(6件)

2023/11/05
    蜂しかさん
    復活「特急すすぎ」
    他の「特急すすぎ」のユーザーもおっしゃっていた通り、ヘビーユーザーが待っていた商品。 25年以上使っていたため、いよいよダメかと他の家庭用電化製品の食洗器にするかと諦めかけていたところ、夫がネット上で発見!!!(買わずによかった) 6分で洗浄完了なんて他の食洗器ではありえない。さすが、業務用のホシザキさん。 奥行きが以前のものに比して8センチほど増えましたが、横幅ではないので同じ置き場で問題ありませんでした。 従来品と違って洗浄中に中の様子が全く見えなくなりましたが、窓のつなぎ目がなく汚れにくくなったと思いますし、ステンレス様の外観がいかにも業務用の風格。 音についてはさらに勢いを感じる水しぶきですが、大きくなったとは思いません。ただ、洗浄終了をしらせるブザー音が甲高く長くなって夜分の場合、ちょっとご近所に対してハラハラします。 他のユーザーにも復活を知らせてあげると大変喜ばれると思います。
    注文日:2023/10/23
    2023/12/12
    赤ワイン0227さん
    以前ホシザキの家庭用の食洗器を愛用していましたが壊れてしまい、再購入をしようとしたら生産が終わっていました。他社も検討しましたが、時間や電気代がかかることから購入をとどまり、手で洗っていました。今回お友達からの情報で、業務用だけど同じ大きさのものが発売されたとのことで、ちょっと高価ではありましたが思い切って購入しました。以前よりもよりきれいになる気がしますし、すすぎ回数も選べて進化しています。一度にたくさんは入りませんが、6分で終わるので2つのかごを何度も入れ替えて、あっという間に片づけが終わります。本当に買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/27
    2023/10/28
    arumchanさん
    出会えて嬉しい!!買って良かった!
    1998年に購入したホシザキの卓上食洗機特急すすぎが老朽化し買い替えたいにも2005年に製造中止、、、 中古をメルカリで買おうかと思っていたところ、こちらのショップで、この商品を見つけ即買いしました 本日無事に到着!! 荷下ろしをしなければならないと思いきや、 配送員さんが指定した庭のウッドデッキまで運んで下さり大変助かりました 夫により取り付け完了!! 本日より新しいホシザキで食器洗いしてます 音は、前のホシザキよりかなり静かです 正直なところ、金額的には前のものの倍で安くはないですが、 ホシザキ気に入っているので、思い切りました 思い切って良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/12/17
    飲食店の職場で、長らく業務用食洗機を使ってきましたので、一般の家庭用のものだと洗い終わるまでに何十分とかかるので、想像するだけで耐えられず、こちらの商品に辿り着き、購入。 実際に使用してみたところ、6分で完了、洗い上がりも業務用に近く、最高です。 値段は一般の家庭用のものより5倍ほどしますが、うちは洗い物が多いので、買ってよかったです。長持ちしてくれることを期待します。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/25
    ocnさん
    個人用のホシザキさんの食器洗浄機が水漏れしだし、生産中止は知っていましたので困っていました。ネットを探すとなんと業務用ではありますが、昨年販売が開始されていたことを知り、高くなりますが早速購入しました。使い勝手はもとのままで大変満足しています。
    注文日:2024/01/19
    2023/10/10
    みけこ3434さん
    よかった
    迅速な対応ありがとうございました 良い製品で満足です
    自分用
    注文日:2023/10/02