思います。
    2026/03/10
    カラー:リネン | サイズ:15cm
    とっても可愛くて使いやすくて大満足です!
    2026/03/03
    お~ちゃんねさん
    かわいいです
    とにかくかわいいです。 食器棚を見るたびに気分があがります。
    注文日:2026/02/23
    2026/03/10
    2026/02/20
    カラー:ローズ | サイズ:21cm
    思っていたとおりの可愛らしいお色で使い勝手も良く満足しています。
    注文日:2026/02/11
    2026/02/24
    2026/02/17
    カラー:【限定カラー】チェリー | サイズ:15cm
    可愛い!シールが剥がれなくてベトベトで残念!
    2026/02/19
    この度はご購入いただき、可愛いとお褒めのお言葉をありがとうございます。 シールが剥がれにくい件でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 シールのベタつきは、ぬるま湯で少し湿らせた布やタオルで拭き取り、その後中性洗剤を使うと取り除きやすくなりますので、ぜひお試しくださいませ。 それでも解決しない場合はまたご相談ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/02/17
    カラー:【限定カラー】ハンターグリーン | サイズ:15cm
    可愛い!シールが剥がれなくてベトベトで残念!
    2026/02/14
    ティーマのプレートは持っていたけどボウルは初めてで色に悩みましたが、せっかくならと好きな色を購入。 光沢のある深い緑がとっても綺麗でどんなお料理にも合います! 普段のよりお料理が美味しそうに見えました。