2024/10/12
    カラー:オフホワイト
    お値段以上でお勧め!!
    めちゃくちゃ最高です!!!通勤で綺麗目な服で出勤したい気分のときにしっくりくるバッグを持っていなくて数年探していました。通勤時はお弁当など荷物が多いのでショルダーに出来るのが1番希望で(前腕に引っけて持つのは重くて辛い)でも横に大きいのは嫌&高級感も欲しい...などこだわりが多かったのですが全部叶えてくれました!!他店でも似たバッグがいくつかあって迷っていましたがレビューを読んで決めました。袋から出して肩にかけて鏡の前に立った瞬間"最高じゃん"と一人言出てました笑。身長は159ですが全然大きく感じません。理想の大きさでした。付属の巾着型の優秀なインナーバッグと一体化させたいと思って写真の様にしました。巾着の紐を解いて、ショルダーの付け根を跨がせてまた結び、結び目を内側にグイッと入れたら目立たず一体化出来た様な笑。(ご参考までに) バケツ型だと小物類が下敷きになって取り出す手間が発生する事もありますが一体化で使い勝手が更に最高になったと自己満足しております^^梱包もめちゃくちゃ丁寧で商品を大切に扱われているのを感じて嬉しかったです。ありがとうございました!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/10/09
    2024/06/13
    中本きなこさん
    カラー:グレージュ
    到着が早くて助かりました。 ザ◯ウのパーク◯ートがずっと欲しいのですが、なかなか店頭で実物を見ることができず購入を迷ってました。 そんな中こちらの商品を見つけて、本革とのことで試しに購入してみました。 届いてみて、本当に本革なのかなぁ、、、という気持ちです。 家にあるジルサンダーの本革バッグの香りとは全く違う匂いがします。 お得なので合皮だとしても納得はできますが、普段からバッグは本革にこだわってるので少しモヤモヤします。 また、取手の縫製が少し荒くて気になります。 でもサイズや色味はとても気に入りました。 やっぱりいつかは本家を購入したいという気持ちになりました。 お仕事頑張ろう!
    注文日:2024/06/11
    2024/07/27
    M61696672さん
    カラー:ブラック
    通勤用に購入しました。革のわりには軽めに感じましたがPC入れると少し重いかなくらいでした。使いやすそうで作りものしっかりしていました。
    注文日:2024/07/23
    2024/07/08
    カラー:オフホワイト
    私の普段使いには大きくて重たかったので、小さいサイズを買い直すことにします。 これは大学生の娘が学校やインターンに行く時に使っています。付属のインナーバッグは重いので使わず、無印のメッシュの縦型のものを入れて、スマホやお財布がすぐに出せるようにポケットを増やしています。 ノートPC、メイクポーチ、折りたたみの日傘、タンブラー、携帯扇風機などとにかく大量の荷物が全部入り気に入っているようです。
    注文日:2024/06/10
    2024/05/13
    あられひめ0503さん
    カラー:グレージュ
    リピです!最初にSサイズのアイボリーを購入して!今回はLサイズのグレージュを購入しました!本革でかのお値段は凄いと思います!本家と惹けは取りません!
    注文日:2024/05/10
    2025/03/22
    あろひらにさん
    大満足!
    においも数日で取れ、気になりません! 本家を買う勇気は無いので、大満足でした!
    2025/02/14
    sakra:さん
    毎日使う❤️
    通勤用の鞄を探していました。 ・やっぱり革がいい ・仕事用だし黒かな ・大きめでも圧迫感ないのがいい そんな希望が叶うバッグ! 他のレビューにあった臭いや重さは、私には気にならない程度でした。 硬さも、個人的にはこれくらいあっていいかな。 使い込めば柔らかくなるはずなので、今はこのシャキッとしたフォルムを楽しみたい❤️ 本体ハンドルの硬さの割に結び紐は柔らかめで、ちゃんと解けず結べたのもよかった。…紐も本革ですよね?? インナーバッグも思ったよりしっかりした生地です。 ハンドルに付けて固定しようか検討中。ひとまず100均で黒のボールチェーンと小カラビナを買って…試してみたものの、結果紐を解いてハンドルにかけて結び直す、というのが一番しっくり来ました。結び目を中に入れるとほとんど気になりません。
    注文日:2025/02/11
    2024/12/27
    満足です!
    通勤用です。収納力抜群でPCやガジェット周り一式(PCスタンド、マウス、充電器×2)、1リットルの水、化粧ポーチ、財布までしっかり入りました。 重さは、確かに初めは思ったより…?と思いましたがすぐに慣れました。本革ならこんなものだなと。 ショルダーが長すぎないので重くてもあまり気にならず持ち歩けます。
    注文日:2024/12/22
    2024/07/11
    sakichi17さん
    カラー:グレージュ
    義母と色違いで購入しました! 小さいサイズも購入しましたが、荷物の多い時用に大きいサイズも欲しいなぁと。 結果買って大正解でした! これからばんばん使います!
