2025/12/10
    カラー:ナチュラルホワイト
    とても寝心地がよいものです。
    年齢的にも二枚合わせのアクリルの毛布の重さが気になって掛けることができなくなりました。軽くて暖かいものを探してこちらに辿り着きました。ふかふかの肌触りはなんとも言えず、嬉しくなりました。寝心地も◎です。自分一人で使用しているのが申し訳ないので、家族のものも買わなくてはいけないかな?と思っています。 ただ、ドラマ式洗濯機での洗濯は推奨していないとの説明書があり、少し困惑しています。その点のマイナスを差し引いても購入してよかったと思います。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/12
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 当店の毛布をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 また、お手入れに関しましては、縦型洗濯機にくらべるとドラム式洗濯機の水量やたたき洗いといった特性上、どうしても洗いあがりの風合いに差が出てしまいます。 必ず洗濯ネットにいれ、たっぷりの水量で、ゆっくりやさしくお洗濯いただけますと幸いです。 丁寧なお手入れで、気持ちのいい風合いが長く続きますので、どうぞよろしくお願いいたします。 末永く、心地よい睡眠時間のお手伝いが出来ましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/17
    ちょうどいい暖かさ
    手触りは期待をしすぎていたのか、フワフワはしてますがサラサラ感はあまり無いなと感じました。 ウールはチクチクが苦手だったので少し値は貼りますが、こちらにしました、まだ1日だけですが私はチクチクは大丈夫でした。 暖かさはまだ本格的に寒くなってないので解りませんが、掛けているとほんのり暖かく、熱がこもり過ぎず適温でした。 クーポンでお得に買えたので良かったです。
    注文日:2025/10/14
    2025/10/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 是非機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/12
    カラー:ナチュラルホワイト
    リピート購入です。
    楽天スーパーセールで、連れ合いのためにリピート購入してしまいました。軽くてふわふわで寝心地が最高なので、今回は夫へのプレゼントにしました。たいへん喜んでおります。
    家族へ|リピート
    注文日:2026/03/05
    2026/03/13
    この度はリピートでの購入、ありがとうございます。 ご家族へのプレゼントに当店の毛布をお選びいただけたこと、大変光栄です! どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 是非機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/29
    くま3928さん
    買って満足!
    以前使っていた、ウール毛布と比べると厚みはあまりないですが、驚くほど朝まで温かく眠れました。肌触りも滑らかで、気持ちがいいです。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/01
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ジロンウールの気持ち良さを実感していただいて嬉しく思います! 寒くなってまいりましたので、どうぞ暖かくお過ごしくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/23
    カラー:ナチュラルホワイト
    肌触りはいいです。今まで使用してしていた毛布とは違いとても 軽いです。使用してないので、4にしました。期待してます。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/24
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。 どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また何かありましたら、お気軽にお問合せください。 またのご利用を心よりお待ちしております
    2025/09/23
    注文日:2025/09/06
    2025/09/24
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。 最高級ウールの中でも、特にランクの高いジロンウールの肌触りを実感いただけて大変嬉しく思います。 どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また何かありましたら、お気軽にお問合せください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/11
    良い商品
    リピ購入です。 本当に気持ちよくて、家族全員分買いたいぐらいです。笑
    注文日:2025/09/10
    2025/09/11
    この度はリピートでのご購入ありがとうございます。 ジロンメリノウールの気持ち良さ、実感いただけて本当に嬉しいです! ぜひご家族で、末永くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/26
    いい商品
    予想以上に手触り良くて、暖かくて気持ちいいです。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/26
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 最高級ウールであるメリノウールの中でも、高ランクであるジロンウールの心地よさを体感いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/04
    niki1129さん
    高いけど買って大満足♩
    ウール毛布を20年以上使い続けて、固くゴワゴワになってしまったため買い替えを決意。睡眠の質にこだわるようになったため、吸湿保温性が高いウールの天然素材と洗える仕様のもので探しました。 honeyBlanketさんの綿毛布が良かったため、高かったですが購入しました。 発送も早く、オマケでガーゼマフラーとメッセージカードが同封されてました。 結果、大正解でした。軽くて暖かく重さも感じません。1番下にガーゼケット+この毛布+羽毛布団で12月中旬まで暑いくらいでした。 寒さが進んできたら綿毛布をプラスしています。 洗ったあとの状態がどのようになるか分かりませんが、長く使い続けたいと思います。
    注文日:2024/12/17
    2025/01/17
    この度はご購入ありがとうございました! また詳しくレビューを投稿して下さりありがとうございます! お客様に喜んでいただけて、スタッフ一同とっても嬉しいです(^^)/ まだまだ寒い日が続きますのでたくさん使って下さい♪ またご機会ございましたらご利用心よりお待ちしております☆
    2025/03/19
    月夜の友さん
    カラー:ナチュラルホワイト
    肌触りがとても柔らかくて気持ちがいいです。 厚みは薄く感じますが使ってみると暖かくて蒸れません。 あと軽くて畳んで持ち上げても腰に負担がかかることもなく、取り扱いが楽です。 思いきって購入してよかったです。
    2025/04/04
    この度は、ご購入ありがとうございました! ジロンウールの肌触り、最高にふわふわで気持ちいいですよね(^^♪ お客様に購入してよかったと言っていただけて、スタッフ一同本当に嬉しいです(^^)/ またご機会ございましたらご利用心よりお待ちしております☆
    2025/07/11
    カルダモン806さん
    カラー:ナチュラルホワイト
    素材は非常に良かったが縫製は???かなり 曲がっている裁断でたたむ度にストレス。今更ながら不良品だったのか?と しかし、寒い時期に買ったため「これは不良品では?」等のやり取りの間の寒さに 耐えられる気がせず申告しませんでした。 こちらの商品やこの店舗商品を購入検討の方は是非購入前に商品の縫製具合は確かめることをお勧めします。
    注文日:2025/01/14
    2025/07/14
    この度はご購入いただきありがとうございます。 お届けした商品にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 今後は検品体制を見直し、品質の向上に努めてまいります。 貴重なお声をありがとうございました。