• 幸敦さん
  • 幸敦さん

4 2023-05-27

折り畳みの傘が壊れたので、頑丈そうな、こちらの傘を期待を込めて購入。すぐに届き、傘も頑丈なのでこれからガンガン使っていきたいです!

• 福1635さん
  • 福1635さん

4 2023-06-08

自動開閉は、最高!!
まぁ、それなりに重いかもしませんが、自動開閉の傘、最高です。今まで使っていた傘は、芯棒が勝手に伸び縮みして、扱いにくかったですが、この商品は、自分が芯棒を縮ませない限り(力は要りますが)、しっかりしてます。また、持ち手も握りやすく、傘もぶれません。
でも、付属の同色のカバーには、傘を一度開き閉じた後、収納できません。その為なのか、もう一つの黒いカバーが役に立つのかと思います。しかしこれが、防水されてるものなのかは、確かなようではないです。
傘の生地がしっかりとした厚地のナイロン(!?)だったので、綺麗に帯で留めるのは困難です。なので、大きめの内側が吸水性の高い袋に納めて持ち運んでます。
日傘としては、雨傘と兼用なので、仕方ないのかとも思いますが表面のナイロンのテカリが少し嫌です。

5 2023-06-07

夫用に購入
重みはありますがその分頑丈そうなので雨風強い日でも安心して送り出せます
自動開閉に夫婦で感動しました
雨の日が楽しみです♪

• kinkin9413さん
  • kinkin9413さん

5 2023-06-12

とても良さそうです
折り畳み傘というときゃしゃなものが多くすぐに壊れてしまって困ってたのですがこれは頑丈そうでしばらく使えそうです。。そして広げるととても大きく畳むと小さくその上自動開閉、便利です。
常に車に積んでいます。

• emiirさん
  • emiirさん

5 2023-06-09

想像以上に大きく、すごくしっかりした作りでかなり頑丈です✨
風が強い日にも安心かも?と思わせてくれるほどで、今の梅雨時期にとても重宝しそうです🥹💕
折りたたみ傘でここまで大きいものってあまり売っていないし、晴雨兼用なのも最高!!!!

• meaa7758さん
  • meaa7758さん

5 2023-07-28

注文番号
413411-20230720-0686540368
今までの折り畳み傘に比べて結構重たく感じました。でも、今回初の自動開閉なのでそれもあるからこんなに重く感じるのかな?と思うのと、使っていたらなれてくるかなと思います。
前回は他の会社で1000円台の折り畳み傘を購入し、1年もたなかったので、今回は1年以上もってほしいな…。
追記:使用して3日目に気付きました。テープ止める紐?の傘との縫い目のところが結構穴が大きいように感じるのですがこれが普通なのでしょうか?
追記:ショップへ相談させて貰ったら丁寧に対応して下さりとても有り難かったです。ありがとうございます。

4 2023-07-07

大きめサイズでワンタッチかつ内側が黒色のものを求めていたので購入しました
チャリ通勤OLです。
大きさは1リットルペットボトルくらい、500mlの飲み物と同じくらいの重さなので持ち歩きは通勤リュックなどの方が向いていらっしゃるかなと思います。
小さめのカバンを持ち歩くタイプなので
これは裸のまま手に持っておくと思います。
メリットとしては長傘より場所に困らないくらいです。
普通に折り畳まない晴雨兼用日傘でも良かったかもと思いました!色味は好きなベージュでしたので星4です!
ワンタッチの時の音が少し大きいので静かなところで開くのは向いてないと思います!
注文番号413411-20230705-0538837128

• mumukameさん
  • mumukameさん

5 2023-07-05

折りたたみ傘!
今、使っている折りたたみ傘よりも少し大きなものを探していました。
届いてみると、私の理想にぴったりの傘でした。
文句無しの大きさで、ちょっとやそっとの風では、壊れなさそうな10本骨!!
もう1つ気にいった所は、持ち手が大きいところです!
持ち手が小さいと、不安定で…。
こちらの持ち手は、手にしっくりきました!
ありがとうございました!

5 2023-06-22

逆さ傘は便利です!
雨の日の濡れた傘が車のシートを濡らすのが嫌で逆さ傘を探していました。到着して開いてみたら思っていた以上に大きかったです。反射材も周りに付いているので夜の使用も安心です。大きいだけあってちょっと重いかな?とも感じましたが、総合的にみたら大満足です。シート濡れを気にせず使えそうです。

5 2023-06-19

大きめの晴雨兼用傘
晴雨兼用の大きめの傘が欲しかったので、しっかり雨からも日差しからも守ってくれていい感じです。逆さ傘なので降りたたんで置いても濡れなくて車移動時にも車の中が濡れないのが便利です。
ボタン押して開くタイプで、畳む時も両端持って押し込むから、少しコツがいりますが、慣れれば楽です。

5 2023-06-19

日傘にも使える大きめの傘
折りたたみ傘は普段余り使用しないが、外出の時にはコンパクトで使いやすい物でないとならない。傘の大きさも小さなサイズではなくしっかりと雨から守れる物が必要となる。普段あまり使う頻度が少ないので、傘が壊れたりサイズが小さかったり使えず今回ジャンプ傘で大きさも丁度良いと思いました。

5 2023-06-16

今回、逆さ傘を初めて購入しました。今まで傘を使用したあとは、車の中が濡れるので不快だったのですが、それも減り満足です。また、晴雨兼用なので、晴れの日も大活躍しています。

4 2023-07-11

413411-20230705-0082136931
カバーの縫製が雑で縫えていなかったのが少し残念…
傘は畳んだ時に少し大きく荷物が多くなるのを気にする方には向かないかも。
自動開閉は便利。

5 2023-06-25

大きな傘
雨が多いこの時期、仕事用に持っていく傘が必要だったので購入しました。軽くて、かさばらないのでカバンにも入りました。

5 2023-06-14

折りたたみなのにワイドサイズで満足です。カバーもレザー生地の大きめなのでしまう時にストレスなしです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