    注文日:2024/07/05
    2025/03/26
    カラー:ブラック
    即日の発送ありがとうございました。本革で丈夫な作りのバッグで購入して良かったと思っているのですが、届いてから数日経ちましたが未だににおいがとれないです。結構キツイにおいなので仕事に持って行くと更衣室がそのにおいで充満します…
    注文日:2025/03/17
    2024/10/25
    あずあこたんさん
    カラー:ブラック
    丈夫だし、こなれ感もでます(^^)
    ミニバッグ派でしたが、大きめバッグが流行って来たので購入してみました(^^) 想像通り、とにかく物が入ります。 本革とのことですが革は結構しっかり固めなので自立しますし、ショルダー部分もかなり丈夫な作りです。 クタッとなるのはまだまだ先な気がします笑 難点は、縦長なので物を取り出すのは少々やりづらい。 まぁでもこの値段なので総合的には満足してます!
    注文日:2024/10/04
    2024/10/13
    ロンニャン1785さん
    いい色
    写真で見た通りの色でとても気に入りました。革が丈夫な感じなので、安っぽく見えません。使っていくとよりいい味がでそうです。購入して良かったです。
    注文日:2024/10/06
    2024/09/14
    カラー:ブラック
    Sサイズ白を買ったあとのLサイズ黒。Sサイズ白が良すぎて、ちょっと残念でした。 色の違いか、面積の違いか、革の質と縫製が荒い感じがしました。革は乾燥していたので、クリームを塗って様子みます。 口を閉じる紐の一部が、コバ処理がきちんとされておらず残念でした。この大きめサイズ、本革でお値段も安いので、仕方ないと思える範囲ではあります。荷物が多いときに助かるので、デザインは満足です。ただ、Sに比べるとちょっと残念だったので、Sサイズ黒が欲しくなりました。
    2024/10/10
    ぽ85092748さん
    大満足です
    大正解のお買い物でした! 中敷きとインナーバックまで入っているのに驚き、 バックは独立するのに肩に掛けると くたっとしてこなれた印象になります! とっても可愛い!このクオリティでこの値段は安いです! 色違いも購入します!
    注文日:2024/10/07
    2024/08/25
    np2989さん
    カラー:グレージュ
    見た目以上に大きい!
    思った以上に大きかったです(身長156、小柄) グレージュの色味がかわいいです。 合皮ではなく本革なので重さはある方だと思います。 付属品はインナーポーチと同素材の中敷が入ってました。 インナーポーチはポケットが2つ(内一つはチャック式)あり、カバンがごちゃごちゃしなくていいので助かります。
    注文日:2024/08/17
    2025/05/02
    もりたま9297さん
    気に入りました
    形はすごくかっこいいです。匂いはきついですがミンクオイルで磨くと少し消えました。使用している内に消える事でしょう。ちびっこですがLでも細長いので大きくは感じません。バンバン上からもの入れれそうです。底に厚紙をいれて補強すると形も整うし床置きでも自立します。 このお値段とは思えなく高見えします。大満足です。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/26
    rabbit3607さん
    カラー:グレージュ
    何ヶ月か迷ってやっと購入しました。滑らかな質感がとてもいいです。中のポーチも使い勝手がよく中身が見えないようになっているのも嬉しいです。
    注文日:2025/04/17
    わいん子さん
    とても良い感じ
    柔らかくて、身体にフィットする感じで、持ってみた感じがとても良いです! ただホワイトにしたので、底の部分が汚れ目立つかなーと。。自業自得ですが。 良い商品を購入させていただき、ありがとうございました! シュシュのおまけもありがとうございました。
    2025/03/07
    ムーRin'さん
    カラー:キャメル
    質感が上品で、色も好みの色味でした。思っていたより軽く持ちやすくて、日常使いしやすそうで良かったです。
    注文日:2025/03/02
    2025/02/12
    PCも入る大容量高見えバッグ
    パソコンが入りそうなサイズのバッグを探していて、こちらのブラックを購入。 結果、たくさん入るし買ってよかったです! 仕事用のバッグとして使用していますが、PCケースに入った13インチのパソコンを入れても荷物がたくさん入りました。 バッグ自体も持ち手も割としっかりしています。 使っていくうちに皮が柔らかくなってくれるのを期待して、がしがし使っていきたいです。 バッグを閉じるためのヒモは最初だからか固いので結びづらいですが、これも使っていくうちに柔らかくなってくれそうな感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/02/06
    2025/01/22
    カラー:ブラック
