5 2023-06-07

決まりの出汁
味が一発で決まります。
素材の色を鮮やかに出したい煮物や、麺類のつけ汁等に最適!
色々使って見ましたが、なかなか好みの味がなくて、今回決まりてす!

2023-10-26
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。香り高い白だしはこれから寒くなる季節には、だししゃぶ(本品1:お水、お湯7〜8がお勧めです。)などお鍋にもご使用いただけますので是非お試しくださいませ。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • kanchan1642さん
  • kanchan1642さん

5 2023-11-18

孫の朝食のお気に入り!!
私の孫(2歳男子)は、かなりの偏食で、毎日の食事を、残さず食べ切る事はない子供です。その為か2歳児の中でも小さく、体重も9.0−3kgしかありません。
ご飯(白米)をもっと食べるように、ふりかけや、おかず海苔、料理の味付けに手をかけてました。
子供にしては珍しく、卵焼きやだし巻き卵も、一口ほどしか食べません。
白だしを購入して、だし巻き卵を作ったところ、美味しと言って、毎日朝食から残さず食べてます。
孫のお気に入りになりました。
母親は、他の料理にも使ってみると言ってました。良かったです。

2023-11-20
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。御孫様にお気に召していただき本当に嬉しいです。香り高い白だしは炊き込みごはん(米2合):本品大さじ5〜6(お好みにあわせてください)にもご使用いただけますので是非お試しくださいませ。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-07-14

肉巻き&なす煮物
なす煮物
白だし一本で炊けました
アスパラ肉&肉;巻きにも最後にかけました。

• ktm1216さん
  • ktm1216さん

4 2023-11-11

美味しい!ただ出過ぎる
さすがキッコーマン、味は凄く美味しいです!
ただ、最初使う時ドボドボ出てきて入れすぎてしまいました。
気を付けて傾けたつもりですが、それでもドバッと出てしまったので、容器をもう少し考えていただけたら星5です。

2023-11-13
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございます。香り高い白だしはこれから寒くなる季節には、おでん、鍋物:本品1:7〜8などお鍋にもご使用いただけますので是非お試しくださいませ。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-11-08

昔から、キッコーマンです(笑)白だしは初めてでしたが、卵焼きも綺麗に美味しく仕上がりました!

2023-11-10
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。香り高い白だしはこれから寒くなる季節には、おでん、鍋物:本品1:7〜8などお鍋にもご使用いただけますので是非お試しくださいませ。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-04-08

最近白だしを使った料理がおおくなったので色々試してみたいです

2024-04-10
白だしは華やぐ香りもご堪能いただけ、少量でお店のような美味しいお味になると思います。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-03-08

安心してて使える優しいおだし。
中学生の娘が、茶碗蒸しやうどんを作ってくれました。
優しいお味でとっても美味しかったです!!

2024-03-11
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。香り高い白だしは、茶碗蒸しやうどんなど多岐に渡りご使用いただけます。お弁当のだし巻きたまごにもおすすめです。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-28

以前購入して、とても美味しい出汁だったのでリピ購入しました。市販でも白だしは売ってますが、このお出汁は味が違いました。好みの味だったので、いろいろ使っていたらあっという間に少なくなりリピしました。

2024-03-01
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。香り高い白だしは、おでんや卵焼きなど多岐に渡りご使用いただけます。少量で華やぐ香りもご堪能いただけると思います。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-25

白だし最高です。
我が家では、だし巻きたまごを作る時にはかかせない白だしです。みんな大好きな味に仕上がるのでリピートです。これからも買い続けます。

2024-02-27
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。香り高い白だしは少量で華やぐ香りもご堪能いただけるので、だし巻き卵焼きや茶わん蒸しなど多岐に渡りご使用いただけます。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-05

とても美味しいお出しです。寒かったのでうどんのお汁を作りました。家族に喜んでもらえました。次は出汁巻きを作ります。またリピしたいです。

2024-02-06
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。香り高い白だしはうどん出汁や卵焼きなど多岐に渡りご使用いただけます。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-11-14

レビューが良かったので購入しました。美味しかったです!

2023-11-16
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。美味しかったというお言葉、本当にありがとうございます!香り高い白だしはこれから寒くなる季節には、おでん、鍋物:本品1:7〜8などお鍋にもご使用いただけますので是非お試しくださいませ。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • Itao24さん
  • Itao24さん

5 2023-11-05

美味しいです。出汁の好みによると思うのですが、やや甘めよりで、かつおぶしの香りがキツくなくて上品な風味でした。

2023-11-10

5 2023-10-20

だし巻きしたら料亭で食べるみたいに出来てよかったです。
これからの季節茶碗蒸しにも挑戦したいと思ってます。

5 2023-10-07

良い
梱包も良く味も良く早い対応でよかったです。

4 2023-10-01

美味しくてリピート購入しました。煮物や和え物、だし巻き玉子焼きも絶品に出来上がり重宝しています。

2023-10-26

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし