2024/12/19
    なかのりさん84さん
    取り付け簡単かつ安価で十分満足
    LIXIL(旧INAX)のスライドフックCKNB(2)-SF/CH(廃盤)が破損した為代替として購入。 直径30mmのバーに問題なく簡単に取り付けでき、樹脂製のため重厚感は無いがメッキ塗装のお陰で見た目の違和感は全くない。 シャワーヘッドの根元の最大径が26mmで、ホルダーの穴径が22.5mmのため、写真の様に半分程しか刺さらないが、そこそこしっかりホールドされているので実使用上問題は無いと思われる。 現行の純正品より見た目が良く、価格も三分の一以下とお値打ちで、総じて良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2024/12/11
    2024/12/20
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 ご満足いただくことができ、安心いたしました。 お客様のお役に立つことを願っております。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、 商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。
    2025/06/26
    備え付けのものが壊れたので購入しました。マグネットタイプのものと悩みましたが、外れないか心配でこちらにしました。 取り付けもすごく簡単でしたが、角度を変えるのがちょっと大変でした。シャワーヘッドやホースのサイズも調べて購入したので大丈夫でしたが、シャワーを掛ける穴がもう少し大きいといいと思いました。
    注文日:2025/06/22
    2025/06/27
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発に活かしてまいります。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、 商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。
    2025/01/10
    hiroxasさん
    スライドバーが細い物の商品を見て、フック付きでシャワーヘッドの大きさも改良されていたのでスライドバーが太めのものでもあると思い探したのですが、なかったためこちらを購入しました。 思った通りシャワーヘッドは小さめでしたが、普通に使えるし自分で締め付けができるのでまぁよかったかなってとこです。 こちらも改良版が出ることを期待してます。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/19
    2025/06/27
    注文してから2日ほどで届きました。 元々シャワーのホルダーの位置が不便で100均のホルダーを付けていたのですがこの度壊れてしまい、手摺に付けられるホルダーを探していました。手摺が34ミリだったので32ミリまでの物が付けられるか不安でしたが、ピッタリハマりました。スライドはできない覚悟でしたので大変満足です!
    注文日:2025/06/25
    2025/06/30
    msimsi2735さん
    早く 簡単
    とても早く届きました さっそく取り付けて使ってます
    注文日:2025/05/23
    KENSO3040さん
    発送が早くて助かった
    簡単に取り付けることができました。 もとのシャワーホルダーが割れてしまったので、困ってましたが、安く売ってて助かりました。
    注文日:2025/05/22
    2025/05/26
    ゆうとすさん
    良い感じです
    穴は少し小さいけど、簡単に付けられて助かりました!
    注文日:2025/05/20
    2025/05/27
    2025/05/24
    けろ52さん
    我が家のシャワーヘッドが大きめなせいかフック部分が小さく感じます。壊さないように大事に使いたいと思います。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/26
    2025/05/17
    caco415さん
    取り付けも簡単だし、しっかりハマるし、シャワーもちゃんとおさまりました。まるで既製品みたいにしっくり。大満足です。
    注文日:2025/05/14
    2025/05/20
    2025/05/16
    まあ8375さん
    パイプを分解せずに取り付けできるのが良い。
    2025/05/19
    2025/05/05
    ありあり0123さん
    高級かんはありませんが、実用には問題ありませんでした。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/07
    2025/05/04
    安価な割にはちゃんとした商品で良かったです。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/07
    2025/03/24
    ムル57さん
    メーカーより安く購入できて良かったです。見た目も全く気にならないです。
    注文日:2025/03/14
    2025/03/28
    2025/03/16
    ガルベス。さん
    取り付けました。
    INAXのシャワーフックが壊れたので本日交換しました。シャワーの根元と受け側の寸法を確認してから購入しているので、予想通りでしたが、安定感は少し無いです。価格が安く出来たので満足はしています。
    2025/03/18
    2025/02/04
    momo2839123さん
    早速送っていただきありがとうございました。昨年夏に股関節の手術をして、お風呂にはシャワーチェアーで入浴するようになりました。前屈姿勢がしにくくなり、そうなると シャワーホッドホルダーの位置が合わなくなり、ちょうど良い高さの物は無いかと探しておりました。浴室の壁が吸盤が使用できないものでして何か無いかと探していたところです。これで 前屈せずにシャワーを使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2025/01/31
    2025/02/10
    2025/02/02
    シャワーフックが壊れて購入しました。 快適に使えていますが、そのまま取付すると、シャワーの角度調節が出来ませんでした。 商品説明にあるように、ネジを調整する必要があります。取付前に、シャワー角度の調節ができることを確認してから取付すると、手間が省けます。 まだ数日しか使用していませんが、このまま快適に使えるといいです。 大きいサイズがあってよかったです。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/10
    2025/01/25
    HIRO@Aさん
    なんだかな~
    外品二度めの購入シャフトをはずさず良いかなっと思ったのですがプッシュ式で移動できるものの方がよかったかも一度め購入した物
    2025/01/27
    2025/01/18
    monmon7680さん
    スライドバーが簡単に外せないタイプだったので、外さずに取付ができる本品を選択。 まったく問題なく、簡単に取付ができました。 届いた状態ではシャワーヘッド部分の角度調整が固すぎて動かしにくかったですが、内部のネジで固さを変更できました。 調整方法は、商品ページの画像に説明があるものの、商品には説明書等が無く少し戸惑いました。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/23
    2025/01/18
    付け外し簡単!お手頃価格で買って正解!
    他のレビューにもある通りシャワーをかける部分の径が小さいためシャワーヘッドが若干浮きます。シャワーの勢いが強いとうしろにグンッとなりますが問題なく使用できます。360度可動と書いてますが、実際には噛み合わせがあるので10度ずつで36段階調節くらいかも。数えた訳ではないので倍の72段階もありえます。横に引っ張りながら縦に回して調節する感じです。スライドバー装着前に硬くて回らないと思い緩めて着けたらゆるゆるだったのでまた締めて付け直しました。装着すると圧がかかるので出てくるようです。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/23
    2024/12/03
    ジャクリーチャーさん
    やっとこさ購入!数年前にシャワーフックが破損してしまい買おう買おうと思ってこれが目にとまり購入!取り付けは簡単でした。説明がなくてシャワーフックの角度が変…うん?シャワーかけられない…どうやってやるの?購入のところに記載してあった、ネジをゆるめるんだね。はじめは固いまま… やっぱりちょっと軽い感じなのでそーとシャワーは置きます!
    注文日:2024/12/02
    2024/12/10
    2025/07/04
    すぐ届き、取り付け簡単
    25年以上前のシャワーホルダーが交換品も廃盤となって困っていました。自分のような素人でも取り付けができないか探していました。商品レビューを読み自分でもできそうと思い早速注文しました。取り付けは2~3分で私でも取り付けができました。他のレビューにありますようにホースの差し口が少々狭いの残念です。
    注文日:2025/06/29
    2025/07/07
    2025/07/02
    簡単に取り付けられました! ヘッドがフックに少しかけにくいかなー、と思いましたが、かけ損ねることはなく使えています。 お安く購入できて、良かったです!
    注文日:2025/06/26
    2025/07/04
    2025/07/01
    go413さん
    規制のシャワーフックが壊れてしまい購入しました。装着するのも簡単で高さの調節もいい感じです。ただ、家のシャワーのフックにかける部分の形状が上下で径が違うためガタガタします。その点でひとつ星をすくなくしました。
    注文日:2025/06/24
    2025/07/03
    2025/06/29
    ta**8さん
    取り付けも簡単で良かったです。 シャワーヘッドをかける部分がやや小さめですが、リファのシャワーヘッドも収まりました。
    注文日:2025/06/26
    2025/06/30
    2025/06/24
    パワフル1212さん
    簡単に取り付けできました。 シャワーをはめる部分がやや小さいのか、少し不安定ですが、問題なく使えます。
    注文日:2025/06/11
    2025/06/25
    2025/06/14
    あっぱれ2772さん
    商品の取り付けは簡単で、使い勝手も良く、シャワーヘッドのホールドも良く満足しています。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/16
    2025/06/11
    だいだい777さん
    値段も安く、取り付け簡単。いい買い物でした。
    2025/06/12
    2025/06/09
    ギリギリでハマった
    新居用に購入。シャワーをハメる部分が小さめ。何とかなったが、今のシャワーヘッドの大きさから考えると要改良かと思います。 413547-20250605-0324746350
    2025/06/12
    パリパリひじきさん
    角度調整は引っ張って回す
    説明書が何も付いてないないのは如何なものか。 お陰で、角度調整に戸惑った。 内容的には値段相応といった感じで、不便な点はあるが、使えなくはない。 耐久性があるようには見えないが、期待しているよ。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/06
    商品到着が早くとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/05
    我が家のシャワーヘッドが太く、カチッとハマるというより少し浮いた形での使用となっていますが特に問題なく使用できています。お値段から考えれば満足できる商品でした。
    注文日:2025/05/31