    スタッフさんの対応も早く、そして親切でありがたかったです。 商品も高見えします!中身がたくさん入って良いのですが、紐を都度結いてると劣化してしまうのが心配でここはマグネットだと良かったなぁ…と。 ダホっ、と肩掛けしてゆるい感じで持っていたいのですが、電車とかで気を抜いてると後ろからバッグに手を入れられても気付けなさそうなので気をつけます(・・;)
    注文日:2025/01/16
    2025/01/15
    お値段以上の商品
    注文して、すぐに届きました。 グレージュを購入しましたが、凄く良い色です。 革の質感も縫製もお値段以上だと思います。 肩にかけた感じも、こなれ感があって素敵。 臭いは確かにありますが、そのうち気にならなくなる程度かな? 内袋も便利です。 ただ、紐がいまいちかな?格好よく結べないし、どう取り扱って良いのか悩み中です。
    注文日:2025/01/06
    2024/12/08
    カラー:ブラック
    ブラックを購入。本革にしては手頃な価格だし悩みながら買いましたが、期待以上のバッグでした。作りもしっかりしてるし質感も良いです。シンプルでどんな服にも合うので、普段バッグを頻繁に変えない私にはありがたいデザインです。普通の巾着かと思っていたインナーバッグも内側にポケットが二ヶ所あって地味にうれしい。重さは革ならまあこのくらいで特別重いとは思いません。買ってよかったです
    注文日:2024/12/06
    2024/12/06
    もももとこんさん
    カラー:オフホワイト
    赤ちゃんを抱っこしていても荷物がサッと取れて、たくさん入るし、買ってよかったです^_^
    注文日:2024/11/22
    2024/12/04
    miruku1406さん
    カラー:グレージュ
    バサっと放り込んで尚且つ、おしゃれなカバンを探していたところかこのカバンを見つけて一目惚れで購入しました。中に巾着袋もあるので貴重品などはそれに入れることできるしA4サイズのものも折らずに入るしとても良かったです
    注文日:2024/11/25
    2024/11/15
    ぴよぴよまるるんさん
    使いやすい
    本家よりしっかりした皮で自立するし、底板入っているし、バッグインバッグついてるし、いう事ありません。ガシガシ使えてむしろこっちがいい。ありがとうございます。使い込んだらリピします!!! 包装が簡素化されているのも嬉しかったです!
    注文日:2024/11/10
    2024/11/10
    ぴんくるはるたいさん
    カラー:グレージュ
    黒を持っていて使いやすかったのでグレージュを購入しました。服や気分に合わせて使い分けられるお手頃お値段が嬉しいです。
    注文日:2024/11/05
    2024/10/12
    カラー:ブラック
    本家にできるだけ似た感じがいいなぁ…と到着を楽しみにしていましたが、予想以上に良かったです。 革は比べたら差があるでしょうが、テカリも無いしお値段考えると普段使いには全然問題ないかと。本家も老若男女、誰もが知っているブランドではないので、流行りの形として使いやすそうです。主に仕事用にと購入しましたが、それ以外にも使いたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/10/01
    2024/08/29
    デカッ!
    注文して3日目に届き、あまりの早さに驚きました。ほかの方のレビューでもあるように大きく感じたのと、臭いが気になりました。でも許容範囲だと思います。1番気に入ったのは、色です。ブラックにしようか?迷ったのですがグレージュにして正解でした。これからの季節に沢山使い込んでみようと思っています。クタッと感がもっと出て良い感じになったら、ブラックもリピします。
    注文日:2024/08/26
    2024/07/15
    あやこ 3011さん
    カラー:グレージュ
    小さいサイズを先に購入し普段のお出かけに使っていたのですが、通勤用にもう少し大きいサイズが欲しくなり今回こちらを購入しました。重さや質感は小さいサイズでわかっていたので申し分ないです。ただ小さいサイズの方は内側についている革紐部分が早々に裂けてしまい、自分で接着するもまた裂けてしまうので、同じようにならないといいなと思います。個人的には口のところは紐ではなくマグネットだと使いやすいかなと思います。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/13
    カラー:オフホワイト
    お値段の割にしっかりしたバッグです
    1週間ほど使用した感想は、もう少し軽いといいのに…。 ただ、フォルムはシンプルでどんな装いにも合わせやすく気に入っています。 付属の底板はしっかりしていて良かったですが、インナーバッグは、ただの生地の巾着なので、バッグの中でグチャグチャになってしまい、あまり役には立ちませんでした。 本当に革なのかと思うほど匂いはなく、縫製も問題ありませんでした。 しっかりとした革なので、早く馴染んでくれるといいなと思います。
    注文日:2024/06/30